Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право руководство заставлять делать прививки?

Работаю в офисе и нам всем раздали бумажки, на которых написано распоряжение руководства, что все без исключения должны сделать прививки. В случае отказа будет отстранение от работы, штрафные санкции, невыплата заработной платы в полном объеме и после последнего предупреждения - увольнение. У нас девчонки на работе недавно переболели, есть антитела, говорили это руководству, никого это не волнует, говорят все равно делайте. Имеет ли право руководство запугивать и требовать всех сделать прививку или это можно будет легко оспорить в вышестоящих органах? Просто не понимаю, как можно устроенному на работу человеку не платить зарплату и как увольнять и по какой статье. #здоровье
Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Василий
Гость
Так легко севетуешь прям пойти и сделать. У многих, кто уже сделал прививку от коронавируса, потом сильные побочки. Одна сотрудница сделала прививку и теперь у нее постоянно сильно болит голова и она уже два раза падала в обморок, а до этого было здоровая молодая женщина. И еще сосед через несколько дней после прививки попал в больницу с сердечным приступом, до этого на сердце не жаловался.
Я лечусь в военно-медицинской академии. У меня несколько толстых медицинских карт. Диабет, несколько операций. Но препятствием является невыясненный уровень анти-тел. Поскольку я переболел в январе, то до конца лета они должны быть на уровне, который предохраняет от повторного заболевания.
Все описанные вами случаи не говорят об опасности вакцин. Они могут говорить, если всё правда, о наличии каких-то невыявленных патологий у этих людей. У меня умерло в прошлом году два однокашника, один вместе с женой, друг за другом.
Такое впечатление, что в данной теме пишут те, кто находит смешным анекдот: "У меня друг умер!" -"От чего?" - "От гриппа!" "А, от гриппа, это неопасно!"
Василий
Гость
Судя по комментариях тупая здесь вы, ещё и достаточно агрессивная. Это последствия вакцины?
Зачем вы человека оскорбляете? Набрасывайтесь на меня. Я привык. А она только в июне пришла, и не привыкла таким злобным выпадам.
Вакцины существуют более двухсот лет. Их активно применяют. И против кавида применяют. Имеется ведь научная база.
Если вы не видите, как вследствие падения иммунитета начали заболевать всё более молодые возраста, то не замечайте. Но вакцинация, если не предотвратит заболевание, то ослабит его тяжесть. Умные люди, не зомбированные, прививаются, кто ещё не привился. Хотите повоевать, так воюёте. Вирусам нет разницы, будут испытывать на наличие иммунитета и удачливость всех. Если я перенёс болезнь и даже её не заметил (пока!), это не значит, что она не вернётся и не добьёт.
Гость
Такой бред только в России
Гость
Василий
Сделайте. а то будете потом бегать и искать работу. А брать будут только привитых. Кто переболел, тому придётся за свой счёт сделать дорогой анализ на анти-тела и нести к врачу, чтобы дал отвод. У меня такое было в Мед. академии.
740 руб наIgG, дорогой?
Василий
Гость
Вопрос в тему: Все врачи в " красных зонах" должны быть , по идее, привиты и не однократно от всевозможных штаммов. Тогда, чего они опасаются и ходят , как инопланетяне, в противочумных скафандрах? Или прививочки не действуют? Какой резон тогда мне колоться с неизвестными дальнейшими перспективами?если вакцинки не защищают от злой бяки?!
Гостенька! Я преподавал в СПбГУ "Безопасность труда". Поясняю авторитетно. Почти в любом помещении имеются возбудители всевозможных заболеваний: туберкулёз, золотистый стафилокок, да несть им числа, теперь и кавид.... Вопрос в концентрации! А в "Красных зонах" концентрация такова, что пробьет почти любую защиту!
Гость
Гость
отстранят от работы и не будут платить. и это правильно. не нравится - увольняйся.
Что б ты подох
Василий
Гость
Анализ на антитела бесплатный
Может быть. Но свой анализ в мед. академии не делают. В районной поликлинике не узнавал. Собственно, срочности нет, до осени можно подождать. А потом рысью поползу прививаться. Жизнь дороже всех рассуждений о праве на смерть.
Василий
Гость
скиньте ссылку на закон, где не привитые граждане не имеют права устроиться на работу
Пока нет отдельного закона о прививках. Но ТК предусматривает определённые требования к различным категориям работников по медицинским (и не только) показаниям. Мы в университете ежегодно флюорографию проходили, хотя после сорока лет, по науке, надо делать раз в два года. И нифига: не представишь справку - не возьмут работать. Блин, а справка об отсутствии судимости, которую надо приносить ЕЖЕГОДНО! Много есть чего, брат Горацио!
Василий
Василий
Я лечусь в военно-медицинской академии. У меня несколько толстых медицинских карт. Диабет, несколько операций. Но препятствием является невыясненный уровень анти-тел. Поскольку я переболел в январе, то до конца лета они должны быть на уровне, который предохраняет от повторного заболевания.
Все описанные вами случаи не говорят об опасности вакцин. Они могут говорить, если всё правда, о наличии каких-то невыявленных патологий у этих людей. У меня умерло в прошлом году два однокашника, один вместе с женой, друг за другом.
Такое впечатление, что в данной теме пишут те, кто находит смешным анекдот: "У меня друг умер!" -"От чего?" - "От гриппа!" "А, от гриппа, это неопасно!"
Добавлю, что однокашники умерли именно от "короны". На три года младше меня. Один спортсмен, из благородной семьи, декан факультета.
Гость
Серебряная книга
Послушайте, я вот вообще уже ничего не понимаю - сначала они сказали, что в России - индийский штамм, а потом открыли границу с Турцией и другими странами!))))))) 😄 Поглядев на все это, я вылезла из окопа, сижу на краю, ногами болтаю и семечки щелкаю. Что происходит вообще, вы можете мне объяснить - с индийским штампом добро пожаловать в Турцию!)))
В Турцию пустят только вакцинированных
Гость
Ну что ж вы автор не договариваете правду, есть три варианта решения проблем: 1 - вакцинация, если на устраивает , то 2 вариант- ПЦР тест каждых три дня, если кто переболел официально ковидом , то они занесены в оф. базу данных, и если титры больше 1 то им пока прививка не нужна, если меньше то колют , и 3 - медотвод , по последним данным получить его практически не аозможно , ну и если вас не один из вариантов не устраивает то тогда да , в свободное плавание
Гость
Василий
Зачем вы человека оскорбляете? Набрасывайтесь на меня. Я привык. А она только в июне пришла, и не привыкла таким злобным выпадам.
Вакцины существуют более двухсот лет. Их активно применяют. И против кавида применяют. Имеется ведь научная база.
Если вы не видите, как вследствие падения иммунитета начали заболевать всё более молодые возраста, то не замечайте. Но вакцинация, если не предотвратит заболевание, то ослабит его тяжесть. Умные люди, не зомбированные, прививаются, кто ещё не привился. Хотите повоевать, так воюёте. Вирусам нет разницы, будут испытывать на наличие иммунитета и удачливость всех. Если я перенёс болезнь и даже её не заметил (пока!), это не значит, что она не вернётся и не добьёт.
Я от гриппа ни разу не прививалась и не болела, а есть уникумы, которые каждый год колятся и болеют вместе со всеми. От короны это даже не вакцина, это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ что-то, сами врачи не знают, что в составе этой вакцины. Я спрашивала, они не отвечают.
Гость
Гость
В Турцию пустят только вакцинированных
Достаточно будет тестов.
Гость
Lisa Stafford
Руководство имеет право вас уволить
Это где написано.В ДОГОВОРЕ И В ТК РФ такого нет
Гость
Увы, к сожалению, людей накаляют... , когда и без того погода жаркая. Принудиловка есть принудиловка. Люди в большинстве своём не любят принудительности, особенно в вопросах прививок. Такова психология людей. Такова Психология. Наоборот, надо снижать напряжение в социуме в целом.
Гость
Гость
Я от гриппа ни разу не прививалась и не болела, а есть уникумы, которые каждый год колятся и болеют вместе со всеми. От короны это даже не вакцина, это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ что-то, сами врачи не знают, что в составе этой вакцины. Я спрашивала, они не отвечают.
Вы не болели гриппом, благодаря людям в Вашем окружении, которые привились и Вас не заразили.
Гость
Гость
Вы не болели гриппом, благодаря людям в Вашем окружении, которые привились и Вас не заразили.
Люди в моём окружении делали прививки и всё равно болели.
Гость
Гость
отстранят от работы и не будут платить. и это правильно. не нравится - увольняйся.
Нет, не имеют работодатели так делать. Есть ФЗ - об иммунопрофилактике, там прививка- абсолютно добровольное дело. А то, что творят работодатели - беспредел, нарушение сразу нескольких фз и Конституции, и бороться с ним надо путем коллетивного отказа от прививки. ( пишется бумага, собираются подписи). Весь коллектив не уволят, пусть сами ишачить тогда из кабинетов идут.
Гость
Господа покупка липовой справки 4р а типа "настоящая" 30р, не нагревайте руку мошенникам. Если всех уволят кто работать будет на кормушку? С кого налоги будут собирать? Не хотите не колитесь, даже медики против, и если будет массовое увольнение то вопрос встанет ребром для Президента.
Гость
Гость
Причем тут власть? Вы в обществе живете и несете коллективную ответственность за его благополучие. Власть всего лишь, в данном случае выражает и отстаивает интересы общества. Если Вы согласны жить вне общества и его интересов - добро пожаловать в тайгу. Там ни вирусов, ни вакцин.
То есть 11% привитых это общество, а 81% кто тогда по вашему?
Гость
Гость
По конституции гражданин РФ имеет право на охрану здоровья. Не привитые граждане создают для его жизни и здоровья.
Уже пошли повторно ваши вакцинированные болеть. Или они болея, не разносят? Но им все равно везде можно?)
Гость
Гость
Вот с таких, как вы, надо бы брать расписку, что в случае заболевания ковидом лечение будет платным. Не хотите прививаться - государство на вас тратится не должно. Лечение стоит от 100 тыс.. вас такое устроит?
И это правильно. Давно пора не взимать взносы в фомс, а перечислять их людям, пусть люди по своему усмотрению их тратят. Или сделать омс по одинаковой стоимости для всех.
Гость
Гость
Не имеет. Только после того, как выйдет Постановление Главного санитарного врача вашего субъекта РФ (края, области) об объявлении сложной эпидемиологической обстановки и всеобщей вакцинации, могут непривитых отстранить от работы на срок до окончания эпидемии. Зарплату, естественно, платить не будут, но рабочее место сохраняется. Пока в Трудовом кодексе РФ увольнение в этом случае не предусмотрено.
Ну привьются они, а тех людей уволят?
Гость
Гость как в горле кость
Ну и слава богу. Бизнес, который пойдет на сотрудничество с администрацией нашего Гулага, обречен раззориться. В этом есть некая справедливость.
Да они не дураки. Тоже просчитали. 60% на 40%, это почти половина, спецов не тронут. И то, такое условие не для всех, а только для сферы услуг.
Гость
Штучка
Всё верно. Живешь в обществе - соблюдай законы. Нужно сделать прививку
***!Жопой на кол тебя!
Гость
Гость
А у нас все добровольно- принудительно .Придумали самоизоляцию, а не изоляцию, за которую людям надо было бы платить, маски платные в пандемию, это все-равно, что билеты в бомбоубежище продавать, теперь прививки эти и всем пох, что человек сдохнуть может. Это называется заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет. Лизоблюдство цветет пышным цветом.
А что хорошо?
Гость
Гость
Можно подробнее, по какому закону имеет и что они еще имеют
Они нас имеют
Гость
***!Жопой на кол тебя!
Сильно! Уважаю людей, которые умеют вести дискуссию!👍🏼
Гость
Гость
все законно, смирись
А не можете по точнее процитировать на какой именно закон вы опираетесь?
Гость
Гость
Дибилы что ли вы? Может тебя кодировать будут от обжорства или ещё от чего нибудь и ты согласишься? Это выбор каждого человека, и принудиловка здесь ни к чему. Правительство совсем уже шизанулось, их там надо привить всех от бешенства, от дьявольских мыслей и решений. Уроды! Не знают уже как и чем народ уничтожить. Вакцина до конца не испытана, и как она отразится потом на человечество им по фигу.
Гость
Серебряная книга
Послушайте, я вот вообще уже ничего не понимаю - сначала они сказали, что в России - индийский штамм, а потом открыли границу с Турцией и другими странами!))))))) 😄 Поглядев на все это, я вылезла из окопа, сижу на краю, ногами болтаю и семечки щелкаю. Что происходит вообще, вы можете мне объяснить - с индийским штампом добро пожаловать в Турцию!)))
Мозги пудрят, что-то в стране намечается, вот и засерают народу мозги.
Гость
Глава Минтруда заявил, что отстранять от работы можно. А вот увольнять, читала, что нельзя. То есть отстранить можно на время пандемии и при этом не платить зарплату
Валерия
Гость
Нет, не имеют работодатели так делать. Есть ФЗ - об иммунопрофилактике, там прививка- абсолютно добровольное дело. А то, что творят работодатели - беспредел, нарушение сразу нескольких фз и Конституции, и бороться с ним надо путем коллетивного отказа от прививки. ( пишется бумага, собираются подписи). Весь коллектив не уволят, пусть сами ишачить тогда из кабинетов идут.
Добровольное, если нет пандемии, а это форс-мажор. И работодатели не творят беспредал - они исполняют предписание главного санитарного врача РФ. Сказано - не пускать на работу непривитых? Они не имеют права пустить. Не надо валить всё на работодателей!
Гость
Серебряная книга
Оспасно. Под уголовку можете попасть.
В нашей стране люди дипломы об окончании ВУЗа приобретали и благополучно работали. Преступников-то не находят, а тут за справку засудят
Гость
Везде пишут и говорят одно а на самом деле всех запугали в плоть до увольнения или лишения части зарплаты и всем пофигу что у человека есть антитела у нас в России будет когда порядок или нет только сказали что нужно вакцинироваться и все под козырек неважно есть у тебя антитела или нет когда кончатся сталинские времена
Валерия
Гость
Везде пишут и говорят одно а на самом деле всех запугали в плоть до увольнения или лишения части зарплаты и всем пофигу что у человека есть антитела у нас в России будет когда порядок или нет только сказали что нужно вакцинироваться и все под козырек неважно есть у тебя антитела или нет когда кончатся сталинские времена
При наличии антител (определённого уровня) дают медоьвож. У меня две коллегой в разных клиниках на этом основании получили медотвод. Только должны проверяться. И работают спокойно. А это коррекционное дошкольное учреждение. Не надо панику наводить.
Гость
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB
Гость
Гость
Лучше плохо перенести прививку (2-3 дня может подняться температура),чем переболеть ковидом,а потом еще год бороться с длинным шлейфом побочных эффектов...Переболела , знаю о чем говорю...
Если виживешь.
Гость
Гость
А может вы один из руководителей?
Гость
Серебряная книга
Люди, мир сходит с ума! 😳
Гость
Гость
все законно, смирись
Пусть все правительство и силовики по всей стране сложат оружие и на красной площади попоросят прощение у народа за то что они творили столько лет,может народ их простит и отпустит из страны с миром но это вряд ли ,злость зашкаливает...........
Гость
Василий
Сделайте. а то будете потом бегать и искать работу. А брать будут только привитых. Кто переболел, тому придётся за свой счёт сделать дорогой анализ на анти-тела и нести к врачу, чтобы дал отвод. У меня такое было в Мед. академии.
Сделайте и умрите через полгода?
Гость
Инспектор
трупы по магазинам не ходят, да. А после добровольной эвтаназии это вопрос времени.
Советую сходить к психиатору. Так как эвтаназия у Вас уже есть в мозге.
Гость
Анонимно
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

ВНИМАНИЕ!!!

100% ИНФОРМАЦИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ СИЛОЙ ОТ ВРАЧА ПРИВИВОЧНОГО ПУНКТА:

У НИХ В ЗАПАСЕ ВСЕГДА ДВА ВАРИАНТА ВАКЦИНЫ. ЧЕЛОВЕК ЗАПИСЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ, И ВРАЧ СМОТРИТ ПО ИНСТРУКЦИИ, КАКУЮ ЕМУ ДАВАТЬ. ИЛИ СМЕРТЕЛЬНУЮ, ИЛИ ПЛАЦЕБО. СПИСОК КАТЕГОРИЙ ПОРЯДКА 20 ПУНКТОВ, В ЗАВИСИМОСТИ КТО ЭТО ТАКОЙ. ВЫЗВАЛИ РЕПОРТЕРОВ, ВЕЧЕРОМ БУДЕТ СЮЖЕТ В НОВОСТЯХ, ЕСЛИ НЕ ЗАБЛОКИРУЮТ ПОКАЗ!
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡
А если врач перепутает?
Гость
Василий
Гостенька! Я преподавал в СПбГУ "Безопасность труда". Поясняю авторитетно. Почти в любом помещении имеются возбудители всевозможных заболеваний: туберкулёз, золотистый стафилокок, да несть им числа, теперь и кавид.... Вопрос в концентрации! А в "Красных зонах" концентрация такова, что пробьет почти любую защиту!
А это кашляющие в общественных местах создают
концентрации.И из за них эпидемии и прививки
Гость
Гость
Так легко севетуешь прям пойти и сделать. У многих, кто уже сделал прививку от коронавируса, потом сильные побочки. Одна сотрудница сделала прививку и теперь у нее постоянно сильно болит голова и она уже два раза падала в обморок, а до этого было здоровая молодая женщина. И еще сосед через несколько дней после прививки попал в больницу с сердечным приступом, до этого на сердце не жаловался.
таких случаев много,просто скрывают. Нужно требовать ответственность за прививку! Их сажать надо за вредительство!
Гость
У нас в Тульской области с 18 июня имеют.
Гость
В Бразилии количество смертей от ковида официально перевалило полмиллиона а в сшп уже более 600 тыс. Народ не ванкцинируйтесь и также за ними пойдете
Гость
Гость
Да нет проблем! Кто работать будет? С кадрами ой как непросто. А с грамотными и опытными работниками никто не будет из за этой фигни расставаться!
Гость
Оспорить можно. Обязательной вакцинации фактически нет, т.к. все постановления чиновников касаются предприятий и предпринимателей. И там очень обтекаемые формулировки - организовать, обеспечить… А обязать прививаться можно только самих граждан! Работодатель обязать работника не может, это не его дело и в ТК такого нет. Но у нас чиновникам законы не писаны! Решите спорить, наймите адвоката!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0