Сообщение было удалено
Психотерапевт в помощь. Сходите на несколько сеансов, потом попроситесь в группу. Групповая и дешевле и эффективнее для вас будет. Можете поискать в сети информацию на вашу тему. Если денег нет. Но если коротко, то надо понемногу делать то, чего боитесь. Ходить в новые места. Оставаться там столько, сколько можете выдержать. Знакомиться, разговаривать с незнакомыми людьми. Поддерживать небольшие связи. Например, если у вас есть соседка, которую вы встречаете регулярно гуляющей с собакой. Начинайте с ней здороваться. Через пару дней задайте какой-то вопрос. Привыкните, завяжите небольшую беседу, о погоде, о собачке о любой ситуативной фигне. В общем суть такова. вам надо разделить свой страх на маленькие части и по чуть чуть делать то. чего боитесь, привыкая, расслабляясь и постепенно увеличивая время пребывания в такой ситуации и время общения. Та, что входит в навык, перестает вызывать тревогу.
Я не просто боюсь людей, у меня вполне реальные комплексы и проблемы, ну если у вас просто боязнь людей, то много мест, где вы можете работать одна в кабинете и ни с кем не общаться толком в течение дня, или где обязанностей минимум и это способствует изоляции от общения. Подумайте, и сами вспомните, что это за профессии такие (мне ничего в голову не приходит). Но такие есть.
Попробуй себя пересилить и куда-то устройся с мыслью "если не понравится, то уволюсь". Ты же не раб, никто тебя держать не будет. А там все пойдёт по накатаной. Вот увидишь, какой кайф будет, когда ты переступаешь через свой страх. Да, поначалу будешь думать, как ты выглядишь в глазах других людей и как у кого-то что-то спросить, но потом как привыкнешь будешь отжигать так сказать)
Попробуй себя пересилить и куда-то устройся с мыслью "если не понравится, то уволюсь". Ты же не раб, никто тебя держать не будет. А там все пойдёт по накатаной. Вот увидишь, какой кайф будет, когда ты переступаешь через свой страх. Да, поначалу будешь думать, как ты выглядишь в глазах других людей и как у кого-то что-то спросить, но потом как привыкнешь будешь отжигать так сказать)
Мне 22 и я боюсь работать, боюсь людей, меня просто трясет всю когда речь идет о новом месте и неизвестных людях
Мозг тоже сразу отключается, еще очень стеснительная , может у кого то тоже такое было или есть?
Что с этим делать, это же ненормально.. Не знаю что делать даже до слез доходит, понимаю что это в моем возрасте ненормально, но ничего не могу поделать