Диплом сейчас ничего не даёт!
Часто встречаюсь на форуме с утверждением , что диплом не признак знаний, что это пустая бумажка, которую получить может каждый и при трудоустройстве диплом ничего не значит. Так ли это? И помог ли вам только ваш диплом получить хорошую работу?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
240 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
аа) что мешает то пробовать?? и почему именно на переводчика хотите ?
у компании Марс например 3 годовые стажировки на "руководящие " позиции. осталось 2 дня на подачу заявки!!! - попробуйте , там как раз нужен хороший английский. цель: проходите стажировки в разных отделах, и смотрите что близко вам , оклад около 100 т.Блин меня так унизили на последней работе что я стала сомневаться уже в уровне языка ну попробовать никто не мешает) там нужен не высокий уровень то, но диплом должен быть 2015-2019 годов . зайдите к ним на сайт
у компании Марс например 3 годовые стажировки на "руководящие " позиции. осталось 2 дня на подачу заявки!!! - попробуйте , там как раз нужен хороший английский. цель: проходите стажировки в разных отделах, и смотрите что близко вам , оклад около 100 т.Блин меня так унизили на последней работе что я стала сомневаться уже в уровне языка ну попробовать никто не мешает) там нужен не высокий уровень то, но диплом должен быть 2015-2019 годов . зайдите к ним на сайт
Легалайз
Лиса
Сообщение было удалено
Ну так вам то 19 а мне то 30 уже .... я просто поздно созрела
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Блин меня так унизили на последней работе что я стала сомневаться уже в уровне языка ну попробовать никто не мешает) там нужен не высокий уровень то, но диплом должен быть 2015-2019 годов . зайдите к ним на сайт Нет у меня диплом раньше на несколько лет
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Я везде рассылаю резюме, везде хожу, меня не волнует, как могут опустить потенциальные работодатели. Так и находила всегда работу, а было много переездов. Забейте и ищите, мало ли кто там что сказал. Если что-то забыли, то ссылайтесь на прошлый опыт работы, учебы и говорите, что Вы легкообучаемы, просто давно не практиковались, но готовы пробовать всё новое, проявлять усердие и старание.
Просто перевод уже не особо актуален, сейчас надо углубляться в какую-то сферу.
Просто перевод уже не особо актуален, сейчас надо углубляться в какую-то сферу.
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
А кем раньше работали?
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Так вот оскорбляют меня сильно( последние 2 работодателя прям конкретно прошлись по самооценке теперь я боюсь даже откликаться на вакансии(
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Да учитель была
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
И плевать на них! Они всех опустить готовы, у нас нет в стране абсолютно никакой культуры! Меня как-то тоже опустила работодатель, когда я отказалась работать, успешно пройдя резюме, т.к. нашла вакансию лучше.
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Для диплома с нулевым уровнем знаний совершенно не обязательно его покупать. У меня подруга получила диплом на заочном обучении. Фактически ей он был нужен просто как бумажка, чтобы сохранить за собой должность. Она за все время обучения не сделала сама ни одной курсовой, ни сам диплом. Все делалось ей на заказ в специализированной фирме. Дело там поставлено на поток и цены смешные. Курсовая 3-5к, диплом 20-25к. Зачеты и экзамены в большинстве случаев ей натягивали, чтобы не отчислять студента, обучающегося на платной основе. Понятно, что ВУЗ был не МГУ, но корочки то официальные государственного образца.
Гость
Может, Вам начать с какой-то низшей позиции? С секретаря, с какого-то нибудь помощника, указывая как бонус знание языков?
Или мб сменить сферу деятельности? Как насчёт туризма? Языки Вы знаете. Попробуйте устроиться на ресепшн. Или экскурсоводом для иностранцев, ведь Вы, если на учителя ин. языков учились, то не просто изучали язык, но и историю стран и т.д.
Да, не особо крутые вакансии, но с чего-то можно начать. Отработаете годик, потом будете искать другую работу, уже получше.
Или мб сменить сферу деятельности? Как насчёт туризма? Языки Вы знаете. Попробуйте устроиться на ресепшн. Или экскурсоводом для иностранцев, ведь Вы, если на учителя ин. языков учились, то не просто изучали язык, но и историю стран и т.д.
Да, не особо крутые вакансии, но с чего-то можно начать. Отработаете годик, потом будете искать другую работу, уже получше.
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Я не так давно защищалась-были. На 2 завода предложили.
Гость
Чем чаще проходите собеседования, тем становитесь увереннее и спокойнее, даже если везде отшивают. Волнение уходит и включается режим пофигиста. После нескольких десятков собеседований уже ничего не страшно) Если Вам много раз отказали, то уже и самой не страшно сделать отказ или уволиться.
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Так там вообще ужас . С порога мол вы кто такая нам нужны сертификаты с Мальты (это при окладе 75 на руки до ндфл) мол вы не подходите у нас особая программа я говорю да я готова к трудностям я могу обучаться , в ответ нескончаемый поток хамства, слава богу без мата и то хорошо( а вторые сразу с порога отчитывали что я ушла с предыдущей работы причём очень в хамском тоне, в итоге как заорёт сколько вы хотите ? Я аж подпрыгнула . Это ужас просто !!!!!! Откуда они берутся то хотя бы?!
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Ну очный так не подделаешь
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Пффф...за 75 можно и в школе поработать+репетиторство, так и получится. Зато не придется весь день просиживать в тухлом офисе и летний отпуск будет.
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Так они с порога хамить начинают! Жутко аж становится. И не помогает что мол трудностей не боюсь это их выбешивает ещё больше хорошо правда без нецензурной лексики обходится и это приличные то люди в гости учеждениях!!!
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
В школу и пыталась! Вот на меня как орать начали с порога! Я аж испугалась и ещё такой тон как у следователя мол какие ваши достижения я говорю она опять нет вы скажите конкретно какие . Как блин зек и следователь который лампой в глаза светит и иголки под ногти загоняет! Жуть
Лиса
Легалайз
Сообщение было удалено
Это когда было 19. Сейчас уже тоже 30. А начинать никогда не поздно.
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Нюдка, ты что ли? ***, которая преподает английский и при этом даже не в курсе про тест TOEFL (молчу про его сдачу)?🤮
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Я переводчик вообще то а ты кто такая? Что ты знаешь? Что сдавала?
Легалайз
Лиса
Сообщение было удалено
Да позорно в 30 лет .... ну полюбас хоть кем то должно получится. Будут пальцы гнуть школы. Пошли они на ...й. Я профессию люблю но я не без самоуважения, чтобы терпеть такое .
Гость
это не так. Хорошее образование и реальные знания сейчас важны, если не хочешь получать 15 тыс до пенсии. Корочка имеет значение, без нее вам просто могут не дать должность даже если тянете по мозгам. Есть профессии где для повышения квалификации важен непросто диплом о во, а конкретный профиль. С каждым годом в этом вопросе становится все строже и сложнее. Так что время напрягать булки конкретно, а не плевать в потолок и надеяться на авось.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Там тоже самое. У моего мужа очень много знакомых, которые преподают в ВУЗах. Так им руководство прямо запрещает ставить двойки, так как это ведет к отсеву, а следовательно к снижению дохода. Студенты это прекрасно знают и внаглую требуют ставить им хорошие оценки на том основании, что они заплатили за обучение. Сплошь и рядом они идут жаловаться в деканат и декан чаще всего начинает давить на преподавателя. И это в государственном ВУЗе! В коммерческих все еще хуже.
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Ну очный так не подделаешь спокойно подделашь :)если на платном
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Так они с порога хамить начинают! Жутко аж становится. И не помогает что мол трудностей не боюсь это их выбешивает ещё больше хорошо правда без нецензурной лексики обходится и это приличные то люди в гости учеждениях!!! вы чего как маленькая , что жутко становится от хамства )
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как у вашего мужа, у меня не было ситуаций что прям неуд. Была одна девка она не ходила и явно заходила на сессии и покупала но все знали что она богатая и у неё родители богатые и ей чисто диплом для отписки нужен. Остальные сдавали покуда я видела все наравне.
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
вы чего как маленькая , что жутко становится от хамства )Обидно же ( я ранимая очень(
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
Да позорно в 30 лет .... ну полюбас хоть кем то должно получится. Будут пальцы гнуть школы. Пошли они на ...й. Я профессию люблю но я не без самоуважения, чтобы терпеть такое . у вас много комплексов, неуверенности и страхов, может в этом то проблема!
Легалайз
То есть тот кто купил вряд ли пойдёт устраиваться в обычные конторы наравне. У них все схвачено и дорога в папины / мамины фирмы, значит и дипломов то их вряд ли увидят, нужны чисто для отписки и сразу руководящие посты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи народу, как в твоем заборостроительном заведении «автоматом» ставили оценки за госы🙀🤮.
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
у вас много комплексов, неуверенности и страхов, может в этом то проблема!Нет, точно нет. Просто у вас изо рта воняет сильно в этом проблема
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, вы больны. Примите таблетку. Никому автоматом гос не ставят. Я сдавала и писала сама дипломную работу. Автоматом мне ставили промежуточные экзамены по английскому и это была исключительно инициатива преподавателей, я всегда готовилась, в любом случае
Легалайз
И то было 2 учителя по практике английского и переводу и они советовались и ставили, если приходили к согласию. И то последний экзамен на устную речь ставить автоматом не стали и я чисто говорила и мне поставили 4 и это честно моя оценка . И сдав егэ я ее полностью подтвердила. А вы что заканчивали? Что сдавали?
Легалайз
Причём 4 можно было пересдать и мне предлагал этот препод тк я была одной из любимиц но я умышленно отказалась тк сама считаю и считала что на 5 я язык не знаю. Вот так то. 😃
Гость
Легалайз
Сообщение было удалено
ну глупости вы пишите .
у меня подруга получила очное платное ИТ образование в одном из престижнейших вузов Москвы. за 5 лет на занятиях была раз 10, т.к. работала и было некогда, а т.ч. ездила по учебным / рабочим программам в США. сама из провинции и всего добилась сама. в вуз ходила только на сессии и на "разговоры" . потом с этим дипломом подавала везде резюме и ее взяли в крупный гос., потом уволилась и ушла в огромную международную компанию на очень - очень хорошую ЗП.
у меня подруга получила очное платное ИТ образование в одном из престижнейших вузов Москвы. за 5 лет на занятиях была раз 10, т.к. работала и было некогда, а т.ч. ездила по учебным / рабочим программам в США. сама из провинции и всего добилась сама. в вуз ходила только на сессии и на "разговоры" . потом с этим дипломом подавала везде резюме и ее взяли в крупный гос., потом уволилась и ушла в огромную международную компанию на очень - очень хорошую ЗП.
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Ага по вашей подруге теперь будем судить всех и неясно ещё существует она в реальности или в вашем воображении докажите свои знания , вы кто по образованию кстати? 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пердолет, ректор не то что диплом писать и денежки брать не будет. Он просто общацо с тобой не станет. Патамушта он ректор, а ты Пердолета)))
Легалайз
И если я не знаю на 5 у меня в отличие от половины самовлюблённых куриц которые не могут освоить простейшие программы на компьютере, хватает совести признавать это. А некоторые курицы никогда не признают что они куда хуже меня и даже на 4 не знают языка и в работе полностью некомпетентны . Во
Легалайз
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю что про проплату диплома пишут школяры наивняк.... ну ничего) жизнь им быстро по рогам надаёт коли попробуют так к лектору подойти со взяткой 😂
Легалайз
Идите идите школяры взятку попробуйте дать и заодно независимой комиссии попробуйте ) только перед этим лучше согнитесь - наручники чтобы удобнее было одевать тк за взятку статья и нехилый срок с волчьим билетом и с судимостью уже никуда не возьмут
Лиса
Автор, Вы очень не вежливы, для преподавателя это вообще странно. Не стоит позволять себе такое писать. Это неуважение прежде всего к себе. Я ещё была удивлена, что Вам хамили, так может Вы первая начинали? Пересмотрите сначала свой подход. Или это разводка?
Легалайз
Лиса
Сообщение было удалено
Слушай ты говори какой вуз окончила . Школяры совсем что ли страх потеряли если форум можно тут писать - быстро по рогам вам жизнь настучит. Пасть закрыла и вышла с ветки. Иди лектору 100 тыс предложи тебя сразу на зарплату хорошую возьмут 😂
Легалайз
Школяры вы заснимите момент когда за 100 тыс вам продадут диплом гос вуза плиз заснимите 😂
Легалайз
Караул вот это перл 😂 за 100 тыс взятки лектору ахааха аааааааа тебе выдадут диплом с гос зннааааком 😂👍 давно так не смеялась 😂
Гость
ранимая автрорша сама всем хамит на право и налево и не понимает почему к ней так относятся :)) вот так прикол
Лиса
Легалайз
Сообщение было удалено
Автор, вы даже на вежливый пост не можете ответить нормально, что печально. Я уже писала, у меня несколько высших и все сама закончила без особых проблем. Но в работе мне не дипломы помогли, а опыт и огромное трудолюбие. У меня хорошая работа и свой бизнес и я умею общаться с людьми и им не грубить.
Легалайз
Ахаахаха блин давайте ещё перлов . Дети вы 100 тыс в глаза видели хотя бы? 😂🤣 ааа ааахахаа посмотрите у папы в кошельке и прикарманьте. Может наконец родители хватятся и в наказание интернет вам запретят . Или родительский контроль поставят
Легалайз
Лиса
Сообщение было удалено
А какие именно высшие? Как называется специальность? Что за работа?
Легалайз
Родители убедительная просьба ставить родительский контроль на компьютер, ибо забодали меня перлы школьников в моих темах. Хочется послушать людей умных и взрослых а не малолеток которые школу то закончить не смогли ещё
Гость
а автору есть больше 20? что за жаргон подростка?
Следующая тема
Предыдущая тема