Стыдно ли получать 10-12 т.р. взрослой девушки?
Недавно узнала от подруги, что ее зарплата около 10-12 тысяч. Ей 25+. Хотя она говорит, что раз сейчас получает второе высшее и кроме как на такую зарплату ее не берут без опыта, то согласна и на такую ради записи в трудовой. Я конечно в шоке, от ее позиции и что она согласна работать за такие деньги. Другие подруги же ее поддерживают. А вы смогли бы за такую зарплату работать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор -левачок, перед тем как писать разводки, узнай размер минимальной з.п.,)))) а то шпаришь по методичкам 2000-го года, смотреть стыдно
Гость
Мне за 30 и у меня такая зп, потому что я тоже пришла в новую сферу осваивать новую профессию и ради записи год можно потерпеть. Не всю же жизнь на такую зп
Скромница
Нуу оч скромно.....Но это лучшее, чем получать 0руб.00коп...но говорить, что "меньше чем за 50к я джопу даже не подниму"))
Гость
Спросили бы года два назад орала бы и рвала волосы на груди что такие люди сумасшедшие...
Скоро выхожу из декрета просто хочу работу разряда чай-обед-домой. Пусть даже за 20 тысяч
Скоро выхожу из декрета просто хочу работу разряда чай-обед-домой. Пусть даже за 20 тысяч
Гость
А вы где? В мск это за за неделю, для ленивых
Гость
У меня вообще 8тыщи. Совмещаю с магистратурой + нужен опыт
Гость
Это за 4 часовую раб.день
Злая Продавщица
Стыдно жить в стране, где такие есть. Не стыдно работать, стыдно не работать.
Столько получать Не стыдно. А сидеть на опе ровно и получать такие пособия, не потому что дети маленькие, инвалидность, опека(нужное подчеркнуть) , а потому что лень работать-стыдно.
Столько получать Не стыдно. А сидеть на опе ровно и получать такие пособия, не потому что дети маленькие, инвалидность, опека(нужное подчеркнуть) , а потому что лень работать-стыдно.
Злая Продавщица
безработная
глупо не просто работать на дядю, добывая ему 200% прибыли, а ещё и среднюю зп снижать, другим портить карьеры
Гость
В мак на свободную кассу будешь получать в 2 раза больше. Или ты совок и ищешь работу, чтобына нейне работать?
В Мак работать надо))
Есть места в бюджете ( лично знаю) работы от силы 1-2 часа дальше чай или даже походы в магазин...
Чисто что бы не тухнуть дома ходила бы как хобби и стаж и какая но белая зарплата.
Кстати после института год работала за 15 тысяч в сфере в которой был нужен опыт.. при переходе уже получала 70. ( не Москва).
Сейчас не хочу пахать, просто хочу получать деньги на лайте.
Есть места в бюджете ( лично знаю) работы от силы 1-2 часа дальше чай или даже походы в магазин...
Чисто что бы не тухнуть дома ходила бы как хобби и стаж и какая но белая зарплата.
Кстати после института год работала за 15 тысяч в сфере в которой был нужен опыт.. при переходе уже получала 70. ( не Москва).
Сейчас не хочу пахать, просто хочу получать деньги на лайте.
Злая Продавщица
Мне не стыдно, каждый зарабатывает по заслугам. Меньше 100 000 пооучают только кретины или лодыри...ну и студенты после вуза
Моя зп порядка 50 косарей. Я работаю в цехе механической сборки, работаю за станком на полуавтомате. Продукция моего завода и мой труд полезен обществу и даже необходим, в разы тысяч, чем "труд" не лодырей и кретинов.
Короче, жить в рф стыдно, пока существуют люди которые "нииии зарабатываешь сто косарей -
дураааак" быдлячий менталитет в крови
Короче, жить в рф стыдно, пока существуют люди которые "нииии зарабатываешь сто косарей -
Породистая инди
стыдно жить в стране, где людям платят 10-12 т р и терпеть и считать, что это норма
Гость
Если работать для чего-то, зная, что в дальнейшем будет повышение в зп и какие-то перспективы - да.
Но без всего этого, наверное, ума не хватает вашей подруге тогда кроме как за 12 работать.
Но без всего этого, наверное, ума не хватает вашей подруге тогда кроме как за 12 работать.
Гость
Стыдно делать грамматические ошибки в названии темы. Работь не стыдно, стыдно обсуждать работу и ЗП других у них за спиной.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Маруся
Вопрос не в том, стыдно или нет, а в том, как на это жить? или ее муж содержит и это просто для души?
Я работала в 18 лет за такую зп. на 3 месяц начала пухнуть с голоду, т.к. за квартиру отдавала 8, и жила на закатках бабушкиных и макаронах, (оставшиеся деньги уходили на проезд с работы до универа, до дома и обратно), чем желудок посадила и дошло до больницы. Потом замуж вышла, и о самой мысли о работе на полный день перетряхивает...
Я работала в 18 лет за такую зп. на 3 месяц начала пухнуть с голоду, т.к. за квартиру отдавала 8, и жила на закатках бабушкиных и макаронах, (оставшиеся деньги уходили на проезд с работы до универа, до дома и обратно), чем желудок посадила и дошло до больницы. Потом замуж вышла, и о самой мысли о работе на полный день перетряхивает...
Автор
Вопрос не в том, стыдно или нет, а в том, как на это жить? или ее муж содержит и это просто для души?
Сочувствую вам, что пришлось такое пережить в 18 лет. Вы наверное сирота,раз родители даже накормить вас не могли
Гость
Моя зп порядка 50 косарей. Я работаю в цехе механической сборки, работаю за станком на полуавтомате. Продукция моего завода и мой труд полезен обществу и даже необходим, в разы тысяч, чем "труд" не лодырей и кретинов.
Понты и ничего более. А что за поделки ты выпускаешь? Или стыдно сказать?
Маруся
Сочувствую вам, что пришлось такое пережить в 18 лет. Вы наверное сирота,раз родители даже накормить вас не могли
Нет, я не сирота, я махнула хвостом и сказала что не хочу от них зависеть. Хлебнула полной ложкой. А сироты получают квартиры от гос-ва и стипендию в 10-15 тысяч независимо от оценок и пр.
Гость
Если нет богатых родителей или родителей со связями, которые могут устроить на денежную работу, то такая маленькая зарплата - норма. Никто платить не будет больше и от опыта и образования это не зависит. А вообще, как я заметила, в гос. учреждении 30-40% работает (часто за копейки, рабочие лошадки без связей), а остальные 60-70% паразитирует на их труде (ни черта не делают, но получают хорошо, родственники начальства).
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов
- Неработающая женщина8 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Как устроиться спасателем на пляж?Нет ответов
- Стоит ли проситься пересаживаться?11 ответов
- Что лучше выбрать?2 ответа