Работа в аэропорте паспортный контроль
Отзовитесь кто работал или работает? Плюсы и минусы работы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Международные рейсы
Плюс, что работа ненапряжная, рожи с паспортом сверяешь. Делов-то.
Минус, что они улетают отдыхать, а ты нет. 😄
Гость
На паспортном контроле не работают, а служат представители силового ведомства. Сомневаюсь, что на эту службу набирают с улицы.
Сверять реальную физиономию с фото - это особое ремесло, коему учат практически всех курсантов МВД.
Сверять реальную физиономию с фото - это особое ремесло, коему учат практически всех курсантов МВД.
Просто рассказываю безо всяких запередних мыслей.
В Хренодаре на автовокзале типа в целях безопасности поставили рамку металлоискателя, через которую люди шмыгают (как крысы, чесслово!), и рентген сумки просматривать. Сидят на этом посту трое: оператор наблюдения за рентгеном, мент и казак для усиления, так сказать, антуража. И у всех троих взгляды пустые, за рабочее время ребята так выдохлись, что там можно гранатомёт пронести не скрывая, они даже глазом не поведут. Это мои личные наблюдения, никого не оскорбляю и ни к чему не призываю.
В Хренодаре на автовокзале типа в целях безопасности поставили рамку металлоискателя, через которую люди шмыгают (как крысы, чесслово!), и рентген сумки просматривать. Сидят на этом посту трое: оператор наблюдения за рентгеном, мент и казак для усиления, так сказать, антуража. И у всех троих взгляды пустые, за рабочее время ребята так выдохлись, что там можно гранатомёт пронести не скрывая, они даже глазом не поведут. Это мои личные наблюдения, никого не оскорбляю и ни к чему не призываю.
Так это ж как погранцы, нет?
Во всяком случае в нашей стране (не Россия) сидят в форме пограничника.
А там академия, диплом все дела.
Во всяком случае в нашей стране (не Россия) сидят в форме пограничника.
А там академия, диплом все дела.
Гость
На паспортном контроле не работают, а служат представители силового ведомства. Сомневаюсь, что на эту службу набирают с улицы.
Я не спрашиваю сомневаетесь Вы или нет, вопрос был в другом. Кто там СЛУЖИЛ ИЛИ СЛУЖИТ. кучу комиссий пройти надо, я этим щас и занимаюсь
Женечка
Вот "рожи с паспортом сверять" я б ненапряжной работой не назвала. Это сродни работе на конвейере. Однообразие действий, глаз замыливается, в результате, вероятность пропустить того, кого не надо, возрастает. А добавить, что времени на идентификацию пассажира не так много, это работа в постоянном цейтноте, на нерв давит. Вдобавок, службы всяческой безопасности могут "тест" устроить, проваливаешь - для начала по деньгам очень болезненно получишь...
В общем, не моё...
Это так, умозрительно, может, я чрезмерно краски сгущаю...
Ну а тот минус, что "они улетают, а я нет" - по-фи-гу: они ж не навсегда туда улетают... ))) А вот "шок от возвращения на Родину" никто не отменил))) Посему, ещё неизвестно, кому хуже....
В общем, не моё...
Это так, умозрительно, может, я чрезмерно краски сгущаю...
Ну а тот минус, что "они улетают, а я нет" - по-фи-гу: они ж не навсегда туда улетают... ))) А вот "шок от возвращения на Родину" никто не отменил))) Посему, ещё неизвестно, кому хуже....
Гость
Никто там из сотрудников авиалиний рожи с паспортом не сверяет, только наличие бординг пасс (ФИО в нем) и ФИО в паспорте. Рожи проверяют миграционные службы на контроле в стерильную зону.
493832
Там ещё долго учиться надо на эту профессию. Я пробовала один раз, меня не взяли, тк нужно идеальное зрение иметь
Гость
Вообще паспортным контролем занимаются на международных авиалиниях пограничники, на внутренних линиях сотрудники МВД. Помимо этого есть таможенный контроль (соответственно таможня этим занимается) и при входе и выходе с аэропорта работают САБовцы (служба авиационной безопасности). САБовцы относятся непосредственно к службе аэропорта, от сюда и ЗП маленькие, все остальные МВД/пограничники/таможня - правоохранительные органы и ЗП у сотрудников там на порядок лучше, чем в портовом САБе. К тому же, попасть в эти правоохранительные органы не так просто, это и серьёзная медкомиссия, проверка на отсутствие судимости (у родственников в том числе) и образование В/О нужно иметь (юридическое котируется). В кратце, как-то так.
Гость
Минусы - работа по сменам,
выходные,праздники - мимо вас ,в общем вся жизнь - мимо .
Я не видела ни семью ,ни близких , ибо график работы и режим дня отличались от моих
выходные,праздники - мимо вас ,в общем вся жизнь - мимо .
Я не видела ни семью ,ни близких , ибо график работы и режим дня отличались от моих
564271
Работа эта не простая,как может показаться на первый взгляд,очень ответственная,для девушек особо трудная, темболее семейных,попасть туда не просто,а так в любой работе есть плюсы и минусы, попробовать стоит если есть возможность.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы устроились в аэропорт ?? Как работа расскажите
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема