Ну так не отвечайте, с какой целью вы тогда дискуссию ведёте? И да, если вы не знаете, от чего зависит зп в этой компании, то лучше не позорьтесь. Есть стабильный оклад и премия за выполненные показатели, товарооборот, потери и тд. Директор в этом плане никакой роли не играет, вы по-моему не можете отличить директора и бухгалтера. Вы читать не умеете, судя по всему, я сказала, что детей надо рожать, когда ты сама сможешь их обеспечить, без мужа, который уйдёт или улетит на луну. Не надо надеяться на мужика и рожать потому, что пора или потому что он просит. Конечно он может уйти и ты останешься в *опе, надеяться надо только на себя, а не можешь, значит не надо плодить нищету, а потом жаловаться, что ты несчастная, не можешь найти работу и жизнь несправедлива. У кого есть стремление, тот добивается результата, я говорю не про тех, что корочку получили и у них лже-амбиции играют, а про тех кто действительно хочет чего-то добиться в жизни. Конечно, легче сидеть и причитать, что проблема в стране, в людях и тд. Если у тебя есть опыт и знания, тебя возьмут работать, а если нет, то надо начинать хоть с чего-нибудь. "В стране безработица!" - да если ты сидишь на *** ровно, то для тебя это будет вечная отмазка
С работой вообще глухо! Либо шлют сразу отказ, либо на собеседовании обещают "перезвонить". Но не перезванивают. Опыта у меня нет, т. к. только закончил учиться, ему просто негде взяться. В таких вакансиях требований особо нет: нужно знать Excel, html, css, ну что-то в таком духе, что-то простое, в общем. Это знает любой выпускник IT-факультета. Все тестовые задания, которые мне предлагались, я выполнял успешно. Но всё равно почему-то не берут. На собеседованиях веду себя максимально уважительно и вежливо, никогда не борзел по зарплате, не просил выше 30-40 тысяч. Живу в Москве, если что. Поэтому считаю такую зарплату оптимальной для новичка без коммерческого опыта.
Один раз пришёл на собеседование на контент-менеджера. Там сказали, что нужно владеть 1С. Я с 1С работал совсем немного, нас почти не учили 1С. Работодатель спросил, как выставлять счета. Я честно ответил, что не сталкивался с такой задачей. Меня не взяли. Дома посмотрел после собеседования, что это можно освоить за 10 минут. Неужели при приёме на работу мне не могли бы уделить 10 минут, чтобы ввести в курс дела? Не могу же я знать, что ещё хочет работодатель... В таких случаях нужно, чтобы сотрудника ввели в специфику работы в компании, на это тратится очень мало времени...
Из всего этого складывается ощущение, что работы нет, а вакансии висят чисто для видимости. Сотрудники не очень-то и нужны. Когда нужен сотрудник, то его берут, без идиотских тестовых заданий и заковыристых вопросов. И введут в специфику работы...
Я вообще не понимаю: как искать работу? Что ещё нужно? Я же устраиваюсь не на директора, а на оператора пк или контент-менеджера, а отбор, порой, такой, будто устраиваешься именно на директора...