Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?
Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
Потому и ненавидят многие работу, что приходится там с вампирами дела иметь, которые работу любят и радостно на нее бегут.
Мурена
[2881024270]
Odri
Сообщение было удалено
в вас столько сарказма милочка,что вы как-то вообще не походите на "счастливую ромашку"- такое ощущение,что вам просто-напросто пришлось уволиться и сейчас пускаете яд и заставляете себя поверить в то,что всё круто.Конечно иметь интересную прибыльную работу-здорово! это смена обстановки, другие люди, возможность проявить себя именно в том плане каком хочется, но например не принято в семье. И конечно-в глазах мужчины ты не "приложение в которое не надо вкладываться", а человек независимый от него и оттого интересный и неуловимый где-то.Хорошо написал тут кто-то,что когда человек ездит в интересные командировки и занят делом-зачем ему изучать "искусство макяжа" дома для саморазвития-просто плюсуюсь! У нас круто считается в определённых кругах не работать , быть на иждивении мужа и чувствовать себя перед кем то купчихой в санях , пролетарий не истребим в генах . Привет товарищу Швондеру .
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, по вашим постам многое видно-о вашем "счастье тоже")))
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет коллектива , я работаю одна в кабинете, иногда ко мне приходят люди , я с ними общаюсь , начальство только по скайпу . Идеально , думаю вам бы такая работа подошла по духу .
Гость
[3782250720]
Odri
Сообщение было удалено
Я же просила не писать. Думается мне что ты пиявка еще та и на работе себя так же ведешь.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
А кем работаете?
Гость
[3782250720]
Я в последний раз опенспейсе вонючем работала - это ад.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
в банке я работаю
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
кто же вы мне милочка чтоб запрещать мне высказать мнение которое не соответствует вашей писанине?ясно,цто счастливый человек не пишет подобных комментов, не истерит и не язвит. Вы подтверждаете другое и очень забавно наблюдать)
Думаю, что причина в том, что обычно такие люди ничего стоящего из себя не представляют. Максимум - это внешность, но это вообще штука субъективно оцениваемая и хорошо прокачиваемая спортом и косметикой. Обычно сначала узнаешь человека, о нем складывается отрицательное впечатление как о личности ( такие обычно ноют, обсуждают, осуждают, лезут в чужую жизнь, т.к. в своей особо ничего не происходит, а еще они обычно глупы.. ну что-то типа "дааа, я не могу сложить два трехзначных числа в уме, мне же это не нужно в жииизни.. я не в шкооооле!"), а потом слышишь от них фразу "хочу замуж и не работать" или о том, что работа ей не интересно и такое СЛОЖНОЕ дело - сидеть дома и штамповать борщи, и.. как бы не удивляешься. Просто вещи связанные. Человек, у которого есть интересы, цели и мечты, попросту не будет "домохозяйкой". Такой человек не вызывает интереса к себе.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Втюхивать что-то это самая печальная работа
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
а я и не втюхиваю , на это есть продажники . Моя работа не печальная , а очень спокойная , не бей лежачего , нервотрепки никакой , и получаю нормально .
Гость
[3782250720]
MariSa
Сообщение было удалено
какая же вы нудная я на работах крайне редко встречала интересных людей и странно так получается вчера я работала и интересная по вашей логике, а сегодня не работаю - не вызываю интереса. бред
MariSa
[366748557]
Гость
Сообщение было удалено
Работа должна быть интересной и любимой. Если человек вкладывает себя в какое-то дело, живет им - вот он интерес. Ну да, люди, которые каждый день идут в офисы на нелюбимую и скучную работу - это что-то с родни домохозяек. Но и в офисах бывает интересная работа. Короче, долой стереотипы. Но человек, у которого есть мечты, цели и желание самосоверщенствоваться, не станет целыми днями прибирать и готовить дома.
никГость
[2030879024]
Вау
Сообщение было удалено
Я на балконе живу , отдельные апартаменты у меня)
со стулом?😂😂😂
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Больше 100 получаете?(если так - красота) У вас еще сносная жизнь значит. У большинства работающих другая жизнь. Была у меня на работе коллега, которая обожала свою работу, но у нее в подчинении все люди сбегали. Так как она тиран Но она всегда оправдывалась, что это они плохие, работать не хотят. Я бы сама на месте ее подчиненных уходила бы. Люди даже за большие деньги не хотели ее терпеть.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
меньше , но мне хватает , у меня муж больше озвученной суммы получает , поэтому нет смысла одно место рвать за сотку . Сижу , тихо , спокойно , работку свою делаю , и довольна , ещё и с людьми интересными иногда общаюсь , это как плюс )
Гость
[3782250720]
MariSa
Сообщение было удалено
Вы пишете долой стереотипы, но при этом у вас самой стереотип в отношении того, что все домохозяйки только и делают, что готовкой и уборкой квартиры занимаются. Этим чаще занимаются работающие как раз - повара, уборщицы.
никГость
[2030879024]
Вау
Сообщение было удалено
Да) Нормально да? Придумала какую то чепуху, и убеждает тут всех. Потом опять заявит, что все про меня знает и что я сама писала ))
Молодец, нормально все у тебя, жить можно) Но все равно несвобода - это ощущение, когда ты не можешь идти куда хочешь - это тяжело. Люблю свободу! Ваш вариант вполне нормален тоже. Большинство работниц из-за коллективов такими грымзами становятся что аж страшно за них) И мужчинам такие не нравятся.
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, нормально все у тебя, жить можно) Но все равно несвобода - это ощущение, когда ты не можешь идти куда хочешь - это тяжело. Люблю свободу! Ваш вариант вполне нормален тоже. Большинство работниц из-за коллективов такими грымзами становятся что аж страшно за них) И мужчинам такие не нравятся.
Верно подметили. Начальница у нас вампирша, я как начинаю защищаться, такой твapью становлюсь, начинаю тонко выводить ее на эмоции, она начинает беситься. А куда деваться? А так ведь съедят и не подавятся.
Гость
[4261812742]
Вау
Сообщение было удалено
Самое смешное, что как раз это- чистая правда.
MariSa
[366748557]
Гость
Сообщение было удалено
Ну домохозяйки, которых я знаю, именно так и делают. А повара готовят сложные блюда, которые не сопоставимы с домашними, как минимум потому, что дома не разместить необходимого оборудования для профессиональной готовки. Более того, есть и работающие люди, которые мечтают сидеть дома и нифига не делать, ну и кричат об этом на каждом углу. И с такими знакома.
а что мне эта несвобода, я все дела успеваю за выходные сделать , и то время остаётся . Да и на крайняк , всегда отпроситься можно , если что то экстренное , или взять больничный )
Гость
[4261812742]
Вау
Сообщение было удалено
Да никто, зачем?
Гость
[3782250720]
MariSa
Сообщение было удалено
А зачем скрывать очевидное? На работу большинство гонит нужда
Гость
[849151672]
Гость
Сообщение было удалено
Святые слова! Моя мама все время жалуется на меня что я не работаю, меня обеспечивает мой МЧ, а ее муж НИКОГДА В ЖИЗНИ нигде не работал. И до сих пор сидит дома целый день, никуда не выходит, жрет как свинья, ср*т и не опускает сифон, в общем живет как бомж. А ему никто ничего не говорит. При этом они угрожают мне - если уедешь мы тебя все равно найдем и убьем. А мой МЧ пока решает свои проблемы. Мне пока некуда ((
никГость
[2030879024]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем скрывать очевидное? На работу большинство гонит нужда
я тоже везде кричу, что не хочу работать
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
нудятина как раз вы- если вам не повезло найти занятие по душе и кошельку- не значит,что у всех так. если для вас работа-ад, кто ж мешает заняться чем-то другим, не надо ровнять все работы. Вам просто-не повезло.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Даа, для работ на кассе и для бедных мужиков мы уже стары. Вам это добро оставим) В 20 лет я тоже работала еще и первый муж не богат был в юности. В 30+ нормальная девушка замужем/имеет отношения с очень обеспеченным, не работает и занимается только тем, что холит и лелеет и балует себя. Бедным трудяжкам-работяжкам с нищими мужьями, парой спиногрызов, кредитами и ипотекой на конуру это все поперек жопки. Пукан их бомбит по-черному)
Гость
[4261812742]
Вау
Сообщение было удалено
Да не, мне стало скучно. Всем адекватным людям и так все ясно. Ваши ответы нелогичны, бессмысленны и не несут абсолютно никакой информации. Вы не ответили никому ни на один прямой ясный вопрос. Пустая болтовня ни о чем. Надоело.
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
девушка это просто смешно- мч не муж, да и мужья разные бывают, зачем терять себя, ну или в вашем случае-вообще не находить,надеясь на кого-то кто может быть а завтра нет?у меня семья всегда была на достойном уровне и мне было бы стыдно быть никем.содержанкой можно быть только если у самой ничего нет и не принято в семье карьерный рост, но есть всегда риск остаться ни с чем. всегда лучше развиваться профессионально и как бонус быть независимой-это безпроигрышный случай.
Odri
[3611722055]
Гость
Сообщение было удалено
а нет мысли,что в 30 можно успешно работать на себя или скажем на достойной должности и быть такой же холёной и красивой, только плюс ещё и представлять из себя что-то? мне как раз-таки жаль бедолажек которым нечем похвастаться...кроме мужа. я могу похвастаться нами обоими и прям не стыдно ни за себя , ни за него и никто на меня никогда не посмотрит как на муклу.
Откуда ваша холеность и красота после 30? Исключительно усилиями косметологов. Так как работа после 30-35 отражается на лице будь здоров. Морды у всех вытянутые изможденные уставшие и с годами это только прогрессировать будет. Так как ни сна, ни отдыха нормального и нервотрепка одна. В отличии от спокойной вальяжной неработающей.
Гость
[2487412488]
Гость
Сообщение было удалено
Весом под 100 кг))) мало в жизни видела стойных домохозяек. После 30 они, как раз, быстрее других "плывут" вширь)) и да, даже мужики о своих женах-домохозяйках говорят "понимаешь, а ведь с ней и поговорить не о чем"))) Кроме того, работающая женщина более уверена в завтрашнем дне. Если обеспеченный муж вдруг найдет себе другую содержанку (что встречается достаточно часто), то жене придётся паковать чемоданы и ехать к маме в плацкарте через всю страну)) Работающая же женщина как-нибудь справится)
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
суровая правда жизни , а ведь так оно и есть .
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Я развелась в свое время и все прекрасно. Нажитое поделили. И так отложено было. Сейчас с новым мужем уже. Также не работаю. От первого ушла сама кстати. Откуда эти бредни берете?! И не надо равнять жен и содержанок. Содержанка это любовница женатого.
Sue
[3407861639]
Вот так прочитала новость, что Мария Политова погибла. Это была эксцентричная участница Дома 2 . Она давно была там несколько раз, ее там гнобили, а у неё реально оказывается было расстройство и в итоге она наелась таблеток и покончила с собой. Надеюсь те, кто ее доводил теперь будут жить радостно и счастливо.
буги
[3893233859]
Гость
Сообщение было удалено
Края земли не существует, дубина! Это образное выражение. Наверное гардеробщицей работаешь?)))))
образное? и что же ты за места считаешь образно краем земли А?
Sue
[3407861639]
Примерно к такому результату приводит удавшийся моббинг
Sue
[3407861639]
А чем Политова была хуже остальных? Там были люди гораздо дурее и аморальнее ее в 100 раз чем то что устраивала она тем не менее ей внушили что она самая плохая и никому не нужна и хуже всех человек сидел на таблетках и в итоге от передоза умерла и вроде как и не виноват никто а жизнь молодой красивой цветущей женщины прервалась
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
чем гордитесь , что паразитуруете на мужиках ? Да ужжж , предмет для гордости . Вот если б вы написала что укхала на своём авто в свою заработанную квартиру, тогда да , молодец . А то делила там несколько квадратов , чтоб с голым задом не остаться ... правильно , за честную работу пэздойй надо выскребать до последнего . Позорище !
Гость
[1284625980]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно подмечено про морды!
Гость
[4261812742]
Sue
Сообщение было удалено
Нормальные люди в этих программах не участвуют. А если участвуют-то с целью заработать денег и сделать карьеру.
Sue
[4125861821]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто привела пример моббинга , который снимался в открытую, обычно травят всегда без свидетелей и доказать, что жертва наложила на себя руки именно под действием такой психологической атаки потом крайне сложно, даже невозможно и такие палачи находят новую жертву.