Это в сказках так, про не просите, сами все дадут... У меня в жизни по-другому всё. Были моменты, когда я просила о повышении зп (обязанности росли, помощника не брали,работала долго, зп становилась уже ниже средней по городу), и мне практически всегда отказывали. Тогда я начинала искать работу, всегда находила с большей зп, писала заявление на увольнение, и тут оказывалось, что я незаменима!!!, мне предлагали даже больше , чем раньше просила, и даже больше, чем на новой работе предлагали, но я не оставалась никогда. Это им наука, пусть ценят, когда я у них работаю, а не когда уходить собираюсь. С моим уходом многие говорили,что достойную замену так и не нашли. Я универсал, многое умею, быстро учусь, не скандальная, не жалуюсь и не ленюсь. Но на всех работах одна и та же история... Понимаю, что надо быть наглей, ценить себя больше, продавать дороже, но не понимаю, почему на хорошего специалиста жалко денег, пока он не соберется уходить.
Вобщем, залезла я в интернет, смотрю вакансию нашей фирмы. И вижу, что собираются брать нового человека именно на место увольняющейся, то есть на более высокую должность, и з/п. Вот придет сейчас новенькая, мне придется ей помогать, подсказывать, вводить в курс дела, а з/п у нее будет и должность больше моей?!!!.. Так обидно, просто слов нет, я работаю, как лошадь, делаю все что просят, инициативу проявляю, задерживаюсь, если нужно, на больничные не хожу. И мне не предложили это место, когда оно освободилось, а оставляют на первоначальной низшей ступеньке. Причем в других местах я работала и ведущим специалистом, и и даже на должности выше. Сюда пришла о должности особо не думая, надо было срочно работу искать, т.к. сократили. Так и осталась, надеясь на перспективу. Понимаю, что надо поговорить с начальницей отдела и начальником по персоналу, но так унизительно... Они обе не дуры, ну не верю, что не догадались меня повысить! Либо меня просто не ценят, и надо вообще уходить отсюда, либо понимают, что на более высокую з/п быстрее кандидат найдется, а найти надо быстро, работы много. Так и хочется встать и уйти... Вроде просто - спросить, но после возможного ответа, что, угу, ты повышения не заслужила, мне уже гордость не позволит остаться((...