в СССР безработица
Здравствуйте.Я 90 года рождения. К сожалению не удалось пожить во времена СССР. Вопрос, а существовала в СССР безработица в той мере какая она сейчас и повсеместно!? Когда и рад и желание есть пойти работать , а некуда. Когда люди стремятся в крупные города , уезжают с Родины , берут ипотеки , чтобы только хоть куда-нибудь устроиться на работу /на заработки
Т.Е.
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...787 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
718 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Т.Е.
Сообщение было удалено
Да просто понимают, что никому их 99% предложений нафиг не надо, люди идут именно за пособиями.
1
Зима
Сообщение было удалено
=
Так раньше и студия - однуха не светила, если метража хватало. Никто бы вас даже на очередь в кооператив не поставил. Так бы и жили в трешке тремя поколениями. И НИКАКИХ надежд вот что самое было ужасное.
Так раньше и студия - однуха не светила, если метража хватало. Никто бы вас даже на очередь в кооператив не поставил. Так бы и жили в трешке тремя поколениями. И НИКАКИХ надежд вот что самое было ужасное.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сказочница вы, это здесь всем давно известно. Работы было навалом там, где платили три копейки, были тяжёлые условия труда, отсутствие очереди на квартиру. т.к. не строили ни черта на той же почте или в библиотеке , поликлинике или детсаду от горздрава или ткацких фабриках, где от одного шума люди глохли, не говоря про прочие прелести. В хорошую организацию на хорошую должность устроиться просто так " с улицы" было редким везением. Чтобы зарплата нормальная, премии и очередь на квартиру лет 5-7.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот наш кооператив, которого долго ждали, и продвинулись в очереди только из-за деда ветерана войны, был однушка на окраине, в новом микро районе . Выходишь из автобуса на своей остановке в поле, не утрируя, кукуруза. Мы все дружно себе на ужин рвали. 79 год. Переходишь дорогу, 16этажки. Из окна на коров смотрели.
А какие дикие пробки были на работу в город доехать , в полностью забитом автобусе, который боем надо было брать, если он остановится.
А какие дикие пробки были на работу в город доехать , в полностью забитом автобусе, который боем надо было брать, если он остановится.
Гость
Где были тяжёлые условия , там всегда давали квартиры. Смысл был Тула идти, если полно было другой работы. Кстати, на кирпичных заводах в Питере очень быстро получали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
?
Нет, я пишу о том, что знаю доподлинно.
Нытье и прочие лирические отступления - плод вашего , надорвавшегося на бухгалтерской пахоте, воображения.😀
Нет, я пишу о том, что знаю доподлинно.
Нытье и прочие лирические отступления - плод вашего , надорвавшегося на бухгалтерской пахоте, воображения.😀
Гость
Сейчас тоже штурмуют фагоны. Знакомая бухгалтер в Москве. 65 тысяч зарплата. Каждое почти утро в метро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на ткацких фабриках не давали. Совсем. На многих заводах. Шпалоукладчикам и асфальтоукладчикам надо было отработать лет 15. Там через пять можно было загнуться.
Гость
1
Сообщение было удалено
Ага, можно подумать, при союзе всем желающим раздавали метры на арбате и с видом на кремль.
Гость
Быть такого не может. И тем более дорожным рабочим.
А эксплуатации сейчас ещё больше. И никакой социалки, кроме развозки . Работник рыбной фабрики в Питере получает 30 тысяч и это с ночными сменами.
А эксплуатации сейчас ещё больше. И никакой социалки, кроме развозки . Работник рыбной фабрики в Питере получает 30 тысяч и это с ночными сменами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как союз развалился запустили кучу маршруток в разные концы города и в разы больше автобусов. Вопрос добраться отпал вообще.
Вспомнила какое счастье было, когда отстояв минут 40 на остановке , подъезжает колхозный автобус, которому туда надо, пустой, и по 50 копеек кажется, предлагает отвезти желающих. За него тоже драки были.
Вспомнила какое счастье было, когда отстояв минут 40 на остановке , подъезжает колхозный автобус, которому туда надо, пустой, и по 50 копеек кажется, предлагает отвезти желающих. За него тоже драки были.
Гость
1,5 часа знакомая добирается в Москве. Тихий ужас.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Давали быстро там, где сами предприятия строили. Если такого не было, то вперед в общую общегородскую очередь. На ткацких фабриках люди годами в общагах жили.
Давали быстро там, где сами предприятия строили. Если такого не было, то вперед в общую общегородскую очередь. На ткацких фабриках люди годами в общагах жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима бухгалтер? Она описывает такие ужасы работы, будто шпалы тягала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере, может, и не может. А в городке на Волге, где строили всего- ничего - очень могло. Вообще бессмысленный диалог. У вас -так , у нас - сяк, а у других ещё тошнее.
Гость
1
Сообщение было удалено
На ткацких фабриках и сейчас зарплаты невысокие и уважения ноль. А раньше они были уважаемые и зарабатывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в институт дольше добиралась, еще и долгая прогулка по городу, в любую погоду, т к связи между транспортом нормальной не было.
Помню как обидно было, что потом запустили маршрутки от нашего дома почти в том районе прям к институту. Сел и как белый человек доехал. Правда все равно далеко, но ты не труп.
При первой же возможности приватизировали ту квартиру и продали нафиг.
Помню как обидно было, что потом запустили маршрутки от нашего дома почти в том районе прям к институту. Сел и как белый человек доехал. Правда все равно далеко, но ты не труп.
При первой же возможности приватизировали ту квартиру и продали нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы о жизни работающего большинства в стране. А она тяжёлая и ипотечная кабала радости населению не прибавила. И развития мало. Буксует жилищное строительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что-то меняется к лучшему.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Ну зарабатывали по советским меркам неплохо. Были чуть богаче бедных. Купить толком ничего было нельзя, получить качественные услуги тоже, поехать отдыхать в нормальные условия сложно, жилье недоступно. 3 канала на ТВ, областной театр, книжку почитать или журнал Работница.
Ну зарабатывали по советским меркам неплохо. Были чуть богаче бедных. Купить толком ничего было нельзя, получить качественные услуги тоже, поехать отдыхать в нормальные условия сложно, жилье недоступно. 3 канала на ТВ, областной театр, книжку почитать или журнал Работница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В союзе города, где основная промышленность уровня ткацких фабрик, не оборонка, крупная металлургия, принадлежали к низшей категории обеспечения. Вот где жесть была.
Гость
1
Сообщение было удалено
3 канала были и в Европе. А отдыхают они в маленьких городах и сейчас на огороде.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена. Обычно жили.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Зачем сравнивать несравнимое. Где мы тогда и сейчас, и где Европа. В Европе всегда был выбор, а в совке нет.
Зачем сравнивать несравнимое. Где мы тогда и сейчас, и где Европа. В Европе всегда был выбор, а в совке нет.
Гость
1
Сообщение было удалено
Там тоже было только 3 канала. Знаю от очевидцев моего возраста.
Гость
А в СССР было многое, чего не было в Европе.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Европе это и не нужно.
Европе это и не нужно.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Может и было, что это меняет?
Может и было, что это меняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Население сейчас может так же само жить как при союзе. В одной квартире с мамами, папами, бабушками и детьми. Никто не заставляет их искать себе человеческих условий проживания отдельно.
Сейчас жизнь как при союзе элементарнейше создать, хотя конечно так плохо и при желании не получится. Питайтесь , одевайтесь как при союзе, откажитесь от машины, зарубежных поездок, многих развлечений, живите табором вместе, будет вам союз и денюжка копиться .
Сейчас жизнь как при союзе элементарнейше создать, хотя конечно так плохо и при желании не получится. Питайтесь , одевайтесь как при союзе, откажитесь от машины, зарубежных поездок, многих развлечений, живите табором вместе, будет вам союз и денюжка копиться .
Гость
1
Сообщение было удалено
Я вас поправила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они так и живут. И работают за 30 тысяч. Не из воздуха же все берется.
Гость
1
Сообщение было удалено
Гораздо важнее что по этим каналам показывали.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Но кто-то сейчас живет лучше. Я не имею в виду олигархов, при СССР у них такой бы возможности не было.
Но кто-то сейчас живет лучше. Я не имею в виду олигархов, при СССР у них такой бы возможности не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не так даже при 30т живут. Зайдите в любой дом сечас, раньше так только элита жила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие же скромные дикторы:) Гостелевидение в Европе очень напоминает советское: как делают хлеб, как сделали конструкцию какую-нибудь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметно.
Гость
1
Сообщение было удалено
В 2000х многие лучше жили...толку то при сырьевой экономике...все медным тазом накрылось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня четкое ощущение, что либо при союзе вы просто не жили, иначе б быстро заметили, либо были другой кастой, либо просто на заказ пишете.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Да , в 2000х было лучше, это точно. Но кто-то еще барахтается. Жилье продается, машины тоже, самолеты в разные страны летают полными, в ресторанах народ сидит.
Да , в 2000х было лучше, это точно. Но кто-то еще барахтается. Жилье продается, машины тоже, самолеты в разные страны летают полными, в ресторанах народ сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже, меня просто не распирает от собственной важности.
Гость
1
Сообщение было удалено
Не всё так радужно. Уровень жизни рухнул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже телевидиние соседних соц стран таким занудным не было и не задабливало коммунистической пропагандой. При любой возможности смотрели его. Когда ловило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все вам не везёт.
Зима
Т.Е.
Сообщение было удалено
Автор, дак так везде. Я тоже стояла - ничего подобрать мне не могли.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Это точно . Минимум в 2 раза. Фигово все:))
Это точно . Минимум в 2 раза. Фигово все:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что родилась, выросла в союзе? Да не повезло .
Но могло быть гораздо хуже.
Но могло быть гораздо хуже.
Гость
1
Сообщение было удалено
Может наладится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От нас не зависит, где родиться. Как жить- это да. Мне тоже многое не нравилось в СССР.
1
Гость
Сообщение было удалено
=
Это вряд ли. Пока с каждым годом все хуже.
Это вряд ли. Пока с каждым годом все хуже.
Гость
1
Сообщение было удалено
Напряженнее. Так везде.
Следующая тема