Нет, к сожалению, я уже не такая молодая и красивая, как когда-то... Но отношение ко мне других коллег очень теплое. К ней у коллектива отношение двоякое, так как она вроде и умница и красавица, и уважают, и засматриваются, но она часто истерит на ровном месте и грубо разговаривает с людьми. В личной жизни тоже у меня нечему завидовать, Муж оказался пьяницей, ребенка воспитываю одна, и возраст, нехватка денег и постоянная усталость заметно ухудшают внешний вид и лишают сил. А тут еще этот конфликт. На работу хожу, как на каторгу, именно из-за начальницы. Без нее и работается легче, никто не контролирует каждое слово и движение, я работаю в удобном мне порядке и темпе, производительность труда заметно выше, т.к. я не нервничаю, не перескакиваю с одного на другое, не борюсь внутренне с исходящим от нее негативом. У начальницы муж, ребенок, очень хорошая зарплата, начальство ее ценит, она хороший специалист и даже симпатичная женщина. У меня к ней зависти нет, каждому свое, я не хотела бы быть на ее месте, меня мое устраивало бы полностью, если бы не ее предвзятое отношение. На ошибки или вопросы других она реагирует спокойно, мол, все ошибаемся, все учимся, а мне устраивает отповедь при всех, при ней я стараюсь молчать, чтобы не прицепилась на пустом месте, у меня уже появляются комплексы по работе, а ведь я ее старше, и точно не глупее, моего опыта у меня хватит на троих таких, как она. Конкуренции у нас нет однозначно, может только у нее в голове она есть, а я уже устала стараться и приспосабливаться, уже хочется уйти, но мне такие начальники постоянно попадаются, заслуг не видят, постоянно придираются, а когда уходу, начинают плакать, мол, вернись, лучше тебя нет. Чувствую себя по жизни загнанной по работе лошадью, которую пинают, чтобы она тащила еще больше, и не рыпалась. Самое интересное, когда огрызаюсь уже не сдерживаясь, т.к. терпение и миролюбие мои не безграничны, иногда начальница успокаивается на время. Но пару раз уже конфликт разгорался до ругани.