Сложно смотреть людям в глаза.
Часто при разговоре отвожу взгляд в сторону, потому что чувствую неловкость. Если же все же силой воли заставляю себя смотреть собеседнику в глаза, то не могу сосредоточиться на разговоре, а лишь заставляю себя не отводить взгляд. Как с этим справиться?
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Уф
И такая же
Кнопочка
У меня тоже так иногда бывает. Меня это раздрожает!
Гость
аутизм. у меня так же.. ненавижу смотреть людям в глаза, а они этого не любят(что не смотрю) злятся. друзей поэтому нет
Галадриель
причем здесь аутизм? у меня раньше такое было, сейчас почти прошло, только если мнение конкретного собеседника очень важно для меня (начальник, например), могу тушеваться. Совет - "таращьте" глаза, как бы смешно и дико это не звучало. И потом, непрерывно в глаза смотреть не нужно и невозможно, несколько секунд в глаза, потом в пол (потолок, стену, на закат, куда-угодно)
Гость
и я такая же была. сейчас уже лучше. при этом НИКТО никогда не скажет что я неуверенная в себе. просто замечаю, что когда смотрю в глаза - мысли правильно построить сложнее, чем когда в сторону
Гость
а я когда не думаю о том куда и на кого смотрю могу смотреть на все что угодно!
главное не циклиться на этом,а думать о том что хотите сказать(это при беседе)!а если вы просто так смотрите,а точнее хотите посмотреть, но боитесь...надо просто думать о том зачем вы хотите на него посмотреть...ну допустим у парня глаза красивые,или у девушки макияж интересный ( а вам же интересно на такое посмотреть)...вот и отталкивайтесь от сути ,а ни от второстепенных факторов...
главное не циклиться на этом,а думать о том что хотите сказать(это при беседе)!а если вы просто так смотрите,а точнее хотите посмотреть, но боитесь...надо просто думать о том зачем вы хотите на него посмотреть...ну допустим у парня глаза красивые,или у девушки макияж интересный ( а вам же интересно на такое посмотреть)...вот и отталкивайтесь от сути ,а ни от второстепенных факторов...
Гостья
Я не смотрю в глаза, когда мне этот человек очень нравится. Мужчина конечно же:) А в остальных случаях мне просто необходимо смотреть прямо в глаза, иначе информацию усваиваю плохо:)
Ёжа
И я такая.
Я слышала, это бывает не только от смущения, но и от особенности восприятия. Если человек визуал, то он в разговоре много смотрит и для него важен контакт глазами, а если аудиал, то для него важнее суть сказанного. А если начнет усиленно глазеть, как принято в нашей культуре, у него часть информации может пройти мимо ушей. Я вот аудиал. Даже если нисколько не смущаюсь, я лучше воспринимаю, если в разговоре на пялюсь прямо на человека.
Я слышала, это бывает не только от смущения, но и от особенности восприятия. Если человек визуал, то он в разговоре много смотрит и для него важен контакт глазами, а если аудиал, то для него важнее суть сказанного. А если начнет усиленно глазеть, как принято в нашей культуре, у него часть информации может пройти мимо ушей. Я вот аудиал. Даже если нисколько не смущаюсь, я лучше воспринимаю, если в разговоре на пялюсь прямо на человека.
Ёжа
Никакой не аутизм! Тут или от смущения, или особенности восприятия (почитайте про визуалов, аудиалов, кинестетиков).
Гость
Я не люблю смотреть людям в глаза, хотя при разговоре конечно смотрю - это просто необходимо, в любом случае. Но никогда не смотрю на людей на улице, не разглядываю прохожих, не таращусь на людей в метро. Я видимо из тех, про кого говорят "идет с каменным выражением морды":))) Не знаю, мне неприятно и неинтересно смотреть на случайных прохожих - во-первых, вряд ли там будет что-то интересное или красивое, во-вторых - это отвлекает, а я всегда вся в себе, думаю о своих делах или планах. Да, кстати, по этикету на случайного человека принято смотреть не более 3 секунд - увидел, зафиксировал, отвел глаза!
Гость
И я такая же. Мне помогает смотреть в переносицу, а не в глаза.
Гость
У моего сына такой друг. .. Ощущение того, что человек с тобой не честен, у него что-то на уме...., не комфортно общаться..., очень...., но он вот такой со всеми.....
Гость
Автор а с сердцем у вас как не болит?
Кузькина мать
Гыы, а мне девушкам с большой грудью сложно смотреть в глаза... Хоть и оринтация у меня нормальная, но ....
Рокси
у меня обратная привычка, пялюсь в глаза даже прохожим на улице, или в транспорте или где нибудь, они соответственно тоже начинают проявлять заинтересованность, а я иногда думаю вот так "вперюсь в кого нибудь" а он маньяком окажется и буду я потом ...
вообщем сдерживаю себя и стараюсь не смотреть
вообщем сдерживаю себя и стараюсь не смотреть
Гость
А я почему-то на губы смотрю...
Гость
да при том, потому что аутизм и есть
Автор
13, У меня шумы вообще-то в сердце есть. А как это связано?
Считается, что кто первый отводит взгляд, тот слабее. Вот я и хочу с этим справиться.
Считается, что кто первый отводит взгляд, тот слабее. Вот я и хочу с этим справиться.
Гость
и еще вопрос вы выросли в семье, где была напряженная атмосфера или скандалы?
Автор
19, бывало в основном из-за дедушки - у него МЕГА-тяжелый характер...
вал
я тоже не люблю смотреть в глаза собеседнику
смотрю на его руки :))
однажды на собеседовании спросил "а как выплачивают у вас зарплату? без задержек?"
и хорошо, что не смотрел в глаза -- они у него спокойные были, а вот руки дрогнули, при этом как от испуга :))) мне все стало ясно :))
а в России неприятно смотреть в глаза людям -- одна злоба и хамство вокруг, в Америке у большинства людей чистые и ясные глаза, излучающие готовность помочь и выслушать тебя (жил я там долго)
смотрю на его руки :))
однажды на собеседовании спросил "а как выплачивают у вас зарплату? без задержек?"
и хорошо, что не смотрел в глаза -- они у него спокойные были, а вот руки дрогнули, при этом как от испуга :))) мне все стало ясно :))
а в России неприятно смотреть в глаза людям -- одна злоба и хамство вокруг, в Америке у большинства людей чистые и ясные глаза, излучающие готовность помочь и выслушать тебя (жил я там долго)
shanelly
а меня смущают люди ,которые не смотрят в глаза..почему? думаю от этого еще неудобнее вашему собеседнику
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,
вам не надо в упор смотреть на людей - у вас слабое место глаза, что идет от сердечной чакры (глза и сердце связаны)
Гармонизируйте Анахату - погуглите
вам не надо в упор смотреть на людей - у вас слабое место глаза, что идет от сердечной чакры (глза и сердце связаны)
Гармонизируйте Анахату - погуглите
Гость
то есть негатив к вам может цеплятся через визуальный канал
все рассказать не могу извините, вы должны сами искать инфу
все рассказать не могу извините, вы должны сами искать инфу
Ёшка
Иногда просто необходимо смотреть в глаза девушки, потомучто в ином случае просто будешь пялица на ее грудь с выпирающими сосками. Реально приходится делать над собой усилие воли чтобы не опускать взгляд на грудь.
Марад
Кнопочка
Сообщение было удалено
Это потомучто голова у многоих не работает, работалобы все былобы легче.
Марад
Гость
Сообщение было удалено
такого быть не должно люди должны смотреть друг другу легко в глаза. просто в этом ктото виноват.
Гость
а меня смущают люди ,которые не смотрят в глаза..почему? думаю от этого еще неудобнее вашему собеседнику
Мне к примеру вообще никак. Во первых очень неприятно сразу, и стыдно просто за то что смотрю, да и не люблю так желать, сразу очень некомфортно. Во вторых, вообще не понимаю для чего это делать, часто забываю. В третьих, когда смотрю на человека вообще не могу информацию воспринимать. Да и может просто потому что низкая самооценка
Екатерина
у меня так с детства.
Я думаю, это из-за строгого воспитания, порой с применением силы. Хотя когда я жила у бабушки, до переезда к отцу, я была разговорчивая, а потом началось стеснение и замкнутость - из-за него.
Я могу смотреть в глаза, но мельком, мне кажется это неловким, долгий взгляд, хотя с мужем, конечно, я держу долгий контакт.
Просто с детства укоренились какие-то привычки, установки, и их сложно поменять. Почти невозможно
Я думаю, это из-за строгого воспитания, порой с применением силы. Хотя когда я жила у бабушки, до переезда к отцу, я была разговорчивая, а потом началось стеснение и замкнутость - из-за него.
Я могу смотреть в глаза, но мельком, мне кажется это неловким, долгий взгляд, хотя с мужем, конечно, я держу долгий контакт.
Просто с детства укоренились какие-то привычки, установки, и их сложно поменять. Почти невозможно
Форум: Я и общество
Всего: 143 810 тем
Новые темы за неделю: 428 тем
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 167 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема