Из бухгалтера в рабочие. Стоит ли?
Всем доброго времени суток. Я женщина за 40 лет. Работаю бухгалтером. Чувствую себя морально "выгоревшей". Иногда хочется все бросить и получить рабочую специальность. Как думаете, стоит ли или лучше успокоиться и перестать блажить?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Лилия
Если выгорели, то надо что- то менять, а то болезни заработаете
Гость
А вы думаете рабочим легко работать, на заводе бочки таскать? Знаю женщину, которая ушла с преподавательской работы на завод. Там физически очень тяжелая работа. И контингент своеобразный.
Машунька
А я наоборот хотела получить специальность бухгалтера. Я преподаватель, тошнит от этого уже. Вы думаете, не стоит? 🙄
Вам охота из офиса в цех? Давайте, потом отпишитесь
Ладно, если серьёзно вам помимо нужно поменять место работы. Сколько они вы на одном месте?
Ладно, если серьёзно вам помимо нужно поменять место работы. Сколько они вы на одном месте?
Ксю
Решила уйти из торговли (была менеджером по закупкам), координально поменяла работу ушла на завод, работа тяжелая, не боялась ее, но увы коллектив еще тот , съели меня , вообщем я сдалась ушла в другое место. Работая там потеряла самооценку совсем(((. Как то так. Еще там пьют много, а если ты не с ними то ты белая ворона.
Ксю
Сходите в отпуск отдохните, лучше успокойтесь. Оно не стоит того.
Гость
Я тоже бух., 8 лет пахала на 1 месте, крайний год, был морально тяжелым от рутины рабочей. Я не хотела идти на работу, хотя коллектив отличный. Начала планировать пройти курсы юриста, мне это интересно(и знакомых подсказать много) и думала писать исковые заявления,всякие претензии, но конечно не уровня ас,но тем не менее сменить работу. Итог, я заберем, и ушла в декрет. По этому могу сказать, если чусиуетне то меняйте!
Алсу
Работа на производстве- это очень тяжкое бремя.Бухгалтер лайтовая специальность,тяжёлых условий труда и всю специфику производства вы не знаете.Конечно,оставаясь на прежнем месте,вы заработаете себе невроз и долго будете выходить из него.Попав на производство,допустим штукатураом- маляром,там вас сожрут,если не будете работать,как электровеник
Работайте пока на своем месте,но активно осваивайте интернет- профессии,из дома будете работать,меньше стресса,зато больше удовольствия,да сначала будет провал по з.п,потом догоните.Удачи Вам!
Работайте пока на своем месте,но активно осваивайте интернет- профессии,из дома будете работать,меньше стресса,зато больше удовольствия,да сначала будет провал по з.п,потом догоните.Удачи Вам!
Машунька
Это Вам решать. Будет ли Вас пугать все возрастающий объем отчётности и постоянные проверки или нет.
Да у нас, учителей, объем отчётности тоже не уменьшается😔. И не только отчётность, а и планы, и куча всего. Только вот, мне кажется, у бухгалтера только отчётности, документы, а у учителя ещё и активная работа в виде уроков, разных мероприятий. Работать приходится и дома, и на выходных, и после работы. Проверки тоже постоянные, ещё и сидят на уроках у тебя, смотрят, как спектакль, а потом чмырят еще😂. Это я не жалуюсь и не оправдывают, просто говорю. Мне кажется, я больше по отчётности и документам. Не могу с людьми, детьми больше
Машунька
Вот сколько читаю тем на форумах "ненавижу свою работу", все они либо учителя, либо бухгалтеры😊.
Гость
Да у нас, учителей, объем отчётности тоже не уменьшается😔. И не только отчётность, а и планы, и куча всего. Только вот, мне кажется, у бухгалтера только отчётности, документы, а у учителя ещё и активная работа в виде уроков, разных мероприятий. Работать приходится и дома, и на выходных, и после работы. Проверки тоже постоянные, ещё и сидят на уроках у тебя, смотрят, как спектакль, а потом чмырят еще😂. Это я не жалуюсь и не оправдывают, просто говорю. Мне кажется, я больше по отчётности и документам. Не могу с людьми, детьми больше
Тогда попробуйте. Может и понравится.
Гость
Работа должна быть в радость.Можете попробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.Не везде на заводах контингент ***.В офисах,медицине и образовании есть и похуже.Я 12лет работала на производстве.Не пью,не курю,но с коллективом отношения всегда складывались.
Гость
А вы думаете рабочим легко работать, на заводе бочки таскать? Знаю женщину, которая ушла с преподавательской работы на завод. Там физически очень тяжелая работа. И контингент своеобразный.
Не надо вот это - другой контингент, такие же люди, Зп смотря кем работать, если на станке с чпу то если Москва можно от 45000 до 150000 заработать, а регион от 30к до 60 зависит от места и самого завода
Гость
Плюс много!!! Я работала на заводе. Это был ад. Я вставала в 5:20 утра, рабочий день был с 7:30. В 9 вечера я уже спать валилась. Платили копьё. Коллектив своеобразный эт точно, быд..лова..тый я б сказала.
Я тоже бухгалтер, начальство меня гнобит, работу свою ненавижу. Но чтобы на завод??? Никогда!!!! Упаси бог........................
Я тоже бухгалтер, начальство меня гнобит, работу свою ненавижу. Но чтобы на завод??? Никогда!!!! Упаси бог........................
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы когда-нибудь работали рабочей? В молодости хотя бы? Вы думаете, что просто будете что-то делать руками и вам там не будут сношать мозги и трепать нервы?))) Это большая иллюзия. Женщины там базарные, глуповатые, они вас загрызут, вы будете выгоревшей не только морально, но и физически.
Гость
Большое спасибо всем за ответы. Вы мне вправили мозги на место)
"Выгорание" - это не блажь, а реакция организма с самыми серьезными последствиями. Вы же наверняка слышали про психосоматику. В наше время менять за профессиональную жизнь несколько профессий - это уже не что-то необычное. Я сама профессионально занимаюсь профориентацией взрослых и карьерным консультированием и сталкивалась с такими историями неоднократно. Если будет желание - можем пообщаться на эту тему подробнее.
Ядовитые грибы
"Выгорание" - это не блажь, а реакция организма с самыми серьезными последствиями. Вы же наверняка слышали про психосоматику. В наше время менять за профессиональную жизнь несколько профессий - это уже не что-то необычное. Я сама профессионально занимаюсь профориентацией взрослых и карьерным консультированием и сталкивалась с такими историями неоднократно. Если будет желание - можем пообщаться на эту тему подробнее.
Я бы хотела с Вами пообщаться
Форум: Работа
Всего: 143 155 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/718 ответов
- Постоянный стресс от работы3 ответа
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа