Не могу больше вкалывать 5-дневку
Работаю бухгалтером, не главным, более 4 лет в мелкой фирме-шарашке, город СПб. з/п 43 серыми, 5-дневка с 9 до 6. Работаю я с 17 лет 5-дневку полный день с редкими перерывами на отдых ( несколько раз 2-5 месяцев сидела дома). Сейчас мне 32. Еле пережила прошлый ноябрь и декабрь, утром не встать было, усталость, депрессия жуткая накатила... Сейчас вот опять скоро ноябрь... Хочу уволиться и отдохнуть, но сама не могу уйти. Что-то держит. Вдруг потом не найду такой работы, а найду гораздо хуже... Девушки, есть такие же как я? Как бы вы поступили?
Мария
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
1 047 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деды сотворили утопический строй не способный существовать и еще в других странах нагад/или со своим насаждением социализма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.Аплодисменты
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Каждая новая работа хуже предыдущей. Словно запустилась какая-то цепная реакция))) Пока работаю на фрилансе, но это копейки, параллельно ищу подходящее место. Идти на новую работу с каждым разом все страшнее.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Кризис в стране.... Куда мы катимся :(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что то, что сотворили деды, было хорошо? Вы в совке у партийной кормушки обретались? А британцы сделали бы конфетку из этой территории. И даже китайцы, которые, скорее всего и сделают весьма скоро. Только это уже будет не Россия, а автономный округ поднебсной.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
В стране не кризис, а перманентная ж\\о\\па. То п\онос, то золотуха, как говорится. И эта проклятая страна никогда из этой ж\\о\\пы не выберется.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я за 15 лет, что я вкалываю, уже устала от этих кризисов. Сначала в 2008 году, потом в 2014, сейчас опять новый блин!!!!!!!!! :(((( И каждый из этих кризисов я вкалывала и боялась уволиться, что ничего лучше не найду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, иди еты. Вас просто выпилят - и все. Ещё делать нечего, конфетку из территории для жителей оккупированной страны делать. Вы реально такие ту пые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 лет тот строй без проблем продержался. И войну вывез. А капитализм из кризиса в кризис стабильно скачет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут смотря, с чем сравнивать, понимаете. 43 тысячи по нынешним ценам не деньги, но! Если посмотреть среднюю по Питеру, то это нормальная зарплата. Условно нормальная, конечно. А после НГ и вовсе копейки будут. Но если в городе даже на 60 не найдёшь с улицы, то 43 - это ничего еще... :-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Англичане, чтоб вы знали, в минус поливают горячей водой ступеньки крыльца у дома... Чтобы, видимо, не поскальзываться. :-))))
-3 - это у них катастрофа. Это все, что нужно знать любителям влажных сказок об англичанах.
-3 - это у них катастрофа. Это все, что нужно знать любителям влажных сказок об англичанах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сиди в Жмеринке, у род, и не высовывайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что. Она ещё и на каблуках особо не дефилирует, за мужиков не дерётся и вообще живет себе без особых проблем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прадеды свергли царя, а новое поколение других посадило. Сейчас тоже царь восседает 18 лет. Это как хождение по кругу. К западу двигаться нужно, это точно.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Короче, катимся в нищету. :( Надо же, лет в 20-22 я думала, что смогу нормально зарабатывать по профессии бухгалтер.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Так если бы стали главбухом в иностранной компании с англ.языком, то зарабатывали бы хорошо. Профессия хорошая, но нужно было развиваться.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я росла по горизонтали, меняла работы, участки. До главбуха я не доросла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты т\\у\\пая. Они не для русских конфетку будут делать, а для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать русский феодализм с капитализмом. И насчет "без проблем" продержался - тебе лет-то сколько, чудо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиши ищщо! Без тебя тут было скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и окончательно спалилось тро-ло-ло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иностранные компании все сваливают из р\\а\\шки.Так что тоже не выход.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же там можно делать два выходных по дому то? Еще и одинокой женщине. Вполне себе реально выкроить время и для домашних дел, и для прогулок. Вон люди семейные и с детьми выделяют, а автору не под силу элементарные дела поделать и на природу выбраться. Это при том, что себе приготовить легче и на дольше хватит, чем на большую семью. Да и в случае, когда лень, можно бутербродами обойтись.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Постирать, квартиру пропылесосить, продуктов на неделю купить. Ну, и много всякого текущего. Когда приползаешь домой после работы в восемь вечера, как-то ни на что ни сил, ни времени не остается.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Понятно. Я думала вы на первичке остановились. Бухгалтер ВЭД не больше получает? Там у вас в СПБ должно быть востребовано.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Стираете руками, в корыте? Все остальное можно сделать за полдня. И иметь в запасе еще полтора дня выходных.
Версаль
гость
Сообщение было удалено
Главное поныть)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну и кто вам виноват? У вас было 10 лет! За 10 лет не стать главбухом это надо постараться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еда покупается по дороге с работы. Пылесосит робот-пылесос или нанятая уборщица. Я работаю сииильно больше 8 часов в день, и как-то прекрасно и дом в чистоте держится, и еда каждый день свежая. Магия в том, чтобы отдавать всю рутину в чужие руки. Тарелка борща в ресторане стоит 350р. А самой варить это продукты + угрохать 1.5 часа времени. Уборка стоит 1800р, это 3-5 часов пахоты. Я за то же время заработаю сильно больше, сидя за компьютером в комфорте. И так со всем. Я на бытовую рутину трачу не больше получаса в неделю (убрать вещи на места и стирку белья поставить).
Версаль
При этом человек до 20 ч.дома не бывает..какая еда на неделю?! ))) на 43 т.р. ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это бред. Без опыта главбухом никто не возьмёт.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На вэд я не работала.
Автор
Без опыта на участок тоже не очень-то берут. Что уж говорить про главбуха. А где этот опыт взять? Или врать, что всё знаю, всё умею?
Версаль
Автор
Сообщение было удалено
Расти в одной организации. Я после 2.5 лет работы в одной компании( пришла помощником бухгалтера. ) доросла до главбуха. Не бред это. Всему научили, никто не бросил. Коллектив хороший ..
Версаль
Глав.бухами с неба никто не падает. Ими не рождаются, а становятся из обычных рядовых бухгалтеров. Если есть желание расти и развиваться, а не искать виноватых вокруг. У меня и знакомые девчонки так стали главными.
Версаль
Автор
Сообщение было удалено
Курсы есть. Балансы учат сводить, отчетность сдавать. Уж курсов то в СПб тьма на эту тему.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Неужели вы за годы с института ничему не научились?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А 10 или сколько у вас там лет прошло - это не опыт?
Автор
Версаль
Сообщение было удалено
Я работала в основном на крупных предприятиях, где можно двигаться только с участка на участок. Вот сейчас только в мелкой шарашке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Опыт в главбухстве имеется в виду :))) Без него не возьмут главным
Маша
Мария
Сообщение было удалено
Оно вам надо, главбухом быть? Это же такая ответственность..По-моему лучше уж рядовым бухом, да зп меньше, но и зато ты выполнил свою работу и спокоен, дальше можно о ней не думать, а должность главбуха - это сплошная нервотрепка((
Мария
Маша
Сообщение было удалено
Это да. Главбухом быть тяжело. Щас законы постоянно меняются, меняются отчёты, появляются новые, всё становится сложнее... Но и на первичке всю жизнь сидеть тоже не дело. Будет мне 40, 50, кто меня на первичку возьмёт? Там будут девочек брать... И куда тогда? Полы идти мыть? :((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много таких бухгалтеров, которые главбухами не стали. Мне кажется тут знакомство или везение еще должно быть. А такие которые прямо сами-сами - я думаю не много таких. А бывает что и сразу главбухом когда по знакомству устроился.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Все от фирмы зависит. В каких-то главбухом работать очень тяжело. А если фирма небольшая и вид деятельности не сложный - нормально.
Гость
Версаль
Сообщение было удалено
О, да!) На курсах балансы научат сводить... Пока сам работать не начнешь - не научишься.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У подруги так было. Она пришла на первичку в мелкую фирму. Главбух вскоре уволилась и перед увольнением её всему обучила. И подруга стала там главным и единственным бухгалтером. Учились мы вместе, и училась она хорошо. Я же ни фига бухучёт не понимала. Она мне помогала в учёбе. Но она разочаровалась в работе главбуха. Сказала, что ответсвенность очень большая. И ушла в другую фирму замом.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
У нас мелкая фирма. Наш главбух всё время говорит, как тяжело ей делать отчёты, особенно налог на прибыль.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Она ттупая или ленивая
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, что там очень сложная декларация. Что новичок не разберётся в ней никогда.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, не в корыте - в стиралке. Но габариты наших квартир не позволяют иметь еще и сушилку. Значит это все надо еще развесить в ванной. Чтобы нормально пропылесосить комнату, надо из нее все, что можно вынести. Потом надо пыль протереть везде и всюду. А например, даже мелось, стоящая на трюмо, требует много времени для протирки всего и вся. Плюс надо приготовить еду на пару дней, потому что после работы готовить некогда. Сгонять за продуктами в нужный магазин, а не тот, что по дороге. Находятся еще всякие дела, типа мелкой починки чего-нибудь. У работающего человека на все про все всего два выходных.
Следующая тема
Предыдущая тема