в вакансиях просят ссылки на соц сети..они что, больные??
ищу работу и уже не первый раз натыкаюсь на просьбы прислать ссылку на свою страничку в соц сети...при чем в некоторых вакансиях пишут-обязательно! алло, гараж1 а ничего что это как бы личная жизнь человека и может он не хочет никого туда впускать?? я к примеру, удалилась из всех соц сетей, так как они мне ужасно надоели-раньше было интересно, теперь я считаю это детским садом-фоточки. лайки, посты, перепосты, умные цытаты и т.д. но зачем это работодателю? понимаю, некоторые втихаря находят и просматривают, но чтоб еще и в резюме просить прислать ссылку на свою страницу-детский сад какой то...а вы с таким сталкивались?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это нормальная практика. Хотят знать с кем имеют дело.
Ольга
Затем, чтобы посмотреть уровень интеллекта и ума. Если фирма серьезная, работа связана с коммерческими тайнами, а баба в соцсетях докладывает о каждом своем шаге и фотки с пьянок публикует - то профнепригодна.
Эта практика к нам из Америки пришла, серьезные компании высокого уровня, так мониторят своих сотрудников.
Наталья
С разводками как ваша мы сталкиваемся ежедневно. Но прежде чем давать вам столь желанный эмоциональный отклик, вы сначала покажите хотя бы одну такую вакансию. И прекратите унижать женщин, вы всех за идиотов держите?
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Есть такие вакансии: сама сталкивалась с несколькими.
автор
девочки, да какие там серьезные компании- шарашки чистой воды и должности все несерьезные-секретарь, помощник, менеджер, помощник менеджера
Гость
А если меня нет в соцсетях - то на работу не примут?)
автор
а если меня нет в соц сетях-я значит и на работу к ним не могу устроится?))) просто смех...скоро буду просить выслать интим фото))
Ольга
Через секретаря проходят конфиденциальные контракты и деловая переписка.
автор
Гость
Сообщение было удалено
получается что так)))) но для вас это радость-вычислили неадеквата на первых порах
автор
Ольга
Сообщение было удалено
какие там контракты и деловая переписка в маленькой торговой компании?? не смешите
Яшма
Как подборщик (второе высшее -hr). Подобная практика используется сейчас для обьективной оценки соискателя, ну и для налоговой. Хехе. Поверьте:это не для того чтобы втайне рукоблудить на ваши фоточки, не надо себе льстить
Гость
Наверное служба безопасности хочет облегчить себе работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, о чем им скажет моя фейковая фамилия, сокращенное имя и высунутая нога из окна авто (тоже фэйк))больше ничего не указано
Гость
А я надеялся. ..
Гость
Вот поэтому некоторые имеют 2 страницы)) Одна для друзей, вторая "для вида"))
Гость
Наверное это д...ебы, если и проверяют то инкогнито.
автор
Яшма
Сообщение было удалено
а если меня нет в соц сетях вы решите что я социофоб и странная личность и не захотите связываться?))))
Гость
Могут и телефон слушать, так что ни ни
Не, никто не спрашивал. Но если бы и спросили, ничего интересного бы не нашли, все фотки скрыты, да и нет там ничего провокационного, у меня нет фоток ни с пьянок, ни в купальниках, ни что-то подобного.
Все, что они бы там нарыли на меня, это то, что я художник-дизайнер интересующийся психиатрией ) И вся страница завалена приколами по художественной теме.
Все, что они бы там нарыли на меня, это то, что я художник-дизайнер интересующийся психиатрией ) И вся страница завалена приколами по художественной теме.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а ха..точно, надо завести себе страницу отдельную, наделать кучу фото в деловом стиле и перепостить кучу статьей-в стиле- как быть продуктивным на работе, как увеличить прибыль компании, как работать больше))))
Яшма
автор
Сообщение было удалено
лично я решу,что вы достаточно зрелая,чтобы не выставлять свою жизнь частную на показ. Или патологический параноик,который боиться что за ним следят. Я уверена что первый вариант Ваш
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александр Фак
Я бы узнал кто будет проводить собеседование,это как правило не сложно, пока ожидаешь модно сделать,и дал ему ссылку на его собственную страницу.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, это минус.
Мария
Да, это полный бред, а что делать?Приходится подстраиваться.Не ясно при чем тут страница вк и работа, я на странице такую хню скидываю неадекватную и фото постоянно и в купальниках и что только не скидывала, но работник я довольно ответственный, никто не жаловался))
Гость
Яшма
Сообщение было удалено
я перезрелая)эти соцсети прошла лет 11 назад, фоточки выставляла.
Непридуманные истории
Гость
Страничка в соцсети личная жизнь? Смешно, если вы выкладываете что-то в интернет на всеобщее обозрение, это уже не личная жизнь. А так да, согласна, брде полный, какое им дело до ваших соцсетей? У меня в соцесети только фото кошки, репстю что-нибудь 1 рад в 100 ле. А в чем ваша проблема, если вы оттуда удалились? Так и пишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я на такие вакансии писать точно не буду, ибо для меня это показатель неадекватности работодателя.
Гость
Может, они хотят услышать "у меня нет страниц в соцсетях, я занята работой, ерундой мне заниматься некогда". Мигом возьмут!
Гость
Тоже сталкивалась с тем, чтобы ссылку на сети указать в профиле заполнения на вакансию. У меня нет страниц в сетях, так даже просто не пускает профиль слово нет. Не знаю и кто кому там больше идиот. Ну нет у меня страницы в сети и что теперь спецом для работодателя заводить?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да не в уме дело, все проще. Хотят застраховаться от тех, кто постит или там репостит всякие штуки на грани или за гранью закона. потому что в последнее время за эту сферу взялись наверху, и эпопея с одним известным и пресекаемым сейчас мессенджером -лишь то, что явно прозвучало в СМИ
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А если у этой "бабы" красный диплом и свободный английский? Каким образом фото в соцсетях связано с умом?
Betelgeuse
Прикольно. В следующий раз, когда кто-то вздумает выносить мне мозг по поводу моего неработанья, скажу им на голубом глазу: "Дык... Не берут меня никуда, потому что в соцсетях не зарегистрирована!"
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это минус.
"массовка" страдает без одного звена?)
"массовка" страдает без одного звена?)
Гость
Betelgeuse
Сообщение было удалено
А ХА..я теперь тоже как буду говорить
Гость
Первый раз такое слышу...вот сама месяц искала работу в Москве и всё как обычно.Как правило кому надо сами без проблем Вас найдут в сетях через СБ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вам никто не мешает ответить, что в соцсетях Вы не зарегистрированы.
Гость
Ой, ну и что в этом такого? Походу им просто поржать охота.
Гость
Во Франции, можно даже не говорить о наличии детей. Личная жизнь защищена.
Ната
Работаю в региональном Правительстве.Мы обязаны ежегодно представлять информацию о своих социальных сетях (не фейковых, а там где можно идентифицировать личность. Фейков хоть тысячу можно наделать-все равно).
Статья 20.2 Федерального Закона от 27.02.2004 № 79-ФЗ.
При чем, когда устраиваешься, надо за три прошедших года инфу (Если даже не пользовался сайтами год-два - все равно надо об этих страницах писать).
Не знаю, следят ли за нами там или просто формальность. Но стараемся ничего "лишнего" не публиковать. Фото в купальниках и критика власти не приветствуется.
Статья 20.2 Федерального Закона от 27.02.2004 № 79-ФЗ.
При чем, когда устраиваешься, надо за три прошедших года инфу (Если даже не пользовался сайтами год-два - все равно надо об этих страницах писать).
Не знаю, следят ли за нами там или просто формальность. Но стараемся ничего "лишнего" не публиковать. Фото в купальниках и критика власти не приветствуется.
Мое имя
Многие сейчас мониторят
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если Вас нет в соцсетях, то это скорее большой плюс для работодателя (если компания действительно серьезная и по предполагаемым должностным обязанностям Вам предстоит работа с конфиденциальной информацией). Более того, я например работаю в авиакомпании, у нас в нормативных документах очень четко прописано что ты имеешь и что не имеешь права выкладывать на своих страницах в соцсетях, чтобы не портить имидж и репутацию компании. Карается мерами вплоть до увольнения. Вывод - такое требование говорит о серьезности компании и вызывать вопросов вообще не должно) Странно, что кто-то этого не понимает) П.С. если вакансия в творческой сфере, то соцсети вполне четко дадут представление о вашей креативности и неординарности,
Просто
Один раз видела требование в вакансии бухгалтера " брюнетка"
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Известная же история, когда страховая компания спалила тетку, которая типа болела, по фоткам с отдыха на ***. И отсудила с нее кучу денег с процентами. Был скандал уже в РФ, когда работающая в прокуратуре дама материалы дел в Интернет сливала. Так что все мониторят. А готовность предоставить ссылки самому - вроде как гарантия лояльности и законопослушности. Наверное. У меня этих профилей не только нет, но и никогда не было. Просто неинтересно.
Гость
О, автор , я Вас понимаю! Тоже удалился из всех соцсетей, я больше скажу , работодатели втихаря просматривают страницы соискателей , тут хотя бы прямо говорят! Я когда об этом узнал, тогда и удалился! Мне друзья там порой такую жесть скидывали)) хаха
Гость
Как подборщик (второе высшее -hr). Подобная практика используется сейчас для обьективной оценки соискателя, ну и для налоговой. Хехе. Поверьте:это не для того чтобы втайне рукоблудить на ваши фоточки, не надо себе льстить
Самый адекватный соискатель не имеет сейчас соцсетей). Соцсети - дань моде, бестолковость и детсад). У взрослых, занятых людей нет времени на эту хренотень. Им не нужно одобрение со стороны, фотки, лайки и т.п . И общаться они предпочитают не в вертуальном мире.
Гость
А если у этой "бабы" красный диплом и свободный английский? Каким образом фото в соцсетях связано с умом?
Напрямую связано). Человек умный думает, что выкладывать, что уместно на обозрение, а что нет. Пьяные фотки в купальнике говорят о том, что в поведенческом смысле, эта баба полная дура. А может еще и зашибает лишку) . Значит она и на работе не будет вьезжать, что уместно, а что нет. Красный диплом может на чаше весов не перевесить бытовую глупость.
Форум: Работа
Всего: 143 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Проф.деформацияНет ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!8 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа