Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)
Гость
Гость
🤦🏼‍♀️
Потому что вы считаете, что вам достаточно иметь диплом. Диплом сейчас у каждого первого, это просто бумажка. А без него кто вы и что вы?
а что ей достаточно иметь, если она новый сотрудник?

че за
Гость
)))))
У меня 2 образования. Одно колледж другое институт. Колледжное образование, достаточно курсов закончить. Так правильно все, кто работали в этом учреждении, переучились на курсах. А у меня есть образование и куда идти? Мне даже курсы заканчивать не надо.
А институтское образование его только в институте можно получить. Но туда я не засовываюсь, там вообще мест нет.
Школу не указала. Это ж третье образование!!!
Гость
Гость
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Знаете, вы держитесь за свой диплом как за что-то уникальное и доказывающее вашу особую значимость. Сори, но даже по вашим ответам здесь уже понятно, что вы ничего из себя не представляете. Оправдываете свою неспособность найти работу чем только можете. Того, у кого голова на плечах, и без дипломов работать возьмут. Я не буду продолжать этот диалог.
Верно,
вот только диалог это беседа!
двух! людей, а тут просто обсуждают заданную автором тему и пишут комменты свои - никто с Вами не разговаривает тут).
диалога и нет,
скорее монолог,
и разговариваете Вы по сути сами с собой, рассуждаете как бы!
Неплохо бы и Вам вспомнить русский язык и литературу и выражаться грамотно.
Вряд ли Вы учились хоть где-то кроме школы - для Вас же диплом это ерунда?!)
На деле диплом нужен и образование хорошее нужно нормальным достойным людям всегда,
да вот только не все себе могут позволить ЭТО!!
Многие работают сразу после школы, ибо из бедных семей.
Сейчас реалии таковы, что кругом пребладает малограмотное бойкое *** - такие и преуспевают:
и в бизнесе, и в торговле - наглые, грубые, пробивные,
такие говорят обычно:"ложите" и я "с Москвы", но зарабатывают хорошо и выживают других с работы!
Женщина Ам от 49 тоже нужна работа как и Вам
Гость
Гость
ты за 4 года института минимум три практики должна была пройти, в том числе преддипломную. почему тебя не взяли работать туда, где ты диплом писала?
Потому что в стране блат. Берут своих: по знакомству, любовниц, ден, детей, сестер....
Гость
Гость
Не берут не потому что мест нет, а потому что вы из себя ничего не представляете судя по всему. Одно только наличие бумажки вам ничего не даст) Многое работают не по специальности из Универа. Когда вы уже поймёте, что универ - общее развитие? Если вы конечно не медик. Диплом у каждого первого сейчас есть
Берут сейчас только блатных, по звонкуи чьей-то рекомендации. Берут своих: любовниц, племяннтков, сестер, детей...
А до чужого человека с улицы будут докапываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дайте угадаю-80% работы это продажи с условием оклад плюс премия, которую фиг заработаешь, всякие холодные звонки, и 20% с требованием 100 лет опыта на аналогичной должности? у вас наверное тоже план стоит по найму? а то голый оклад мизерный?
Потому что по открывали разные филиалы, курсы, частные обучаловки, специалистов выпускают на много больше, чем их нужно.
НУЖЕН АГЕНТ В БАНК НА УДАЛЁННУЮ РАБОТУ

Доход от 30.000₽

СВОБОДНЫЙ ГРАФИК
БЕЗ ОПЫТА
ОБУЧЕНИЕ-БЕСПЛАТНОЕ
НЕ ЗВОНКИ (шум в доме не помешает работе😂)
НУЖЕН ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН
ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МАМОЧЕК В ДЕКРЕТЕ / СТУДЕНТОВ / ДЛЯ ПОДРАБОТКИ

🅰️Тpeбовaния:
- возраст от 18 лет
- телeфон c доступoм в интернет
- граждани РФ

🅰️Зaдaчи:
- делать посты в соц сетях
- консультация клиентов по продуктам банка(только тех, кто пишет вам. Никаких холодных звонков!)

🅰️Уcлoвия:
- график свoбoдный 2-3 часa в день( хоть по 10 мин в час)
- выплаты ежемесячно
- стабильные премии

ПИШИТЕ "работа" в WhatsApp +79832331204 Екатерина🤗
Гость
Потому, что, может стоить соглашаться на зарплату по квалификации (без опыта)? Или вы хотите только получив диплом сразу на зарплату женщин от 40 и выше, которые являются классными специалистами и профессионалами? Вы кто, девушка? Диплом не означает самую высокую зарплату, ее заслужить надо.
Гость
)))))
Да, я не медик, но все же. А да не берут потому что мест нет. Женщины 40 и старше сидят и держаться за места свои.
Во-первых, видно, что с грамотностью у вас проблемы, пишете с ошибками. Во-вторых, что значит женщины 40+ держатся за места? А что, у нас на пенсию можно выходить в 40 лет, чтобы не держаться за работу? видимо с мозгами у вас совсем тухло все, раз заклинились на этом вопросе. Совет: подождите, пока освободятся места женщинами 40+, вот тогда на их место, может вас и возьмут. Хотя вас-вряд-ли.
Гость
)))))
Это не мои проблемы. Сейчас всем надо работать.
Ну твои проблемы - это только твои проблемы, клуша. Ты что, охрененный специалист, ради которого должны кого-то уволить и тебя такую "прекрасную" взять? Иди в музей по специальности, поработай экспонатом, а там стаж наберется, может и на стульчик в зале каком посадят. Ржу не могу)))
Гость
Гость
ты за 4 года института минимум три практики должна была пройти, в том числе преддипломную. почему тебя не взяли работать туда, где ты диплом писала?
Нас, например, в 90-е, когда развалили страну, не отправляли ни на практику, ни по окончании института (в 1996-м году) не распределяли на работу. Так и сказали:"Простите, ребята, мы делали запросы везде, где только можно, но вы, к сожалению, никому не нужны, ищите сами себе работу, где сможете". 🤷
Так и пришлось устраиваться, кем только смогли, кто куда! Инженеры вдруг резко стали не нужны стране! Одни юристы, финансисты и менеджеры теперь везде, куда ни плюнь! Так что, прежде чем осуждать, разберитесь сначала и узнайте всё...
Гость
Я в 57 тоже не могу найти работу и жить не на что
Гость
Правительству тяжко
Светка из Иваново
От 40 и старше.... потому что, молодежь сейчас глупая и не образованная. Такие сотрудники не нужны в приличных и высокооплачиваемых конторах.
Гость
То есть , выгонять женщин 40+ с работы, которые "ваше" место занимают ?) или е на более низкие должности. Начинайте с малого. Не все сразу.
Лилия
Здравствуйте! Какая у вас специальность? В крайнем случае, млжно пойти на гос службу, сама работаю (мвд), в структурах всегда нехватка и большой некомплект )) конечно, сейчас не такой соц пакет, и условия так себе, но отпуска большие, зарплата приемлемая (средняя по стране), премии...
нагина э.
Гость
ТАМОЖНЮ взяли быстро. Приговор бывшему главному IT-специалисту ФТС России Дмитрию Васильеву (девять с половиной лет строгого режима за откаты), вынесенный 21 сентября 2023 года, был отменен в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона (нередкость-недопуск по ходатайству свидетеля. прим. судья романовская а.а.- нарушение). Таковым судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда посчитала недопуск Дорогомиловским райсудом в качестве защитника наряду с адвокатом отца подсудимого с целью оказания юридической помощи. Уголовное дело было возвращено в Дорогомиловский суд на новое судебное разбирательство в ином составе. В настоящее время проходит повторный судебный процесс. Защита бывшего главного айтишника таможни продолжает настаивать на другой квалификации его действий. По версии адвокатов, Васильев не брал взятку (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а совершил мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину в мошенничестве подсудимый признал, «активно способствовал расследованию уголовного дела, что существенно уменьшает степень общественной опасности инкриминируемого ему преступления и является основанием для изменения меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, в том числе залог, запрет определенных действий или домашний арест по месту регистрации последнего». Тем не менее, Васильев остается в СИЗО. Васильев не принимал серьезных решений без одобрения заместителя руководителя ФТС Дениса Терещенко. Последний, являвшийся ставленником бывшего главы таможни Владимира Булавина и слывший главным «решальщиком», был уволен из ФТС 28 декабря 2024 года по собственной просьбе. ЗА БЕСПОРЯДКИ придется отвечать.
Гость
У меня вообще нет образования. Ни средней, ни колледжа, ни вуза.

Пыталась устроится на обычные вакансии, но обучают один или три дня. И все. В течение дня ещё смотрят на новенького, без опыта так, как будто бы он уже давно у них работает и ошибается.
------
Для меня сложность в том, что стажировки короткие. Я даже была согласна обучаться бесплатно, но мне надо время на адаптацию. (а не 1 день.)
Chinchaku
Опыта нет. В начале всегда трудно. У меня хоть и было обязательно отработать в школе,но тоже сложно было найти работу нормальную. Надо начать с помощника, стажера. И привлекать знакомых, которые могут вас устроить. Использовать рекомендации от вашего ВУЗА.
Chinchaku
Гость
🤦🏼‍♀️
Потому что вы считаете, что вам достаточно иметь диплом. Диплом сейчас у каждого первого, это просто бумажка. А без него кто вы и что вы?
Не бумажка, а знания, если учился. Опыта нет, а это другое дело. Но как его получить, если не дают получать опыт?
Работы миллион вакансий вы о чем?
Марфа
Гость
Не берут не потому что мест нет, а потому что вы из себя ничего не представляете судя по всему. Одно только наличие бумажки вам ничего не даст) Многое работают не по специальности из Универа. Когда вы уже поймёте, что универ - общее развитие? Если вы конечно не медик. Диплом у каждого первого сейчас есть
А как себя показать, если даже с испытательным сроком не берут? Если опыта работы нету, то даже наличие навыков работы не продемонстрировать. Говорят сразу надо опыт. А где его взять, если на работу не берут. Могли бы набирать стажеров, опыта набираться.
Гость
Гость
Потому что практиканты приходят человек 20, а место ОДНО. И рады бы взять, но ставок нет.
Гость
Гость
С какими словами вы звоните? «Здрасьте, у вас есть вакансия?». С таким подходом вас и не возьмут никуда.
Простите , а как надо говорить?
Гость
Может не там ищите? Хорошие компании всегда заинтересованы в молодых кадрах со свежими идеями
Ангелина
Гость
Может не там ищите? Хорошие компании всегда заинтересованы в молодых кадрах со свежими идеями
А где искать то? Я тоже сейчас в поисках после универа, хим фак за спиной, деньги нужны...
Гость
Ангелина
А где искать то? Я тоже сейчас в поисках после универа, хим фак за спиной, деньги нужны...
Посмотрите вакансии в фитокосметике, если вы из москвы/мособласти. У меня там подруга работает, сама после универа пришла, приняли, помогли в работу влиться, получает хорошо
Гость
Гость
Надо в колледж идти, у них распределение на востребованные специальности. А потом на заочке доучиваться. У нас все так делают. На юристов проходной балл аттестата от 4,7 ! А после ВУЗа - да, болтайся со своим дипломом...
Специальность востребованная но приходится отрабатывать целевое от минздрава как раб. Просто выдавливают. Может ставки делают. Закидали работой, позорные планерки, объяснительные замечания и выговоры за невыполнение обьемных показателей.
Долли
Гость
🤦🏼‍♀️
Вот тут не соглашусь ... Да, диплом - бумажка, но как получать опыт, если никуда не берут даже, чтобы начать?
Долли
А почему вы решили, что женщины 40 и старше уже не ликвид и их надо выгнать, чтобы вчерашняя университетка села бабки рубить? Или зрелых женщин прям все содержат? Разуверю вас: часто всё наоборот, на шеи сидят дети, родители, а то и муж и каждому "мама, выручи"... И да, это ещё не пенсионеры, но уже специалисты в отличие от вас. Ищите себя, а не нойте!
Девчонки, меня подруга позвала на удалёнку в один проект. Может, кто-то хочет присоединиться? Как раз нужны люди! (Без вложений, звонков и прочей лабуды 😊) Можете написать мне в вацап +7 995 004-13-64 или телеграм @urantseva, расскажу подробности. Хотелось бы помочь с работой хоть кому-нибудь
Гость
Работы в России практически нет, а хорошей особенно, потому что не хотят платить деньги, экономия на всем, произошла оптимизация, сокращение рабочих мест во всех сферах: медицине, полиции, торговле и т. д., очень низкие зарплаты, в Москве есть и 32.000 за месяц на руки. У них есть рабы набранные, за миску похлебки работают один за десятерых за гроши.
Гость
Гость
🤦🏼‍♀️
А кто Вы?) У меня замечательное образование, 9 лет учебы, и училась с удовольствием, просто вокруг одни дураки, вот и ответ, почему не берут, и не надо из-за этого расстраиваться
Гость
Гость
Места-то у них 100% есть, просто их отдают тем, кто лучше)
Как в Большом театре выбирают)
Гость
Гость
Раньше ВУЗы учили только по госзаказу, а сейчас есть платные формы обучения и частные вузы, вы покупаете услугу обоазования и это ваши проблемы, где этой услугой воспользоваться
Про себя сказал?
Гость
Гость
Сериал такой был Универ, Вы про него?
Гость
Как жалею, что меня никто никогда не учил жить. А ведь я прилежный, всё на лету схватываю, легкообучаем. Всегда разумный, логичный, последовательный. Но не скажу, что до конца познал общество, знаю и понимаю все процессы. Постоянно приходится ставить всё новые и новые социальные эксперименты. Так например, доподлинно удалось выяснить, что не имеет значения, что ты закончил и кем работаешь. Если профессионал, выделяешься в лучшую сторону, делаешь особо сложную работу, то тебя нет не премируют, а уволят. А если при поиске работы разумно выглядишь, да ещё предъявляешь диплом о высшем образовании, то сразу отказ. Если диплом о высшем образовании, то надо его предъявлять так, чтобы никто не поинтересовался приложением с оценками к нему, было понятно, что там сплошной уд. Т.е. мычать, нукать, ошибаться вроде путать Пермский и Пензенский периоды в истории Земли, и при этом делать вид, что ты стараешься изо всех сил. Но всё равно полностью замаскироваться сложно. Через пару месяцев разберутся и уволят за превосходство. Предварительно, если позволяет возможность, начнут неуклонно от месяца к месяцу понижать зарплату. Не в коем случае нельзя вызываться делать дополнительную работу, вместо прибавки к зарплате, будет лишь понижение — компенсация за неустранимое превосходство. Если ещё не посыпались с имиджем окончательно, то будут врать, что якобы это так плохо предприятие в этом месяце сработало, что низкая зарплата и т.п. Понятно, что это касается левых марксистских предприятий, при таком подходе долго не протянут, это путь деградации, деиндустриализации. А может вы знаете у нас в стране ультраправую партию и принадлежащие ей предприятия? Например, в Германии и её Латинской Америке по Интернету такие предприятия вычислить довольно легко. Догадайтесь как. Но и в США Ку-клукс-клан никуда не исчез, можно вычислить их нормальные предприятия, чтобы было всё по Дейлу Карнеги. Теперь вот на Дональда Трампа все надежды.
Гость
Пожалуй, в левой среде удачнее будет, если не организовать свой бизнес, что непросто, так взять в свои руки имеющееся предприятие. В первую очередь иметь в этом цель. Устроиться сразу после школы. Не стремиться к получению образования и при случае отказываться от учебы, как это есть в биографии всех западных звезд. Однако иметь все положенные корки, если не купить, то заиметь их чисто формальным заочным обучением. И наглеть до беспредела, стремясь всё под себя подмять, ключи и снабжение так в первую очередь. Идеально этим заниматься также когда устроен по распределению (не имеют право уволить): нагло трясти своим красным дипломом и другими разумными доводами, изобличая и разоблачая; побеждая людей из предыдущего предложения, которые будут крыть своим долгожительством на предприятии. И в любом случае быть правильным, не забывать про честь, и честь смолоду беречь. Изложенные в этом абзаце социальные эксперименты мною не проводились. Да и в целом я считаю не гоже приспосабливаться к идиотизму, к левизне — надо строить правильную жизнь, ультраправое общество, хотя бы в одной из известных форм: монархия, или НС при разрушенной монархии.

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5814984/
Гость
У меня стаж работы в торговле около 5 лет, в том числе, по традиционно мужским специальностям , таким как курьерская служба доставки или консультант на радиорынке. Однако, имея опыт работы по предложенным вакансиям, мне предъявляют претензии из-за возраста за 50, хотя я выгляжу лет на 35, не старше и интересуюсь мужчинами лет до 40-45. Или, из-за того, что могу решить проблему с доставкой товара без проф.водителей. Или, из-за того, что патриархат не считаю ориентиром для развития общества. Если некоторые девушки не желают много работать или, в принципе, не хотят ходить на работу, это не означает, что у всех женщин такие установки и цели в жизни.
Гость
Интересно, а в 40 лет работа не нужна? Дети святым духом питаются. И да, в 40 лет частенько в декрет идут
Гость
)))))
Да, я не медик, но все же. А да не берут потому что мест нет. Женщины 40 и старше сидят и держаться за места свои.
Женщинам в 40 лет еще 20 лет работать и детей поднимать
Гость
Екатерина Шолохова

Доход от 30.000₽

СВОБОДНЫЙ ГРАФИК
БЕЗ ОПЫТА
ОБУЧЕНИЕ-БЕСПЛАТНОЕ
НУЖЕН ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН

🅰️Тpeбовaния:
- возраст от 18 лет
- граждани РФ

🅰️Зaдaчи:
- консультация клиентов по продуктам банка(только тех, кто пишет вам. Никаких холодных звонков!)

🅰️Уcлoвия:
- выплаты ежемесячно
- стабильные премии

Чё за банк? Банк по разводу дедушек на бабки - назовите код из эсэмэски?
Гость
Екатерина Шолохова

Доход от 30.000₽

СВОБОДНЫЙ ГРАФИК
БЕЗ ОПЫТА
ОБУЧЕНИЕ-БЕСПЛАТНОЕ
НУЖЕН ТОЛЬКО ТЕЛЕФОН

🅰️Тpeбовaния:
- возраст от 18 лет
- граждани РФ

🅰️Зaдaчи:

🅰️Уcлoвия:
- выплаты ежемесячно
- стабильные премии

Чё за банк? Банк по разводу дедушек на бабки - назовите код из эсэмэс?
Гость
Гость
Потому, что, может стоить соглашаться на зарплату по квалификации (без опыта)? Или вы хотите только получив диплом сразу на зарплату женщин от 40 и выше, которые являются классными специалистами и профессионалами? Вы кто, девушка? Диплом не означает самую высокую зарплату, ее заслужить надо.
Ну да. А следующий головоохотник будет пенять, что раз за копейки согласны работать, то бОльшего и не стОите. И нефиг вам оплату повышать, а уж тем более повышать вас самого
Гость
Всю жизнь в найме, страшный сон все эти начальники, будильники и понедельники, особенно для женщин.
Развиваюсь на удаленке, идеально, радуюсь каждый день, вот честно без преувеличений.
Кому интересно пишите поделюсь как я зарабатываю )
Телеграм: @natalka_svoboda
Гость
Гость
потому что время нестабильное. я проходил практику в восточном банке, уже должны были трудоустроить после защиты диплома, но херак- и нет восточного банка
Дарья
Здравствуйте,возможно вас заинтересует онлайн работа с телефона ?(Проект от банка)
1-2 ч в день.
Без вложений
Без рисков
Легально
Официально
В августе классная акция ,где за 1ч заработаете 10000р.
Если интересно пишите расскажу поробно 89052636410