Я сама неоднократно слышала подобные оценочные признания их профессиональных «заслуг» от богатых мужчин. Успешные мужики очень часто страдают откровенным сексизмом и искренне считают, что по мозгам место большинства баб не на должности например генерального, а дома, босиком, на кухне И если они их на такие должности ставят, то только чтобы те им хорошо и с энтузиазмом давали, а не потому что эти женщины умны и компетентны. А у самих баб понятно, самооценка зашкаливает — можно понтануться перед знакомыми, что она типа «генеральный». Особенно этим приезжие грешат. Я вот тоже содержанка, причём в анамнезе с совсем непрестижным образованием, не шибко умная и интеллектуальная, но даже меня легко могут поставить на весьма неплохую должность, что мне и предлагали, если я захочу, и уверяют что ничего страшного в этом нет, и я справлюсь. Но я в ужасе от такой перспективы, я же ни черта в этом не смыслю! Иногда честно, мысли согласиться возникают, но останавливает то, что придётся хоть как-то имитировать рабочий процесс и по-любому вникать во всю кухню, а мне лень. Тем не менее я не до конца отказалась от мысли, что когда-нибудь возможно соглашусь и стану московской крутышкой лет так 35-ти с пафосной должностью в крутой компании, и простые люди будут думать что это я типа такая умная, а не чья-то содержанка, которая просто хорошо умеет сосать. «Работать» по блату и получать не менее полумиллиона рублей в месяц совсем не плохо, тем более для молодой женщины. Это реально не хуже, чем быть содержанкой, которая вообще нигде не работает. Всего лишь вопрос личных предпочтений. Тем более что хлебная должность часто только ширма, но сути отношений это никак не меняет. По факту то же содержание, только компенсация немного в иной форме, вот и всё.
В любом случае о таких должностях и зарплатах большинство российских баб могут только мечтать. Им приходится пахать на левого дядю безо всяких респектов в свой адрес, получая максимум 80-100 т р.
Наше государство сделало нам настоящий партизанский подарок - выход женщин на пенсию подняли до 63, жуть!!! Хоть лично я работать и не собираюсь, все же эти тиски, в которые нас зажимают, меня откровенно бесят и вгоняют в депрессию, как только об этом задумываюсь.
Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да наф.. надо!!! А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум, который они могут себе позволить. Кто-то мне возразит, мол, в мегаполисах ситуация лучше. Возможно! Но не намного. Лично я со своим образованием совершенно точно могла бы рассчитывать максимум на 50-60 тысяч в месяц...