Спасибо!!!😘
...Да, я не писала, что я идеальна, идеальных нет, все мы имеем какие-то слабости, недостатки, в чем-то разбираемся хуже, в чем то тормозим, если приходим на рабочее место с другим укладом работы или документооборотом, но я считаю, что в работе надо как-то находить компромиссы ради общего дела, а не фыркать и грубить, если человек имеет другое мнение, не симпатичен, ниже по должности или не успел в чем-то разобраться. Действительно важен потенциал, работоспособность, профессионализм, умение решать задачи по работе, а не побеждать в конкурсе на лучшего подлизу к начальству. Разные характеры, разный возраст, разный опыт, темперамент, привычки, разнополость в конце концов, для этого у нормальных людей и существуют какие-то правила и социальные нормы поведения. Мне надоело слышать некорректные высказывания в свой адрес, прощать за желчные шутки и едкие комментарии насчет моего разведенного положения или возраста, лишнего веса или отсутствия шубы. Да, наверное сразу надо было заткнуть, но не хотела ссориться, думала, ну глупость спороли, ну молодые еще, не от большого ума видимо и не со зла возможно. И зачем было меня оставлять после испытательного срока, если я не подхожу по характеру к коллективу, чтобы потом от раздражения вымещать на мне свое настроение? Не думаю, что кому-либо будет приятно, если с ним на работе не будут здороваться или прощаться уходя, или обвинять, в том, о чем даже и не думала. Люди, позволяющие себе некорректные высказывания и переход на личности вообще должны затыкаться умным начальником сразу, т.к. именно начальник должен следить, чтобы подчиненные жили мирно, не конкурировали и не подставляли, и быть примером справедливости, а не личных симпатий. И вообще, не должно отражаться на работе то, что ты с кем то дружишь больше.
Буду искать свой нормальный адекватный коллектив, возможно мужской, когда я работала в мужских коллективах, вообще никаких таких проблем не было...
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...