Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?
Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
Зависть. У меня много неработающих подруг. И мужья их гордятся, что могут позволить себе, чтобы женщина занималась собой и детьми, а не работала пятидневку, а потом ещё пыталась заниматься собой и детьми))))
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
ну хватит уже этой глупости с завистью . Завидуют успешным бизнес леди , а не домохозяйке , ей можно только посочувствовать, по всем параметрам
Ира
[3415985998]
Домохозяйкой любая может стать. А работать на хорошей работе не каждой дано
Ира
[3415985998]
Зачем завидовать паразитам? Это глупо? Человек, который по жизни ноль и пользуется результатами чужого труда . Это ненормально
Гость
[343473597]
Ну если у мужа хватает денег на любовницу(у обеспеченных мужчин это частое явление),любимую мамочку и семью. Так и не работайте. Но не стоните,если он вам денег не даст или урежет,вы-человек зависимый от него.
Гость
[1284625980]
Ира
Сообщение было удалено
. Странно вы рассуждаете. Заниматься детьми-не труд? Готовить каждый день, заниматься хозяйством-не труд? Только не надо про нянь и домработниц. Во- первых,рожают не для нянь. Лично я терпеть не могу чужих людей дома. Или по-вашему, нужно в выходные этим всем заниматься?
Гость
[1284625980]
Гость
Сообщение было удалено
. Интересно,почему? Когда тема не вызывает ни зависти, ни раздражения и обсуждать нечего:).
Гость
[1899222196]
ленин
Сообщение было удалено
ест и не работает, хи
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Бгггг любая. Как же. Многие даже просто мужика найти не в состоянии. А уж такого чтоб обеспечивал и любил и подавно. А работать любая может. Подростки работают иногда. И даже бабки 80-летние.
Не стоит заострять внимание на ***-народ . Работать или нет , выбор каждого . И не похрен ли , чем занимается человек , бухает или же занимается спортом . Убивает себя или развивает . Если убивает куря и бухая , или ещё чем , пускай быстрее сдохнет я считаю , больше других останется =) Гланое что б не портил своим влиянием других . А вообще , здорово , когда в семье трудятся все во благо какой-то единой цели , цели улучшения своего гнезда , дома , называйте чем угодно . Круто , когда оба стараются , добиваются , это ахриненный стимул . Главное что б не было упрёков со стороны напарника , типа - я больше делаю чем ты ..... ну и в этом духе . Ваще чхать на других , кто думает иначе . Всему миру не угодишь , нужно стараться ради своего мира , как бы эгоистично это возможно не звучало =) PS: Всем добра !
буги
[4019009640]
Гость
Сообщение было удалено
не сравниваете #опу с пальцем, принеси подай вытри сопли не отсвечивай иди нейрохирург.
. Я и не сравниваю,каждому свое. Только нейрохирург при чем,не поняла.
Гость
[1098858286]
У не работающих женщин должна быть материальная база на всю оставшуюся жизнь, своя личная квартира, счёт в банке, недвижка для сдачи, взрослый ребёнок который помогает деньгами, пенсия от государства. Если что то подобное есть, то можно не париться и жить в своё удовольствие. Как раньше жили дворяне, помещики, никто не работал, ни женщины, ни мужчины, даже мужчины шли "на службу" только совсем обеднев и разорившись. Но дворян был 1% населения. Сейчас я считаю такая же ситуация, не более одного процента населения действительно может позволить жить богато, красиво, и при этом не работать. Хотя всё зависит от конкретного человека и его целей. Например, у Васи есть трехкомнатная квартира, он женился, родили троих детей, и он много работает. И у Пети есть трехкомнатная квартира, он холостой, две комнаты сдает жильцам, в третьей комнате живёт сам, не работает, обитает в ночных клубах. Быть Васей или Петей каждый сам решает.
Гость
[1098858286]
Научно доказано, что детям для правильного гармоничного развития необходимо играть, игры - естественное состояние ребёнка, в котором он счастлив. А взрослым людям для гармоничного развития необходимо работать, работа - естественное состояние взрослого человека. В офисе, или дома, это даже не так важно. И документы разбирать в офисе работа, и борщ варить работа.
Гость
[3910369006]
Девочки!Всем желающим заработать на отзывах и получать, стабильный пассивный доход, жду вас на irecommend при регистрации укажите код KCUYQEVH - и получите 50 р на счет, регистрация через промокод не отразится на вашем доходе, так как платит система!успехов!)))
никГость
[573240498]
Odri
Сообщение было удалено
нудятина как раз вы- если вам не повезло найти занятие по душе и кошельку- не значит,что у всех так. если для вас работа-ад, кто ж мешает заняться чем-то другим, не надо ровнять все работы. Вам просто-не повезло.
я нашла по кошельку, и даже казалось, по душе, однако, все надоедает до нельзя, прям до тошноты
никГость
[573240498]
Гость
Сообщение было удалено
сколько глупых стереотипов... Сейчас все стремятся выглядеть хорошо, стройные. Это я с работой не могу найти силы на спорт и толстею. И что же такого происходит у рабттающей на работе, что прям так интересно??
никГость
[573240498]
Гость
Сообщение было удалено
чему завидовать-то успешной бизнес-леди? Такие, в основном, одиноки, без детей, а после 40 начинают бросаться на каждого встречного-поперечного, примеры есть перед глазами
Гость
[2487412488]
никГость
Сообщение было удалено
Что за глупости? Одиноки и без детей? А не приходило вам в голову, что есть успешные мужчины, которым глупые домохозяйки попросту неинтересны? И такой мужчина точно не женится на пустышке, с которой и поговорить то не о чем. Кроме как о новом маникюре и нового колье. Я вас разочарую очень: многие успешные мужчины хотят быть рядом с такой же успешной женщиной. Не знали?))) Теперь будете знать)))
Марина А.
[2561977505]
Третье сентября
Сообщение было удалено
Ну нашли проблему. "нет, не работаю". "да вот так". "н а что придется" "не замужем" "детей нет" "квартиры -машины нет" "есть еще вопросы к моему семейному и материальному положению, давайте быстрее" Человек с мозгами сообразит на третьем ответе, что полез за рамки, и извинится. А безмозглый пойдет сплетни разносить, как у вас все плохо, и вам же лучше, денег в долг не попросят или сынка пристроить.А если выяснит, что вы врали, так обидится на века и впредь с вами разговаривать не станет Ну разумеется, я не про хороших знакомых сейчас говорю, а про бывших одноклассниц с которыми сто лет не виделись и не вспоминали, неприятных соседей и прочих случайных любопытствующих
Марина А.
[2561977505]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите, постоянное нахождение в обществе обязывает хорошо выглядеть и как следствие заботиться о своей внешности. А выстроенный график не позволяет отложить пробежку или поход к косметологу на потом, так что уход за собой у занятой женщины чаще как раз систематический, что дает лучший результат, а не по случаю и под настроение, что незаметно. А с годами все равно старение прогрессировать будет, у всех
Гость
[1513223226]
Вау
Сообщение было удалено
С мамой пенсионеркой и сестрой с детьми в одной квартире?потому и муж сбежал что не мог больше в жтом общежитии находится. .лучше бы вы ипотеку взяли. .ааа..для этого же работать надо..ну каждый сам свой путь выбирает. .да..Вау..разочаровали вы прямо меня..
Ха! Как раз работающие после работы домой бегут во вторую смену пахать, единицы идут в спортзал или к косметологу. Не смешите мои тапки! =))))) Лучше не работать и спать хотя бы по 8-9 часов, это полезнее, чем на своём горбу все тащить и по графику везде пытаться успеть, так и надорваться можно!
Гость
[559809989]
Задолбалась работать, каждый день в 7 утра встаёшь приезжаешь домой в 19.30-20 час поела, приготовила на завтра, помылась и спать.... Никакой жизни и так каждый день, выходные полдня сплю, затем магазин закупать продукты на неделю. Все. Выходные пролетают незаметно. Рутина, устала... Завидую домохозяйкам, хочу не работать))
Вау
[3074899803]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое? Зато своя комната на балконе со стулом) больше сплетен собирайте, удачи😂
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А как недосып и таскание всего на своем горбу связаны с работой или домохозяйствованием? Давайте не путать разные вещи. Если женщина тащит все на своем горбу - это не потому, что она работает, а потому, что у нее безрукий муж и невоспитанные дети плюс недостаточно денег на удобную в быту технику или помощницу по хозяйству на экстренный случай. Недосып зависит от того, что делаешь не днем, а ночью. Если домохозяйка до 4 ночи в интернете сидела, а в 6.30 ей вставать, чтобы ребенка в школу собрать и к 8 отвезти, она не выспится. Если работающая легла в 11, а встала в полвосьмого, она выспится прекрасно. То, что вы описали, связано с некомфортной обстановкой дома, а не с работой
Так вроде ж у Вау отдельное жилье еще совсем недавно было, а сестра жила в другом городе, не?
Марина А.
[1009060834]
А по поводу негатива. Наверное, сама по себе "сферическая домохозяйка в вакууме" ни у кого негатива не вызывает, каждый сам решает, чем емуц заниматься. Вызывают негатив некоторые жизненные позиции, свидетельствующие о некоторой непорядочности. что ли. Допустим, взять тех же детей. Понятно, что пока они малы, лучше матери никто с ними не займется. Но когда мать 15-летнего лба говорит , что не работает, чтобы за ребенком присматривать, так и хочется спросить:за что же ты так позоришь сына, выставляя его несмышленышем, да еще и достаешь своим контролем? Ежу ведь понятно, что в интересах ребенка в этом возрасте было бы не постоянное присутствие матери дома, а вторая зарплата в семью, чтобы на образование или отдельное жилье ему накопить. Или такой момент. "Я не лошадь, чтобы работать, мне родители купили квартиру и я ее сдаю, а работают загнанные лошади и далее по списку". Хорошенькое "спасибо" родителям, которые квартиру для дочки не на дороге нашли, а, оказывается, глупость делали и зря время тратили, на нее зарабатывая Ну или "до замужества пусть мама-папа содержит, потом муж,". А на вопрос, а кто же будет помогать маме-папе в старости, ответ в духе:" у них пенсия есть", или "у меня есть брат-сестра, они хорошо зарабатывают. пусть они и помогают" . Понятно, что о поддержке мужа в экстренной ситуации тут речи в принципе не идет. Когда за добро платят равнодушием,это тоже вызывает негатив.
Марина А.
[1009060834]
Ну и наконец, глупость в кубе, когда на вопрос о "плане Б" на случай болезни или инвалидности мужа, развода или вдовства, начинают рассуждать, что настоящий мужчина, оказывается.должен помимо содержания жены и детей в одно лицо еще и на подушку безопасности на полвека вперед им накопить, прежде чем сваливаться с инфарктом или получать кирпич на голову. Тут уж без комментариев. Пафос, с которым едва сводящие концы с концами на зарплату мужа-таксиста или офисного планктончика дамочки говорят: "меня муж содержит", тоже веселит Но все эти качества так же отрицательно воспринимаются и в работающих людях. Недальновидность, равнодушие,неблагодарность, желание прятаться за чужие спины никого не красит.И род занятий тут ни при чем
Гость
[2126857641]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не.
Мурмик🍓
[2151643472]
Да нет смысла искать причины и отговорки чьей то бесполезности, не всем дано нести за себя хотя бы ответственность, от амёбы никто не требует личностного роста, так у тут. И никакой это не негатив, скорее недоумение и примесью брезгливости, ну у меня так. Конечно это не касается обеспеченых людей коих в жизни в мильён меньше, чем на этом форуме, да и то не знаю ни одного домохоза в этом кругу.
Гость
[792788772]
Марина А.
Сообщение было удалено
Угу лучший. Можете не рассказывать. Я временами выхожу на работу (в офис, не в шахту) , случается такой заскок раз в пятилетку примерно) Так вот, крайний раз совсем недавно было. Вышла на 6-часовой день при чем! Уход у косметолога у меня присутствует всегда, систематический и регулярный плюс сон вволю плюс встаю всегда неспеша и вообще не тороплюсь плюс прогулки плюс питание и пр. Мне больше 30. Так вот с выходом на работу косметолог остался, все остальное тем или иным образом было урезано и опа - результат на лице. Из расслабленного и спокойно-вальяжного оно стало напряженным, постоянные недосыпы хоть на час, а то и 2-3 тоже не красят, осунулось как то и пр. В общем мигом плюс лет 5 сразу. Слава Богу я быстро уволилась и внешний вид снова стал меня радовать. А люди месяцами и годами работают. Это не по мне. И морщины все их от напряжения, которое у работающих с самого утра, так как надо вовремя приехать на работу для начала. Крайний выход на работу до этого был до 30 лет. Так вот после 30 разница прям значительна. Не нравится мне это и не стоит никаких денег.
Мурмик🍓
[2151643472]
Хотя вру, есть одна, иногда встречаемся в общей компании, ни дня в жизни не работала, ребёнок один уже взрослый, чем занимается без понятия, но судя по разговорам на уровне" кастрюли сковородки"-ничем. Муж её троллит постоянно по этому поводу, она ржёт, остальные воспринимают с приставкой "недо".
Гость
[792788772]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот именно. Работающей надо быть РОБОТОМ, чтобы каждый день хочешь-не хочешь лечь не позже определенного времени. Прям как хочешь себя заставь. А я могу лечь когда хочу и встать хоть в обед.
Гость
[792788772]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
У меня все работающие подруги от ненависти сами отпали. Одна - когда мы договорились, что я покажу ей новую шубу. Не пришла тогда. Так и все. Их материальный уровень и статус на порядок меньше. Есть пара прилично зарабатывающих подруг детства. Но они в других городах. И одинокие в свои годы. Ни мужа, ни детей. И не было.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
я ещё могу понять , поженились , она родила и временно сидит по уходу , тут да без комментариев. А вот незамужние когда сидят , например живут на деньги родителей , или сдают эту бедную квартирку за несчастных 15к, они вообще на что рассчитывают ? Что красивый успешный мужчина на них посмотрит , и плавно из одного дома перенесёт сидеть в свой дом ? Вот такие реально убивают . Они кстати и больше всех поливают грязью работающих женщин , мол вот они лошади , а я такая принцесса жду принца . На самом деле или лентяйки , или никому не нужные , или умом не блещут , но зато крутые , гордятся что спят до обеда . Вот такие и вызывают призрение , и негатив . Прожигательницы жизни, ненужный социуму аппендикс. Зато сколько пафоса , я не работаю , деньги есть ) смех да и только
)))) А у меня коллега бросил свою неработающую жену (стало, видать, скучно с нею) и женился на нашей общей коллеге. И обеспечивать бывшую перестал, на детей лишь алименты платит, правда.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
не судите по своему ущербному окружению . Кого сейчас шубой то удивишь ? У меня их три , но чаще хожу в пуховике . И мне до 30-ти. Вы судите по уровню а-ля задрищенск , у меня шуба я крутая , все подружки мне завидуют , я сплю до обеда )
Ира
[3415985998]
Марина красиво написали. Неработающие вызывают чувству брезгливости. Они же машины по переработке еды. Поел и справил нужду. Или поел- справил нужду и размножился. Жизнь как у животного . Примитив.
Гость
[3983341175]
Работающие с таким же успехом могут быть рабочими лошадьми, питаться для восполнения сил и вновь и вновь выходить ишачить. Жизнь как у тяглового животного. Как вы не поймете, что сущность человека не зависит от его ежедневного выхода на службу, и, что работать можно по-разному?
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Так не сейчас. Давно ж отпали. Несколько лет назад. И дело не в шубе. Вы не поняли. Она стала последней каплей. До этой шубы я ей другие покупки свои рассказывала и показывала. Про поездки. Про квартиру новую. Я рассказала на каком моменте окончательно расстались. Вот так все тривиально.
Ира
[3415985998]
1176, да это вообще просто свинство когда такие еше осуждают работающих. У меня есть знакомая. Вышла замуж и сидит на шее мужа. Ребенку уже 5 лет. В садик ходит, муж на работе питается. То есть хозяйство и вести не нужно. Она еще нрчего не чмтает. Примитивная, агрессивная. И еще говорит, неохота ей идти работать. Ходит поркает своими пальцами кривыми еще продукты выбирает в магазинах. Сама полный ноль. Еще критикует все. Радовалась бы , паразитка, что есть работающие, кто выпускает для нее продукты, шьет одежду, возит ее жирную целлюлитку на транспорте. Роды тоже ведь кто- то принимао у нее. Разрезал и зашивал живот, убирал вонь и мыл ребенка. Работающие люди. А эта паразитка- машина по переработке еды, еще и критикует. Вот это ужас
Гость
[2147299092]
у меня негатив вызывают только ду ры а работающие они, или нет-неважно , это их выбор
Ира
[3415985998]
1176, много спать тоже вредно. Шея булет болеть+ давление внутриглазное повышается. А мне так стыдно бы было быть паразитом. А критиковать работающих - это ужас
Гость
[3983341175]
Я знаю малообеспеченную семью, в которой жена не работает из соображений выгоды. Она шьет, вяжет, руки золотые и ее труд в семье выгоднее всем, чем ее ежедневные пребывания на работе в качестве продавца, с тратой на транспорт, с нехваткой времени на детей, на ведение хозяйства. Эти люди все хорошо подсчитали. А то, что эта женщина еще и самообразованием занимается, по вечерам мужа вводит в курс новостей политики, страны, общества, культуры вообще бесценно. Детьми она занимается так, как многим работающим и не мечтается. И большой молодец ее муж, он не упрекает, не ищет изъянов, а наоборот, всячески подчеркивает то, что именно жена в их семье поддерживает общий уровень культуры. Ее свободное для семьи время их общее богатство.
Ира
[3415985998]
1177 я была бы мужчиной тоже бросила домашнюю курицу. Чтоттам интересного? Сидит дома и каждый день одно и тоже. И понимать, что она зависима и нет ни гроша своего. И так будет всегда. А работающая на работе может и нового мужчину найти и загадка в ней. Это интереснее с такой быть рядом. Чем с клушей с 2-3 функциями примитивными.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
У меня ничего не болит и не повышается. Я не паразит. От меня мужу очень много пользы. Только не материальной. А мне было бы стыдно признаться что без принесения денег в семью вы ничто, просто какашка. Это ужасно и стыдно. Все таки за финансы отвечает мужчина.
Ира
[3415985998]
1178, у меня тоже есть шуба, ей никого не удивишь. Сомневаюсь, что шубе можно завидовать. Лично я бы еще теоретически могла позавидовать вечно молодым и бессмертным. Но таких нет на этой планете. А так завидовать клуше, которая сидит дома кушает и справляет нужду - машина по переработке еды и развивается на Фэйсбуках и одноклассах. Это капец. Лучше я сама себе позавидую, что работаю, приношу пользу обществу и себе.
Ира
[3415985998]
1185, если рукоделием занята и читает новости и разбирается во многом- это еше нормальный вариант
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
давно понятно , что окружение нужно выбирать по уровню , какой смысл самоутверждаться за счёт менее обеспеченных подруг . В нашем окружении все примерно одного достатка , и мы не завидуем что кто то купил машину , а вместе ее обмываем , так же с поездками и всем остальным . А абрамович со своими друзьями яхты обсуждает , понятно дело , о чем ему с нами разговаривать , и нам с ним . Так же и с вашими подружками , они отвалились возможно и по вашей вине , может вы хвастунишка ?) или с вами и поговорить больше не о чем , как о достатке и покупках вашего мужа )