Ну, тогда и я, как начальник не считаю нужным выполнять твои хотелки. А у подчинённых их тьма! Ещё больше и чаще, чем у начальника. К врачу надо, к стоматологу срочно - зуб заболел, сантехник должен придти, ребёнка надо в дет.поликлинику, к мужу надо в больницу (аппендикс удалили), мама приезжает - надо встретить, и т.д и т.п. Как говорится: Как аукнется, так и откликнется. Тогда на все бесконечные просьбы подчинённого скажу: Нельзя нарушать трудовую дисциплину! Рабочий день с 8 до 17 ч., обеденный перерыв с 12 до 12:45 ч. Читайте Правила трудового распорядка! Мне пофиг, какие у вас проблемы! Не нравится, я вас не держу! Так что нефиг тут ерепениться! Ещё могу и премию снизить, ты ведь всё время отпрашивался, а другие работали за тебя. На аттестации баллы могу снизить и тебе продвижение по службе плакало, другой получит. Надо выслать характеристику в вышестоящий орган на 3 (допустим) Почётные грамоты от министерства - тебя в списке получателей грамот не будет, ты конфликтный человек, грамоту получит другая, а после достижения пенсионного возраста, благодаря ЭТОЙ грамоте человек, её получивший будет иметь льготы и доп.выплаты к пенсии как ветеран труда. Надеюсь, всем ясно, что с начальником лучше дружить и выполнять его просбы, это не трудно, зато ооочень выгодно. И никакого жо полизства в этом нет! Ты меня уважил, а я тебя уважу! Ерепенистых никто не любит! А в Армии, тем более на срочной службе - вообще загнобят, загоняют в наряды и сержант (непосредственный начальник) и старослужащие солдаты (деды). "Деды" вообще ненавидят ерепенистых! Кто служил, со мной согласятся.
Ситуация сложилась следующая: начальница очень часто просит меня о личных просьбах, которые никакого отношения к моей должности не имеют. Сразу скажу, я менеджер, а не секретарь или ассистент.
Каждый день просит принести ей обед из столовой, потому что видите ли ей не хочется есть с простыми сотрудниками. А мне не хочется нести кульки. Ладно, пару раз попросить, но это каждый рабочий день.
Приходится выдумывать, что не иду на обед, а выхожу просто на улицу подышать воздухом или еще что-то
Несколько раз просила в рабочее время съездить к нотариусу, потому что ей неохота сидеть в очереди. В эти выходные попросила купить землю для ее домашнего цветка ( я говорю, у меня не будет времени, я уезжаю на выходные). Один раз попросила встретить у метро руководителей, которые ехали к нам в офис на переговоры. Видите ли у электричек перерыв, а я на машине. Я говорю, пусть такси вызовут, я не водитель.
Короче, вот такого плана просьбы.
Скажите мне, пожалуйста. Это у всех сейчас так или меня откровенно пытаются поиспользовать?