Вопрос в теме . Лично я считаю , что многие женщины не работают по причине невостребованности , нет опыта , достаточной квалификации , багажа знаний , поэтому на хорошую работу их не берут , а работать на обычной , простой работе (20-50т.р) они не хотят . Ещё думаю многие ленивицы , просто не хотят работать . Вариант, что обеспечивает муж , тоже возможен , но ведь многие женщины не работают и с доходом семьи до 100т.р. и меньше , а это вообще копейки , и зарабатывая те же 30-40 тысяч например кредитным специалистом в банке (или на любой другой работе ) , можно внести вклад в семью, пусть и на большой , но все же. Девушки , только не надо врать , что у всех мужья олигархи , ответьте честно , почему вы не работаете ?
Самое страшное ругательство "чтоб тебе жить на одну зарплату" - это как раз про семьи с одним работающим мужем))) Нет ничего ужаснее чем жить на копейки. Я еще могу понять неработающую жену, если муж приносит миллион, а она не больше 30 тыс. Но когда он приносит жалкие 150-200, то не работать просто глупо.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Я полы не надраиваю и борщ не помню когда варила, в прошлой жизни. Выше писала уже, даже с небольшим уровнем дохода этого не делала. Это вы совсем про какую то нищету пишете. Шеллак тоже копейки стоит чтоб ещё экономить на нем. Сумки разные цены имеют. И самой зарабатывать на сумку стоимостью пол миллиона допустим не считаю нужным)))
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут кидается на тех кто не работает? Все наоборот, досталось мне за колготки, даме с "дорогой" одеждой для спорта и Лету за компанию)
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Нафига мне его мотивировать? Во-первых, у нас честно 400 тыс не заработаешь, во-вторых, сегодня муж есть, завтра нет, а свои 200+ тыс всегда приятно иметь. И отчитываться не надо за каждые сапоги или помаду. Квартиру вот купила, сама, свою личную. Мужик фиг подарит, а если и подарит, то намухлюет с документами. А тут точно свое. Нее, на мужиков не стоит надеяться, если не хотите у разбитого корыта остаться.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот знаю кучу домохозов, которые экономят не то что на шеллаке, так даже на еде!
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, что при правильном образовании и желание шанс есть у всех. Я высказала мнение почему конкретно сейчас дама, которой муж дает 70 тыс. не идет работать. Я думаю не потому что 70 тыс. на все хватает, а потому что она больше 20-30 заработать не способна.
Тут пишут чушь какую то. С зарплатой мужа 150 надо работать, а иначе придется самой надраивать полы и варить борщ. Хотя даже с зарплатой мужа 150 вполне хватит на кафе, готовую еду и помощницу раз в неделю. Или вы там полы каждый день намываете?!
Гость
[2752501618]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая няня (не эмигрантка, незнающая русский язык) в Москве обходится в 50, для чего женщинам с зп 70-80 выходить работать и нанимать такую няню?
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому вы и работаете. У вас круг общения такой. Я таких не знаю. Хотя их можно понять. В их канаве скорее всего у женщин такие мизерные зарплаты, что жизнь все равно кардинально не изменится. Как я тут читала, типа 7-8 тыс в мес, ну 15. Толку от них?! Больше прожрут только.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Точно) Помните как Вау рекламировала свое счастье замужней безработной жизни? А что сейчас? Муж бросил и ей около 40 лет.
Я сейчас такую мысль выскажу. Зачем в итоге вы, неработающие женщины, учились, развивались, получали вышку? Чтоб потом что, быть придатком к детям или мужу? Типа я занимаюсь детьми. А зачем вы этими дочерьми занимаетесь? Чтобы они тоже через 20 лет были домохозами? Я вот этого понять не могу. Зачем тогда женщину растить равной мужчине, вкладывать в неё деньги и силы, чтоб она потом за детьми следила, ну да. Здоровая умная человеческая единица превращается в какой-то довесок, вам не обидно, дамы? Просто большинство людей крайне ленивы, а у женщин ещё и оправдания находятся. Честно, не хочу обидеть лично, но я таких презираю, для меня это второй сорт. Люди-обслуга.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если вам так в жизни не повезло, не значит что так у всех. Моя работа меня не нервирует, а радует.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Я сколько живу никогда не отчитывалась ни за какие сапоги. Это мрак. Если так, то отношения с таким надо сразу прекращать. Сразу! Вы на 200 устроились в 22 года? Или карьеру строили, начинали с 50 например. Впахивали. А даже если сразу, у меня нет желания продавать свое время (10 часов в сутки, работа плюс дорога) хоть за какие деньги. Пусть мой мужчина для меня старается.
Гость
[2372838218]
да, все верно не работаю ибо не востребована на рынке труда. получила ненужную професию и теперь по ней не берут, а идти куда попало-на активные продажи, кофе носить и продавать не хочу. поэтому сижу дома, но очень надеюсь изменить ситуацию, найти место, где я бы могла пригодится и принести пользу.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда не хватит на косметолога и платья! 150 это ни о чем, вычитайте еще 50 платеж по ипотеке. И что останется? 50 на нос? Да, на еду и домработницу хватит, а на нормальные путешествия, наряды, салоны и т.д. уже нет.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы оставалось 30 тыс и их можно было отложить на первый взнос или образование своему же ребенку! Чтобы свое дитя не осталось с голой жо. Но лентяйкам проще на диване сидеть, прикрываясь ребенком, а на него самого -плевать
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз повезло, а вам нет. Вам приходится переступать через свою женскую сущность и заниматься тем что не свойственно женщине. А вы как алкаш, который пьет больше обычного человека и считает что другим не повезло раз они также как и он не заливают шары каждый день. Ну смешно же.
Элька
[808374480]
Моя *** волосатая самая красивая, кудрявая и большая! А вы худые селедки с бритыми пельменями завидуйте!
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Какая особая разница, продавать свое время мужу/семье или работе? Как по мне, так работа приятнее и надежнее как-то.
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
У нас никаких ипотек нет. Женщины, так косметолог и платья и путешествия - это НЕ ваша забота, а мужчины! И тем более раз вы все равно не цепляете нормальных хорошозарабатывающих мужчин, то, простите, косметолог, на которого вы сами и заработали, вам все равно НЕ поможет!) Не тратьтесь попусту. И на платья самой впахивать мрак. И тем более путешествия самой оплачивать - полное днище.
крыса лабораторная
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще из списка дорогих покупок можно выкинуть футболки, обувь, штанцы и спортивный лифчик стоят своих денег, экономить на этом смысла нет, а вот футболки я брала какой-то недорогой фирмы в спортмастере, вообще не хуже адидаса, хорошо стираются, не портится вид. Разве что для селфи есть смысл дорогие покупать.
Не мужу/ семье, а СЕБЕ в первую очередь, на себя время тратить, ну и бонусом больше времени на мужа и семью будет.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Днище - это как тут выше писали довольствоваться подачками 35-70 тыс и считать это нормой. Лучше самой зарабатывать 230 тыс, чем получать от мужа 70. А найти такого мужа, который будет безропотно давать 230 и ничего не просить взамен - ну флаг в руки, ищите. 99% женщин такое не удается.
Гость
[2752501618]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично абсолютно в нашем окружении, и тоже, как и Вы, могу понять тех, кто в регионах не работает за зп 15-20, в Москве за 49-50 при зп мужей равных 3-4-м и более средним зп.
Гость
[2752501618]
Гость
Сообщение было удалено
Не так много женщин зарабатывает больше 80-ти, я работала за 150 около пяти лет до того, как мы начали жить вместе с мужем, жила на работе, больше не хочу. Лично Вам с зп 200-250 нет смысла не работать, многим другим женщинам с зп 15-80 есть.
Мне не надо искать. Есть. Разводилась уже. И тоже не начинала никого искать. Сами находятся. А 90% женщин 230 не зарабатывают и никогда зарабатывать не будут, хоть лопнут. Кто не может одного мужа найти, то могут завести к примеру 2 любовников, которые в совокупности и будут давать больше 200)
Гость
[2752501618]
Гость
Сообщение было удалено
Работать за 23 на выходе (7, как минимум, уйдет на обеды на работе, проезд, офисную одежду), чтобы ребенка воспитывал посторонний человек? Зачем вообще тогда его рожать и выходить замуж за мужчину, с которым нужно будет так жить?
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
в Москве да, в провинции нет. Никто не пойдет к маникюрше без опыта, к няне тем более, хоть расстарайся. Нужен опыт и клиентская база. Повторяю для тупых без опыта и образования невозможно 40 заработать!
Гость
[2752501618]
Повторю, я работаю за 70, хожу в офис только ради зп, бесплатно нафиг мне не упало это «общение и развитие». Вне офиса мне в сотню раз интереснее и приятнее. Работаю, потому что принципиально хочу получить декретные и прочие обязательные выплаты, и опыт, чтобы иметь возможность работать не за мередианную зп. Никакого удовольствия, кроме зп, мне моя работа не приносит.
Гость.
[4261812742]
[quote="Гость" message_id="63943790"] Что вы имеете ввиду нереально? Ну, есть вот 35 000. Папа мама двое детей. Что происходит с ними дальше? Они как то растворяются во вселенной от этого факта? У них процессы жизнедеятельности о танавливаюися?[/quo Это не жизнь, это выживание. К нормальной жизни это не имеет никакого отношения.
Гость
[2570256873]
Какой процент женщин зарабатывает больше 100 000 руб.? В стране средняя з/п 20-25 т. р. Нравится вам это или нет. 70 т. вполне нормальная сумма, из нее можно что-то отложить на летний отдых спокойно и не напрягаясь, покупать вполне приличную повседневную одежду, иногда ходить в театр или на концерт. И уж точно нормально питаться.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Может медиальную з.п.?))))
Гость
[2884127789]
Гость
Сообщение было удалено
А в областном центре женщины за 12-15 в офис ходят и самое смешное и с опытом больше тех же 15, ну 20 тыс получать не будут. Ну и смысл? Так ещё рожают с такой зарплатой.
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во . Клянчит деньги на форуме. И сидит на сайтах- Отдам даром. Тоже что-то клянчит на холяву.
Я работала, работаю и планирую работать, пока не помру. Потому что мне в кайф быть "профессионально успешной", как сейчас говорят. Ну и социальный статус повышается, конечно, да, и отношение у людей другое сразу.
Гость
[4146558410]
У меня муж хорошо зарабатывает. Я не работаю, воспитываю ребёнка - поездки заграницу , прогулки, секции. Имею пассивный доход 40-45 тыс от акций и депозитов. КВ 3 комнатная оформлена на меня полностью, хотя куплена в браке (муж долю подарил)
Гость
[2884127789]
Гость.
Сообщение было удалено
Что бы изменила ее работа? Тем более она и сейчас не работает.
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас так, а у меня по другому. Я хожу на работу с радостью, получаю удовольствие и з.п. в разы больше чем у вас. Работа доставляет мне удовольствие, я самореализуюсь, мне приятно осознавать свой высокий социальный статус, я радуюсь что сама могу купить себе сумку за 85 тыс. просто потому что хочется и нравится.
Мила
[590637704]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это типа иуууу посмотрите я пришла, только слишком дёшево, никто и глазом не поведёт на такую нищету)
Гость
[1131743887]
Гость
Сообщение было удалено
Потеря мужа не сказалась бы на уровне жизни. Раньше хвасталась отпусками и айфонами, а теперь и на маникюр денег нет. В наше время и в нашей стране реально женщину защищает только хорошо оплачиваемая профессия. Родители могут умереть, муж бросить, деньги накрыться, недвижка сгореть и умение заработать всегда выручит.
Гость
[2942086148]
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати заметила странную штуку - как только я начала зарабатывать столько, чтобы покупать реально дорогие вещи - у меня отпало всякое желание это делать =)) Но осознание того, что я "могу это себе позволить, вот какая я умняшка" греет душу невероятно =)
Гость
[1131743887]
Мила
Сообщение было удалено
Нет, это типа: я зарабатываю и могу себе позволить не выискивать дешевые майки по стокам в подвалах, а пойти и купить что мне нужно.
Гость
[2942086148]
Гость
Сообщение было удалено
Вот нифига. у меня по-крайней мере. Чем больше зарабатываю, тем бережнее отношусь к деньгам
Мила
[590637704]
У меня все знакомые барышни работают, и никто не считает это недостойной тратой времени.
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Да все бы изменило.Хотела бы поехать на концерт в Москву- взяла бы и поехала. За свои деньги. А то сидела здесь и 2 тыс. на билет по всему форуму собирала. Живет в полной нищете. Питается в столовках. Столовая номер 1- это ужас-ужас. Вот и все.
Кукуся
[1338107191]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, все люди разные, я себе такого не представляю, даже когда мой благоверный получает неплохие бонусы и всё в доме оплачивает, я хоть пол дня, но всё равно работаю, это от характера ещё зависит