Нравится ли вам ваша работа?
Я инженер-энергетик. После выпуска из университета какое-то время работала с энтузиазмом, но с каждым годом он все больше сходит на нет, сейчас мне 29. Откровенно, работа не нравится, плюс почему-то в такой работе, в этой среде, много недалёких людей, которые кроме как сплетнями и склоками больше ничем не заняты. Возможно, потому что инженерные специальности уходят в прошлое. Все хотела поменять профессию, но на это мне не хватает ни финансового ресурса, ни физического. Жутко уставала, худела, ибо и на работу и на переучивание просто не хватало сил, в итоге отказывалась от этой идеи. Устраивает ли вас ваша работа? И если нет, то удалось ли сменить род деятельности и как?
Жанна
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вцелом да
Серебряная книга 📖
Да, нравится, но хочется расширения!!! / И я решила вернуть свой старый ник - пришелся по сердцу.)))
Жанна
Указывайте кто вы по специальности. Просто «да, устраивает» ни о чем не говорит)
Гость
Безумно. Раньше бесплатно этим занималась и до сих пор удивляюсь, что мне еще и деньги платят за то, что я делаю то, о чем всю жизнь мечтала
Гость
Инженер. Да, нравится.
Гость
Серебряная книга 📖
Сообщение было удалено
Компрессия есть в писочке?
Гость
Девка должна работать ТВОРЧЕСКИ, не более 1 часа в день. Остальное время тратить на вумбилдинг и массажи попки.
Серебряная книга
Гость
Сообщение было удалено
Есть ли компрессия в песочке? Не знаю, я не специалист. А у вас?)))
Гость
Да нравится! В 24 года резко сменила. И сейчас много лет уже в туризме. И удовольствие от работы получаю, и оплата хорошая!
Серебряная книга
Жанна
Сообщение было удалено
Еще что вам указать, простая моя?)))
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Глупой бабы ответ. Померяй, если не знаешь
Жанна
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Зачем тогда сюда пишешь, невоспитанная моя?)) и почему тогда тут торчишь, а не работаешь, раз тебе твоя работа так нравится))
Жанна
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Какая то тупая баба)) флудильшица, даже не утруждайтесь отвечать ей))
Серебряная книга
Жанна
Сообщение было удалено
Собираюсь с силами перед глобальным проектом. Мелочевку раскидала.) А что, завидно?))
Серебряная книга
Жанна
Сообщение было удалено
Заметьте, я к вам на вы, а сразу начали на ты хабалить. Я была права - вы простушка.)))
Жанна
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Ага, самый твой глобальный проект - сидеть тут и флудить)) Конечно, я умираю от зависти)) Ладно, счастливо!))
Ель Сибирская
Работа нравится. Дизайнер-технолог рекламного производства.
Серебряная книга
Жанна
Сообщение было удалено
Эх, не просто простушка, еще и глупышка. Покеда!))
Жанна
Серебряная книга
Сообщение было удалено
А вы, судя по вашей манере речи, голубых кровей 😁 Ладно, хватит уже меня смешить))
Автор
Я уволился, тоже инженер, дальше куда течение сплавит. И вам советую, заседитесь до 40, потом только хуже будет. Если не можете себя найти, то жизнь сама определит вашу нишу.
Жанна
Автор
Сообщение было удалено
Куда течение сплавит - не самая лучшая позиция. Уволились, а живёте на что?
Гость
Сплетни и склоки в любой области, там, где больше мужчин этого немного меньше. Вам нужен рост в профессиональном плане. Можно и сферу сменить или профессию, но от склок вы не убежите никуда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиля
Город , где я живу, маленький, но работу я нашла по душе, хоть и низкооплачиваемую(муж зарабатывает)! Сейчас, конечно хуже стало...профессия:обвальщик мяса, изготовитель полуфабрикатов. Теперь мясо готовое привозят, а раньше положишь полутушку свинки на стол и разделываешь ! Или говядинку отделяешь от кости...очень нравилось работа с ножами😀!
Гость
Привет, коллега!
У меня что-то похожее началось лет в 28. Пыталась менять профессию, училась, но тоже быстро поняла что не моё.
Пришла к выводу что специальность и направление мои мне нравятся, но работа среди дураков и на дураков, в убыточных фирмах, где постоянно что-то не так, отбила желание. Кажется что везде так.
Ну и инженерная рутина :( никуда от нее не деться. В идеале хочу руководящую должность, чувствую что готова. Но без опыта никто не верит в то, что смогу. В моем случае получилось что инженерная должность стала тупиком в карьере :(
У меня что-то похожее началось лет в 28. Пыталась менять профессию, училась, но тоже быстро поняла что не моё.
Пришла к выводу что специальность и направление мои мне нравятся, но работа среди дураков и на дураков, в убыточных фирмах, где постоянно что-то не так, отбила желание. Кажется что везде так.
Ну и инженерная рутина :( никуда от нее не деться. В идеале хочу руководящую должность, чувствую что готова. Но без опыта никто не верит в то, что смогу. В моем случае получилось что инженерная должность стала тупиком в карьере :(
элла
сама работа нравится,я лаборант по оценке качества зерна.Но бесит,что работа сезонная,и каждое лето сидим без работы,приходится выходить на подработки.Как-то не серьезно это в 25 лет.Хотелось бы конечно уже заведовать)))да и график человеческий)минусов тьма короче)))но что-то держит,может и выстрелит что-то.Многие говорят меняй ты эту проффесию,но я ума не приложу кем бы хотела еще стать.На врача учиться долго(
mister
Жанна
Сообщение было удалено
Ну сидите до старости с такими мыслями. Я сразу пойду работать на другую работу
mister
Гость
Сообщение было удалено
В ИТ шуруйте
Гость
Я массажист. Работой довольна, зарплата отличная; график идеальный
Гость
mister
Сообщение было удалено
Я как раз на ИТ и пыталась переучиться. Тоска смертная.
Orange horse
Программист. Обожаю свою работу. Удобный график, начальник-душка, коллеги лапочки, платят хорошо. Жаловаться не на что. Но блин, вот сейчас надо работать, а тошнит от одной мысли. В отпуск пора, видимо.
Гость
Нет😞
Жанна
Сообщение было удалено
инженер-энергетик ваша должность или в вашей корочке так написано?
А чего шли тогда на тех. специальность?
"почему-то в такой работе, в этой среде, много недалёких людей, которые кроме как сплетнями и склоками больше ничем не заняты" - хаха, ну это вы точно описали
Сам инженер-электроник, правда сейчас больше в IT. Сколько ни работал, все никак не понимал, чем же занимаются женщины-инженера, только бумажки какие-то все время с умным видом носят/подписывают, чаи-кофе пьют, на объектах их все равно нет, сплетничают, а "выхлопа" рабочего - около нуля.
И вообще, женщина-"инженер" это шутка, так, наняли, чтобы обстановку сгладить, чтобы начальнику было на кого полюбоваться, чтобы кто-то бумажки перекладывал.
"Возможно, потому что инженерные специальности уходят в прошлое" - ну я даже не знаю, как комментировать данное высказывание, оставляю на совести автора
А чего шли тогда на тех. специальность?
"почему-то в такой работе, в этой среде, много недалёких людей, которые кроме как сплетнями и склоками больше ничем не заняты" - хаха, ну это вы точно описали
Сам инженер-электроник, правда сейчас больше в IT. Сколько ни работал, все никак не понимал, чем же занимаются женщины-инженера, только бумажки какие-то все время с умным видом носят/подписывают, чаи-кофе пьют, на объектах их все равно нет, сплетничают, а "выхлопа" рабочего - около нуля.
И вообще, женщина-"инженер" это шутка, так, наняли, чтобы обстановку сгладить, чтобы начальнику было на кого полюбоваться, чтобы кто-то бумажки перекладывал.
"Возможно, потому что инженерные специальности уходят в прошлое" - ну я даже не знаю, как комментировать данное высказывание, оставляю на совести автора
инженер
Сообщение было удалено
Теперь отвечу на вопросы автора:
Работа устраивает, нравится, работаю по специальности. Но и шел учиться туда, где собирался работать.
Как сменить род деятельности - ну, изучить то, что нужно для другой деятельности. Хотите в IT - изучайте программирование, английский, базы данных, сети, математику тоже можно подкачать и т.п. (зависит от специфики отрасли).
Создайте себе резюме, готовьтесь к собеседованиям - как иначе-то? Либо заведите полезные знакомства, чтобы устроиться по блату
Работа устраивает, нравится, работаю по специальности. Но и шел учиться туда, где собирался работать.
Как сменить род деятельности - ну, изучить то, что нужно для другой деятельности. Хотите в IT - изучайте программирование, английский, базы данных, сети, математику тоже можно подкачать и т.п. (зависит от специфики отрасли).
Создайте себе резюме, готовьтесь к собеседованиям - как иначе-то? Либо заведите полезные знакомства, чтобы устроиться по блату
Гость
инженер
Сообщение было удалено
Вот из-за такого отношения мужчин, таких женщин-инженеров как я, не берут на ответственные должности. Цеха не боюсь, было дело, что по пол дня в цеху торчала, в качестве мастера, сваривать умею, болгаркой отрезать, зачистить; организовать могу, три языка, плюс русский-матерный в совершенстве :)))) при этом с ребятами-рабочими отличные дружеские отношения всегда были.
А сейчас при прохождении собеседования, у работодателей большие глаза:"вы же женщина, как вы будете в цех ходить?". Ппц, ногами, блин! Бесит это отношенин мужиков! (На собеседование принципиально хожу в штанах и удобной обуви, чтобы не производить впечатление белоручки). Вот что еще работодателю нужно??????? Чтобы я хрен с яйцами отрастила?
А сейчас при прохождении собеседования, у работодателей большие глаза:"вы же женщина, как вы будете в цех ходить?". Ппц, ногами, блин! Бесит это отношенин мужиков! (На собеседование принципиально хожу в штанах и удобной обуви, чтобы не производить впечатление белоручки). Вот что еще работодателю нужно??????? Чтобы я хрен с яйцами отрастила?
Гость
Сообщение было удалено
Ну зря наговариваете-то так. Я никогда на собеседованиях не смотрел на пол, расу, возраст и т.п., нет у меня таких предубеждений. Если человек на вопросы ответил, сказал, что надо - все, берем. Да даже если и ошибки были - пробный период около месяца все покажет.
Вы скорее исключение, подтверждающее правило. Говоря про женщин-инженеров, я прежде всего имел ввиду сложное технологичное производство, электронную промышленность и IT. Возможно тут в моем негативном отношении сыграла роль специфика отрасли.
Вы скорее исключение, подтверждающее правило. Говоря про женщин-инженеров, я прежде всего имел ввиду сложное технологичное производство, электронную промышленность и IT. Возможно тут в моем негативном отношении сыграла роль специфика отрасли.
Гость
инженер
Сообщение было удалено
Извините :) наболело просто.
Если серьезно, то я таких женщин, как вы описали, тоже наблюдаю. И их 90% среди инженеров. Непонятно зачем выбирали такую специальность. Просто обидно, что из-за таких, приходящих наряды выгулять, нормальных специалистов, не воспринимают всерьез.
Если серьезно, то я таких женщин, как вы описали, тоже наблюдаю. И их 90% среди инженеров. Непонятно зачем выбирали такую специальность. Просто обидно, что из-за таких, приходящих наряды выгулять, нормальных специалистов, не воспринимают всерьез.
Гость
Сообщение было удалено
да, есть такое. Но действительно хорошие женщины-инженеры очень ценятся на производстве (да и не только там).
А насчет собеседований - обращаться лучше не в отдел кадров, а напрямую к начальнику производства (цеха, отдела, участка и т.п.). Сколько хороших спецов HR-ы наши не хотели на работу брать, приходилось тех за ручку в цех водить, чтобы мастера их лично устраивали на работу. В отделе кадров сидят, кхм, кадры далекие от производства.
А насчет собеседований - обращаться лучше не в отдел кадров, а напрямую к начальнику производства (цеха, отдела, участка и т.п.). Сколько хороших спецов HR-ы наши не хотели на работу брать, приходилось тех за ручку в цех водить, чтобы мастера их лично устраивали на работу. В отделе кадров сидят, кхм, кадры далекие от производства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кем именно в туризме работаете? Говорят же, сейчас туризм умирает...
неужели неправда?
Расскажите побольше о своей работе.
неужели неправда?
Расскажите побольше о своей работе.
Гость
Работу свою ненавижу, бухгалтер-паспортист в сфере жкх,в последние месяцы строю бизнес план по открытию своего дела, надеюсь получится
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Совет по увольнению1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур1 ответ
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума6 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Совет по увольнению1 ответ
- Начальник самодур1 ответ
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема