Я 7 лет смогла вытерпеть такого товарища-руководителя. Помогало вычеркивание дней в календаре, оставшихся до достижения цели - как на зоне.
Были оскорбления внешности при всех. Например, утром заходит и в своей обычной агрессивной манере:
-Что с вами не так?
*А что со мной не так?
-Сидите вся растрепанная.
(У меня всего лишь волосы не были убраны в хвост как обычно, волосы до плеч).
Однажды получила строгий выговор, слава богу только устно, за то что не было на столе скотча, который ему понадобился. И все это при клиентах. Тем видно было аж не по себе, что начали меня защищать.
Или мог встать напротив стола и начать буравить своим психопатическим взглядом. Обычно все делали вид, что не замечают этого. Одна сотрудница стала также пристально смотреть в ответ, а он ей сказал "У вас слишком много тонального крема на лице" - сказано было с таким отвращением, как будто у нее лицо в говне и она воняет. Кстати он так всегда разговаривал, как будто мы все воняем помоями и вызываем у него отвращение, что ему приходится с нами общаться.
Когда одна девушка ему стала отвечать жестко, он тут же побежал к своему другу директору, что ее нужно уволить. Полный беспредел. Город маленький - поэтому все держатся за работу.
Как справились? Работаете дальше или уволились?