Гость
Статьи
Горбатиться за копейки

Горбатиться за копейки

Имею профессию, на которой много не заработаешь. Почему такую выбрала? Да я не выбирала. Сначалась училась в одном месте, поняла, что не мое, бросила. Нынешнюю профессию получала исключительно для того, чтобы был хоть какой-то диплом. Ну что, молодая была, глупая. Понимаю, что всю жизнь буду работать за гроши, никаких перспектив, уважения к себе. Получить другое образование уже не получится: нет средств, времени, да и какую уже, если я отупела совсем? Экзамены для поступления не сдам, возраст близок к 30-ти, кто без опыта возьмет? Если большую часть лет работала неофициально, трудовую месяц назад завела. У кого такая же ситуация, вы смирились, что придется горбатиться за копейки, и никаких перспектив уже не будет? Руки опустились, получаю три копейки, плачу кредит (нужен был, были проблемы со здоровьем), покупаю продукты по акции, пользуюсь самой дешевой косметикой, две кофты из приличных. Много времени на работе, ужасно устаю, получаю мало. Есть такие, как я? Что думаете, планируете? Может быть, я просто не вижу очевидного решения?
Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор , плохих профессий нет ,просто есть малооплачиваемые , да ещё и устают на них сильно,и вы бы никого не обидели,назвав профессию.Люди бы наоборот начали подсказывать,как двигаться дальше.А здесь иногда действительно очень полезные советы встречаются. У меня знакомый за 17 тыс. работает в зоопарке,ему очень нравится,и уходил в другие места на 40 тысяч,но тянет к животным и коллектив хороший,вот так и живёт на копейках и называет свою профессию самой хорошей.
Гость
Автор
О-о-о, мне здоровье не позволяет много часов подряд сидеть за компом. Проблемки.
А я не сижу много часов. Я ещё и бегаю.)
Автор
Гость
Автор , плохих профессий нет ,просто есть малооплачиваемые , да ещё и устают на них сильно,и вы бы никого не обидели,назвав профессию.Люди бы наоборот начали подсказывать,как двигаться дальше.А здесь иногда действительно очень полезные советы встречаются. У меня знакомый за 17 тыс. работает в зоопарке,ему очень нравится,и уходил в другие места на 40 тысяч,но тянет к животным и коллектив хороший,вот так и живёт на копейках и называет свою профессию самой хорошей.
Ну, видите, когда любишь свою профессию, нравится коллектив, обязанности и тому подобное, - это другой вопрос. Грустно, конечно, за маленькие деньги работать, но зато любовь к тому, что делаешь.
А я не в восторге от всего.
Гость
Приобретайте новые знания. Не обязательно получать профессию с нуля. Можно пойти на различные курсы. От того, что вы жалуетесь-жизнь не изменится.
Автор
Гость
Приобретайте новые знания. Не обязательно получать профессию с нуля. Можно пойти на различные курсы. От того, что вы жалуетесь-жизнь не изменится.
На курсы нужны время и деньги.
А у меня ни того, ни другого.
Гость
Автор
Ну, видите, когда любишь свою профессию, нравится коллектив, обязанности и тому подобное, - это другой вопрос. Грустно, конечно, за маленькие деньги работать, но зато любовь к тому, что делаешь.
А я не в восторге от всего.
А что вы вообще в жизни любите делать?
Гость
Автор
пробуйте резюме отправляйте везде и на все ) где нибудь возьмут без опыта и научат.
у нас на работе женщина химик а работает конструктором. на заводах мало людей, не хватка.
Гость
Автор
На ютубе много всяких курсов бесплатно
Автор
Гость
А что вы вообще в жизни любите делать?
Не знаю, сложный вопрос. Я сейчас только работаю, приползаю, готовлю, убираюсь. Ни на что сил нет.
Автор
Гость
пробуйте резюме отправляйте везде и на все ) где нибудь возьмут без опыта и научат.
у нас на работе женщина химик а работает конструктором. на заводах мало людей, не хватка.
Да отправляю, никому не нужна)
Автор
Гость
На ютубе много всяких курсов бесплатно
Маникюр, ресницы, прически и подобное, - у меня ничего не получается. Проходила.
Гость
На самом деле,на рынке вакансий,в основном предлагаются низкооплачиваемые специальности в пределах 15-30 тыс.,поэтому все перебиваются как могут.Покупают продукты по акциям и одежду занашивают до дыр.
Легче тем,кто замужем,на 2 зарплаты проще что то сэкономить,чем на одну.
Гость
Автор
Да отправляю, никому не нужна)
а из какого города вы?
Гость
Автор
Не знаю, сложный вопрос. Я сейчас только работаю, приползаю, готовлю, убираюсь. Ни на что сил нет.
Наверное у вас просто большой страх того, что вы потеряете что имеете сейчас, поэтому вы не можете посмотреть по сторонам в поисках чего то более интересного
Автор
Гость
а из какого города вы?
Не хотелось бы афишировать.
Из крупного)
Гость
Автор
Маникюр, ресницы, прически и подобное, - у меня ничего не получается. Проходила.
А веб дизайн, программирование, тестирование ПО, ремонт?
Гость
Гость
На самом деле,на рынке вакансий,в основном предлагаются низкооплачиваемые специальности в пределах 15-30 тыс.,поэтому все перебиваются как могут.Покупают продукты по акциям и одежду занашивают до дыр.
Легче тем,кто замужем,на 2 зарплаты проще что то сэкономить,чем на одну.
30 то еще поискать надо если ты не в МСК и СПб, в регионах 30 тыс это хорошая зп.
Автор
Гость
Наверное у вас просто большой страх того, что вы потеряете что имеете сейчас, поэтому вы не можете посмотреть по сторонам в поисках чего то более интересного
Так если я сейчас и эти три копейки потеряю, как буду жить? У меня кредит, + хочется немного есть)
Гость
Автор
Не хотелось бы афишировать.
Из крупного)
Если из крупного, то вас точно никто не узнает, чего вы боитесь то?
Гость
Автор
Так если я сейчас и эти три копейки потеряю, как буду жить? У меня кредит, + хочется немного есть)
Будете бояться - будет вечный замкнутый круг у вас
Гость
А от нас то чего хотите?
Автор
Гость
А веб дизайн, программирование, тестирование ПО, ремонт?
За компом мне нельзя долго сидеть)
А остальные (из перечисленных) профессии на рынке вакансий конкретно у нас не востребованы, смотрела)
Гость
Автор
Я знаю, что 90% жалуются на зарплату с этой профессией. Ее можно только сменить. Продвинуться не получится.
Продвинуться не получится - в смысле сложно? так в любой профессии сложно.... вообще не поняла при чем тут профессия. Всегда считала что в любой профессии можно добиться успеха. Даже если ты учитель в школе допустим, можно же двигаться дальше, успешные преподаватели вузов хорошо зарабатывают, ну и репетиторы успешные хорошо зарабатывают.
Гость
Автор
За компом мне нельзя долго сидеть)
А остальные (из перечисленных) профессии на рынке вакансий конкретно у нас не востребованы, смотрела)
в наше время говорить "мне нельзя сидеть за компом" это мягко говоря странно
Автор
Гость
Будете бояться - будет вечный замкнутый круг у вас
Ну вот, допустим, бросила я свою работу, а мне ее придется бросить даже для того, чтобы просто стажироваться. Пошла работать каким-нибудь кладовщиком. Они посмотрели на меня, после испытательного срока поняли, что не подхожу им, - опыта нет, да еще и женщина, избавились. И так далее. Страшно, конечно) Просто до последней работы было такое, я голодом сидела, пешком ходила. Но у меня кредита не было.
Гость
Вы сюда пришли в "Да, но..." поиграть.
Вам ничего не надо менять ибо лень, и на самом деле Вас устраивает маленькая зарплата, житье за гроши и постоянные жалобы всем на всё.
Я видела разных людей с разными профессиями. Даже библиотекарь нашел любимую нишу в профессии и зарабатывает хорошие деньги без отрыва от библиотеки. Было бы желание. У Вас его нет.
Я как-то будучи начальником отдела разговаривала с одним молодым человеком. пришедшим наниматься на работу. Целый час я выслушивала жалобы, что ему не платят достойных денег. Потом я дала ему задание. Да, сложное, но мне неважен был правильный или нет результат, мне надо было понять, как сей сабджект мыслит. Товарисч просидел полдня и выдал таааакуууую фигню...
Вот и Вы, по-моему, такая же.
Автор
Гость
Продвинуться не получится - в смысле сложно? так в любой профессии сложно.... вообще не поняла при чем тут профессия. Всегда считала что в любой профессии можно добиться успеха. Даже если ты учитель в школе допустим, можно же двигаться дальше, успешные преподаватели вузов хорошо зарабатывают, ну и репетиторы успешные хорошо зарабатывают.
Нет. Там вообще нет карьерного роста. Ты всегда на одном уровне. А если станешь лучшей, тебе даже шоколадку за это не подарят.
Автор
Гость
в наше время говорить "мне нельзя сидеть за компом" это мягко говоря странно
Странно и что?
Случаи разные бывают. Вы же не знаете причины.
Нельзя.
Гость
Автор раводчица. Не трать время, люди.
Гость
Автор
Нет. Там вообще нет карьерного роста. Ты всегда на одном уровне. А если станешь лучшей, тебе даже шоколадку за это не подарят.
Не слышала о таких профессиях... если вы имеет в виду уборщик, то это же не профессия, там без образования принимают
Гость
Автор
Странно и что?
Случаи разные бывают. Вы же не знаете причины.
Нельзя.
глаза устают/болит голова - есть же очки, даже специальные компьютерные есть
Автор
Гость
Вы сюда пришли в "Да, но..." поиграть.
Вам ничего не надо менять ибо лень, и на самом деле Вас устраивает маленькая зарплата, житье за гроши и постоянные жалобы всем на всё.
Я видела разных людей с разными профессиями. Даже библиотекарь нашел любимую нишу в профессии и зарабатывает хорошие деньги без отрыва от библиотеки. Было бы желание. У Вас его нет.
Я как-то будучи начальником отдела разговаривала с одним молодым человеком. пришедшим наниматься на работу. Целый час я выслушивала жалобы, что ему не платят достойных денег. Потом я дала ему задание. Да, сложное, но мне неважен был правильный или нет результат, мне надо было понять, как сей сабджект мыслит. Товарисч просидел полдня и выдал таааакуууую фигню...
Вот и Вы, по-моему, такая же.
Так а Вы расскажите мне, если считаете, что я просто не хочу что-то делать, какие у меня варианты? Я работаю с 8:00 до 19:00. Пять дней в неделю. У меня суббота часто рабочая, так как нет выбора. Одна в месяц выпадает свободная. В воскресенье я звоню на счет работ, никто, понятно, трубку не берет, потому что выходной. И когда мне этим заниматься? Когда просто даже сходить на собеседование, не говоря уже об обязательной стажировке?
Автор
Гость
Не слышала о таких профессиях... если вы имеет в виду уборщик, то это же не профессия, там без образования принимают
Если не слышали, - не значит, что их нет)
Гость
Автор
Ну вот, допустим, бросила я свою работу, а мне ее придется бросить даже для того, чтобы просто стажироваться. Пошла работать каким-нибудь кладовщиком. Они посмотрели на меня, после испытательного срока поняли, что не подхожу им, - опыта нет, да еще и женщина, избавились. И так далее. Страшно, конечно) Просто до последней работы было такое, я голодом сидела, пешком ходила. Но у меня кредита не было.
так возьмите без содержания неделю, или ищите работу там где оформление с 1 дня.
Автор
Гость
глаза устают/болит голова - есть же очки, даже специальные компьютерные есть
На такие случаи мне известны решения.
У меня другие причины. Более серьезные.
Гость
Ой, понятно. Пришли поныть. Менять ничего не хочу, денег нет, времени нет, здоровья нет, желания, видимо, тоже. Значит надо жить дальше на свою зарплату и находить в этом плюсы. Тут вам «велосипед» никто не изобретет. Все банально: хочешь изменить жизнь-делай для этого что-то. Или ищете уже мужика и надейтесь, что он захочет вас обеспечивать.
Автор
Гость
так возьмите без содержания неделю, или ищите работу там где оформление с 1 дня.
С первого дня никто и никогда меня не брал. Где бы я ни была. У меня же, считайте, опыт нулевой вообще, трудовая пустая, запись недавно появилась.
Автор
Так а Вы расскажите мне, если считаете, что я просто не хочу что-то делать, какие у меня варианты? Я работаю с 8:00 до 19:00. Пять дней в неделю. У меня суббота часто рабочая, так как нет выбора. Одна в месяц выпадает свободная. В воскресенье я звоню на счет работ, никто, понятно, трубку не берет, потому что выходной. И когда мне этим заниматься? Когда просто даже сходить на собеседование, не говоря уже об обязательной стажировке?
а отгул то нельзя на 2-3 часа взять и сходить пообщаться, я так делаю если хочу сменить работу.
Автор
Гость
Ой, понятно. Пришли поныть. Менять ничего не хочу, денег нет, времени нет, здоровья нет, желания, видимо, тоже. Значит надо жить дальше на свою зарплату и находить в этом плюсы. Тут вам «велосипед» никто не изобретет. Все банально: хочешь изменить жизнь-делай для этого что-то. Или ищете уже мужика и надейтесь, что он захочет вас обеспечивать.
Я не ныла, а спрашивала, много ли таких, описав свою ситуацию. Ну и возможные решения, которые подойдут конкретно под мой случай. Увы, не нашлось. Но вопрос про таких, как я, это не отменяет, мне интересно)
Гость
У вас зп 18 и вы ещё кредит платите?
Автор
dary9122
а отгул то нельзя на 2-3 часа взять и сходить пообщаться, я так делаю если хочу сменить работу.
Мне нельзя уходить, я даже не всегда обедаю)
Автор
Гость
У вас зп 18 и вы ещё кредит платите?
Да, почти половину.
Гость
Автор
Я не ныла, а спрашивала, много ли таких, описав свою ситуацию. Ну и возможные решения, которые подойдут конкретно под мой случай. Увы, не нашлось. Но вопрос про таких, как я, это не отменяет, мне интересно)
Потому что вы описываете не все и явно коверкаете, таких ситуаций как вы описываете не существует в принципе
Гость
Автор
Это условия конкретно в вашей компании или в вашей профессии? непонятно изъясняетесь
Гость
Автор
че это нельзя то ? захотят вас оставят и поднимут зарплату, а атк я бы послала их за 18 тыс и без обеда еще.. ппц
Гость
В эскорт не хотите? Я серьезно. Вы симпатичная, стройная?
Автор
Гость
Потому что вы описываете не все и явно коверкаете, таких ситуаций как вы описываете не существует в принципе
Меня удивляет одно. Почему Вы считаете, что если Вам такое не встречалось, то этого не существует?
Автор
Гость
В эскорт не хотите? Я серьезно. Вы симпатичная, стройная?
Как-то не мое, наверное)
У меня нет денег на хороший уход за собой, чтобы меня вообще рассматривали))
Гость
Автор
Вы меня с кем-то попутали. я с лентяйками в "Да, но..." не играю.
Гость
Автор
Меня удивляет одно. Почему Вы считаете, что если Вам такое не встречалось, то этого не существует?
Что значит не встречалось? у вас такая профессия, что о ней никто не знает?
А если вы об условиях в компании, так я понимаю что всякий неадекват возможен, просто из таких компаний надо уходить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова