Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?
Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
1187 зачем девушке в семью приносить? На себя нужно заработать и пользу обществу.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Работающие деградируют прямо на глазах) Дело не в шубе. Она стала последней каплей. Дело в избытке всего у неработающих. Шмоток у меня больше чем у подруг бывших, времени свободного, денег, сна, отдыха. Вот это работающих подбешивает конкретно. И изза этого так с подругами пути и разошлись.
Виталина
[478375297]
Да пусть не работают. Кому какое дело. Сами же ближе к пенсии убудут уборщицами устраиваться, чтоб хоть какой-то стаж для пенсии наработать. Пример моей знакомой. Всю жизнь дома пробалдела. Сейчас ..опа в мыле. Пенсию захотела.
Гость
[792788772]
Виталина
Сообщение было удалено
Зачем уборщицами?) Если сейчас уже есть пассивный доход размером выше средней зп. Откуда этот наив что люди все спускают? По себе судите? Я на пенсию не надеюсь. Это работающие на нее молятся.
никГость
[1587735406]
Гость
Сообщение было удалено
да мне вообще по барабану, с кем кто-то там хочет быть. Если домохозяйка, это не значит, что пустышка. Не знали? Теперь будете знать.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
На меня муж зарабатывает. Если вы одинокая то это одно. Если с мужчиной, то вы просто удобная *** под боком. Таких не ценят и не любят. Но воля ваша. Я не могу встречаться/жить с таким мужчиной, с которым надо на себя зарабатывать. Это днище.
никГость
[1587735406]
Гость
Сообщение было удалено
как раз систематически мне удавалось сходить к косметологу и маникюрше, когда 3 месяца не работала. А сейчас могу месяц пропустить, а сил на тренировки вообще нет
Ира
[3415985998]
1192, а как без подруг? Скучно же. Не с кем вещи обсудить. Насчет одежды у пеня шкаф трещит. Кто работает может каждый месяц себе вещи покупать. А избыток денег, времени, вещей поррждает гордыни. От гордыни человек возвышается над другими и одинок
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвастунишка. Мы дружили с детства. Лет с 7! И привыкли друг другу показывать все покупки и рассказывать обо всем. И вот на определенном этапе оказалось, что все их потуги и карьеры принесли им в тыщу раз меньше меньше пользы, чем мне моя безработная жизнь. Понятно что они огорчились.
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, тут дело не в том, что кто то работает, а кто нет, дело-в сознании, есть много работающих от безысходности, иначе сдохнут с голоду, такие при любом удобном случае переходят в разряд счастливых домохозов-им ничего в жизни не надо, тепло и супчик есть и ладно, вот они вам и завидуют, что у вас супчик пожирнее, не корректный пример. А есть женщины, которые сами стремятся к независимости и росту, такие никогда не будут приживалками, это не возможно априори. Если уж сравнивать категории, то именно в таком ключе, и тут весы в плюс падают на вторую категорию, как бы кто там не хорохорился. Пысы...у меня 4 нафик не нужные шубы, три из которых я купила сама, это так...ремарка.
Ира
[3415985998]
1196 , а если дома скучно и я работаю для себя. Что тут такого? Меня муж кормил и обеспечивал, когда я не работала. Но мне это надоело. Я разраживаться не собираюсь. А если мне работа нравится, то это лучше чем тупо дома сидеть.
Гордыни никакой нет. Просто людям другим, выросшим в одной песочнице и с родителями похожего заработка, наблюдать неприятно как живет твоя подруга детства. Когда они сами высчитывают каждый рубль, чтоб хватило на ипотеку или кредит.
Ира
[3415985998]
1199 ну как- то нехорошо вы о прдругах пишете. Помогли бы тогдаим- раздали половину одежды и поделились. И дружили бы дальше
Ира
[3415985998]
Ну тогда вам нужно новых подруг искать. Раз те такие. Как видно по форуму- полно безработных девушек. Значит можно новых подруг найти
Мурмик🍓
[2151643472]
никГость
Сообщение было удалено
Ни одной целостной натуры в среде домохозов не видела, но это вопрос личного восприятия, ибо все пустотелые думают о себе исключительно, как о развивающихся, самодостаточных и вообще исключительных натурах, но на деле рукалицо.
Ира
[3415985998]
А насчет одиночества. Человек все равно по жизни один и умирает один. При смерти мужа и детей с собой не заберешь. А многие женщины не имеют пару, не могут достойного найти. Не каждая смодет жить с пуканом каким- то. Лучше одной в таком случае жить. Я своего мужа долго выбирала. Для меня важно было много чего. И мужественность и вкус и прочее. Даже вот , он мне дарил кольцо и серьги с камнями и я оценивала его вкус, какой дизайн он выбрал. Как вел себя в разных ситуациях. Своего человека найти непросто.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Я и помогала! И одежду отдавала и взаймы без отдачи давала и в ресторанах кормила. Только чем больше добра - тем больше ненависти к тебе.
Гость
[1513223226]
Гость
Сообщение было удалено
Себе на булавки сейчас зарабатыаают-ну или пытаются- даже жены оооочень богатых мужчин. Если она даже на булавки заработать не в состоянии-вот где настояшее днище. .и вопррс когда муж ее бросит-просто вопрос времени. Примеров вокруг как грязи. А вообще считаю время домохозяек полностью зависяших от мужа давно прошло .и осталось в дремучих девяностых- начале нулевых..тогда многие замужние дома сидели. .но время давно поменялось..и умные женшины давно понимают что сейчас работа-это вовсе не обязательно пахота 24/7 в офисе..
Гость
[2126857641]
никГость
Сообщение было удалено
С чего у Вас сил-то нет. Вы целыми днями практически онлайн сидите на форуме.Практически во всех темах.Что Вы на работе делаете, и за что Вам деньги платят вообще загадка.
Ира
[3415985998]
1207 я тоже ни одной домохозяйки не встречала нормальной. У многих агрессия какая- то. Думают вот некоторые , что им завидуют. Хотя они вызывают у людей больше презрение. Зачем завидоватт машине по переработке еды? И красивых и ухоженнвх домохозяек я не видела. Мне лучше работать, чеп варить борщи . На кухне цвет лица портится. А на работе я много общаюсь и мне это нравится, позитив и развитие. А оо борща и кухни мало позитива. А кто разродился, дети быстро вырастают. У них свои увлечения и друзья. В 12 лет ребенок может сам себе приготовить еду и постирать в машинке. Я в 12 лет сама готовила себе и модой увлекалась и училась отлично и подругам помогала с учебой и подшивала им и все нравилось и успевала и на дискотеки ходила. А мама моя училась и работала инженером. А если бы мама дома сидела и за мной наблюдала и пасла каждый шаг я бы с ума сошоа от гиперконтроля.
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую жы) Жаль, что нет статистики по разводам среди двух категорий, домохозов ждал бы бооольшой сюрприз.
Ира
[3415985998]
1207, я поняла Вас. Есть такой тип наглых. Вам новых подруг нужно искать. В наш век - это не проблема. Может и правда они завидовали.
1208 мне работа нужна, чтобы развиваться, общаться, приносить пользу себе и обществу. А если не да Бог, мой муж умрет? Я буду при работе, не пропаду. И знакомсива там постоянные. Тех же подрун можно тоже найти. В 4 стенах не жизнь и я теряю самоуважение.
Ира
[3415985998]
1211 вариантов работ нынче много. Не обязаиельно офис 5 дней по 8 часов. Можно и другое найти. Но нужен опыт, желание работать. Мне приятно иметь свои деньги и то, что я полезна обшемиву плачу налоги и работаю. На свой хоеб сама зарабатываю и чувство внутреннего спокойствия, что все правильно.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Если умрет то останется наследство приличное. А у вас не так? Муж к вам в одних трусиках пришел? У знакомой муж умер. Дом, 2 квартиры, вклады в банках. Прилично осталось.
Ира
[3415985998]
А зачем тетки заканчивают институты и потом нигде не работают? Коротают время до замужества что ли
При чем тут наследство? Сидеть и выть волком в 4 стенах? Я буду работать, общаться. Я не могу замкнуть свою жизнь на муже и в 4 стенах. Живу шире и помимо мужа есть еще интересы . А так умирают мужья и женщины потом в психушках лежат от депрессий.
Гость
[3983341175]
Заканчивают институты, чтобы работать , зарабатывать на жизнь, но, если удачно выходят замуж, то вполне могут выбрать семью, а не работу. Я не знаю женщин, которые предпочли бы работе занятие семьей, если брак, семья неудачные.
никГость
[1587735406]
Гость
Сообщение было удалено
С чего у Вас сил-то нет. Вы целыми днями практически онлайн сидите на форуме.Практически во всех темах.Что Вы на работе делаете, и за что Вам деньги платят вообще загадка.
ну конечно, какой-то безликий гость точно знает, что мне не от чего уставать, ага
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
ооооочень узкое мировозрение . Если постоянно не пополнять , сбережения быстро заканчиваются , почитайте историю Яны Прелевской, она была женой миллионера , ей много чего досталось после развода , и где она в итоге оказалась ....
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
А что надо делать? Я закончила вуз и устроилась на работу. А у вас с детсадика муж был согласован?) Просто у меня так вышло, что через мужчин/мужей мне всю жизнь приходит неизмеримо больше денег и легче чем работая. Так зачем от этого отказываться и намеренно плыть против течения? А на работах на всех я заболеваю быстро. То бронхит, то панкреатит, то еще что. Работала секретарем, экономистом и пр. То есть не работа с лопатой. Меня вымораживает тратить 6-10 часов в сутки(с проездом) не пойми на что и я ничего не успеваю, не высыпаюсь и пр.
никГость
[1587735406]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ни одной целостной натуры в среде домохозов не видела, но это вопрос личного восприятия, ибо все пустотелые думают о себе исключительно, как о развивающихся, самодостаточных и вообще исключительных натурах, но на деле рукалицо.
знаю одну д/х, она занимается детьми, очень интересная, веселая и жизнерадостная женщина. А уж, что думают о ней какие-то непонятные люди, ей вообще до лампочки.
Гость
[3206966971]
Яна Прежевская- извините
Ира
[3415985998]
Вот сейчас глянула на Фэйсбуке фотки домохозяйки знакомой. Лицо старое, ей 29, выглядит на 45. Колготки обляпанные. Видно муж дал 3 копейки на китайские колготы. Хорошие колготы ведь недешевые и имеют равномерную окраску. Куртка дешевая. Видно женился на ней, как на домашней свинопумперихе- борщеварке и тратит мудик деньги на себя и детей. А она ему обслуга. Не может на колготы ей дать денег.
Ира
[3415985998]
Еще пальцы как огрызки без маникюра. И зачем оеа выложила такие фото себя такой? Это непонятно. Чем там гордится? Что пригодилась пукану для размножения? А он ей на колготы дать не может.
Я не троллю, просто напмсала свое мнение и примеры привела . Не нравится- не читайте.
Гость
[3983341175]
Я работала до 40 лет. Потом мы с мужем решили, что хватит. Надо себя пожалеть, тем более, что работала преподавателем, а эта работа приводит к "выгоранию". Так что могу судить с обеих сторон. Работа дала мне уверенность, уважение, в том числе со стороны мужа и детей, но я очень рада, что теперь мы можем себе позволить жить не рассчитывая на мою зарплату. Это комфортно не только мне, но и мужу, детям, а теперь уже и внукам. Хотя до пенсии мне еще 5 лет.
Гость
[866015991]
Ира, вы очень неприятный человек и сплетница. Такие как вы и на работе создают тяжёлую атмосферу. Противно это все, такие обсуждения своих знакомых присущи только быдлуу
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Читала. Только гораздо больше работающих остаются в итоге с жалкой пенсией 8 тыс.
Ира
[3415985998]
Интересно, если все женщины перестанут работать, как здесь пишут " быть лошадьми". Кто же будет придумывать дизайн и шить одежду, выпускать журналы, фильмы, передачи? Принимать роды- разрезать и зашивать животы и детородные органы, убирать вонь мыть новорожденных детей? Ухаживать за рожалкой и швы сниаать? Домохозяйки???? Кто будет работать в школах и детсадах? Продавцами, секретарями, парикмахерами? Украшать мир? Организовыаать многие процессы? Само все? Все будут по домам спать и на Вумане сидеть и внешним видом заниматься?
Ира
[3415985998]
1230 они мне не друзья, а знакомые. Это не обсуждение, а просто факты пишу и все. А вы чего тогда читаете. Не читайте.
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Выгляжу младше двоюродных сестер и других родственниц, которым 27 и 28 лет и около того. А мне больше 30. Все признают. Встречались не так давно все вместе.
Ира
[3415985998]
1230 сплетница, это кто сочиняет. А я истину пишу как есть . А денскому полу присуще все обсуждать - ничего плохого здесь нет. Нормально со мной работать. Я про колоег здесь ни слова не писала вообще- то. Обратите внимание. Как и про заработнуб плату. А писала про знакомых, с кторыми не дружу и они мне не приятны
Ира
[3415985998]
1234 ну тогда молодец. Значит вам ваш вариант жизни подходит. Каждому свое . А как проходит обычно ваш день? У вас есть животные?
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
С деньгами в 4 стенах не сидишь. Занятия есть всегда.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
пенсия тут не при чем , до неё дожить ещё надо . А вот как и кто будет существовать после развода или смерти мужа , вот непонятно . Работающей , состоявшейся женщине , все равно проще это пережить , чем домохозяйке .
Гость
[792788772]
Ира
Сообщение было удалено
Нет животных. Про день я тут писала как-то уже. Дома редко нахожусь, тв не смотрю)
Ира
[3415985998]
Мне неприятны такие тетки, кто выкладывает фото неухоженные свои и торкают кривыми пальцами продукты и обговаривают все. Хотя сами сидят дома как машины по переработке еды и вообще ничего полезного нк делая, развк что скупая пролукты и перерабатывая их.