Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не работают ?

Вопрос в теме . Лично я считаю , что многие женщины не работают по причине невостребованности , нет опыта , достаточной квалификации , багажа знаний , поэтому на хорошую работу их не берут , а работать на обычной , простой работе (20-50т.р) они не хотят . Ещё думаю многие ленивицы , просто не хотят работать . Вариант, что обеспечивает муж , тоже возможен , но ведь многие женщины не работают и с доходом семьи до 100т.р. и меньше , а это вообще копейки , и зарабатывая те же 30-40 тысяч например кредитным специалистом в банке (или на любой другой работе ) , можно внести вклад в семью, пусть и на большой , но все же. Девушки , только не надо врать , что у всех мужья олигархи , ответьте честно , почему вы не работаете ?
Гость
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вроде этого:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он олигарх и у вас домработница? Уйдёт или изменит олигарх , что делать будете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас полно везде готовой еды! Кафешек! Ресторанов! Что там наготавливать? Что убирать за 2 людьми?! Один из которых на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети, едят один раз в день. А завтрак, а ужин? Вы как с луны, наверное. У нормальных людей детей надо кормить и готовить хотя бы им. И мужья работающие обедают на работе, да, но ужинать приходят домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И на сколько походов в ресторан хватит средней российской зарплаты 30 тысяч рублей на двух членов семьи, даже если у них детей нет.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
У меня есть аналогичная знакомая, у неё 2 квартиры в центре Москвы , сама снимает однушку , ей так выгоднее. И то она работает , у неё своё дело. Мозг напрягать и решать какие-то задачи гораздо интереснее, чем жить как овощ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Финансовая возможность оплачивать помощь по хозяйству есть у многих. В России принято, что после основной работы женщина бежит домой убирать и готовить. Мужчины домашнюю работу вообще за работу не считают, а женщины такое терпят. Я терпеть подобное не готова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит чушь писать. Пост 255. Домработница тоже недорого стоит. От первого мужа я уже уходила сама. Он тоже содержал. Все было отлично. Не прошло и месяца как у меня новый мужчина был. Да и не с пустым карманом ушла.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
У вас зарплата 30 тысяч с мужем на двоих???
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть работает. А мне нравится жить так, как я живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сводят в кафе, готовое купят. В чем проблема?! Няню наймут и с нее готовку ждать будут. Вы сами как с Луны, если на няню даже нет то зачем рожать, простите?!
Гость
Черри
Сообщение было удалено
У 90% домохозов мужья зарабатывают 30 тысяч.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем у нас все рожают в нищету? Я сама не понимаю этого, но рожают же! Какая няня, какое кафе, вы что. Спуститесь с небес на землю. Вон назначили малоимущим с детьми пособие в 10 тыс. И много они на эти 10 тыс в кафе находятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если вам повезло и модельная внешность, вы так скакать по мужикам не сможете всю жизнь, выпнет лет в 40 вас мужик или изменит , кому вы нужны будете? Все богатые хотят молодых и красивых. А так мужиков на кон жизни ставить гиблое дело , мужик может уйти , изменить , ударить, сильно заболеть, да всякое.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Росстат - статистика доходов по стране
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня даже первый муж и вначале (когда молодой совсем был) и то больше получал.
Зачем с таким гафно-мужиком с зарплатой 30 создавать семью?! Ему секс то не положен.
А вообще в деревнях с такими зарплатами и кафешки есть со средним счётом руб 200 на человека.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Так туда и вы, работающие женщины входите. Тоже 30 тысяч получаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешной троллинг.вы хоть в курсе средней зп в рф? Няня в Москве это тыс 40, это сколько же зарабатывать женщине надо? Тыс 100 самый минимум. И то этого не хватит чтобы готовое покупать постоянно да по кафе ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот он один гений/уникум на тыщу человек, которые получают по 30. И что теперь, рожать одному из тысячи? Мы так вымрем быстро. Точнее, наше место займут приезжие нерусской национальности, которые с доходом в 10 тыс рожают десятерых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если размножаться будут только олигархи и лица с доходом выше среднего, то скоро все вымрут , ибо таких меньшинство
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Я лично получаю больше, но даже если оперировать средними числами, то 60 тыс на семью лучше чем 30 тыс на семью аж в 2 раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто меня никуда не выпинал. А развелась я мне недалеко от 40 и было.
Гиблое дело работать если от этого заболеваешь и портишь внешность и здоровье. Я выше писала. Пробовала выходить работать, недели на 2 хватало и потом заболевала и валялась дома недели 3. Прибыли никакой. Одни убытки от работы были и порча здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто ж виноват, что вы такая слабая и больная. Не всем так не повезло.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ты столько не зарабатываешь, тунеядка лентяйка!
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Так в таких семьях, где муж 30 получает, там и жены работают. Домохозяек очень маленький процент, гораздо меньше чем 10%. Вы декретниц то не считайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не гений и не уникум никакой. И получал ненамного больше 30 тогда.
А кому рожать мне все равно. Их дело. Но конкретно по нашим временам серьезно рассматривать мужика с зарплатой 30 - это совсем с головой не дружить. Если так чешется и приперло, то ок, посекситься можно, жить с ним, жениться и рожать зачем?! Совсем голову отбило у таких женщин.
Черри
Я вообще мужчин с заорлатой менее 60 тысяч уже лет 10 не видела точно;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть какая. Либо у вас такое здоровье слабое , либо вы работали на заводе или продавцом в пятёрочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не слабая и не больная. Просто не создана для работы. Когда не работаю то ничем не болею и выгляжу шикарно. А большинство людей хоть и справляются с работой, но к 35-45 уже разваливаются от болячек, кого ни послушай то гипертония, то остеохондроз, то язва желудка.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Да конечно! Я лично несколько десятков женщин домохозов знаю, у кого мужья получают средне, от 20 до 50 тыс. И почему декретниц не считать? Они многие так потом на работу и не выходят. А потом ходят и плачутся, ах ты такая нарядная, а у меня последние джинсы износились, а новые купить не на что. Зато не работает, чо.
И всего одну знаю, у которой мужик зарабатывает много (там миллионами исчисляется доход).
Кто посередине (100-200 тыс доход) все работают оба, потому что вкус денег узнали и не хочется прозябать в нищете. А 150 на двоих или 300 на двоих - существенная разница.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Ну не повезло вам с друзьями, раз все так грустно.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Из дома давно выходили? На посмотрите на таксистов, водителей маршруток, автобусов. На сантехников в ЖКХ, дворников, охранников. На кассиров и продавцов в связном/мвидео/эльдорадо. На врачей скорой. Перечислять могу долго. И вы так или иначе с такими сталкиваетесь, если дома не сидите 24/7.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Не обязательно друзья, это и родственники, и соседи, и друзья родителей, и бывшие одноклассники. Это реальная жизнь в России. А вы как с луны свалились на своей рублевке или где вы там.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж им доктор, если там работают? Каждый сам свой выбор делает.
Нет привычки к людям приставать с вопросами о зарплате. Но среди моих знакомых таких нет.
А у сантехников наверняка и женат работают, если они конечно у них есть.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Зачем жкх чем платишь?
Гость
вумен как обычно в своем репертуаре))домработницы, колготки за 4500..зарплата в офисе за 100тыр..))
Черри
В общем, девочки, если муж сантехник - дуйте работать!:)
Черри
Гость
Сообщение было удалено
И мужья домохозяек- сантехники и водители маршруток
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Деньгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, потому что растят на эти деньги, как могут. Приспособились, уровень жизни и притязаний низкий. А кроссовки купить не могут. Понятно, что много индивидуальных факторов влияет. Но правду не спрячешь, экономические условия в стране такие, что кроссовки для большинства - дорогая покупка. И далеко не каждый, кто старается, работает и крутится может обеспечить себе нужный уровень дохода. Если вы посмотрите статистику, то 80% доходов по стране это Москва, еще нефтянка в Сибири, и добыча ценных ископаемых в Якутии. Деньги сосредоточены там. Все остальные регионы - нищета. Процент зарабатывающих там смешной. Сравните население Москвы и остальной России. И поймите наконец, что не в мозгах и образовании дело, а в экономических возможностях. И где-нибудь в Саратове, тот же репетиторство, которым тут предлагают заниматься учителям, бросив школу, особого дохода не принесет. Так как в карманах родителей учеников - мелочь. И это не принесет желаемого дохода учителю. Нужно в целом оценивать ситуацию по стране. Доходы не могут появиться, если не растет ВВП. Это просто перекачка из кармана в карман. Если сегодня ты нашел работу с доходом повыше, то кто-то просто потерял доход. И количество нищих не изменилось. И это реальность в которой приходится жить большинству. Она такова, что приспосабливаются к 25 тыс и могут так выживать, а кроссовки - роскошь. О том, какое количество капитала сосредоточено в руках небольшой группы лиц у власти, надеюсь объяснять не нужно.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
У нас не стоит вопрос "зачем". Тут-то я с вами согласна, всегда надо стремиться зарабатывать больше среднего.

Но среднее на то и среднее, и отрицать тот факт, что таких людей большинство - просто глупо. И если вы присмотритесь, у них почти у всех кольцо на пальце. А если разговориться, то очень многие говорят, что им семью кормить, т.к. жена не работает.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Вот они тут как раз и писали, что кроссовки за 7 тыс дорого. Потому что им реально это дорого. И ни о каких маникюрах и домработницах речи не идет, все делают сами.
Гость
Черри
Сообщение было удалено
+100
В нашем окружении жены не работают только в тех семьях, где мужья зарабатывают столько, что на одного члена семьи получается минимум 70 т.р. При таком раскладе зачем женщине при наличии детей работать? Чтобы 1/2, 2/3 зп отдавать на частный детский сад или няню?
Опять же, в нашем окружении дети до 12-ти лет сами в секции не ездят, да и 12-15 летние с удовольствием садятся в машину к матерям, которые их отвозят/привозят.
Летом на ВДНХ была выставка, посвященная пропавшим безвести детям, 90% пропали по дороге в школу из школы. У кого-то есть запасные дети, видимо, у людей в нашем окружении их нет.
Про «рожающих в нищету» читаю только здесь, в реальном окружении не вижу такого, очень многие оттягивают появление детей на возраст после 32-х, многие вообще не рожают.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы за них почему переживаете? Они сами женятся, детей рожают, сами себе на спину этот груз вешают и тянут. У меня денег побольше, чем у сантехника, и то я никого рожать не хочу. Ещё раз говорю, каждый делает свой выбор сам.
Черри
Гость
Сообщение было удалено
Я сама все делаю, а что такого? Мне нравится ногти красить:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чем дно? дно это впахивать. я и алики получаю и пособия и удачно торгую на опционах(это стало моим хобби-занимает несколько минут, средний доход 3-5 тыс в дни, когда идут активные торги, выходные обычно отдыхаю или оттачиваю мастерство на небольших суммах) иногда бывают конечно просадки, но я выработала свою тактику и уже небольших неприятностей не боюсь.
Не сдалась мне ни работа ни карьера(2 во есть(+небольшой стаж) и прекрасно), дети сейчас основная любимая забота и дома я хочу проводить максимум времени. даже в страшном сне не представлю себя "на окладе" у дяди, пусть завистники ус\\рутся. все помрем, кому нужна ваша с\\раная карьера, если вы не гений в своей области. когда работа-хобби, да, остальное в топку.
Гость
Не работаю потому, что столько сколько дает мне мой любовник (10 тыс Евро), я в России не заработаю. А его условие, что я должна в любой день иметь возможность собраться и прилететь к нему в Европу. Понятно, что с работой по найму это никак не сочетается. Но я всё-таки немного работаю по своей специализации в свободное время.
Гость
[quote="Лето 🌴"]У меня мама не работает уже 21 год . Ушла с работы, как мной забеременела, долго ждали этого , потом опять же была мной занята, а потом уже и работать не захотелось. Тем более, что папа всегда был только "за", он очень хорошо обеспечивает семью, мы с мамой ни в чем не нуждаемся. Нет смысла работать. До этого мама работала, по своей специальности, неплохо зарабатывала, а потом все же решила себя семье посвятить :) Всех все устраивает .Мама очень рада, что я росла на её глазах, а не по бабушкам и дестким садам, для родителей это было главным мотивом,чтобы мама не работала. Я бы не хотела быть домохозяйкой]

Ужжасс! Бедная ваша мама. Всю жизнь посидеть дома. А с папой что случись вы будете обеспечивать? Ведь уже никуда не возьмут. У меня подруга моего возраста 35имеет 3 малышей 5, 3, 8 мес. На нее смотреть страшно.она вешается как на работу ходит. А тут всю жизнь бездельничать.е
Гость
Черри
Сообщение было удалено
Ну вот я лично была дочь в такой семье. Отец с зп 30 тыс, мать домохоз. Не спрашивайте меня, зачем они рожали! "Так было принято"(с)
Все детство мне испоганили. Но и окружение такое же. Идешь на встречу выпускников, хочешь в нормальном ресторане посидеть, так половина девчонок "ой нам дорого, мы не работаем, пойдемте лучше в теремок". И так далее.
Я могу понять, когда при муже-олигархе жена не работает, но фигли вы не работаете, если у вас муж-нищета?! Мой муж зарабатывает 200 тыс, и то я не могу представить, чтобы я не работала.