Вот для чего сейчас учат на эти специальности, если работы нет по ним?
Закончила институт и поняла, что моя специальность, никому не нужна. Если б знала, что такая специальность ***, то и не пошла бы. Пошла бы на юрфак, может в суд пошла бы работать. Нас было 40 человек в группе в этом году заканчивают выпускники и т.д. И думаю, а смысл этой специальности, если работает 1-2 человека в итоге по специальности? А сколько сейчас на психологов учат, на юристов сколько учат. Половина закончили юрфак или экономический факультет и сидят в офисе менеджерами, секретарями и стоило заканчивать юрфак, чтоб потом в офисе сидеть, когда туда без образования берут?. Один имеет образование юриста, работает в магазине. Я не говорю о тех, кто имеет высшее образование и работает на кассе или кладовщиком каким нибудь. Так вот и зачем сейчас столько факультетов, зачем сейчас набирать столько студентов да и еще открывать платные группы в институте? Если работы нет, даже за копейки? А если и есть работа, так там конкурс и много желающих. Как то странно учить 40 человек, пусть 5- 10 человек будет в группе, но они смогут найти работу. Я думаю, что половину факультетов надо закрыть, либо сократить прием. Фигня какая то.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
459 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы решили что у юристов есть работа?!
Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.
Я еще когда заканчивала юридический(в 2005)- куда не плюнь- в юриста попадёшь!!!!!!Надо прикладные специальности учить, хоть ландшафтным дизайнером становится, но делать это ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!!!!!... знаю что в ВУЗАх таких специальностей нет... но все ищут где полегче будет.
Больше не знаю что сказать по этой теме.
Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.
Что касается психологов. Очень много знакомых, все весьма недурно получают.Многие второе высшее брали именно психологию. Но самое перспективное в ней - педагогика с уклоном в дефектологии, развивашки и т.п. Если есть склонность и возможность хоть как-то обучиться - не прогадаете, мои работой завалены даже самые тупые. Детишек с особенностями сейчас каждый второй, и дальше будет больше.
Гость
10 с копейками:). Возможно, есть какие-то ректорские доплаты, но факт остаётся фактом, тарифная сетка такова.
Я мало что инженер, ещё и кандидат наук. И ничего:). Зато, по должностной инструкции, не имеем права на работу по удаленке:). Научники могут, мы нет.Хоть умри, но на работе будь:).
Я мало что инженер, ещё и кандидат наук. И ничего:). Зато, по должностной инструкции, не имеем права на работу по удаленке:). Научники могут, мы нет.Хоть умри, но на работе будь:).
Гость
Никому нет дела до устройства студентов. Начальство универов получает бабки - им норм и похрен что там и как. Так же и учителя. Это Россия, привыкайте.
Натка
Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие
Гость
Ландшафтники были на пике в 90ые, туда шли совсем далёкие от этого люди, сейчас работы в сфере практически нет. И - надо серьезно учиться, курсы это туфта.
Лучше уже на логопеда. Там можно и логопедом и дефектологом работать. Ещё и на себя со временем. Проблемных детей сейчас много. Но это надо сень хотеть хорошо учиться и постоянно обучаться самому, гореть на работе
Натка
В саду я все делала, просто цеплялись ко всему. В чем инициативу то проявлять? В том же музее обычная работа. В саду инициатива там не нужна, готовься к занятиям и проводи их. Конечно по неопытности я растерялась, но я обращалась к более опытным воспитателям, но мне не хотели помогать из серии у вас диплом вот и работаете или я не буду вам помогать, сами делаете.
Мне кажется вы просто ставите себя так что люди не особо хотят вам помгать
)))))
Сколько вы ее ищете? Разве это не показатель? Вообще не понимаю , имея уже 25 лет можно было бы хоть куда устроиться , даже не по специальности а параллельно искать по специальности. Сидеть на шее родителей в таком возрасте столько времени- это так себе удовольствие
Я ищу няней работу, но пока никак.
Натка
Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.
Натка
Юля подработки можно не только няней работать. И не обязательно официально. А там глядишь рекомендация за рекомендацией пойдет. Моя племяшка так подрабатывала - так от желающих отбоя не было. Но она любила детей, играла, занималась с ними. Потом уже образование пед получила. А до этого музыкальное было - вокал или как то так я не уточняла , далека от этого.
Юля -для.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гуманитарное. музеолог я. Это кто в музеях работает. Господи, если б я 4 года назад знала, что это болото в плане работы. Я бы по образованию колледжа бы пошла. Или пошла бы учиться на юридический факультет.
А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!
)))))
У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.
Гость
Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.
Насчёт того, что все занято пенсионерами - в моей сфере (наука) так же, но пенсионерам очень нужна смена, за меня после универа чуть не передрались два института:)), хотя специальность не та совершенно и училась я хреново (о чем жалею). Приняли как родную и носились как могли, честно скажу - сама бы я диссертацию вряд ли написала, бабульки очень много сделали. Автор, может, Вам тоже через аспирантуру попробовать? Если не музей, то институт с историческим уклоном.
)))))
какие рекомендации и для кого?
Гость
Была тут в магазине в цветочном отделе девушка работает, я у нее спросила какая у нее специальность, а там цветы были в плохом состоянии и за ними не ухаживали. она сказала, ландшафтный дизайн у нее. ну вот работает продавцом, но в цветочном магазине хоть как то рядом.
У нас очень многие (почвоведы) в цветочном бизнесе работают, и не всегда продавцами. Я студенткой так подрабатывала, на крайняк, думаю, смогу пойти опять, но пока не пришлось:)).
)))))
А мне интересно, чем вообще руководствуются люди, когда такие профессии выбирают. Да вас даже если возьмут на работу, то платить будут жалкие копейки. Вы не могли до поступления в универ пойти на hh.ru или rabota.ru и посмотреть на то, сколько вакансий и как там платят. Зачем такое выбирать?!
Ну в музее платят 30 тыс. В саду 30-40 в зависимости от стажа, категории. Но мне больше 30 платили.
)))))
Они все подрабатывают частно, и вот это уже весьма не копейки. Я а теме.
аспирантом? но для этого магистратуру нужно закончить.
наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.
наука честно говоря я диплом с трудом написала мой руководитель со мной мучался. Мне трудно идет эта писанина. А учитывая, что там не 5-10 страниц надо, а 200. я прям в панику вхожу.
Гость
А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.
Гость
Ясно, это тоже не твое. Женский коллектив не твой, мужской Тоже. Мысли на бумаге излагать не умеешь. Одна дорога,в продавцы.
Гость
А слово призвание Вам ни о чем не говорит? Склонности? Да и вообще, как можно ориентироваться на какие-то ,там ресурсы Интернета? Это что, истина в последней инстанции? Сегодня в моде то, завтра это, послезавтра модная специальность нахрен никому не нужна. И если так рассуждать, то и имеем туеву хучу юристов и экономистов, а работать тупо некому. У меня редкая и вроде как ненужная специальность. Но я после универа рот не успела открыть, как уже была трудоустроена, и это конец 90ых. Хотя получала всегда мало, но это исключительно сама виновата, английский плохо знаю и дурака валяла много. Но я люблю свою специальность и жить без этого не могу, наверное, поэтому всегда что-то находилось.Уверена, что и у автора все наладится.
Призвание это хорошо, но если все будут работать по призванию и изучать, скажем, редких африканских бабочек, то сортиры мыть будет некому
)))))
В конце 90 было одно, тогда многие еще как то устраивались, а сейчас как раз не устроиться.
Натка
У меня одногруппница ее устроили социальным работником с детьми, она закончила курсы, так бы она не пошла учится бездумно и просто курсы заканчивать, вот и я считаю, что учится надо, если взяли на работу и нужно корочку получить тк без нее нельзя работать, а просто учиться так не факт, что я закончу магистратуру и меня прям возьмут.
У вас не курсы , однако вас все равно не берут. Потому и предполагаю что у вас ещё какие либо трудности
Гость
Каким образом. Нормальный руководитель должен знать о подчиненном минимум информации. Если что то и спросила, можно отшутитьси ответить минимум, а не смотреть на нее, как на врага народа. Умная сама к руководству подход найдет и подружиться. Какого цвета на тебе трусы, можно не рассказывать.
Гость
Тады да:( я не очень а теме с современной системой образования. Писать тоже, не всем легко идёт, но можно ведь и не защищаться, главное выразить свою заинтересованность какой то темой, чтобы взяли туда и помогли продвинуться. Мне в свое время помогло и то, что бабки боялись компьютера, а работать на нем надо было. Вот и взяли ещё и с надеждой, что их обучу:)
Натка
Вот может поэтому вас и не берут что вы позволяете себя подобное? Вы забываете что это они вас берут и вы к ним пришли а не наоборот. И что значит лезть не в свое дело? Я должна знать что передо мной за человек и сможет ли он сработаться с коллективом. И если он выдает что либо подобное тому что вы сейчас выдали то неудивительно что вас не берут
Предыдущая тема