Обсуждение закрыто
Боюсь смотреть людям в глаза
Nedorazumenie
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Nedorazumenie
Нет,не я.Тему не нашла
321
у меня я считаю это комплекс, но с другой стороны почему то бесит когда подолгу на меня смотрят. Потом думаю, а может человеку приятно и доставляет радость, а я своей угрюмостью порчу себе настроение.
Anonymous
в животном мире пристальный взгляд в глаза означает проявление агрессии. человек научился управлять этим, но некоторые не всегда справляются. автор, потренируйтесь для начала со своим отражением в зеркале. потом переходите на своих знакомых. но в любом случае слишком рьяные попытки заглянуть глаза вызывают настороженность. достаточно иногда пересекаться взглядом, чтобы давать понять, что есть контакт :)
Help me!
ааааааа ***...скока раз я создавала подобную тему на форуме но никто так и отозвался с подобной проблемой!
Help me!
если честно очень рада что ни одна такая
Help me!
щас опишу свою проблему в формате 3D :))
Help me!
пардон СОЦИОФОБИЯ
321
да-да, а еще боязнь людей, когда дома долго просидишь:))
Help me!
15)да да именно)))
Help me!
блин ну где ж автор...я надеялась что нашла хоть одного человека свой стихии
Dana
у меня знакомый есть. так он при разговоре с людьми никогда в глаза не смотрит.это честно говоря несколько коробит. спрашиваю-почему? отвечает- мне наверное есть что скрывать. или.. я не хочу открываться и оголять душу.
неуверенная
автор,хелп ми..вы не одиноки..я точно такая же..и социофобия у меня и много других тараканов..я как раз дома сижу давно..но завтра выхожу на работу..там придется общаться с людми много..для меня это пытка..но надо же как то закалять характер..
неуверенная
по натуре я общительная..менеджером по продажам успешно работала..но комплексы не дают мне спокойно жить,я наоборот не могу с близкими напротив сидеть и общаться спокойно,а с незнакомыми проще..странная я какая то)
Help me!
Nedorazumenie ,блин ну у ваз как раз это и есть симптом социофобии вы ЛЮДЯМ в глаза смотреть боитесь а не животным ведь!У меня тож все с этого началось а щаз разрослось до гигантских масштабов.НЕ запускайте!
Help me!
неуверенная ,я тож по натуре общательная,но когда одолевает этот страх я не могу даж головы поднять какой уж там общаться
Nedorazumenie
Как лечиться будем?
Help me!
не знаю
Help me!
вроде бы помогает поведенческая терапия...надо заставлять себя...надо бороться со страхом...но это очень тяжело.
Еще и от этого лечиться - врачей не напасешься
Я тоже всегда избегаю пристально смотреть людям в глаза, и "держать" такие взгляды, мне неприятно. Я начинаю смотреть "насквозь" на какой-нибудь предмет, или не фокусируюсь на лице, снимаю очки (с моей близорукостью раз плюнуть). Заметила, держать контакт глаза-в-глаза - себе дороже. Во-первых, я дико раздражаюсь (чего уставились и сверлят взглядом, пусть тоже полечатся от чего-нибудь), путаюсь в словах и мыслях, не могу отстаивать свою позицию. А как правило так смотрят глаза в глаза именно с целью в чем-то убедить, заставить признать свою правоту и принудить что-нибудь сделать. Но пасаран, социофобы, глазки в кучку, не сдаемся!! :-)
Nedorazumenie
Я могу на мгновенье взглянуть,чтобы показать человеку,что я его слушаю и потом опять глаза опускаю :))Трудно,очень трудно мне это дается.
Help me!
34)для меня это не выход я даж в лицо незнакомым людям не могу заставить себя посмотреть.Вот спрашивает меня допустим незнакомец о чем-нибудь а не могу на него смотреть и все...а если посмотрю то моргаю как заика и потому сразу стараюсь свести беседу на нет
Help me!
34)и что бы ваш психолог в моем случае посоветовал?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
А я за границей живу, здесь людям, особенно незнакомым, в глаза смотреть не принято. Мой парень даже всегда взгляд отводит, а смотрит на меня украдкой, а если я нарочно начинаю преследовать его взгляд и заходить с разных сторон, то впадает в панику.
Anonymous
...в Скандинавии
Anonymous
41, смотря где в США :-) В Детройте, если какому-нибудь негру пристально в глаза смотреть будешь, то запросто пристрелить может - не слыхали о таком?
МуRRка
Да,лечится поднятием самооценки.
Anonymous
тут вроде недавно была уже точно такая же тема. Это не вы, случайно, были? Вы тут, случайно, не очередной опрос проводите и идеи для своих целей собираете?
Специальный психолог
Это нормально. Даже детские психологи рекомендуют садиться не напротив учеников, а рядом, с правой или левой стороны! Я же наоборот, не могу общаться с человеком если не вижу его глаз - мне кажется он меня не слушает или я ему не интересна.
Help me!
лично я вообще не могу смотреть незнакомым людям в глаза ...особенно парням и мужчином моложе 50 лет...остальным же еще с горем попалам посмотрю.Но вот со знакомыми дело обстоит иначе ...их я могу разглядывать пока глаза слезиться не начнут:))(ну эт я естественно образно выразилась.Так вот когда я хочу посмотреть на незнакомца я почему-то начинаю дико моргать и мои глаза меня не слушаются,ну и поэтому естествено встречных взглядов я избегаю...дабы не показаться психопадкой.АВТОР,наша с вами проблема называется СОЦОФОБИЯ...и боязнь смотреть в глаза это один из признаков этой заразы.Наверняка у вас присутствуют и другие симптомы данной фобии.Автор сколько лет вам?
Help me!
Щас тут многие скажут :"А зачем смотреть в глаза?смотрите в переносицу или на самого человека вообщем"И тд и тп.Не слушайте таких они не знают суть нашей проблемы
Help me!
Автор,давайте общаться!
Help me!
2)эт наверное я была:)))
Help me!
а ее нет блин
Nedorazumenie
Социофобия?Да меня не общество пугает,дома подолгу не сижу.Просто когда разговариваю с человеком(неважно коллега по работе или друг) посмотреть человеку в глаза-это пытка для меня.Не могу и все!!!
Nedorazumenie
22 года мне,для тех кто интересовался
Nedorazumenie
Да любому человеку есть что скрывать...Может к психиатору обратиться или к психологу?
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Help me!
Dana ,ваш знакомый скрывает свой диагноз:)
Help me!
Nedorazumenie,а вы вообще не смотрите или все таки делаете попытки посмотреть?и что с вами происходит когда вы все-таки смотрите?моргаете?
Дарья
А ВЫ не смотрите в глаза - смотрите в переносицу или на брови, у меня тоже такая проблема была - меня психолог научила именно этим способом. И ещё когда на вас ктото нагло смотрит, разглядывает - вместо того, чтобы отводить глаза и тушеваться, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите пристально человеку в глаза (ну или в переносицу, если в глаза не можете) - он отведёт взгляд 100\% -проверено. я то я раньше не знала как таких наглых людей осаждать, тепреь знаю:))
Help me!
33) вот у меня тож так с собеседников все начиналось...а с незнакомыми проблем не было...а щас наоборот когда с кем -то разговариваю могу даж в упор смотреть...а вот на незнакомцев глаз не поднимается
Anonymous
Кстати, русских туристов всегда можно вычислить по взгляду в упор.
Anonymous
38-40, пeрвый рaз taкoe слышу! Я в СШA, taкoгo НET! Вы чto?!?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Прobлema зaдeлa и meня, нo я нe moгу сmotрetь нa teх людeй кotoрыe meня obидeли/рaзoзлили, a пotom нaдo с ниmи "mириtься" - вot эtиm я НE MOГУ сmotрetь в глaзa, ну нet иm дoвeрия и всe! Буду гoвoриtь с ниmи, a сmotрetь или нa их вoлoсы, или нa их плeчи, toлькo нe в глaзa.......
A с нeзнaкomцamи - прoщe прoсtoгo, oни жe "eщe" хoрoшиe :-)))
A с нeзнaкomцamи - прoщe прoсtoгo, oни жe "eщe" хoрoшиe :-)))
Форум: Психология
Всего: 210 569 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Это лечится???