Имеет ли право руководство заставлять делать прививки?
Работаю в офисе и нам всем раздали бумажки, на которых написано распоряжение руководства, что все без исключения должны сделать прививки. В случае отказа будет отстранение от работы, штрафные санкции, невыплата заработной платы в полном объеме и после последнего предупреждения - увольнение. У нас девчонки на работе недавно переболели, есть антитела, говорили это руководству, никого это не волнует, говорят все равно делайте. Имеет ли право руководство запугивать и требовать всех сделать прививку или это можно будет легко оспорить в вышестоящих органах? Просто не понимаю, как можно устроенному на работу человеку не платить зарплату и как увольнять и по какой статье. #здоровье
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Оспорить можно. Обязательной вакцинации фактически нет, т.к. все постановления чиновников касаются предприятий и предпринимателей. И там очень обтекаемые формулировки - организовать, обеспечить… А обязать прививаться можно только самих граждан! Работодатель обязать работника не может, это не его дело и в ТК такого нет. Но у нас чиновникам законы не писаны! Решите спорить, наймите адвоката!
Эпидемия - это ЧС, а ЧС не объявляют. Их очень трудно понять, что происходит на самом деле.
Гость
Оспорить можно. Обязательной вакцинации фактически нет, т.к. все постановления чиновников касаются предприятий и предпринимателей. И там очень обтекаемые формулировки - организовать, обеспечить… А обязать прививаться можно только самих граждан! Работодатель обязать работника не может, это не его дело и в ТК такого нет. Но у нас чиновникам законы не писаны! Решите спорить, наймите адвоката!
Вот объявят локдаун потом жалуйтесь
Гость
нет такой статьи в ТК.и о рабстве нет статьи(о невыплате ЗП)если ЗП не платят-это в прокуратуру,налоговую,охрана труда-пишут заявление,а там эти органы разбираются
Гость
или
"Как уточнили в авиакомпании Turkish Airlines, непривитые граждане России могут предъявить справку о прохождении экспресс-теста на антитела, если заболевание было перенесено в течение последних шести месяцев. Так, необходимость сдавать ПЦР-тест остается только для тех туристов, кто не переболел коронавирусом и не прошел вакцинацию."
"Как уточнили в авиакомпании Turkish Airlines, непривитые граждане России могут предъявить справку о прохождении экспресс-теста на антитела, если заболевание было перенесено в течение последних шести месяцев. Так, необходимость сдавать ПЦР-тест остается только для тех туристов, кто не переболел коронавирусом и не прошел вакцинацию."
Уточнение - экспресс-тест не на антитела, а на АНТИГЕН !
Гость
Почте у обсуждения нет. ..... Вот весь ответ
Андрей
Чо переживать так ?? Привились и забыли ! Пфайзером можна если российской недоверяите
Гость
Так это правительство Москвы работает , не привиты 60 процентов штраф 600 тысяч Юрику, теперь подумайте насколько вы дороги работодателю , а самое главное как о вас заботиться Москва ))
Гость
Вполне себе имеет. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Это первое. Второе. Кроме личного интереса есть ещё интересы общества. Никто не лишает вас свободы выбора делать прививку или нет. Но если вы выбрали отказ, сидите дома. Вы же не позволяете своим детям творить что угодно, в ущерб интересам семьи. Поел- помой за собой посуду. Не хочешь, вот тебе твои плошки и ешь из грязной. Почему общество должно страдать из за вашего личного выбора (каприза, нигилизма)? Если вы присвоили себе право плевать на интересы общества, почему вы считаете, что у общества есть только право утереться?
Гость
Интересно а кто возьмёт тогда на себя ответственность за последствия этой прививки на мое здоровье?
Совсем дурной? Врачи, специалисты всего мира говорят о необходимости прививок. А вы один такой умый?? Ущерб вашему здоровью? Сядь дома под стеклянным колпаком и сиди там. Вы уверены, что вы уже не носитель вируса? И кто ответит за то что вы его уже, возможно, распространяете? Будь моя воля я бы заставил всех отказников носить на груди табличку - я отказался от прививки, держитесь от меня подальше!
Гость
вот оно, разрушение изнутри страны....это уж не вакцинация, а ветеринария
Гость
Хватит болтать попусту, даже ТВ-срителю уже понятно - почему иностранцы массово уезжают; - чтоб не попасть под эвакуацию; т.е. массовое уничтожение населения по Закону РФ о эвакуации. Одурённая мер/сером-идиотом маскава уже начала самоликвидацию: - чудовищный вирус, всем сидеть по норам, ждать вывоза, обратной дороги нет, 2кв.м. на человека. Вот, что чётко прописано в Законе на завтра, вот что надо обсуждать сегодня.
Василий
Я от гриппа ни разу не прививалась и не болела, а есть уникумы, которые каждый год колятся и болеют вместе со всеми. От короны это даже не вакцина, это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ что-то, сами врачи не знают, что в составе этой вакцины. Я спрашивала, они не отвечают.
Мы с женой ежегодно прививаемся от гриппа. Плюс от пневмонии. и ни разу ими не болели. Собственно, есть у меня предположение, что и "кавид" мы перенесли вполне терпимо из-за наличия имеющихся прививок. Состава вакцины врачи и не могут знать, это дело микробиологов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вчера была статья , в которой указано: по статье 76 трудового кодекса работодатель может уволить работника.
Валерия
Не в "рабочую инспекцию", а в государственную инспекцию по труду (ГИТ). И не только написать, но еще и позвонить для оперативности. Но написать обязательно. Чтобы был документ.
Да куда вы все собрались писать? Главный санитарный врач подписал постановление, в котором написано, что за отсутствие прививки не допускать до работы. Он имел на это право по должности в случае пандемии. И ни работодатели, ни трудовая инспекция не могут ослушаться. Это также как жаловаться на то, что тебя ежегодно заставляют делать флюорографию. Главсанврач назначает минимум медкомиссии для допуска к работе. Сейчас туда приплюсовали прививку от ковида. С кем вы спорить собрались???
Ника
Нет, не имеют права заставлять прививаться. Это незаконно, что бы там не говорили. Увольнять тоже не смогут по закону. Шлите их лесом. Любое вмешательство в организм только с согласия человека, даже температуру без вашего согласия не имеют права мерить. Шлите их на три буквы, либо возьмите у своего начальства расписку, что в случае осложнений они берут на себя всю ответственность и будут пожизненно содержать. Всю прыть как рукой снимет у них.
Отстранят от работы без сохранения зарплаты. Вот и сидите без денег. А на Ваше место временно, по временном договору, возьмут другого работника. А далее, могут Вас и не вернуть, если новый работник будет устраивать. Обоснование найдут. Или каждые 3 дня приносите отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус. Вся зарплата уйдёт на тесты... Выбирайте... Вас никто не заставляет, просто создают условия, чтобы Вы сами захотели и сделали прививку...
Гость
Отстранят от работы без сохранения зарплаты. Вот и сидите без денег. А на Ваше место временно, по временном договору, возьмут другого работника. А далее, могут Вас и не вернуть, если новый работник будет устраивать. Обоснование найдут. Или каждые 3 дня приносите отрицательный результат ПЦР теста на коронавирус. Вся зарплата уйдёт на тесты... Выбирайте... Вас никто не заставляет, просто создают условия, чтобы Вы сами захотели и сделали прививку...
Временно возьмут)))
У меня на работе прораба и трех экскаваторщиков найти не могут, представляю как шеф радостно уволит непривитых
У меня на работе прораба и трех экскаваторщиков найти не могут, представляю как шеф радостно уволит непривитых
Гость
Мы с женой ежегодно прививаемся от гриппа. Плюс от пневмонии. и ни разу ими не болели. Собственно, есть у меня предположение, что и "кавид" мы перенесли вполне терпимо из-за наличия имеющихся прививок. Состава вакцины врачи и не могут знать, это дело микробиологов.
А я и мои знакомые не прививались ни от гриппа ни от пневмонии
И как то не заболели
У одной мама 70 летняя узнала что болела ковидом когда на плановую операцию ложилась и тест антитела показал
И как то не заболели
У одной мама 70 летняя узнала что болела ковидом когда на плановую операцию ложилась и тест антитела показал
Гость
Это подделка документа. Уголовно наказуемое преступление.
Таких шустрых уже во всю задерживают и судят.
Хотите судимость себе в биогрaфию?
Насчет не проверяют. Проверяют. На всех этих справках есть QR код. Достаточно телефон поднести и вот уже справка проверена.
Таких шустрых уже во всю задерживают и судят.
Хотите судимость себе в биогрaфию?
Насчет не проверяют. Проверяют. На всех этих справках есть QR код. Достаточно телефон поднести и вот уже справка проверена.
Справка настоящая,занесена в реестр,только куплена.
Гость
уволить -не имеет права. отсьтраниить от работы -да. Но в этом случае Вы все равно числитесь сотрудником этого предприятия, то есть на Ваше место другого принять не могут. А отчисления за Вас должны делать. Если соберетесь кучкой и откажетесь от вакцины, все равно через определенное время предприятию придется Вас вернуть на работу, ибо работать кому-то надо. Тут главное не пугаться и прошерстить законодательство. А еще лучше скинуться всем работникам на нормального юриста, чтобы н вам все объяснил.
Валерия
уволить -не имеет права. отсьтраниить от работы -да. Но в этом случае Вы все равно числитесь сотрудником этого предприятия, то есть на Ваше место другого принять не могут. А отчисления за Вас должны делать. Если соберетесь кучкой и откажетесь от вакцины, все равно через определенное время предприятию придется Вас вернуть на работу, ибо работать кому-то надо. Тут главное не пугаться и прошерстить законодательство. А еще лучше скинуться всем работникам на нормального юриста, чтобы н вам все объяснил.
Да не имеет права работодатель принимать работников без прививки! Это не его прихоть и юристы не помогут. Идите спорить с главным санврачом. Работодатель просто исполняет предписание вышестоящих инстанций. Что все так на директоров-то ополчились! Ну идите, спорьте. Толку-то? Думаете, вы такие страшные, что работодатель наплюёт на постановления свыше ради вас и ваших юристов?
Гость
На основании чего? На основании ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"? Вы его прочитайте полностью, особенно ст. 5 п. 2. Там черным по белому написано, кого работодатели могут отстранять от работы, а кого - нет.
Гость
Я - руководитель. Я имею право не допускать работника к работе, если он не прошел положенную медкомиссию. Но уволить его я не имею права. Если работник прошел медкомиссию и принёс справку, что он здоров, я не имею права не допустить его к работе. Про вакцинацию в ТК ничего не написано. Если я не допущу невакцинированного работника к работе, он будет сидеть дома, но увольняться не будет. Уволить его я не имею права. Но в этом случае кто будет выполнять работу за такого работника? На его место я никого взять не могу - штатное расписание не позволяет. Что я сделаю? Я издам приказ по предприятию об обязательной вакцинации. Потом я соберу письменные мотивированные отказы работников от вакцинации со ссылками на статьи Конституции, дождусь проверяющих, которые выпишут мне административку и пойду в мировой суд вместе с работниками и адвокатом. Вот те работники, которые не пойдут со мной в суд и не встанут рядом со мной на мою и свою защиту, те будут уволены - причину я найду.
Гость
Я - руководитель. Я имею право не допускать работника к работе, если он не прошел положенную медкомиссию. Но уволить его я не имею права. Если работник прошел медкомиссию и принёс справку, что он здоров, я не имею права не допустить его к работе. Про вакцинацию в ТК ничего не написано. Если я не допущу невакцинированного работника к работе, он будет сидеть дома, но увольняться не будет. Уволить его я не имею права. Но в этом случае кто будет выполнять работу за такого работника? На его место я никого взять не могу - штатное расписание не позволяет. Что я сделаю? Я издам приказ по предприятию об обязательной вакцинации. Потом я соберу письменные мотивированные отказы работников от вакцинации со ссылками на статьи Конституции, дождусь проверяющих, которые выпишут мне административку и пойду в мировой суд вместе с работниками и адвокатом. Вот те работники, которые не пойдут со мной в суд и не встанут рядом со мной на мою и свою защиту, те будут уволены - причину я найду.
Таких руководителей как Вы-единицы , к огромному сожалению...Нас уже предупредили об обязательной вакцинации..жутко боюсь последствий этой прививки и как её переживу... один выход-увольняться..
Гость
Да куда вы все собрались писать? Главный санитарный врач подписал постановление, в котором написано, что за отсутствие прививки не допускать до работы. Он имел на это право по должности в случае пандемии. И ни работодатели, ни трудовая инспекция не могут ослушаться. Это также как жаловаться на то, что тебя ежегодно заставляют делать флюорографию. Главсанврач назначает минимум медкомиссии для допуска к работе. Сейчас туда приплюсовали прививку от ковида. С кем вы спорить собрались???
право то они имеют, но смотрите сейчас лето систему отопления готовят к зиме, если рабочие которых не мало откажутся прививаться быстро найдут новых? или посидите зимой в холодных квартирах?
Гость
Какой вы классный руководитель))))
Гость
Сделайте. а то будете потом бегать и искать работу. А брать будут только привитых. Кто переболел, тому придётся за свой счёт сделать дорогой анализ на анти-тела и нести к врачу, чтобы дал отвод. У меня такое было в Мед. академии.
Врачи будут бояться давать такие справки, т. к эти справки уже вовсю продаются.
Предыдущая тема