Гость
Статьи
Сдавать ли на подарок …

Сдавать ли на подарок начальнику

Уже третий год в нашем коллективе особо инициативные сотрудники начинают сбор денег на подарок начальнику. Нас примерно 70 человек, просят скинуться по 500 р. Т.е. хотят собрать 35 000 р. По-моему, не слабо. У некоторых сотрудников такие оклады... у руководителя, к слову, 200 000 р. минимум. И сидят, выдумывают, что на эти деньги купить. То думают про тур в Сочи, то билеты на концерт какого-нибудь иностранного коллектива в Москве (мы в провинции работаем), то дорогой велосипед... Я сижу и обалдеваю.. Я не против сдать на что-то символическое или что-то с юмором, но скидывать человеку с хорошим доходом на дорогие штуки, в которых я себе отказываю, - это ж бред! Может, я не права? Вы бы сдавали? Уже два года приходится отбиваться от этих поборщиков... Вы вообще скидываетесь начальнику на подарок?
Аня
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если вам начальник нравится, не обделяет в зарплате, условия приемлемые создал для работы, почему бы вам и не скинуться. А если все это наоборот, то не надо.
Гость
Я работаю в одной сети и есть прямой руководитель над нами. Так вот у неё было день рождения. Каждая точка тогда купила что то символическое. мы например бутылку вина и конфеты, кто то цветы и тд.. и в этот самый день если честно мы все думали, что она будет на выходном,. Так нет же, она в свой день рождения объехала все точки, чтобы собрать подарки... выглядело так как будто дань собирает.. после этого мы больше никогда и ничего не покупали начальству
Гость
а Вы уверены, что все средства до рубля уходят на подарок?
Возможно у активистов материальная выгода, кроме подхалимажа
Гость
Мы тоже сдаем по 500. Но на всех, а не только на начальника. Нас 10. Если вас 70, то по сотке самое то.
Гость
не слабо сдаете. Правильно написали- дело предпочтений.Если руководитель хороший, я бы сдала. Другим сотрудникам вы тоже сдаете?
у нас так- директору скидываемся, но у нас коллектив небольшой, а сотрудникам от фирмы выплачивают типа помощь.
Т.е если сдаете раз в год и только диру, можно сдать.Если постоянные поборы- нет смысла.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Какая жесть...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, предыдущие два года они покупали реально дорогие вещи. Так что там много денег не утащишь)
Гость
а вообще выбор типа тур в Сочи или велик- может ему это вообще не надо!
по сто рублей бы сдавали- самое то. 35 000- это много.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Нет, больше никому не собираем. Ну точнее как: 70 человек поделены на небольшие группы. В рамках каждой группы кто-то по желанию поздравляет, так сказать, "одногруппников". Т.е. скидываются двое и поздравляют третьего. Остальные люди не принимают в этом участия.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ахах)) во-во.. но к слову коллегам своим с точки на их день рождения скидываемся. У нас коллектив маленький. Начальство нас не поздравляет, так что мы сами друг друга поздравляем.
КУКУ
я не сдаю,это дело добровольное
Гость
Согласна, если человек хороший и саме главное зп позволяют, то чего бы не поздравить. Но! Если человек хороший, он сам бы сказал:"Мои дорогие подчиненные, у меня др скоро, пожалуйста, подарок жду от вас символический (цветочки, бутылка, конфетки). Кто подарит больше, расценю как подхалимаж, нах уволю."
Аня
Человек хороший, но у генеральный тоже хороший. Можно и ему собрать по 1000 р. от 500 человек. И полмиллиона подарить...
Гость
Я считаю если скидываться ,то всем одинаково .чтоб на ДР подарок у каждого был в одну цену. не вижу смысла выделять начальника.
Гость
А он проставляется всем 70 чел?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Было дело, и у нас сдавали. Я сдала. Нах белой вороной быть? Мне еще там работать, незачем, чтобы начальство недобро косилось.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность:
iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html
Гость
в гбу автомобильные дороги- собирают по 2000 руб на подарки начальству, которые мы даже не видим
Елена
У нас коллектив небольшой, но тем не менее , две с#чки верховодят. Даже не спросили кому сколько удобно скинуться, сначала одну сумму назвали, потом, блин, ещё выше! А это не др даже, а 8 марта всего лишь! Не понимают вообще, что у всех разный достаток, им вообще посрать! Обе при деньгах, замужем, для них то это копейки! Я и несколько других девушек -молодые совсем, у нас то нет столько бабла, как у них, бл#ть
Антон
У меня такая же ерунда на работе.
Скидывались на подарок директору, верхушек всех позвали отмечать а нас нет.
Я принял решение что в след году не буду скидываться раз такое дело.
Будет ли это правильным?
Гость
Работаю в бюджетной организации, соответственно большинство из администрации старорежимные тетки с советской прошивкой мозгов. Между собой мы, рядовые работники, уже как-то порешали, что никаких простав и полян на др и тп., но вот начальнице все еще приходится делать подарки. Меня это бесит. Почему рядовые работники с зп 40к должны скидываться на подарки начальнице и ее многочисленным замам, у которых зп от 140к? Причем скидывают все одинаковую сумму, если 1300 к , значит 1300к и никого не еб*т , что у зама зп 140к, а у рядового спеца 40к. Терплю только из-за ипотеки. Осталось еще немного. Как закрою, сразу уволюсь и найду удаленку.
Гость
Всегда испытываю такое поганое чувство, когда сдаю деньги начальнику. Какое-то подхалимство! Ладно, если юбилей. А то заставляют сдавать на все праздники: Новый год, 8-ое марта, день рождения, день лёгкой промышленности, день взятия Бастилии (шутка). И так каждый год, до самой пенсии. Если эти деньги сложить, то я могу каждый год покупать себе неплохой подарок. Если не сдавать, то начинают косо смотреть, обсирать за спиной, сплетни разводят. Всё это так гадко!
Гость
Гость
Всегда испытываю такое поганое чувство, когда сдаю деньги начальнику. Какое-то подхалимство! Ладно, если юбилей. А то заставляют сдавать на все праздники: Новый год, 8-ое марта, день рождения, день лёгкой промышленности, день взятия Бастилии (шутка). И так каждый год, до самой пенсии. Если эти деньги сложить, то я могу каждый год покупать себе неплохой подарок. Если не сдавать, то начинают косо смотреть, обсирать за спиной, сплетни разводят. Всё это так гадко!
Плевать вообще на их взгляды. Пусть лижут начальству, если им надо - это добровольно.
Гостинья
Гость
Работаю в бюджетной организации, соответственно большинство из администрации старорежимные тетки с советской прошивкой мозгов. Между собой мы, рядовые работники, уже как-то порешали, что никаких простав и полян на др и тп., но вот начальнице все еще приходится делать подарки. Меня это бесит. Почему рядовые работники с зп 40к должны скидываться на подарки начальнице и ее многочисленным замам, у которых зп от 140к? Причем скидывают все одинаковую сумму, если 1300 к , значит 1300к и никого не еб*т , что у зама зп 140к, а у рядового спеца 40к. Терплю только из-за ипотеки. Осталось еще немного. Как закрою, сразу уволюсь и найду удаленку.
Ага, мне и на удаленке приходится скидываться. На одной удаленке с огромным штатом не заставляли скидываться, но там и зп была средненькая. А на второй удаленке фирма с небольшим коллективом, зарплата получше, но там не затеряешься, приходится скидываться на др всем трём начальникам по тыще. Но каждому сотруднику фирма дарит на др 4 тр. Получается отбить и даже быть в плюсе на 1 тыщу. Все равно не нравится эта система. Начальникам дарят подарки за 60 тр, а нам и тыща сойдёт, простым смертным.
Кавказка
У нас в бюджетной организации тоже есть 2 ***, которые руководят и вымогают так деньги 😔 Если не дашь, ненавидят и обсирают за спиной. Даже если даешь денег, всё-равно ненавидят. Найду нормальную работу и пошлю их. Сами то получают огромные доходы. А сами-то нас не поздравляют с днём рождения. Не от чистого сердца дарю!!
Гость
Гость
***... Одним словом
Форум: Работа
Всего: 42 143 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова