Почему беременных нельзя увольнять?
Добрый день всем! Девушки, вы считаете это справедливым или нет? Это конечно хорошо что защищены законом, ну так косячат же! Пришла к нам устраиваться кассиром в кафе девушка, прошла стажировку, и выяснилось при прохождении медкнижки ( говорит что сама не знала). Ну её приняли, будучи в курсе- девчонка вроде хорошая, и физическим трудом все равно не занимается. Так она теперь огрызается и ошибки делает! Больше всего меня бесит её отношение - она и не скрывает, что лишь бы до декрет, и за ошибки ей и не стыдно. Понимаю, что о себе думать нужно в первую очередь, и сама ребёнка хочу, но обидно что я работу люблю и качественно выполняю (я повар) а человеку на все по фиг и лишь бы время дотянуть.
Сова
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да это так, но вы тут ничего не поделаете
Ната
А если бы она была не беременная но вела бы себя так- же вам небыло бы обидно?
Видела я и таких что приходят и открыто говорят " я горбатиься тут не собираюсь, я только пересидить" или " я планирую беременность и мне нужен декрет в госучреждении"
Сейчас народ очень наглый пошел, любить только себя всех научили отменно)
Видела я и таких что приходят и открыто говорят " я горбатиься тут не собираюсь, я только пересидить" или " я планирую беременность и мне нужен декрет в госучреждении"
Сейчас народ очень наглый пошел, любить только себя всех научили отменно)
Ната
Ната
Сообщение было удалено
Занимают только места. Пни ее в брюхо
Гость
Потому.
Гость
новичку косячить простительно.
придираешься ты, авторша, потому что она смогла забеременеть, а ты нет.
придираешься ты, авторша, потому что она смогла забеременеть, а ты нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мляяя,*** "достижение"!!!!!!! Тут сочувствовать надо а не завидовать!! Мне сегодня вот только примнилось (только приснилось!!)что я беременная. Проснулась в жесточайшем стрессе!!!!! Не приведиоспади!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит, ты мужик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
беременность это предмет зависти????????????? Давно ли????
Shay
Да кто беременных за работников держит.Вы че..у них легктц труд и они постоянно на сохранении валяются
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Сова
Сообщение было удалено
.
А что вы хотели, её же уволить нельзя.
.
Потом декрет, а когда она снова вернется на работу это скока времени пройдет, тетки так далеко в будущее не думают.
.
_
А что вы хотели, её же уволить нельзя.
.
Потом декрет, а когда она снова вернется на работу это скока времени пройдет, тетки так далеко в будущее не думают.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на так ты неполноценный мужик ,с сискаме и без ххуйки, поэтому и печаль у тебя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так всегда была. как мужики меряются пипискамии, так тетки меряются матками.
Гость
потому что это уголовная статья, но за большие косяки и нарушение трудовой дисциплины-можно. а хорошего работника в любом состоянии будут приглашать, еще и помогать. я по договору работала, забеременела, решила уйти, меня отпускать не хотели, повышение обещали, а я у них только 3 месяца была, казалось бы должны радоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а наш директор соблюдает законы, еще и сам детдомам помогает и организация крупная, следила за их судьбой, даже в кризис процветали.
Гость
и вообще, судить по беременности глупо-есть люди ответственные, есть безответственные, очень много женщин-трудоголиков, пашут до последнего дня , у меня несколько таких подруг и знакомых, которых ждали и даже в декретном отпуске с ними постоянно консультировались.
мышь+
Каким боком тут беременность-то. Просто дурочку взяли. А мать да, проблемный работник на первые годы в любом случае. Даже если не овуль, даже если бабушки и няни. Мыслями всегда с ребенком, даже если не на больничном. Остается только выбирать места, где за чужой участок работы доплачивают
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Щас после декрета их всех обычно сливают, не выйдет она уже на работу.
Ната
Shay
Сообщение было удалено
Кто это все? Я отпахала все 7 месяцев и потом еще работала почти до самых родов, директор как то там решил этот вопрос,но я себя прекрасно чувствовала просто и мне было скучно дома.
Гость34
Гость
Сообщение было удалено
Да не работодатель же выплачивает декретные и отпускные по уходу. Проблема только в том, что нового работника на это время искать.
Гость
Ну так это Вы на свое начальство злиться должны, ему и высказывайте. А девчонка соблюдает свои интересы как может. Вообще ситуация странная, наверное, какое-то родство или близкое знакомство с руковоством.
Беременных точно так же увольняют по статье, по соглашению сторон или по собственному как и остальных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость34
Сообщение было удалено
Выплачивает работодатель, ФСС возмещает. Но сейчас очень часто ФСС отказывает, мотивируя, что взяли фиктивно ради выплаты декретных, работодатель попадает на деньги и ходит по судам, доказывая, что работник реально работал и в нем реально была необходимость.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Это бред. Как такое докажешь?
Гость
Сообщение было удалено
А хз. Это не ФСС доказывает, они там пишут причину отказа, а доказывать обратное должен работодатель. У нас в налоговых спорах, в отличии от уголовных, презумпция виновности.
Гость
А у меня наоборот было, вышла на новую работу и там две тетки уже были беременные, одна вообще с огромным животом, но все не уходит в декрет, говорит на следующей неделе пойду, и все не уходит, родит прямо на работе. Еще со мной ругаются, огрызаются, в курс дела вводить не хотят, строят из себя Бог знает что, что они все знают, т.к. больше 10 лет работают там, а я как будто с самого начала должна все знать как у них там. Наверное, боялись за свое место, как бы я его не заняла, пока они в декрете. Не думаю, что это от беременности зависит, они сами по себе такие наглые, грубые, неотесаные, удивляешься как такие вообще замуж вышли, еще и детей им делают. Такое хамское поведение никак не красит женщину.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы за дебильный бред несёте? Какое это вообще отношение имеет к написанному, что автор ещё не рожала?
Гость
Сообщение было удалено
Вот таких дам только и остаётся, что от души уважать. Увы, таких всё меньше.
Гостья
Каждое действие имеет противодействие.
Беременных на работе боятся как огня. Не берут. Увольняют. Гнобят. Поэтому беременные и научились как с этим справляться.
А вообще, качество работника зависит не от беременности, а от наличия мозгов и рук, которые растут откуда надо.
Беременных на работе боятся как огня. Не берут. Увольняют. Гнобят. Поэтому беременные и научились как с этим справляться.
А вообще, качество работника зависит не от беременности, а от наличия мозгов и рук, которые растут откуда надо.
Форум: Работа
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
- Проф.деформация15 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!17 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа