Сама была в подобной ситуации. Просто могла делать то, что коллеги не умеют, причем могла сесть на любое место в отделе и делать их работу, если они на больничный/в отпуск, то справлялась со своими обязанностями и с их, меня же с трудом отпускали, потому что мою работу осилила только начальник, и то с косяками. Думаете коллектив мне рад был? А уж когда мне подняли зарплату, сделали замом и дали отдельный кабинет, то вообще туши свет началось. То мне цветы какие-то пытались поставить, то общую микроволновку притащить. Сначала спокойно реагировала на все подковырки, а потом просто стала требовать, микроволновку и цветы отнесла обратно сразу же, молча, но с таким лицом, что больше не осмеливались. Да много всего было. У одной поручителем по кредиту стала, потому что все ее подружки-коллеги отказались, а у нее действительно ситуация аховая была. Тетка злобная, конечно была, но порядочная до ужаса, так что за деньги я не переживала. Думаете она долго молчала или была благодарной? Ну-ну. Причем я никогда не отсиживалась за чужими спинами, премии, тем, кто заслуживал, выбивала. Один раз случился аврал, так одна дама, когда много работать надо, всегда за голову хваталась и на больничный, ну и там также. Осталась без премии. А за что, собственно? Ох фекалий вылилось) Бывают, наверное, чудесные коллективы, но женщины есть женщины, они зачастую завистливы, мелочны и неблагодарны и готовы поедом есть за профессионализм и удачливость.
P.S еще помню в школе был случай, когла мне купили очень модный костюм- ни у кого такого не было. Но в конце дискотеки (класс 6 был) ко мне подошла девочка и сказала: "Ты знаешь, девочки просили передать тебе, что костюм тебе вообще не идет!" И знаете, я так расстроилась!!!! вместо того , чтобы отшить эту "шестерку". Как вы понимаете, человек я все близко к сердцу принимающий...)