в гос. организации вы можете числиться госслужащим, а можете нет, я хз как это там работает,. Соответственно привилегии только для госслужащих.
В начале карьеры работала в казне и потом позже уже в мск сидела на проекте от консалта в ЦБ.Зареклась сувать нос в госы. Это отвратительное место.
На не руководящих позициях там зарплаты - мизер, ниже средней по рынку значительно. Работа отличается обостренной тупостью, поскольку следование регламентам неукоснительное и затянутое. Плюс данные бумаженции, пройдя все стадии несметных согласований, часто приходят к тебе с опозданием, с датой исполнения отвчера. Мне так 31 декабря в 6 вечера пришел приказ...если б я не дружила с админами и они меня бы не предупредили - провела бы нг на рабочем месте .
Отдельно нужно отметить отвратительно консервативное программное обеспечение, никаких рисковых нововведений. У них нет конкурентов, отсюда- нет цели вводить инновации и быть выше/быстрее/сильнее. Совковые офисы, совковый менталитет работников, семейные подряды и какая-то жуткая грызня за позиции. При этом,у каждого работника на моське написано, что он - илита , йопт. Мерзость.
Плюс , там много возрастных сотрудников и даже молодые перенимают этот пренебрежительно-снисходительно -возрастной бабский стиль общения.В целом, если именно госслужащий, у них там какие-то хорошие пенсии (снимала жилье у такой бабули, она в 45 лет вышла на пенсию и больше не работалая, ей хватало)....
ИТОГО, там СТОИТ работать, ЕСЛИ вы не хотите расти как профессионал в своей сфере, нудны, постоянны, любите монотонную работу, не любите динамику, готовы к интригам и грызне на пустом месте и планируете занимать когда-либо руководящую позицию (чтобы выйти на норм зп).
НЕ СТОИТ там работать, ЕСЛИ вы хотите развиваться, как профессинал с адекватными современности навыками, если плохо терпите монотонную работу и строгую формализованность во всем, если неформальным отношениям и интригам предпочитаете интересные и актуальные знания по профессии.
Что известно - официальная зарплата мизер, важны надбавки, но они могут даваться не из-за каких-либо заслуг, а по усмотрению руководства, а с руководством дружить не умею. Может не права. И еще выезд заграницу ограничен вроде у них. Расскажите про свои наблюдения, кто в теме. Спасибо.