Конечно , если бы я вела такую вакансию , то знала бы . У нас такой документ есть , называется заявка , там прописано , кому подчинение , обязанности , какие преимущества на этой позиции , какие риски , то есть почему люди могут отказываться от этой позиции , или наоборот почему она будет для них привлекательна , все орг моменты
Очень важно погрузиться в описание , чтобы не было таких вот ситуаций как у вас . Обычно , кандидаты задают вопросы , если я не знаю ответ , я спрашиваю у менеджера , потому что как правило , следующий кандидат спросит тоже самое ). Поэтому , если это первое собеседование на новую позицию , то Эйчар где -то может выглядеть незнающим какой-то специфики , если не новая- то я выдаю большой объём информации и все ответы готовы ..
Ну , в принципе функция эйчаров -искать классных кандидатов и освободить от этого руководство . Если я в позиции разбираюсь, то как правило , интервью с руководителем - финальное , до этого мб тестирование и Эйчар интервью ( как правило , на нем я спрашиваю все , чтобы спросил бы руководитель и пишу фидбек по ответам )
Потом руководитель смотрит тесты ( тесты могут быть разные , например , кейсы, на скорость и внимательность никогда не проводила и анкеты заполнять тоже не даю -) и выбирает из 2-3 сильных кандидатов . Так в идеале строится процесс .