Женщины, которые стали домохозяйками, не жалеют ли они об этом?
Вот здесь на форуме и в жизни часто обсуждают домохозяек. Мнения неоднозначные, кто-то спокойно относится, при этом работает. кто-то их осуждает, относится с презрением, мол муж бросит. что делать будет ведь работать не привыкла. Может это зависть7 Сама хочу быть домохозяйкой. Интересно стало, не жалеют ли домохозяйки, что бросили работать и посвятили себя дому. семье, детям? Ваши истории. мнения
Avtor
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кто жалеет, тот может пойти работать в любой момент, это не необратимый выбор.
Гость
Автор, вы какая-то странная.
Какое вам дело до чужих ощущений? кто там и о чем жалеет???
Вам жизнь. жить
Какое вам дело до чужих ощущений? кто там и о чем жалеет???
Вам жизнь. жить
Гость
Нет, не пожалела ни разу. Встаю со всей семьёй в 7 утра. Уборка, борщи, котлетки. Днём можно без очереди отвести ребёнка в поликлинику , съездить по магазинам. Можно летать на моря каждые детские каникулы .
Гость
В страшном сне быть домохозом, вообще не люблю быт и готовку да и уважения к ним мало
Гость
Автор, а кто вы по професси ? где получили образование?
какую работу выполняли? или кофе гоняли в офисе.
Если менеджер-касир в банке, то особо печалиться не о чем.
какую работу выполняли? или кофе гоняли в офисе.
Если менеджер-касир в банке, то особо печалиться не о чем.
Гость
Быть домохозяйкой просто моя мечта.
А они если бы жалели, то пошли бы на работу. Но не идут же.
А они если бы жалели, то пошли бы на работу. Но не идут же.
аз есмь царь
При хорошем хозяине никто не жалеет, а при плохом - бежишь хоть курицей
в собес.
в собес.
Betelgeuse
Не жалею. Работа по сравнению с моей нынешней жизнью - ад.
Гость
Автор, у меня мама домохозяйка уже почти 21 год, очень счастлива :) Ушла с работы, когда мной была беременна,и больше не захотела работать, хотя место было хорошее и доход был хороший. Говорит, что с того момента, как стала домохозяйкой, начались лучшие годы в её жизни, рада, что посвятила себя дому, семье. Ещё, со слов мамы, для неё главное, что она очень много внимания мне уделяла, видела все этапы моего взросления, всегда была рядом, это самое важное в жизни для неё. Я бы не хотела быть домохозяйкой, у меня другой склад характера)
Betelgeuse
Не жалею. По сравнению с моей нынешней жизнью работа - ад.
Гость
Автор, если бы передо мной открывалась шикарная карьера и у меня была бы работа мечты, осталась бы работать. А так. Зарабатывала я дай Бог пятую часть от з.п. мужа, весь быт был на мне. Когда появился ребенок, поняла на фига мне это все надо - тройная нагрузка. Уволилась в декрете, ни о чем не жалею. Может когда-нибудь и впрягусь, но сомневаюсь, сомневаюсь
Гость
ухожу летом в декрет считаю дни! я вот мечтаю!! надоело всю жизнь с 16 как папа карло! слава богу замуж вышла за хорошо зарабатывающего. да и скопила если что хватит пожить
Ната
Идите работайте, домохозяйкой стать всегда успеете
Гость
В страшном сне, работаю на себя, работают на меня. Я толковый человек и специалист в своей области, считаю себя молодцом) все успеваю, рала, что есть доход, могу позволить себе брендовые вещи, комфортный отдых, аатомобили менять раз в 3 года, муж у меня к сожалению не олигарх, а стдеть дома при небольшом дозоде мужа-это обирать собственных детей , имхо.
Гость
Вопрос задан некорректно.
Правильнее спрашивать: вы жалеете, что вас полностью содержит муж?
Правильнее спрашивать: вы жалеете, что вас полностью содержит муж?
Екатерина
Работаю много, работу свою люблю, занимаю руководящую должность. К великому сожалению на детей времени все меньше и меньше. Каждую свободную минуту хочется быть с детьми, быт тоже никто не отменял. В итоге на себя времени нет совсем! Но: мама -высококвалифицированный специалист это же гордость для детей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в декрете работа покажется раем!
Гость
То, что вопрос неправильно задан -это 100%. Я подрабатывать начала с 9л. В СССР стыдно было торговать. Мама авто купила. (!!!). Денег 0. Яблоки на даче собрали и т.к. мама начальник на кр.заводе (!!!), то поставила торговать меня с братом 7л. И отлично!(да это временно, икры я черной в 87-90х наелась. Но мне до 30 в голову мысль даже не приходила ни разу, что я буду дмх. Посидела дома, работала на себя. И теперь точно скажу за ЗП работать не пойду. Заработать можно и без походов на работу, занимаясь хоть чем. Мой ответ: нет не жалею. Спасибо обстоятельствам, что я дмх. Спасибо за мужа. (Не за его ЗП), спасибо за семью. Для меня это стало и есть главное.
Я
Не понимаю я этого выражения. Да наоборот - работающие женщины самые зависимые и загнанные. Отпахай 8-10 часов, прибеги приготовь ужин и возможно обед на следующий день детям, с-дом в магазин, убери, постирай, выучи с детьми Уроки, да ещё и мужа не забудь обслужи, а на утро все по новой.
Иное дело женщина, которая сама распоряжается своим временем и планирует что и когда ей сделать, не летящая в семь утра на работу.
Иное дело женщина, которая сама распоряжается своим временем и планирует что и когда ей сделать, не летящая в семь утра на работу.
Гость
Что реагировать на чьи-то осуждения? В любой ситуации и в любом положении найдутся осуждающие. Моя сестра, например, сама 7 лет отсидела дома в свое время, да причем так, что ни уборки ни обеда, одни скандалы, но теперь, когда вышла работать на полставки, осуждает домохозяек злобно и беспощадно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидует, редиска 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
согласна с утверждением, что самые зависимые - это как раз работающие, особенно на дядю. ладно еще, если свое дело. но быть рабой чужих теток-дядек, владельцев всяких фирм... кому надо? только пока мужа нет. мечтаю о хорошем муже, чтобы сидеть дома. я вообще дом очень люблю
Гость
Я 6 лет не работала. 7 лет назад начала работать и хочу продолжить работать в том же темпе, что и сейчас с 7.30 до 15.30, пятидневка. Готовить я не люблю, уборки у нас мало. Получается, что дома мне делать нечего. Почитать и погулять я могу после работы.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ой, как Вы хорошо сказали. Золотые слова. Умничка.
Гость
Легкая как зефир
Сообщение было удалено
Искренне желаю Вам встретить такого мужчину. А такие ЕСТЬ!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!
Гость
Мало кто признается с детьми до 10-12л, что они откровенно завидуют дмх. Что вынуждены ходить на работу, что хотели бы реализоваться на др поприще и т.д. Мне признались лишь двое, что хотят 2-го ребенка, но не могут позволить себе декрет из-за денег. Одна женщина просто "я тоже хочу быть ДМХ".
Гость
Я
Сообщение было удалено
интесно почему, корда домохозяйки представляют или описываю работающих, то
1) это всегда ненавистная и жуткая работа
2) быт всегда исключительно на ней
3) муж - бытовой инвалид, тпебующий обслуживания
4) у двух работающих людей никогда нет денег на приходящюю домработницу
5) дети тупицы, с которыми надо делать уроки, потому что сами они ни на что не способны...
возможно ваша реальность была именно такой, когда вы работали,поэтому быть домохозяйкой вам кажется быть в раю,но жизнь работающих женщин далеко не у всех под копирку, так же как у домохозяек тоже не все у всех одинаково
я работающая женщина с успешным мужем, семьей. честно не помню, когда последний раз дома готовила, но при этом семья есть свежеприготовленный ужин каждый день. я ни разу не убирала свой дом сверху до низу, в котором мы живем второй год, при этом он регулярно вылизан до блеска, я ни помню, когда делала уроки со своим ребенком, при этом она учится на отлично, я не хожу в магазин за продуктами от слова «совсем», я никогда не обслуживала мужа, при этом я окружена его заботой и любовью. и при этом я люблю свою работу и получаю за нее более чем приличные деньги. можете не верить, но это моя реальность, на жизнь домохозяйки я ее ни за что не променяю
1) это всегда ненавистная и жуткая работа
2) быт всегда исключительно на ней
3) муж - бытовой инвалид, тпебующий обслуживания
4) у двух работающих людей никогда нет денег на приходящюю домработницу
5) дети тупицы, с которыми надо делать уроки, потому что сами они ни на что не способны...
возможно ваша реальность была именно такой, когда вы работали,поэтому быть домохозяйкой вам кажется быть в раю,но жизнь работающих женщин далеко не у всех под копирку, так же как у домохозяек тоже не все у всех одинаково
я работающая женщина с успешным мужем, семьей. честно не помню, когда последний раз дома готовила, но при этом семья есть свежеприготовленный ужин каждый день. я ни разу не убирала свой дом сверху до низу, в котором мы живем второй год, при этом он регулярно вылизан до блеска, я ни помню, когда делала уроки со своим ребенком, при этом она учится на отлично, я не хожу в магазин за продуктами от слова «совсем», я никогда не обслуживала мужа, при этом я окружена его заботой и любовью. и при этом я люблю свою работу и получаю за нее более чем приличные деньги. можете не верить, но это моя реальность, на жизнь домохозяйки я ее ни за что не променяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете теплое с мягким - хотеть второго ребенка и не иметь финансовой возможности не значит хотеть быть домохозяйкой.я сейчас жду второго ребенка, но в страшном сне представить себе не могу, что буду сидеть дома 10 лет и главное зачем так долго (дети в школе до 15:30-16:00 у нас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лондон-сити опять хвастается.Смех да и только.
81ы
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не путаю. Определения-дмх у меня свое. Дмх -все, кто избежал походов на работу. Закон четко дает определение, к-рое можно свести к налогам. Фрилансеры -дмх, безналоговый бизнесмен-дмх. Я давала оценку словам, подразумевая ТОЛЬКО потерю ЗП на время декрета.
Гость
81ы
Сообщение было удалено
вы можете называть это как хотите для себя, но женщина, которая временно не работает всвязи с декретом и периодом ухода за ребенком, за которой сохраняют рабочее место, где она официально работает и где ей платят декретные - это не домохозяйка, поверьте даже в выходом в декрет я не собираюсь вставать к плите и отказываться от услуг помошницы по думу и приходящей домработницы
Гость
81ы
Сообщение было удалено
интересно, а по вашей логике люди, работающие удаленно из дома - тоже домохозяйки?
81ы
С 1,5 до 3х лет женщине не платится ничего. И про тех, о ком я писала и имелось в виду, что семья не может позволить себе потерять ЗП. Остальное роли не играет. Дайте ваше определение ДМХ. Вот девочка, офиц.не оформлена, сдает квартирки, печет тортики на свадьбы, зарабатывает денежку 110 в мес.с квартирками. В анкете у сына в школе что писать? Ответ: ДМХ. Нет другого.
81ы
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы пишете в анкетных данных? Что указываете в к примеру, в анкете на ЗАГРАНпаспорт. Помним, что работодатель печать должен поставить. ДМХ нет.
Гость
81ы
Сообщение было удалено
никогда ни в одной анкете на загран паспорт мне работодатель печати не ставил, писала свою должнотсь и место работы(тоже самое буду делать, коода буду менять паспорт во время декрета) при чем тут это?
Гость
81ы
Сообщение было удалено
это рантье (если она фоициалтно налоги платит), другое дало, что в росси. мрогие это скрывают.Точно так же официально оформленная в бизнесе мужа домохозяйка может написать «секретарь», при этом по факту ей не являясь.
вообще-то кроме «домохозяйка» есть еще куча статусов «пенсионер», «временно нерабатающая» «безработная».
Домохозяйка - происходит от слов дом и хозяйство, человек(как правило женщина), основной рож деятельности которой это следить за порядком дома, поддерживать на уровне быт семьи ( как правило с детьми).
вы вот содержанку-любовницу не назовете домохозяйкой, даже если она не работает. это потому что у нее основная функция другая
вообще-то кроме «домохозяйка» есть еще куча статусов «пенсионер», «временно нерабатающая» «безработная».
Домохозяйка - происходит от слов дом и хозяйство, человек(как правило женщина), основной рож деятельности которой это следить за порядком дома, поддерживать на уровне быт семьи ( как правило с детьми).
вы вот содержанку-любовницу не назовете домохозяйкой, даже если она не работает. это потому что у нее основная функция другая
Гость
а вот и определение из вики
Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа. В частности домохозяйки совершают домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, слежение за чистотой дома, одежды и подопечных
по-моему еще та работа....
Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа. В частности домохозяйки совершают домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, слежение за чистотой дома, одежды и подопечных
по-моему еще та работа....
Гость
А мне было скучно дома. По началу нравилось сидеть дома, но так как детей нет, то и делать дома особо не чего. Посидела пол года и на работу вышла. Но когда будут дети, то конечно работать не буду, буду заниматься семьёй.
Развода я не боюсь. Опыт работы есть, так что смогу легко устроится, деньги от мужа тоже есть, а ну и недвижимость еще
Развода я не боюсь. Опыт работы есть, так что смогу легко устроится, деньги от мужа тоже есть, а ну и недвижимость еще
Гость
Я на форуме уже задавала вопрос по опр.ДМХ. Получается все рантье? Чистых ДМХ я не встречала. Одна здесь писала, занимается теплицами на продажу овощи выращивает, другая вяжет, третья анниматор- на себя без ИП, фотографы, ногтевой сервис и т.д. Вот прям ДМХ только дом такие мне не попадались. Др.дело, что ВСЕ пишут в анкетах ДМХ. Друг мой весь бизнес оформил на фиг знает кого, гордо я -дмх! Как в уральских пельменях " ну вот, я безработный, выпал из своего Бентли, в бардачке 1млн долл".
81ы
Гость
Сообщение было удалено
Анкета заверяется Работодателем. Раньше было для ДМХ заверялась участковым. Я загран первый специально оформляла в статусе безработная, т.к. везти за 1000 верст анкету в 2002г было очень неудобно. В 2015г получали паспорта.
Гость
81ы
Сообщение было удалено
Сдавала недавно анкету на загранпаспорт, писала, что домохозяйка в том периоде, когда не работала.
Гость
Короче итог: тема сформулирована некорректно. Определение ДМХ надо было давать в описании. Чистых ДМХ в РФ практически нет. Скучно "дома" тому, кто себя не нашел," хоббей" нет, зарабатывать не могут и тупо идут "на работу", гордо извещая, что пошли за развитием. Делать 2-3 операции. До декрета. Потом в опе. Денег нет. Выходят. Другая половина из декретов не выходит и переходит в скрытые рантье. Отсюда неприятие друг друга
Гость
81ы
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Какая анкета? Вы просто подумайте, как работодатель, может заверять все ваши данные???? Таких полномочий нет у работодателя.))))Может только трудовой стаж или копию трудовой книжки, которая находится у работодателя? Так такое уже много лет не практикуется.
81ы
Гость
Сообщение было удалено
А 2015 еще требовали заверенную копию трудовой и заверенную анкету Работодателем!
81ы
Гость
Сообщение было удалено
Мой коммент. Буду исправлять то, что не проконтролировала. Рантье- это доходы с катипала и недж'ти. А девочка, еще и торты пекла! Опять опр дмх неверное!!! Сидит девочка дома на тортиках своих 40 получает, кв сдает за 70. Кто эта девочка? Снова дмх?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
81ы
Сообщение было удалено
Работодатель никак не может заверять всю анкету, там много данных, он не является уполномоченным лицом, чтобы заверять все данные по гражданину. Копию трудовой, которая хранится у работодателя, да, заверяет. У неработающих она на руках, поэтому сверяет инспектор.
Гость
Я знаю две ДМХ, ну у обеих по трое детей, это тоже не легко. И они особо не паряться, что нет своего жилья и живут на съемном.
Я собираюсь работать всю жизнь и после выхода на пенсию, сколько смогу.
Я собираюсь работать всю жизнь и после выхода на пенсию, сколько смогу.
Гость
Avtor
Сообщение было удалено
Не жалею ли, что могу ничего не делать и иметь больше сидящих здесь работающих? Нет, не жалею. Замужем за европейцем, поэтому развода не боюсь.
Ёжик в тумане
Гость
Сообщение было удалено
А почему, когда работающие описывают домохозяек, это всегда:
1)нет своих денег. ждет миску супа и сто рублей от мужа.
2)погрязла в уборке.готовке,пылесосе.плитею
3)кроме сериалов ничего не видит, не знает
4)....дополните, если чо забыла))
P.S. все люди разные
1)нет своих денег. ждет миску супа и сто рублей от мужа.
2)погрязла в уборке.готовке,пылесосе.плитею
3)кроме сериалов ничего не видит, не знает
4)....дополните, если чо забыла))
P.S. все люди разные
Следующая тема
Предыдущая тема