Пошла на работу однажды, на низкую должность с перспективами. Но через полгода уволилась. Причина - моя лень и глупость! Опозорилась там капитально - зная что уволюсь плохо работала. И муж еще подзуживал - уходи, я буду содержать, дети брошены. А теперь прошло три года и я жалею. Какая же я дура. Сейчас бы при старании было повышение, стаж и деньги, привыкла бы работать. Мне уже 28 и все мои ровесницы успешны и зарабатывают. Идти в моем возрасте на должность "подай-принеси" к ровеснице? Муж денег не дает, чашку за собой не уберет, яблоко сожрет огрызок на стол мол он работает а я убираю. Никуда не ходим и не ездим вообще даже в ашан. Я задыхаюсь. Очень жалею что так построила свою жизнь.
Да, идти на должность подай принеси к ровеснице. Нарабатывать опыт, пробиваться, продвигаться. А вы как хотели? Не получилось в 20, старайтесь теперь в 28. Начать работать никогда не поздно, было бы желание. Только у вас желания нет, вернее оно есть, но вы хотите все и сразу, а так бывает только при блате. У вас есть блат? Нет? Тогда какие вопросы?
Гость
[1082255099]
а тут многие гордятся тем, что нигде не работают. работающие для них - челядь
Гость
[1922437844]
Работать надо всегда. Мужья приходят и уходят, а тебе детей обеспечивать. 28-это не возраст.
Гость
[2393393544]
Ну идите и работайте, тем более муж денег не даёт.. чего ждёте
Гость
[2393393544]
Гость
Сообщение было удалено
А чего не мужу обеспечивать детей?
Гость
[1286271240]
В чем проблема пойти работать, была бы шея, ярмо найдется.
gt
[582409645]
у меня было похожее, но я работала, а мне другую предложили, тоже испугалась да и материально было хорошо, а вот чтобы вглубь посмотреть...тоже жалела, но ничего кстати, потом нашла, что искала, тоже с понижением изначально (при чём понижение в должности, а зарплата такая же), сейчас всё ок
Спартанская фаланга
[1896647161]
Я никому не советую становиться домохозяйкой, сколько бы муж ни зарабатывал. Автор, вы в какой сфере работали? Специальность какая?
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
И мужу тоже, но муж может слиться, как детей потом обеспечивать будет домохозяйка?
gt
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
ответ в статистике, к сожалению
мне 31
[759774940]
Автор, я вынужденная домохозяйка. Живу там где нет работы. Скоро переедем в мегаполис, буду вначале искать что-то без опыта. Не думаю что в таком возрасте прямо крест можно ставить.
В 28 лет, еще не поздно начинать строить карьеру (конечно тяжелее, чем в 21, но вполне реально).
gt
[582409645]
Спартанская фаланга
Сообщение было удалено
главное, иметь источник доходов, у 90% - это работа
Гость
[2393393544]
Гость
Сообщение было удалено
А домохозяйка не может слиться?
gt
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
может, но алименты надо с чего-то платить
Гость
[493672441]
Хм...дак дело не в том, что вы домохозяйка, а в том что в 25 у вас уже были дети... то есть их больше чем один. Так что не будь вы домохозяйкой сидели бы в декрете 6 лет - суть та же. Что делать? Идти к ровеснице на принеси-подай и пробиваться, нарабатывать опыт и навыки, иногда ночами не спать, а читать литературу по професии. Или вы думаете, что с детьми и их больничными вам сильно будут рады? В вашей ситуации выбирать не приходиться, с чего то начинать надо и чем скорее тем лучше. После 30-35 без опыта вас даже в продавцы не возьмут. А вообще я бы таких как автор на работу не взяла - своей головы на плечах нет, головой мужа думаем, мотивация к развитию низкая, лень и глупость, сама призналась, помешали раньше, а работала плохо ибо увольнялась вообще за гранью.
gt
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
как посмотреть, может двойня и всего 3 года, а если с опытом человек уходил, то и хорошо, автор вовремя опомнилась
Гость
[2492839899]
Надеюсь ваша история будет уроком для будущего поколения жён. Да, автор, сглупили вы. Я тоже не работаю, но не позволяю мужу вот так гадить. Хотя был момент, пытался сесть на шею, но я выводы сделала и гайки закрутила. Если есть возможность и сила характера, попробуйте бунтовать по чуть-чуть. Подумайте, что вы можете делать для заработка и самореализации. Может английский хорошо знаете и можете делать переводы на дому, шьёте или вяжете - это тоже может приносить доход и и.д. Может пишите хорошо, ведите блог. Если хорошо готовите ведите кулинарный блог. Муж потерял к вам уважение как к личности, вам нужно вернуть себе лицо, показать, что и вы способны на большее, чем огрызки убирать.
Туся
[921897565]
Жесть.... в 28 лет люди некоторые учатся, совсем с головой ку ку. Даже в 45 люди осваивают новую проф и совершенствуются... овуляшки блин.
никГость
[657454869]
не факт, что добились бы успеха
Гость
[546583521]
никГость
Сообщение было удалено
+++1000 у нас куча работников, которые к 30-40 так и не стали начальниками, работают на рядовых должностях принеси-подай, хотя начинали карьеру с 20 лет. и таких большинство, кстати.
никГость
[1277244739]
Гость
Сообщение было удалено
+++1000 у нас куча работников, которые к 30-40 так и не стали начальниками, работают на рядовых должностях принеси-подай, хотя начинали карьеру с 20 лет. и таких большинство, кстати. да я такая же, выть уже охота. Хочу дождаться отпуска, отдохнуть и забеременеть, а там уже в декрет. Но как дожить, если сил нет уже смотреть на эти лица, на рабместо и дебильную начальницу, активно лижущую зад рук-ву...
Да автор просто не знает о чем жалеет. Утром она спит, а мы в вонючих маршрутках или по пробкам. А химой на остановках? А дураки начальник? а задержка зарплаты? И это при огромном количестве опыта. Эх, хоть бы пару годков дома посидеть, в тепле, за книжкой, за вязанием, телек в удовольствие посмотреть, поесть нормально, а не из контейнера. Отдыхать, когда устанешь, а не когда отпуск будет. Автор, радуйся. Ты как барыня живешь. не рвись в офис. Лучше, чтобы деньги были, сходи куда нибудь на пару часов в день полы помой.
никГость
[1277244739]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже завидую д/х
Гость
[2279938821]
В 28 совсем не поздно начинать работать. И еще вполне и карьеру можно сделать (если образование есть). В 50 будете жалеть, что побоялись начинать в таком молодом возрасте.
Гость
[433468848]
Мне 51 почти всю жизнь не работаю сначала муж военный жили в дальнем гарнизоне, двое детей с разницей 2 года, потом страна в попе нет работы это когда вернулись в большой город. Устраивалась нсколько раз подай принеси не мое. Работу найти и сейчас не проблема, только если взвесить все за и против то дома лучше. Встаешь когда выспался, домашние дела делаешь когда есть силы и желание, со злыми и завистливыми бабами не надо общаться. Деньги можно и дома заработать, или временными подработками без оформления. Если вы в большом городе живете. Можно диспетчером дома работать, в ИМ требуются менеджеры, переводы если язык знаете. Можно найти работу с неполной занятостью. Главное не впадать в депрессию. Вы еще очень молоды, если вам нравиться что-то другое так пока сидите с детьми переобучитесь.
Конечно, идти на работу подай-принеси, чтобы еще через 5 лет, когда Вам будет 33, Вы не сокрушались: "Почему же я опять всё прозевала?". Начните сейчас.
Васёк
[1756738714]
Гость1
Сообщение было удалено
Работать у вас не выходит ни за деньги ни дома вы банальная неудачница. Но при этом самооценка зашкаливает до небес. Карьера женщины это не успех это провал. Успех женщины крепкая семья, дети и любящий муж. Но на это сейчас женщины не способны куда проще быть столоначальником и не вылезать из ВК. Огрызок она выкинуть не может - богиня. : ) И не одной фразы, что я мол не училась, потому что лень и работать не пыталась, потому что не умею и лень. Даже дома ничего делать не хочу. Муж к вам очень мягок любит наверное.
И муж еще подзуживал - уходи, я буду содержать, дети брошены.
А теперь прошло три года и я жалею. Какая же я дура. Сейчас бы при старании было повышение, стаж и деньги, привыкла бы работать.
Мне уже 28 и все мои ровесницы успешны и зарабатывают. Идти в моем возрасте на должность "подай-принеси" к ровеснице?
Муж денег не дает, чашку за собой не уберет, яблоко сожрет огрызок на стол мол он работает а я убираю. Никуда не ходим и не ездим вообще даже в ашан. Я задыхаюсь. Очень жалею что так построила свою жизнь.