Гость
Статьи
Женщина работать не …

Женщина работать не должна!

Я просто не могла не написать пост на столь животрепещущую тему. Честно, уже довольно давно ее планировала, просто не знала, как лучше это сделать, в каком ключе преподнести информацию.К сожалению, мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности. Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы? Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые, порой, очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное, справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.
Наше государство сделало нам настоящий партизанский подарок - выход женщин на пенсию подняли до 63, жуть!!! Хоть лично я работать и не собираюсь, все же эти тиски, в которые нас зажимают, меня откровенно бесят и вгоняют в депрессию, как только об этом задумываюсь.

Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да наф.. надо!!! А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум, который они могут себе позволить. Кто-то мне возразит, мол, в мегаполисах ситуация лучше. Возможно! Но не намного. Лично я со своим образованием совершенно точно могла бы рассчитывать максимум на 50-60 тысяч в месяц...
Автор
733 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ewergeng
Да, бл.дь. Никто за капейки пахать не хочет. Мужики в том числе. Но приходиться ибо система гнилая. Кстати, подобная гниль системы и позволяет тебе сидеть на шее.в нормлаьно обществе тебя бы на работу надо отправить. Что, касается, сексизма. Ну женщин бонально за людей долго не считали. Не учили не чему и все такое. Так что тут понятно. Хотя можно поспорить . Возможно, у женщин стать начальником шансов меньше ибо операционка прошита под деторождение. Во время беременности мозг вообще отключается, все ресы идут на ребенка. Гармоны и все такое. Вроде как права даны, все. Учёных женщин так же практически нет. Ну есть иаключения, естественно. У меня нет, никаких знаний по этой теме. Это просто предположение. Хотя все это же можно и приписать к культуре общественной. Ну спорная тема и сложно тут в фашизм не скатиться. Что меня больше всего парадает. Так это как подобные паразиты, без морали. Лезут в такие сложные темы. Прчем вас в силу общей отсатлости вас даже не переубедишь. Сидели бы у оленей на шеях и молчали-ладно. Но вы вякать пытаетесь, ладно ещё бы гарадили что-то умное. Но городите откровенный бред.Предлагая всех баб посдатьь на шеи. Обосновывая это, физиологией. Хотя даже инвалиды вполне работают
Тоесть полный бред городите. Вроде время на развитие куча, только не помогает вам ниче
Инвалиды не все и работают, сидят на выплатах и субсидиях
Гость
Гость
А вы злорадствуете? Сами-то много заработали за свою жизнь?
Мало, но я же не кричу: что я сама! Женщина должна быть независима! А есои муж потеряет работу, то что?
Вот, такая независимая и самостоятельная теряет работу и назад, к маме на шею. Это не злорадство, это просто показатель, кто самостоятельный, действительно самостоятельный, а не лозунгами)
Гость
Гость
Мало, но я же не кричу: что я сама! Женщина должна быть независима! А есои муж потеряет работу, то что?
Вот, такая независимая и самостоятельная теряет работу и назад, к маме на шею. Это не злорадство, это просто показатель, кто самостоятельный, действительно самостоятельный, а не лозунгами)
Трудно одной в чужой стране. Человек должен жить там, где ему легче.
Гость
Так у вас же вроде детей нет?
И что? Я тут при чем?
Гость
Читаю блогершу одну, она живет в Америке, тоже независимая и самостоятельная. Когда начали увольнять людей, в связи с кризисом, она пост накатала о том, как де можно быть неработающей женщиной, как это опасно, вон ее колоегу-мужчину уволили, а у него семья и жена на шее. Ко-ко-ко. А когда уволили ее, то она собирает свои манатки и едет к маме, в Украину. Вот и вся цена ее сама-сама-сама. Не может даже себе позволить жить за свой счет, когда только-только лишилась ежемесячного дохода, а значит, она ничего не скопила, даже на квартиру в Украине , даже на аренду в Штатах, чтобы там спокойно пожить, не работая. Сорри, но у меня домработница сыну квартиру трешку купила за это время
Завела бы мужика , он бы поддержал ее в трудную минуту )
Гость
котят
Завела бы мужика , он бы поддержал ее в трудную минуту )
А можно и не одного - один поддержал на соточку баксов, со второго полторы а там глядишь и раскрутится - спрос пойдет
Домохозяйка
Гость
Я себя отлично чувствую. А вы? У вас сколько детей и какого возраста?
Я тоже, спасибо. Мои уже не малыши. Но чтобы понять, что чувствует ваш младший ребёнок, хотите ссылку на исследование дам? Или сами загуглите. Оригинал на немецком, но есть вроде с переводом на английский. Каждый день у двухлетних детей в яслях замеряли уровень кортизола (гормона стресса)и у 85 процентов детей он был катастрофически повышен. Включая тех детей кто улыбался, не плакал и вроде бы охотно шёл в сад. В выходные дни уровень был нормальным. Кстати авторы доказали, что стресс, испытанный в раннем возрасте влияет на здоровье в будущем. Вообщем, ваши дети - ваше личное дело.
Гость
Домохозяйка
Я тоже, спасибо. Мои уже не малыши. Но чтобы понять, что чувствует ваш младший ребёнок, хотите ссылку на исследование дам? Или сами загуглите. Оригинал на немецком, но есть вроде с переводом на английский. Каждый день у двухлетних детей в яслях замеряли уровень кортизола (гормона стресса)и у 85 процентов детей он был катастрофически повышен. Включая тех детей кто улыбался, не плакал и вроде бы охотно шёл в сад. В выходные дни уровень был нормальным. Кстати авторы доказали, что стресс, испытанный в раннем возрасте влияет на здоровье в будущем. Вообщем, ваши дети - ваше личное дело.
Я уже написала, что у нас 5ро детей, 4ро из которых в старшей школе и универе, все ходили в ясли/сад, выросли спокойные, адаптивные к социуму и общительные дети. Я думаю вы выбрали не того человека для прочтения ваших лекций :)))

К слову, у гиперопекающих родителей обычно зашкаливает чувство тревожности, что очень отрицательно влияет на психику детей и их дальнейшее развитие
Гость
Гость
Она может через год найти работу в любой другой точке мира, особенно если у неё есть опыт специалиста и гражданство /виза. Зачем ей привязывать себя к Украине или США (где сейчас полный п-ц, простите). Переждет пандемию, побудет с семьей, может даже удалённую работу найдет. Я кстати знаю многих иммигрантов, которые временно перебрались на родину, все равно все удалённо работают сейчас в сша и Европе, так на аренде экономят и заодно семью навещают.
При чем тут самостоятельность и временная жизнь с родителями, особенно когда она их давно не видела? Ваш муж получается тоже не самостоятельный раз вы с его мамой живете?
711681
Гость
Ответы впечатляют)) Ну, а я как не работала, так и не собираюсь)) Хм, что касается брака и отношений, то удачным браком для представительниц прекрасного пола я считаю такой союз, где их партнер (жених, муж) намного круче чем они сами, то есть более обеспечен, более успешен, из более высокого социального слоя. То есть не ровня, и уж тем более не ниже, а обязательно выше их по статусу — это очень важно!!!))Иначе брак и отношения не имеют смысла.Плюс я настоящая девочка, на 200% до мозга костей и просто не могу понять, зачем мне тогда мужик, если он меня не содержит?
Ну все относительно, чаще выходя за такого замуж ты только пользуешься благами, но они твоими они не становятся, ибо все имущество записывают на родителей и потом дарения оформляют , так что очень относительно, но это про ровесников , ну либо жить с человеком ,который старше намного , он может подарить недвигу , как пример, такая жизнь, самые гармоничные браки зрелых людей, не по возрасту ,а именно по мышлению , ровня , с одинаковыми взглядами, с хорошим доходом, деньги к деньгам. Все остальное напряжение, ТК большая пропасть между людьми. Так что самые гармоничные браки люди из одной среды, ТК пропасть между ними меньше. А как ты рассуждаешь , это паразитство, твой партнёр в минусе, а это плохо, брак выгоден для обоих , тогда он хотя бы крепкий, иль твой содержатель годится в отцы, деды, тогда да , он компромиссный, а молодому и богатому нужна ровня. Хотя понятие богатый очень относительное, знаю пару женщин, который не стали работать , считая , что они вышли за богатого, но по сути там обычный средний класс,слаще моркови просто не ели. Хотя могли воспользоваться связями и устроится на хорошие места , но увы, ленивы, не понимают выгоды, хотя для них сидеть на попе ровно самое то , характер такой .
Гость
non.curamus
Странные женщины пошли. Работать не хотят, рожать не хотят, тра##ться не хотят. Продолжите список
А бабло то хотят!
В чём тут страность? Невижу.
Домохозяйка
Гость
Я уже написала, что у нас 5ро детей, 4ро из которых в старшей школе и универе, все ходили в ясли/сад, выросли спокойные, адаптивные к социуму и общительные дети. Я думаю вы выбрали не того человека для прочтения ваших лекций :)))

К слову, у гиперопекающих родителей обычно зашкаливает чувство тревожности, что очень отрицательно влияет на психику детей и их дальнейшее развитие
Я не гиперопекающая, я нормальная. Дитя в год в ясли не скидывала и это, если что, нормально). Я далека от лекций, просто факты говорят, что чувствуете себя отлично только вы, а ваш ребёнок, даже если с виду весел и адаптивен, скорее всего жутко стрессует. Но я уже поняла, что вам на это пофиг, интереснее кофе в офисе спокойно попивать и на вумане строчить о своей независимости и карьере. Ладно, мы скромные домохозы тут иногда время убиваем, но откуда у крутых спецов на это время - загадка.
Гость
Домохозяйка
Я не гиперопекающая, я нормальная. Дитя в год в ясли не скидывала и это, если что, нормально). Я далека от лекций, просто факты говорят, что чувствуете себя отлично только вы, а ваш ребёнок, даже если с виду весел и адаптивен, скорее всего жутко стрессует. Но я уже поняла, что вам на это пофиг, интереснее кофе в офисе спокойно попивать и на вумане строчить о своей независимости и карьере. Ладно, мы скромные домохозы тут иногда время убиваем, но откуда у крутых спецов на это время - загадка.
Вы высказались? Надеюсь вам полегчало? Я очень рада, что помогла вам самоутвердиться за мой счёт, правда, с меня не убудет :), надеюсь вы наконец-то себя почувствовали себя хорошо, представив как ужасно живут мои дети.
Домохозяйка
Гость
Вы высказались? Надеюсь вам полегчало? Я очень рада, что помогла вам самоутвердиться за мой счёт, правда, с меня не убудет :), надеюсь вы наконец-то себя почувствовали себя хорошо, представив как ужасно живут мои дети.
Даже представлять не хочу) Мне просто жалко маленьких людей, у которых отбирают их базовые потребности. Это невосполнимо для них и ничем не оправдано. Точнее оправдано, когда семье есть нечего. А если как у вас, когда матери просто в лом и работа - это способ «соскочить». Мне не понять. Я поэтому и спросила, зачем вам дети. Ответ про гены, конечно, интересный)
Гость
Гость
Я сама неоднократно слышала подобные оценочные признания их профессиональных «заслуг» от богатых мужчин. Успешные мужики очень часто страдают откровенным сексизмом и искренне считают, что по мозгам место большинства баб не на должности например генерального, а дома, босиком, на кухне И если они их на такие должности ставят, то только чтобы те им хорошо и с энтузиазмом давали, а не потому что эти женщины умны и компетентны. А у самих баб понятно, самооценка зашкаливает — можно понтануться перед знакомыми, что она типа «генеральный». Особенно этим приезжие грешат. Я вот тоже содержанка, причём в анамнезе с совсем непрестижным образованием, не шибко умная и интеллектуальная, но даже меня легко могут поставить на весьма неплохую должность, что мне и предлагали, если я захочу, и уверяют что ничего страшного в этом нет, и я справлюсь. Но я в ужасе от такой перспективы, я же ни черта в этом не смыслю! Иногда честно, мысли согласиться возникают, но останавливает то, что придётся хоть как-то имитировать рабочий процесс и по-любому вникать во всю кухню, а мне лень. Тем не менее я не до конца отказалась от мысли, что когда-нибудь возможно соглашусь и стану московской крутышкой лет так 35-ти с пафосной должностью в крутой компании, и простые люди будут думать что это я типа такая умная, а не чья-то содержанка, которая просто хорошо умеет сосать. «Работать» по блату и получать не менее полумиллиона рублей в месяц совсем не плохо, тем более для молодой женщины. Это реально не хуже, чем быть содержанкой, которая вообще нигде не работает. Всего лишь вопрос личных предпочтений. Тем более что хлебная должность часто только ширма, но сути отношений это никак не меняет. По факту то же содержание, только компенсация немного в иной форме, вот и всё.

В любом случае о таких должностях и зарплатах большинство российских баб могут только мечтать. Им приходится пахать на левого дядю безо всяких респектов в свой адрес, получая максимум 80-100 т р.
Как у вас все зашибись. А у меня другой опыт. Мужики 99 процентов жмоты и альфонсы и трудоустраивать любовницу не разбегуться, если только как рабочую лошадь и типа и бухгалтер и любовница в одном лице. Вроде как трудоустроены женщины за которых отец,муж, брат попросил по родственной линии. Если у вас такие связи, то помогите мне устроиться на работу юристом или любою не физическую в Москве.
Гость
Не хотите - не работайте. А я свою работу ни на что не променяю. И возможность зарабатывать по 200 тысяч и выше, а также переехать по работе в европейскую страну - тоже.
Хотите дома в халате сидеть и у мужа на прокладки клянчить - пожалуйста. Только не надо под это «исследования» подводить.
Гость
Гость
Ну и сколько мужиков способных позволить себе содержанок по 100-200-300к в месяц и более ? 1% ? )
Я думаю, меньше. Учитывая то, что больше ста тысяч в стране то ли 3%, то ли 2,6% получают...
Гость
Домохозяйка
Странные понятия о нормальности , похоже на битьё пяткой в грудь " я на тебя жизнь положила " . А по факту у бездельников родителей- бездельники дети, какими бы красивыми словами не прикрывались.
Гость
Гость
Я думаю, меньше. Учитывая то, что больше ста тысяч в стране то ли 3%, то ли 2,6% получают...
Ну в мск более 100 получают около 30% по официальной статистике. Но получать 100 и тратить на содержанку 100 - это разные вещи ) Это надо получать тысяч 500 и выше, а таких уже реально 1% даже в мск.
Гость
Гость
С какой стати мужчина не может быть психологом или педагогом?))
Может конечно, но мальчики туда учиться НЕ ИДУТ!!! Когда я училась у нас на географии и биологии были только девочки, на филологии 1 мальчик, никуда больше не поступивший, на психологии 2 мальчика (из 40 человек!), один из них пошел туда, чтобы повысили (нужно было хоть какое-нибудь ВО), другой, чтобы избавиться от своих комплексов, естественно ни один из них не устроился работать по профессии.
Гость
Злюка
Работать не должна, безусловно.
Но вот подумать головой, а что будет, если мужик уйдет, а она в тираж по возрасту выйдет ей стоит.
Бж мужа так же рассуждала, мол работать не должна, ее дело ребенка растить. Муж ушел от нее, ребенку 7 было и в ее жизни настала опа - в сорокет без опыта нафиг никому не нужна, живёт сейчас в нищете, полы моет, чтобы прокормиться.
А до 33 лет он совсем не работала?
Злюка
Гость
Да, тема явно набрала популярность)Что хочу добавить. Вообще если честно, я ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться. Для начала хотя бы просто не работать и не умереть с голоду. Я довольно часто слышу от своих менее успешных подруг и знакомых из своей прошлой жизни, как они мне завидуют и мечтают иметь возможность отказаться от работы. Тем более чаще всего их работа - это самая настоящая каторга! Да и заработки просто копьё. Я уже писала ранее, что вся их месячная з/п - это одна пара моих не самых дорогих туфель. У наиболее успешных из моих знакомых женщин (не содержанок), заработок обычно не превышает 100 т.р. Иногда чуть больше, но не существенно. И за эти деньги они реально пашут как проклятые, рабочий день часто ненормированный, нервотрёпка, авралы и частые командировки (перелеты естественно не бизнесом) являются их обычными рабочими моментами. На семью времени не остается вообще. Они бы с удовольствием ушли с ненавистной работы и занялись домом и детьми, но у них нет другой возможности обеспечивать себя. Мужа либо нет, либо он имеется, но при этом классический пополамщик. И хорошо ещё, если не тот, кто зарабатывает намного меньше своей женщины — у меня есть и такие примеры. Вы можете мне возразить — мол в Москве попадаются такие крутышки, которые зарабатывают очень хорошо. Их з/п могут доходить до миллиона рублей в месяц или даже больше. Но я то знаю каким образом обычно достигаются подобные карьерные высоты ;) На топовых должностях, где действительно более менее сносно платят, довольно часто можно видеть тех же куриц, что сидят в офисах и перекладывают скрепки. Весь секрет в том, что они кому-то хорошо дают, но помалкивают об этом. Настоящих профи среди женщин, умных и компетентных, там кот наплакал.
Автор, я вам сейчас обломаю всю картину мира.
Меня муж содержит от и до, вплоть до покупки квартиры на мое имя перед браком. Моя зарплата полностью остаётся мне на мои хотелки (и это отнюдь не 100.000 р, а намного больше).
И при этом я обожаю свою работу и бросать не ни за что не собираюсь, хотя и график суточный и работа тяжёлая - я реально получаю кайф, когда в очередной раз держу в руках чью-то жизнь и понимаю, что только от моих действий и знаний зависит, останется ли этот человек жив.
И да, в моей профессии не удержишься в топе методом "дала кому-то" - врачи-реаниматологи всего добиваются сами, годами учебы, практик, стажировок.
Злюка
Гость
А до 33 лет он совсем не работала?
Она не работала все 13 или 14 уж не помню лет брака,что до этого было - не интересовалась.
Ну и сам факт, что даже по специальности (библиотекарь) так никуда и не устроилась, а пошла в уборщицы о многом говорит.
Гость
Гость
По стране 0.1% получают больше млн. Именно столько надо зарабатывать, чтобы содержанке такие суммы давать. Но! Далеко не каждый даст, у них есть куда тратить свои денежки. Большинство из них наоборот, будут искать обеспеченную, чтобы укрепить свои позиции.
Гость
Автор
У вас дети есть? Сколько двухмесячных вы отдали другим людям для ухода? Когда вся физиология кричит, что вы сейчас должны быть рядом с этим полностью зависящим от вас комком.
Тут трехлетку то отдаешь и сердце не на месте, а младенца сбагрить так вообще финиш, нафига тогда рожать вообще?
Гость
Гость
Хватит уже прикрываться малыми детьми. У вас их десяток, каждый год рожаете?
Мама нужна ребенку рядом лет до 10. Когда ребенок садовский, кто будет сидеть с ним каждый месяц на больничных? Когда ребенок младший школьник, кто будет забирать его из школы в середине рабочего дня?
Гость
Гость
Педагог самая мужская профессия, даже воспитатель детсада вполне мужская профессия. Всегда так было до революции и даже вплоть до 2 мировой. Потом мужчин всех выбили в войнах, и их место заняли женщины в данных(и многих других профессиях).
Педагоги из мужчин так себе, если честно)) воспитателем не возьмут никуда, побоятся педофилии. Аот преподаватели мужчины вполне нормальные, да только не пойдут из-за низких зарплат.
Гость
Гость
Дети вырастают, муж работает. Что делать женщине одной дома?
Когда младший ребенок вырастет, старший уже своих детей нарожает, и для женщины забота о детях плавно перетечет в заботу о внуках))
Гость
Гость
Ничего нет интереснее работы.
Ого как вам мозги промыли...
Гость
Злюка
Она не работала все 13 или 14 уж не помню лет брака,что до этого было - не интересовалась.
Ну и сам факт, что даже по специальности (библиотекарь) так никуда и не устроилась, а пошла в уборщицы о многом говорит.
А о чем это говорит? Библиотекарь в наше время профессия невостребованная и вымирающая.
Злюка
Гость
А о чем это говорит? Библиотекарь в наше время профессия невостребованная и вымирающая.
Не скажите, сейчас библиотеки перепрофилируют под культурно-досуговые центры с кучей технологий, коворкингом и все в таком духе. У меня знакомая работает - получает прилично, но там и надо знать много чего.
Да и кто меншал за 13 лет сидения на опе другую вышку получить, переучиться и т.д.?
Гость
Домохозяйка
Даже представлять не хочу) Мне просто жалко маленьких людей, у которых отбирают их базовые потребности. Это невосполнимо для них и ничем не оправдано. Точнее оправдано, когда семье есть нечего. А если как у вас, когда матери просто в лом и работа - это способ «соскочить». Мне не понять. Я поэтому и спросила, зачем вам дети. Ответ про гены, конечно, интересный)
А зачем вашему мужу дети если он работает за двоих и дети только на вас? Может прежде чем задавать вопросы другие семьи, стоит разобраться в своей? Получается, раз ваш муж работает и не нашёл способ заработать, чтобы вы все сидели дома и воспитывали маленьких детей полноценной семьей, дети ему не нужны? Сколько месяцев ваш муж посвятил детям в декрете не работая и полноценно занимая роль отца? Мой 2 месяца был день и ночь рядом рядом с нами, потом работать несколько дней в неделю и сейчас мы оба работаем дома, Видим ребёнка утром/вечером, в течении дня и проводим все выходные. Все это благодаря тому, что мы оба работаем и не упахиваемся. А ваш? Вы спросили не домохозяин ли мой муж потому что он готовит ужин ещё меня. Ваш видимо это делает лишь по праздникам или так поздно приходит, что сил уже нет? У нас в семье баланс - возможность работать не на износ, большую часть дома и при этом иметь высокий доход, просторный дом с садом, лучшие школы и сады рядом с домом, заканчивать работу в 17:30 и садится всей семьей ужинать. Все что мы делаем, мы делаем ради нашей семьи и наших детей. Но я в отличие от вас не лезу в чужую семью и не рассказывают, что наша модель самая лучшая. Она работает для нас и для наших детей потому что мы оба люди с амбициями и воспитываем детей на своём примере.
Гость
Гость
А зачем вашему мужу дети если он работает за двоих и дети только на вас? Может прежде чем задавать вопросы другие семьи, стоит разобраться в своей? Получается, раз ваш муж работает и не нашёл способ заработать, чтобы вы все сидели дома и воспитывали маленьких детей полноценной семьей, дети ему не нужны? Сколько месяцев ваш муж посвятил детям в декрете не работая и полноценно занимая роль отца? Мой 2 месяца был день и ночь рядом рядом с нами, потом работать несколько дней в неделю и сейчас мы оба работаем дома, Видим ребёнка утром/вечером, в течении дня и проводим все выходные. Все это благодаря тому, что мы оба работаем и не упахиваемся. А ваш? Вы спросили не домохозяин ли мой муж потому что он готовит ужин ещё меня. Ваш видимо это делает лишь по праздникам или так поздно приходит, что сил уже нет? У нас в семье баланс - возможность работать не на износ, большую часть дома и при этом иметь высокий доход, просторный дом с садом, лучшие школы и сады рядом с домом, заканчивать работу в 17:30 и садится всей семьей ужинать. Все что мы делаем, мы делаем ради нашей семьи и наших детей. Но я в отличие от вас не лезу в чужую семью и не рассказывают, что наша модель самая лучшая. Она работает для нас и для наших детей потому что мы оба люди с амбициями и воспитываем детей на своём примере.
Бесполезно спорить с такими " домохозяйками " , это у них секта такая , любую теорию подведут под свое безделье.
Домохозяйка
Гость
Я действительно считаю, что моя модель самая лучшая, и в этом у меня нет никаких сомнений. Почему я не могу написать своё мнение, да ещё и в релевантной теме? Просто потому, что у наших детей детство один раз и мы хотим сами видеть, как они растут. Сами, а не на чужих людей спихивать все самое интересное) Ведь детство один раз и они меняются каждый день, особенно малыши, неужели вам самой неинтересно за этим наблюдать? Неужели пару часов в день во время укладывание спать хватает? Вот так в масштабах всей жизни подумайте, представьте себя на пенсии уже, когда жизнь почти прошла и ещё раз подумайте, неужели было в жизни что-то важнее? С готовкой я уже поняла, что у вас какие-то проблемы, лишь бы на кого спихнуть (как и ребёнка), вы не умеете видно совсем готовить? Я очень люблю, это одно из хобби, и не макароны сварить, а что-нибудь эдакое. Муж мой особо не упахивается, часто работает из дома и вообще никуда не ходит. Не переживайте за него.
Гость
Домохозяйка
Я действительно считаю, что моя модель самая лучшая, и в этом у меня нет никаких сомнений. Почему я не могу написать своё мнение, да ещё и в релевантной теме? Просто потому, что у наших детей детство один раз и мы хотим сами видеть, как они растут. Сами, а не на чужих людей спихивать все самое интересное) Ведь детство один раз и они меняются каждый день, особенно малыши, неужели вам самой неинтересно за этим наблюдать? Неужели пару часов в день во время укладывание спать хватает? Вот так в масштабах всей жизни подумайте, представьте себя на пенсии уже, когда жизнь почти прошла и ещё раз подумайте, неужели было в жизни что-то важнее? С готовкой я уже поняла, что у вас какие-то проблемы, лишь бы на кого спихнуть (как и ребёнка), вы не умеете видно совсем готовить? Я очень люблю, это одно из хобби, и не макароны сварить, а что-нибудь эдакое. Муж мой особо не упахивается, часто работает из дома и вообще никуда не ходит. Не переживайте за него.
То есть по вашему иметь право видеть как растут дети можете только вы, а вариант, что при работе мамы и папы оба могли бы работать меньшее количество часов в неделю, чтобы ребёнок рос в присутствии мамы и папы вы не рассматриваете? Какая-то однобокая модель получается у вас. В стране, где мы живем дети начинают ходить в школу в 4 года, в 3 года начинается подготовка в школу с посещением 30 часов в неделю. Следуя вашей модели, мне надо уволится с хорошооплачиваемой и перспективной должности, которая позволяет мне работать удалённо из дома не более 7-8 часов в день с гибким графиком, а мужу забыть о развитии своего бизнеса и искать, где ему будут платить больше сразу, а не через 2-3 года, увеличив количество своих часов, забыв о гибком графике и возможности работы из дома и видеть детей в любое время дня. И все это ради того, чтобы через год и так иметь ребёнка в садике 6 часов в день, а ещё через год в школе с 8:30 до 15:30?
Гость
Злюка
Не скажите, сейчас библиотеки перепрофилируют под культурно-досуговые центры с кучей технологий, коворкингом и все в таком духе. У меня знакомая работает - получает прилично, но там и надо знать много чего.
Да и кто меншал за 13 лет сидения на опе другую вышку получить, переучиться и т.д.?
В каком городе такие чудеса происходят интересно?)) А за вторую вышку кто бы платил, муж?
Гость
Гость
Далее. Для меня это копье — одна пара более менее приличных туфель, а жить то на что? Отсюда вывод — только быть содержанкой, ничего другого попросту не остается ...Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам. Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать. Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков. Спрашивается, нафига они нужны? Резюмирую. Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет. Женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет.
"Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность" т.е тот факт,что вышвырнуть Вас могут из из квартиры мужа(собственная она Вас она маловероятно что будет-на халяву их не раздают,а мужик пошёл хитрый-раз ты на его содержании,то и на имущество роток не разевай) и окажетесь Вы,вся такая принцесса,на улице без опыта работы и средств к существованию. Фу фу фу такой быть!
Гость
Гость
Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную (либо другую рабочую одежду)одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток. Что тогда делать? У меня нет однозначного ответа. Для себя я выбрала путь содержанки, но я осознаю что он далеко не всем женщинам подходит хотя бы по чисто внешним параметрам. Я знаю что многие бабы мне завидуют, потому что не могут повторить мой путь или в силу возраста, или по причине непривлекательной внешности. Работающие девушки из числа моих знакомых часто признаются что мечтали бы не работать, но не знают где найти тех, кто согласился бы их содержать. В любом случае искать себе выгодного мужа, чтобы после свадьбы бросить ненавистную работу и сидеть на полном его обеспечении, вам никто не запрещает ;)
Вот всё и встало на свои места! Если зп хватает только на проезд,элементарную одежду и покушать,то как специалист Вы не просто "0",а скорее даже "-". Типа секретарша начального уровня. Ясно. А потом плодятся посты в сети "Мне 45,муж ушёл к молоденькой любовнице,денег нет,работы нет,профессии нет.Что делать?
Злюка
Гость
В каком городе такие чудеса происходят интересно?)) А за вторую вышку кто бы платил, муж?
Санкт-Петербург.
Подруга работает в библиотеке на Ржевской, на проспекте Ударников.
Коворкинг, причем частично бесплатный, куча мероприятий, лекции.
И вторая вышка не нужна особо, курсов по переподготовке уйма, в том числе дистанционных и стоят копейки.
Гость
Ее право. Половина женщин все равно другого мнения
Гость
Автор, а котики другого мнения
Домохозяйка
Гость
То есть по вашему иметь право видеть как растут дети можете только вы, а вариант, что при работе мамы и папы оба могли бы работать меньшее количество часов в неделю, чтобы ребёнок рос в присутствии мамы и папы вы не рассматриваете? Какая-то однобокая модель получается у вас. В стране, где мы живем дети начинают ходить в школу в 4 года, в 3 года начинается подготовка в школу с посещением 30 часов в неделю. Следуя вашей модели, мне надо уволится с хорошооплачиваемой и перспективной должности, которая позволяет мне работать удалённо из дома не более 7-8 часов в день с гибким графиком, а мужу забыть о развитии своего бизнеса и искать, где ему будут платить больше сразу, а не через 2-3 года, увеличив количество своих часов, забыв о гибком графике и возможности работы из дома и видеть детей в любое время дня. И все это ради того, чтобы через год и так иметь ребёнка в садике 6 часов в день, а ещё через год в школе с 8:30 до 15:30?
Какое у вас там присутствие мамы (насчёт папы не в курсе), полчаса вечером во время гигиенических процедур? Можно подумать, у вас такая моральная вовлечённость в детей, вы и понятия не имеете, чем они живут. Зачем этот пафос? Сдавайте ребенка своего младшего сразу в школу-пансион, он вам все-равно нужен для галочки. Типа как у всех) Что-нибудь поэлитнее выберите и будете всем с гордостью рассказывать, какое прекрасное образование даёте. На каникулы будет приезжать, продержитесь как-нибудь несколько недель в год. Да и ребёнок привыкший, в казенных учреждениях чуть не с рождения, проблем не будет.
Гость
Домохозяйка
Какое у вас там присутствие мамы (насчёт папы не в курсе), полчаса вечером во время гигиенических процедур? Можно подумать, у вас такая моральная вовлечённость в детей, вы и понятия не имеете, чем они живут. Зачем этот пафос? Сдавайте ребенка своего младшего сразу в школу-пансион, он вам все-равно нужен для галочки. Типа как у всех) Что-нибудь поэлитнее выберите и будете всем с гордостью рассказывать, какое прекрасное образование даёте. На каникулы будет приезжать, продержитесь как-нибудь несколько недель в год. Да и ребёнок привыкший, в казенных учреждениях чуть не с рождения, проблем не будет.
Домохозяйка , совсем мозг усох от постоянного сиденья дома? Гость пишет , что они с мужем из дома работают , дети при них, а вы о своем чем - то .
Г
А у меня такая история. Пашу на пядидневке с 23 лет, наработалась в офисах, обьелась и нарядов, и праздников и корпоративов в огромных количествах...бесконечных сплетен коллег, навставалась в 6 утра и натаскалась по переполненным автобусами, нажилась как белка в колесе, насиделась перед компом по 9 часов, где постоянно хочется сладкого и есть (работа умственная), соответсвенно растут бока, а заниматься собой нет времени...деньги да..только не было особой радости от денег, ктр.некогда потратить, т.к.в вых сил только на дом.дела и отоспаться...И вот в 40 решила не работать! Это бесконечный кайф! Скинула вес, появилось время на уход за собой, посвежела, все говорят, вдруг захотелось модничать. Да, денег меньше, ну и пофигу, зато я не работаю. Есть небольшой ненапряжный фриланс и подушка на года 2. Работать дня 3 в неделю-только за (но таких графиков в моей профессии просто нет в природе, всем надо раба на пятидневку). С содраганием вспоминаю офисную жизнь со стандартным графиком-не дай бог!
Домохозяйка
Гость
Домохозяйка , совсем мозг усох от постоянного сиденья дома? Гость пишет , что они с мужем из дома работают , дети при них, а вы о своем чем - то .
Я не в первый раз девушку читаю. Может сейчас и сидят из-за вируса, а так дитя там с года в яслях и с рождения на няньке. А такой ценный сотрудник «на работе» и каждый день на вумане строчит. Да, женщина должна работать)) Как ещё смотаешься от домашних обязанностей.
Гость
Гость
Вот всё и встало на свои места! Если зп хватает только на проезд,элементарную одежду и покушать,то как специалист Вы не просто "0",а скорее даже "-". Типа секретарша начального уровня. Ясно. А потом плодятся посты в сети "Мне 45,муж ушёл к молоденькой любовнице,денег нет,работы нет,профессии нет.Что делать?
Да говорят же вам, не все в москве. В регионах зарплаты именно такие у специалистов
Гость
Домохозяйка
Я не в первый раз девушку читаю. Может сейчас и сидят из-за вируса, а так дитя там с года в яслях и с рождения на няньке. А такой ценный сотрудник «на работе» и каждый день на вумане строчит. Да, женщина должна работать)) Как ещё смотаешься от домашних обязанностей.
Так у большинства дети с такого возраста в яслях. Я своего и в России в 11 месяцев отдала в частный сад. Ему 13 лет - полет нормальный :умница и спортсмен ( да , да , с трёх лет в гимнастике спортивной) . И в гимназии у нас в родкомитете только работающие , ,домхозам ничего доверить нельзя .Так и вы , если из СССР, тоже в сад пошли в этом возрасте скорее всего . Трехлетний декрет сделали в 1989 , когда заводы и фабрики встали, возвращаться из декрета не было куда .
Домохозяйка
Вы шутите, такие ясли с 11 месяцев были только в СССР в прошлом веке. У какого большинства дети такого возраста в яслях? Сейчас такого в принципе не существует, ну может в частных заведениях (в России они никем особо не контролируются и большого доверия к ним у меня лично нет). В Москве большинство яслей вообще ликвидировали. Я в ясли не ходила, со мной до 3 лет сидели, хотя я родилась пораньше, чем в 89м. А в 50 годах декрет, если я не ошибаюсь, был 3 месяца, как сейчас в Европе. А в штатах его вообще нет. Нам к такому стремиться? Все вырастают, конечно, и некоторые даже умницы и спортсмены. Но я своих не для того рожала, чтобы в 11 месяцев сплавить чужим теткам, вы реально считали что 11-месячному там хорошо? Или от нужды туда засунули? Никому ваши дети кроме вас не нужны.
Гость
Домохозяйка
Вы шутите, такие ясли с 11 месяцев были только в СССР в прошлом веке. У какого большинства дети такого возраста в яслях? Сейчас такого в принципе не существует, ну может в частных заведениях (в России они никем особо не контролируются и большого доверия к ним у меня лично нет). В Москве большинство яслей вообще ликвидировали. Я в ясли не ходила, со мной до 3 лет сидели, хотя я родилась пораньше, чем в 89м. А в 50 годах декрет, если я не ошибаюсь, был 3 месяца, как сейчас в Европе. А в штатах его вообще нет. Нам к такому стремиться? Все вырастают, конечно, и некоторые даже умницы и спортсмены. Но я своих не для того рожала, чтобы в 11 месяцев сплавить чужим теткам, вы реально считали что 11-месячному там хорошо? Или от нужды туда засунули? Никому ваши дети кроме вас не нужны.
В школу , как я понимаю , к чужим теткам вы тоже не водите , ну и к чужой тётке - педиатру ни ногой ....
Гость
А, еще на правах автора вот что хочу отметить. Некоторые мои знакомые, когда я выражаю свою точку зрения, сразу предполагают,что несознательные граждане мужского полу хотят нас-баб снова закабалить как в стародавние времена, путём лишения законного права получать образование, а потом и вьё@ывать наравне с мужиками. Ну как вьё@ывать? В массе своей в офисе скрепки с места на место перекладывать да в комп тупить. Кабы бабьё на рудники отправляли, они б поди не возникали. В результате просто о@уительная польза государству выходит от таких работниц, чо уж)) А как сама баба то горда собой, что прям куда там! Сил нет до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую ебатеку кредитную кабалу тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама, ага-ага (ржу)Девки, колитесь! Узнали себя? Ведь 90% молодых фертильных самочек именно так и живёт. Вместо того, чтобы рожать, пока беременеется и рожается, вы в душных офисах юбки своим дешманские просиживаете да здоровье своё женское гробите. Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром, а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки! Это всё тот же отстой. Ваша з/п была 50 т.р. (пишу про Москву), а стала 60-70т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похерите, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова