Массовая истерия работодателей (коронавирус)
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тусить ехать некуда. Закрыто все - сбор не более 50чел. Мы спокойно работаем, кто болеет - дома, кто прилетел - на 2 недели в каратине на удаленке
Гость
Есть определенные законы труда ,одно дело когда ты подцепила вирус на улице и сдохла на это всем наплевать а если на твоей работе увидят что фирма или гостка например не выполнила условия по защите то твою смерть повесят на них Конечно все эти меры они смешны и бесполезны но отвечать то никто не хочет
Гость
Тусить ехать некуда. Закрыто все - сбор не более 50чел. Мы спокойно работаем, кто болеет - дома, кто прилетел - на 2 недели в каратине на удаленке
Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство
Гость
У нас некуда ехать тусить . Метро , авиа ,транспорт все не работает . Кафе , рестораны только на доставку
Дома делай, что хочешь, ходи куда хочешь, хоть помирай. Эпидемия в стране и заражаться от тебя в офисе никто не хочет.
Гость
Есть определенные законы труда ,одно дело когда ты подцепила вирус на улице и сдохла на это всем наплевать а если на твоей работе увидят что фирма или гостка например не выполнила условия по защите то твою смерть повесят на них Конечно все эти меры они смешны и бесполезны но отвечать то никто не хочет
А как тогда ответственность за сотрудников, которых на удаленку не переводят ( в рамках одной организации). На них получается наплевать? По мне так или всех или никого
Гость
Это не истерика. У короны зараность выше, чем у других вирусов. Если он распространится система здравоохранения не справится т. к ни одна система в мире не рассчитана на такое количество заболевших. Не забывайте ещё и то, что остальные болезни и несчастные случаи никто не отменял, все в штатном режиме. Вы видели, что произошло в Китае? Он распространится моментально, стабилизирлвался тогда, когда всех посадили на карантин, а на спад пошёл когда люби перестали таскаться туда сюда и заражать друг друга. Китай встал. У меня бизнес, мы там производим одежду. Фабрика стояла почти два месяца. Её открыли только на прошлой неделе. А теперь представьте, сколько это для экономики? Ведь не одна фабрика стояла. И то, что у нас хотят максимальнл убрать людей по домам - правильно. У нас в городе ещё нет короны, но как только появится, я магазин закрою, девочек на карантин.
Гость
Бредите вы . В работодатели правильно поступают.
Гость
Норвегия. У нас 90% отправили отпуска на многих предприятиях. И неизвестно, что будет дальше. Очень много в карантине. Нет медицинского персонала, не хватает людей в полиции. Сегодня просили ветеринаров делиться дезинфицирующими средствами, перчатками, масками, формой. 2000 евро ввели штраф за нарушение режима карантина.
Это вселенский ужас наступает.
Это вселенский ужас наступает.
Гость
Так не занимайтесь домашними делами. И не идите тусить.
Проблема в Вас.
Проблема в Вас.
Гость
Руководство адекватное, а вот люди, которые поедут тусить вместо карантина не адекватные. Дело не только в том, что ты сам можешь заболеть, а в том, что ты переносишь вирус. Это же совсем не сложно (если работодатель разрешил) посидеть дома, полно доставок сейчас еды, лекарств и т.д. Какой смысл подвергать себя и других неоправданному риску?
Можно же месяцок и без кино и без ресторанов и без фитнесса прожить.
Гость
Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство
Вы реально не понимаете? 8 утра, вагон метро забит. Шанс заразиться повышается в разы. Даже если 50 процентов офисников будет дома сидеть в транспорте уже станет свободнее, меньше вероятности распространение. Если вы пойдёте шататься и тусить после - ваше слабоумие и отвага. Посидеть дома 14-30 дней, чтобы не допустить реальных проблем - что может быть проще?
Гость
Цель всего действа, которое сейчас происходит - свести контактное общение людей к минимуму. Да, понятно, что кто-то будет вынужден общаться с бОльшим количеством людей, чем хотелось бы, но тем, кому можно это минимизировать или даже исключить - стоит это сделать.
Работодатели так начали поступать, потому что, с огромной долей вероятности, власти их вынудят это сделать. И это нормально.
Тусить вы куда собрались? Если введут карантин, то все закроют.
В принципе, в Москве уже начали закрывать. Негде будет тусить.
И это не истерика, это превентивные меры.
На мой личный взгляд, надо было сразу перекрывать границы и всех возвращающихся из других стран помещать в принудительный карантин. За побеги - огромные штрафы и уголовная ответственность.
Работодатели так начали поступать, потому что, с огромной долей вероятности, власти их вынудят это сделать. И это нормально.
Тусить вы куда собрались? Если введут карантин, то все закроют.
В принципе, в Москве уже начали закрывать. Негде будет тусить.
И это не истерика, это превентивные меры.
На мой личный взгляд, надо было сразу перекрывать границы и всех возвращающихся из других стран помещать в принудительный карантин. За побеги - огромные штрафы и уголовная ответственность.
Гость
Почему у нас всегда есть идддиотки, которые не могут понять в чем смысл карантина? Почему вы такие туппые? Нужно развивать мозг. Нельзя так бесить других.
Гость
цель удаленки, чтобы сотрудники не приносили заразу на работу и не заражали других. Где и чем вы заболеете во время удаленки работодателя не волнует, ему главное в пределах рабочего пространства (офис, производство, магазины и т.д.) ограничить заражения и распространение
Гость
Так зачем вам куда-то ехать? У вас нет личной ответственности перед собой, перед своими близкими? Неужели трудно потерпеть какое-то время?
Почему большинству нужны карательные законы, чтобы что-то исполнять? Реально, это удивляет. Им по фиг на все, но они будут истерить и поднимать панику, но при этом элементарных мер безопасности соблюдать не будут - ну а чО, нет же обязующих законов.
Почему большинству нужны карательные законы, чтобы что-то исполнять? Реально, это удивляет. Им по фиг на все, но они будут истерить и поднимать панику, но при этом элементарных мер безопасности соблюдать не будут - ну а чО, нет же обязующих законов.
У нас пока спокойно все. Контора небольшая - меньше 10 человек. Но на удаленку можно только офис перевести, а цех никак не переведешь, удаленно сварщиком работать еще никто не научился.
Гость
Почему у нас всегда есть идддиотки, которые не могут понять в чем смысл карантина? Почему вы такие туппые? Нужно развивать мозг. Нельзя так бесить других.
не удивлюсь если заболеет и пойдёт тусить, разносить, считая это мировым заговором и обычной простудой; ещё и не довольна, что предоставили возможность работать, а не без денег сидеть
Гость
А как тогда ответственность за сотрудников, которых на удаленку не переводят ( в рамках одной организации). На них получается наплевать? По мне так или всех или никого
Думаешь там будет коллегия следователей рассматривать каждый случай У нас то постовых на улице нехватка Кто там на удаленке а кто нет?Проверяющий придет Ему покажут что все исполняется Бумажек подписаных сотрудниками дадут и он свалит А потом уже им предъяву не кинешь Проверили -проверили Яж говорю полностью никто ничего серьезного делать не собирается но закон он как бы соблюден
Гость
Это не истерика. У короны зараность выше, чем у других вирусов. Если он распространится система здравоохранения не справится т. к ни одна система в мире не рассчитана на такое количество заболевших. Не забывайте ещё и то, что остальные болезни и несчастные случаи никто не отменял, все в штатном режиме. Вы видели, что произошло в Китае? Он распространится моментально, стабилизирлвался тогда, когда всех посадили на карантин, а на спад пошёл когда люби перестали таскаться туда сюда и заражать друг друга. Китай встал. У меня бизнес, мы там производим одежду. Фабрика стояла почти два месяца. Её открыли только на прошлой неделе. А теперь представьте, сколько это для экономики? Ведь не одна фабрика стояла. И то, что у нас хотят максимальнл убрать людей по домам - правильно. У нас в городе ещё нет короны, но как только появится, я магазин закрою, девочек на карантин.
Я не против убрать людей по домам, но тогда убирать надо всех. А у нас в организации половина типа из дома пусть работает, а другая половина ходит на работу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Да я согласна, когда дома сидят те, кто болеет. Но в чем смысл оставлять здоровых людей работать из дома?
Смысл, что отследить, кто в общественных местах болеет или нет - невозможно. И те, кто ходит в офис сегодня здоров, а завтра уже нет.
И никто не хочет получить через 10 дней вспышку коронавируса на весь офис и по контакту домочадцам.
Профилактические меры вводят. Или Вы хотите по факту заражения бежать в инфекционку, когда уже поздно пить Боржоми?
И никто не хочет получить через 10 дней вспышку коронавируса на весь офис и по контакту домочадцам.
Профилактические меры вводят. Или Вы хотите по факту заражения бежать в инфекционку, когда уже поздно пить Боржоми?
Майа
Есть же такие тупыыыые.. Лучше и без карантина их дома не выпускать
Гость
Причем здесь я? Я говорю о том, что никаких гарантий работа на дому не дает. И люди именно так и делают - дома занимаются домашними делами (у нас сотрудники менеджеры по продажам), изредка поглядывая в комп. И ничего им не мешает после окончания рабочего дня точно также гулять по улицам города и заболеть. И получится - здоровый сидел на удаленке и заболел. В чем тогда смысл удаленной работы был?
Гость
В чем правильно? Что половину коллектива посадили работать из дома, а вторая половина ездит на работу? У нас так происходит. Объясните мне эту логику.
Почему вы не реагируете на адекватные кометы, где все по полочкам разложено? Вы либо тролль, либо у вас психологические проблемы, недостаток внимания.
сервант с хрусталем
Работодалем скажите спасибо за то, что врубаются в ситуацию. Ездить или не ездить метро - это уже личная ответственность каждого. Надо отдавать себе отчет, что метро - идеальная вирусная помойка.
Гость
Руководство адекватное, а вот люди, которые поедут тусить вместо карантина не адекватные. Дело не только в том, что ты сам можешь заболеть, а в том, что ты переносишь вирус. Это же совсем не сложно (если работодатель разрешил) посидеть дома, полно доставок сейчас еды, лекарств и т.д. Какой смысл подвергать себя и других неоправданному риску?
Можно. Но к сожалению у нас в компании люди такие, которые воспринимают эту посадку на домашнюю работу как практически дополнительный отдых - ехать никуда не надо, начальства под боком нет, можно заниматься чем хочешь практически. Пользуются ситуацией
Гость
Вы реально не понимаете? 8 утра, вагон метро забит. Шанс заразиться повышается в разы. Даже если 50 процентов офисников будет дома сидеть в транспорте уже станет свободнее, меньше вероятности распространение. Если вы пойдёте шататься и тусить после - ваше слабоумие и отвага. Посидеть дома 14-30 дней, чтобы не допустить реальных проблем - что может быть проще?
Мне непонятно почему вторые 50% офисников должны ездить в офисы? Они менее ценны и значимы? им можно заражаться? Если уж принимается решение работать из дома, то оно должно быть для всех
Гость
Да я понимаю в чем смысл карантина. Я то как раз отношусь к работникам, которых хотят оставить в офисе и, зная наших людей, понимаю, что не будет никто дома сидеть - не ходить на работу это как бонус, что не нужно одеваться, ехать в метро, а можно в пижаме с дивана работать, а потом если есть желание - поехать куда захочется и пофиг на карантин
сервант с хрусталем
Смысл, что отследить, кто в общественных местах болеет или нет - невозможно. И те, кто ходит в офис сегодня здоров, а завтра уже нет.
+++++ Такие как авторша вопрошают про "смысл", пока петух не клюнет. Продвинутые страны вводят режим карантина, потому что высокая летальность и скорость распостранения, а противоядия нет.
Новые темы
Гость
Гость
цель удаленки, чтобы сотрудники не приносили заразу на работу и не заражали других. Где и чем вы заболеете во время удаленки работодателя не волнует, ему главное в пределах рабочего пространства (офис, производство, магазины и т.д.) ограничить заражения и распространение
какую заразу могут принести здоровые люди? Если человек заболел - идет к врачу, берет больничный и сидит дома, даже не работает
Гость
Так зачем вам куда-то ехать? У вас нет личной ответственности перед собой, перед своими близкими? Неужели трудно потерпеть какое-то время?
Речь не обо мне, я не писала что Я куда-то поеду. Но остальное - это правда жизни, особенно в России. Люди не воспринимают карантин и удаленную работу как запрет выходить из дома, а просто как возможность не ходить на работу
Гость
не удивлюсь если заболеет и пойдёт тусить, разносить, считая это мировым заговором и обычной простудой; ещё и не довольна, что предоставили возможность работать, а не без денег сидеть
Где я написала, что я говорю про себя? Меня как раз оставляют работать в офисе, и я реально не понимаю, почему часть работников так ценна что должна дома сидеть, а другая часть должна ездить в метро каждый день. Причем первая часть не будет сидеть дома безвылазно. Или вы реально верите, что люди не будут из дома выходить?
Гость
Причем здесь я? Я говорю о том, что никаких гарантий работа на дому не дает. И люди именно так и делают - дома занимаются домашними делами (у нас сотрудники менеджеры по продажам), изредка поглядывая в комп. И ничего им не мешает после окончания рабочего дня точно также гулять по улицам города и заболеть. И получится - здоровый сидел на удаленке и заболел. В чем тогда смысл удаленной работы был?
Повторюсь - проблема в Вас и в Вашей безответственности к работе, к здоровью и к соблюдению карантина для торможения распространения болезни.
Работаю на удалёнке больше 40 часов в неделю, вы же не относитесь к этому как к работе, а воспринимаете как отдых с подработкой.
Работаю на удалёнке больше 40 часов в неделю, вы же не относитесь к этому как к работе, а воспринимаете как отдых с подработкой.
Где я написала, что я говорю про себя? Меня как раз оставляют работать в офисе, и я реально не понимаю, почему часть работников так ценна что должна дома сидеть, а другая часть должна ездить в метро каждый день. Причем первая часть не будет сидеть дома безвылазно. Или вы реально верите, что люди не будут из дома выходить?
Вам уже ответили. См -> пункт 34.
Гость
Работодалем скажите спасибо за то, что врубаются в ситуацию. Ездить или не ездить метро - это уже личная ответственность каждого. Надо отдавать себе отчет, что метро - идеальная вирусная помойка.
И как вы предлагаете добираться до работы? Не проще всех посадить на карантин, а не заставлять половину работников искать пути как добраться до работы?
Гость
Мне непонятно почему вторые 50% офисников должны ездить в офисы? Они менее ценны и значимы? им можно заражаться? Если уж принимается решение работать из дома, то оно должно быть для всех
Значит невозможно перевести на удаленку всех. Вы действительно не понимаете? Есть определённое количество ресурсов - ноутбуки, нагрузка на сервер, софт итд. В компании, где я раньше работала, перевели на удаленку 80 процентов людей, которых можно перевести. Которые могут обойтись без подключения к удалённому рабочему столу, например, которые не контактируют с внешними клиентами итд итп. Остальные остались работать в офисе, их по по возможности раскидыли по отдельным рабочим местам, выдали маски и антисептик. А теперь в цифрах. Из 7000 человек в офис не едут на работу утром 5600. Кто-то перевёл все 100 процентов. У нас нет карантина пока что. Но если есть возможность хотя бы часть населения закрыть дома, то почему этого делать нельзя?
Авторша не вошла в 50% ценных работников. Печаль.
Гость
Госдума не дураки. Ушли на карантин.)
Гость
Дело в том, что из-за одного заболевшего могут целое предприятие на карантин закрыть, кто будет компенсировать убытки? Наше государство только отнимать умеет, а компенсировать это не его задача.
Гость
работаем из дома. а что вас в этом смущает ?ходите на работу и все,если вам не нравится такое решение.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)