Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Ваше хобби - муж, дети и дом.
Гость
Гость
А,вы думали ,что дети вырастут муж найдёт помоложе ,и чтотвы делать будете ? А так часто бывает !
В реальности возрастных браков немного, это просто общество и каждый смотрит на мир через очки своих шаблонов. Вы много видите в своих окружения и на улицах пар с приличной разницей в возрасте?
А шоу бизнес, где это норма это вообще оторванные от реальности. Им это положено по имиджу.
Ещё бОльший абсурд, когда человек беспокоится о негативном развитии далёкого будущего.
Гость
Может раз головой об дверь чтоб *** в голову не лезла
Гость
А это женщины виноваты, не умеют работать вместе. Потому и проблема это больше женская, у мужчин все немного по-другому.
Гость
Гость
Блин, когда читаю такие темы и коменты, понимаю, что со мной что-то не так, одна работа на полную ставку и четыре совместительства, когда уходила в декрет с соцзащииы звонили в бухгалтерию, спрашивали, кто там такая умная 20 часов в сутки по ставкам работает. Начинаю задумываться, а надо ли мне это... чет как в декрет ушла мою работу 5 отделам раздали. Дочки почти 1,5, а у меня чувство, что только вчера была на работе, совсем не отдохнула
Браво!!! Уважаю таких работяг-трудоголиков.
Стрем сидеть дома на шее у мужа. Ничего не делать и не стремиться. Нытики зависимые. А если бы не муж? Кто должен вас кормить? )))
Ужас... Паразитизм в чистом виде.
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
Я тоже не хочу работать, но кушать хочу очень! Как мне быть, ответьте?
Гость
Гость
Я тоже не хочу работать, но кушать хочу очень! Как мне быть, ответьте?
Просто ешьте меньше. Я, например, могу и 1-2 р в, день есть. Фигура только лучше от этого.
Гость
По ходу вы только рожать можете, этот процесс вас не напрягает, значит просто рожайте и живите на пособия, пассивный доход 🤣а если серьезно вы просто лентяйка
Артем Борисов
Ну не работай. Ищи себе арабского шейха на роллс-ройсе😅😂😂🤣🤣
Гость
Я такая ,не могу долго работать и делать одно и тоже.С точки зрения моих близких живу плохо.Но с моей хорошо :я спокойна не делаю лишнего, сплю без будильника, вечером не волнуюсь, что завтра много дел.У меня немного денег.но я рада любой мелочи и еда кажется вкусной.Самое главное мои нервы, а как другие, мне не важно, я могу поделиться своей скромной едой, отдам свою одежду более нуждающимся. Я читаю книги, смотрю фильмы играю с котом, с внуком,От меня все отвернулась дети , мама, ушел первый муж.Я была больная когда всех угождала работала, всех обслуживала.Я сейчас счастлива я принадлежу себе: у меня медленный ритм жизни, я чувствую запах кофе и вкус любой еды, я здороваюсь с людьми и внимательна к ним.А главное мои друзья книги, и я их не променяю на лишние деньги и шмотки и всякую ерунду и побрякушки.Желаю вам найти себя и своего бога, будьте спокойны ,все вы правильно чувствуете, ваша душа так хочет.Не разменивайте свою жизнь на чужие программы. С уважением вам Вера.
Гость
Гость
Вот ведь syka ленивая и комментаторы такие же: ленивые паскудины!
Не ваше дело судить людей.Женщины вообще не работали вне дома раньше и в социум не выходили,это вредно для женщины , у нее психика по другому устроена.это тккже если мужчигу засадить дома с детьми и он повесится.Просто мужчины доугие они для социума и добычи.А женщина собирательница, она для дома .А вы глупый и однобокий человек или завистливый.
Анатолий
да вы милочка вся в грехах просто, эгоизм, гордыня, лень и иже с ними. Трезвость, здоровое питание, физкультура, ежедневно громким шепотом акафист иисусу сладчайшему и покаянный канон, утренее/вечернее молитвенное правило, после прочтения посидеть 10-15 минут в тишине, расслабив тело и отпустив все мысли. через пол года себя не узнаете, а через два и подавно, через 10 небо и земля. Вы просто живете не здоровой, бездуховной жизнью вот и все.А муж у вас молодец, золото просто, все бы так и магазин открывали и дома строили. Муж такой вам дан что бы показать вам что надо двигаться а не сидеть на месте, у Бога все не просто так. Мне знакома ваша пробоема, сам искал халявы и легких денег, все эти копирайтеры и фрилансеры мне знакомы, это вас ни к чему не приведет, начните помогать мужу в его начинаниях и будет вам счастье, в храм ходите хотя бы на 15 минут посидеть в тишине, это очищает, там благодать, намолена энергия, пробьет все зажимы и блоки в психике, а если получится на службы. Начните работать над собой и через два года себя не узнаете, а иначе ваши депресняки приведут вас к разводу и одиночеству, последнее я сам тоже прошел, ооочень тяжко, 4 года из дома и дачи не выходил.
Гость
Гость
Я такая ,не могу долго работать и делать одно и тоже.С точки зрения моих близких живу плохо.Но с моей хорошо :я спокойна не делаю лишнего, сплю без будильника, вечером не волнуюсь, что завтра много дел.У меня немного денег.но я рада любой мелочи и еда кажется вкусной.Самое главное мои нервы, а как другие, мне не важно, я могу поделиться своей скромной едой, отдам свою одежду более нуждающимся. Я читаю книги, смотрю фильмы играю с котом, с внуком,От меня все отвернулась дети , мама, ушел первый муж.Я была больная когда всех угождала работала, всех обслуживала.Я сейчас счастлива я принадлежу себе: у меня медленный ритм жизни, я чувствую запах кофе и вкус любой еды, я здороваюсь с людьми и внимательна к ним.А главное мои друзья книги, и я их не променяю на лишние деньги и шмотки и всякую ерунду и побрякушки.Желаю вам найти себя и своего бога, будьте спокойны ,все вы правильно чувствуете, ваша душа так хочет.Не разменивайте свою жизнь на чужие программы. С уважением вам Вера.
Удивительный вы человек!
Я сейчас слушаю аудио книгу про три принципы счастья по Будде и вы живёте точь в точь, как советовал и Будда и Христос и философы всех времен. Что все страдания человека сводятся к пожизненному сравнению между : тем, что он имеет и тем, чего у него нет, далее сожаления о том, чего уже нет и жажда того, чего ещё нет. Вся жизнь в таких страданиях и проходит. Поэтому почти все человечество несчастно. Жить надо настоящим мигом.
Гость
Гость
У вас и имя такое, соответствующее.
Гость
а я ничего не делаю просто сижу на пенсии стаж непрерывныи 43 года отработаи и живи
Гость
а я вобще не работаю сеичас сижу на пенсии стаж 43 года на руководящих должностях на военном заводе вот так
Гость
Тут проблема в том,чтобы понять,чего Вы вообще хотите...если не понимать себя и своих желаний,ничего хотеться не будет. Какая она-Ваша идеальная жизнь? Ответьте себе на вопрос-чем бы я в принципе хотела заниматься?
Гость
Господи, это Вы прямо про меня. Но мне уже 43. Любая работа по специальности , я юрист, вызывает рвотный рефлекс. Тут надо было доделать что-то после увольнения на пол-дня. Вышла через 3недели.и каждый день готовилась к этому. Крышу срывало.люди.. задачи.. обязанности. Бред!!!! Почему я должна решать чужие проблемы если у меня моих немеряно.
Гость
Просто у вас есть на ,что жить и тут можно хотеть или не хотеть работать .Не будь у вас мужа , пошла бы ,как миленькая .
Гость
Ваша апатия может быть связана с чем угодно, от нехватки витаминов до проблем со здоровьем, займитесь собой
Гость
Не могу работать с людьми
Гость
Гость
Я тоже, одно и тоже бесит, работать за копейки без перспектив,выполнять одну и ту же работу каждый день
Виктория
Душа
Ой, какая овощная. Даже личностью то язык не повернётся назвать.
Ничего нет круче собственной независимости и свободы в материальном плане.

На прокладки у мужика просить - СТЫДОБА.
Вы не понимаете, что просить ничего не надо. Я не работаю, но веду все семейнык финансовые дела. Карточка мужа у меня, в его сбербанк онлайн я лезу спокойно, муж даже не умеет этого делать. Если жена просит у мужа деньги, то это и не семья вовсе.
Гость
Виктория
Вы не понимаете, что просить ничего не надо. Я не работаю, но веду все семейнык финансовые дела. Карточка мужа у меня, в его сбербанк онлайн я лезу спокойно, муж даже не умеет этого делать. Если жена просит у мужа деньги, то это и не семья вовсе.
У меня так же. Все карты его у меня и веда и веду расходы я. Он там напокупает ещё! Если говорила купи овсянку, брал самую дорогую, какую то якобы органическую по 200 руб упаковка 😳 овсянка она и в Африке овсянка. Я беру в десятки раз дешевле. Или из одежды, не смотрит состав. А я беру только натур ткани, кашемир, шерсть.
Гость
Виктория
Знаю тех, кто от жены рукой закрывает, когда набирает пин код
Гость
Гость
Я тоже, одно и тоже бесит, работать за копейки без перспектив,выполнять одну и ту же работу каждый день
Вот проблема, идите в блогеры или тиктокеры, праздник, а не работа каждый день.
Гость
Гость
Не могу работать с людьми
Это самое тяжёлое
Гость
Любое ваше дело - это то, где "вы-начальник!" Почему не хотите поработать в роли подчинённой? Делопроизводителем,например. Тем более, сами пишете, что муж хорошо зарабатывает. Зарплата будет не большая, но стабильная. И ответственности минимум. В 18:00 ручку положила на стол и домой. Никто не заставит перерабатывать, никаких "вы не могли бы выйти в выходной на пару часиков?!"
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
А почему все решили, что вас обязаны мужики содержать.
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Оооо, я такая же, мечтаю об этом же. Не работать, заниматься только домом и детьми. Но пока ребёнок один и приходится работать ((
Людмила
Определить способности и характер можно по космограмме (т.е по картине звёздного неба в момент рождения). Вы уникальна и не нужно себя ни с кем сравнивать.
То что Вы себя в описании узнаете, гарантирую.
https://vk.com/astroluna28?w=product-199722913_4736152%2Fquery
Гость
Гость
Прикольная *** у Вас в голове, у меня это последние лет 10 так. Но для пассивного надо хоть чего нибудь поделать, в идеале система которая работает автономно или полуавтономно, у меня есть такие штуки. Здесь вопрос не интереса к делу, а чисто денег. Работать нужно 2-3 дня в неделю, мне лень больше.
а подробнее об этой системе...
Гость
А вы думаете люди ездят на работу кайфовать и отдыхать?
Нет иначе в нашей стране не выживешь. И нытье тут не поможет.
Всё так живут потому что работать надо.
Светлана М. Ф.
Здорово чо... Работать не хочу никем и никак. А есть хочу.

Хочу иметь пассивный доход...ага... А откуда ему взяться, если вы ничего не заработали? Вкладов нет, ценныж бумаг нет, ненужных квартир нет... Откуда взяться пассивному доходу? "Чтобы что-то продать ненужное, надо сперва купить это ненужное".
У вас один выход, как и у Дяди Фёдора - найти клад. Возьмите кредит на металлоискатель - и вперёд!
Светлана М. Ф.
Здорово чо... Работать не хочу никем и никак. А есть хочу.

Хочу иметь пассивный доход...ага... А откуда ему взяться, если вы ничего не заработали? Вкладов нет, ценныж бумаг нет, ненужных квартир нет... Откуда взяться пассивному доходу? "Чтобы что-то продать ненужное, надо сперва купить это ненужное".
У вас один выход, как и у Дяди Фёдора - найти клад. Возьмите кредит на металлоискатель - и вперёд!
Гость
Лень и усталость - это симптомы депрессии.
Гость
Очень трудно найти себя, так можно всю жизнь искать и не найти, потому что мы не прислушиваемся к душе, а ее нужно
услышать! Займитесь своей Душой, если поиски работы вам не приносят счастья!
Гость
Ох, ну хоть бы один человек написал бы, как он с удовольствием ходит на работу🙄мы бы порадовались за него. Получается и 1% то нет.
Гость
Да пусть строит, не руби инициативу! Наймешь человека просто за жилье будет убирать, ну кормить будешь, с отдыхающих денег хватит. Может, тебе руководить процессом, заниматься бронью в СВОИ апартаменты понравится... Ты же хотела квартиры в найм сдавать? Пусть люди живут, а ты за красотой в доме, за цветочками во дворе следить будешь...
Мне кажется, тебе понравится..
Гость
Гость
И после 40-45 надо по любому активы иметь. Работники в таком возрасте не сдались никому, неужели не ясно? Если вклады, недвижимость накапливается быстрее не работая, то естественно это выгодней. Если у вас наоборот, то работайте. И мужик нищук с которым надо работать для совместной жизни не годен. Он не считает жену королевой, которую надо баловать, осыпать благами, украшениями, п.из.@л.е.й может отвесить, это да.
Вообще считаю можно работать при желании (если нет наследства и тп) одинокой. Замужней то зачем? И задрали про мужа писать, что будет, что будет. Населения 8 млрд. Не пропадем. Это у вас один муж - свет в оконце, свет на нем клином сошёлся. На самом деле не хочет мужчина быть хорошим мужем, не хочет любить, баловать, гонит на работу, надо без сожаления с ним расставаться. А не терпеть недоноска. Так же надо расставаться, если сказал плохое слово, оскорбил как то и прочее.
А нищук бедный точно будет оскорблять, если жена будет от работы отказываться или тратить, больше чем надо. Боитесь, работающие?) Что мужу ваши траты не понравятся? Вот и работаете сами.
А вообще все живут как хотят. Только на неработающих женщин почему то все любят кидаться. Хотя вам никто не мешает пойти и уволиться хоть завтра.
Или что, муж по головке не погладит? А нафик он тогда. Ещё спите с ним после работы. Ну да, нищука же надо ублажить.
Хосподи,откуда у нас на Руси столько королев? Мужик ей видетили нищук...сама царевна с пол-царства приданным?
Гость
это депрессия
Серёга Ерёмин
мне 28 , вся жизнь за ПК , игры игры игры , не работаю 8 лет опыта нет хле , тоже не интересно не чего , всегда говорю " ваще по..й " на всё , хочу просто до жить до 30 да сдохнуть , да чо бабы нет , работы нет , я не родной , почка одна , кому я нужен ? :D
Гость
Если позволяют финансовые возможности, то женщина должна заниматься семьей, детьми. Это очень важно, когда детей спокойно встретишь, накормишь, кружки и др. Для семейной женщины достаточно дел в доме, и совмещать все с работой сложно. Удачи Вам
Гость
Просто ленивый, пустой человек, без интересов, увлечений.. ***. Надеяться всегда надо на себя, ни на мужа, ни на сына, ни на дядю. Муж может в любой момент полюбить другую и уйти, не останавливают мужчин дети, обязанности итд. Тогда останешься одна с детьми, без профессии, без денег. Ничего из себя не представляющая личность. Кому такая будет интересна? Просто ленивый нахлебник.
Гость
раньше очень любил свою работу, но настало время торгашей и меня съели. больше не хочу ничего делать. быстро надоедает и хочется нажраться. как с этим быть не знаю.
Гость
Гость
Ну так понятно, у вас свой круг общения. У неработающих свой.
Поэтому вам и не встречались.
Мне к примеру не встречались слава Богу жалеющие кофе, которые тут отписываются местные мужички. Если шли в ресторан, то всегда все заказывали ещё больше, чем можно съесть вдвоем.
К примеру о чем мне общаться с работающей женщиной моего возраста. Мы друг друга и не поймём. Поэтому пути и расходятся часто.
Это в универе все равны, все живут примерно одинаково.
Учебник Русского купи, дура
Гость
Добрый день уважаемая автор!!!То,что вы испытываете это видно поиск своего пути,где вам будет хорошо.Какой он ваш путь неизвестно,но раз ищете,откроется.А про пассивный доход -есть вариант партнерского бизнеса ,который может дать доход,какой захотите,но нужно будет какое то время на себя потрудится.Этот бизнес может дать вам пассивный доход,здоровье,другое качество жизни.Заинтересовались -тлф.89217819469Наталья.
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
А кто -то сразу все не может.
Ни похудеть, ни мужа встретить, ни работу найти )))
Гость
Гость
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь.
А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например.
Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
Ноги красиво раздвинуть тоже работа)
Гость
Гостья
А я лошадка-работяга. Всю жизнь работала. И мне не тяжело было, даже нравилось. А вот мужиков обслуживать - не моё. Много лет была замужем, заботилась о муже, но ни послушной, ни покорной не была. Всё делала по-своему, мнение мужа не интересовало. И в сексе никаких уступок, только так, как я хочу. Такой характер, уродилась такой.
Мы с Вами один в один прям!