Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем). До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Сразу, если много насекомых, то НЕТ для меня. Что такое 2% property tax? Я плачу налог на недвижимость городу и каунти чуть больше 2000
Гость
[1600158013]
Гость
Вам кажется что все знают, потому что вращаетесь в такой среде. Я вот спрашивала персонал на работе - водителей, ремонтников, альпинистов кто и стекла моет - дядьки по 40-60 лет, пользуются интернетом, одноклассниками, тиктоком, и они не знают и даже не слышали.
Уборщица то узнала в силу практического применения. Если б ей не надо было денег отправлять и платить конские комиссии, то она бы и не знала.
В 40-60 лет тик ток? Даже я уже старый для этого. Между Одноклассниками и тик током три поколения. Ну и водители с ремонтниками и альпинистами у вас там. 😂
Гость
[1600158013]
Гость
Сразу, если много насекомых, то НЕТ для меня. Что такое 2% property tax? Я плачу налог на недвижимость городу и каунти чуть больше 2000
Если дом стоит $600,000, ты платишь 2% в год налог на недвижимость с этой цены. Цена индексируется с рынком. То бишь $12,000 в год налог на недвижимость. Это основная причина, почему в Техасе нет state income tax. Они все из налога на недвижимость финансируют. Я это так понимаю.
Гость
[1600158013]
Гость
Там вроде и скорпионов и змей много еще, но если я когда-нибудь надумаю переезжать в США, то только туда из-за плюсов.
Гость
[2320111346]
Гость
В 40-60 лет тик ток? Даже я уже старый для этого. Между Одноклассниками и тик током три поколения. Ну и водители с ремонтниками и альпинистами у вас там. 😂
Вы отстали от жизни, они все поголовно в тиктоке зависают, это давно не подростковая сеть
Гость
[664617942]
Гость
А спрос такой откуда, что цена удвоилась за 5 лет? В этом вопрос.
Спрос на дешёвое жилье. За 2,5 года мое второе жилье поменяло двух квартирантов. Первыми заехала молодая семья с трехлетней девочкой. Через год они решили купить свой дом. Затем заехала женщина в возрасте. Через год ей одобрили моргидж. Сейчас покупает свой дом. Люди хотят жить в своем жилье, но временно по разным обстоятельствам снимает квартиры или дома. У кого сколько денег. Молодежь хочет жить отдельно от родителей, но у них большие проблемы с финансированием. У кого их нет, те конечно покупает своё жилье
Гость
[1600158013]
Гость
Вы отстали от жизни, они все поголовно в тиктоке зависают, это давно не подростковая сеть
Им нужно тогда на каналы (или что там в тик токе?) про крипту подписаться.
Им нужно тогда на каналы (или что там в тик токе?) про крипту подписаться.
Вот если их уборщица просветит, то подпишутся🙂
Гость
[1600158013]
Гость
Спрос на дешёвое жилье. За 2,5 года мое второе жилье поменяло двух квартирантов. Первыми заехала молодая семья с трехлетней девочкой. Через год они решили купить свой дом. Затем заехала женщина в возрасте. Через год ей одобрили моргидж. Сейчас покупает свой дом. Люди хотят жить в своем жилье, но временно по разным обстоятельствам снимает квартиры или дома. У кого сколько денег. Молодежь хочет жить отдельно от родителей, но у них большие проблемы с финансированием. У кого их нет, те конечно покупает своё жилье
Я вас пытаюсь навести на макроэкономические причины. Ваша дочь же экономист? Вам будет что обсудить, как раз. Подсказка в комментарии #1400.
Гость
[664617942]
Гость
Если дом стоит $600,000, ты платишь 2% в год налог на недвижимость с этой цены. Цена индексируется с рынком. То бишь $12,000 в год налог на недвижимость. Это основная причина, почему в Техасе нет state income tax. Они все из налога на недвижимость финансируют. Я это так понимаю.
Налог на недвижимость все время растёт. Я особо не задумываюсь почему. Кстати, мне с 65 лет можно не платить за школы, если это моя первая купленная недвижимость, и я в ней живу. Мне предлагали обмануть государство, но я так не умею
Гость
[664617942]
Гость
Там вроде и скорпионов и змей много еще, но если я когда-нибудь надумаю переезжать в США, то только туда из-за плюсов.
Еще слышал там водятся гигантские летающие тараканы. И они любят целиться тебе в голову, когда пролетают мимо.
Гость
[1600158013]
Гость
Налог на недвижимость все время растёт. Я особо не задумываюсь почему. Кстати, мне с 65 лет можно не платить за школы, если это моя первая купленная недвижимость, и я в ней живу. Мне предлагали обмануть государство, но я так не умею
Потому что цена на недвижимость растет, и она индексируется в целях уплаты налогов.
Гость
[1600158013]
Гость
Вот если их уборщица просветит, то подпишутся🙂
А что же там может смотреть такой контингент?
Гость
[664617942]
Гость
Еще слышал там водятся гигантские летающие тараканы. И они любят целиться тебе в голову, когда пролетают мимо.
У нас есть американские тараканы. Да, огромные, но к счастью, не летают. Ко мне редко забегают
Гость
[664617942]
Гость
Потому что цена на недвижимость растет, и она индексируется в целях уплаты налогов.
Да, догадываюсь
Гость
[664617942]
Вот это да! В таком большом комьюнити не продается сейчас ни одного дома, где я купила вторую недвижимость!
Гость
[1600158013]
Гость
Вот это да! В таком большом комьюнити не продается сейчас ни одного дома, где я купила вторую недвижимость!
Скину вам сюда еще раз комментарий 1400:
Вот это и есть оборотная сторона медали всех этих ставок рефинансирования в 0%, QE, процентов по ипотеке ниже инфляции, рекордных дефицитов, увеличивающихся с каждым годом, кучи выплат бездельникам всяким – активы (в данном случае жилье) страшно дорожает. Именно поэтому у BTC есть будущее (наверное).
Гость
[2320111346]
Гость
А что же там может смотреть такой контингент?
Там контента на любой вкус и цвет - от приколов до мастер классов по шпаклёвке. В тиктоке очень продвинутые алгоритмы подбора контента. Показывают только то что нравится конкретному юзеру.
Гость
[664617942]
Вот цены на таунхаусы, которые были недавно проданы.
Там контента на любой вкус и цвет - от приколов до мастер классов по шпаклёвке. В тиктоке очень продвинутые алгоритмы подбора контента. Показывают только то что нравится конкретному юзеру.
Надо мне его тоже установить, наконец.
Гость
[664617942]
Гость
Скину вам сюда еще раз комментарий 1400:
Вот это и есть оборотная сторона медали всех этих ставок рефинансирования в 0%, QE, процентов по ипотеке ниже инфляции, рекордных дефицитов, увеличивающихся с каждым годом, кучи выплат бездельникам всяким – активы (в данном случае жилье) страшно дорожает. Именно поэтому у BTC есть будущее (наверное).
Да, я "сходила" и прочитала, но ничего не поняла. Темная я в этих вопросах
Если это все очень упростить, то цены на жилье растут и нет жилья в вашем коммьюнити для покупки из-за кучи новых денег в экономике. Ну и плюс там многие на выплатах сидели, не было работников, чтобы строить новое жилье в пандемию. В апреле кого-то смотрел, кто говорил, что в США в тот месяц 33% доходов населения было выплачено государством.
Гость
[1600158013]
Гость
Вот интервью его
https://www.youtube.com/watch?v=mcC1SB2tXmY&t=5s
На 2:00
Гость
[664617942]
Гость
Если это все очень упростить, то цены на жилье растут и нет жилья в вашем коммьюнити для покупки из-за кучи новых денег в экономике. Ну и плюс там многие на выплатах сидели, не было работников, чтобы строить новое жилье в пандемию. В апреле кого-то смотрел, кто говорил, что в США в тот месяц 33% доходов населения было выплачено государством.
Строят постоянно. Просто офигеть какое идет строительство везде. Дома продаются как горячие пирожки. Сейчас легче продать дом, чем купить. Почему вы меня не слышите? Я вам об этом уже много раз писала. Потому и цены растут, что спрос есть. А не продаются не потому что цена высокая, а потому что желающих продать нет. Место хорошее, рядом пабликс, крогер. В этом комплексе есть бассейн, теннисные корты и детские площадки. Район белый, строящийся. Рядом хайвей. До центра Атланты можно быстро добраться
Строят постоянно. Просто офигеть какое идет строительство везде. Дома продаются как горячие пирожки. Сейчас легче продать дом, чем купить. Почему вы меня не слышите? Я вам об этом уже много раз писала. Потому и цены растут, что спрос есть. А не продаются не потому что цена высокая, а потому что желающих продать нет. Место хорошее, рядом пабликс, крогер. В этом комплексе есть бассейн, теннисные корты и детские площадки. Район белый, строящийся. Рядом хайвей. До центра Атланты можно быстро добраться
Так я же с вами не спорю. Просто объясняю откуда этот спрос.
Гость
[1600158013]
Гость
Вот читаю Байден продвинул в сенате бюджет на инфраструктуру на $1 триллион. С $6 пролетел из-за инфляции.
Гость
[664617942]
Гость
Вот читаю Байден продвинул в сенате бюджет на инфраструктуру на $1 триллион. С $6 пролетел из-за инфляции.
Опять ничего не поняла. На инфраструктуру чего?
Гость
[1600158013]
Гость
Дороги, школы, больницы и т.д.
Гость
[1600158013]
Гость
Ладно, я спать пойду. Сегодня 3 часа спал. Вам хорошего вечера :)
Гость
[664617942]
Гость
Дороги, школы, больницы и т.д.
Я думала, что города сами решают эти проблемы на наши налоги. Например, моя теперешняя работа полностью содержится на налоги Альфаретты
Гость
[1600158013]
Гость
Я думала, что города сами решают эти проблемы на наши налоги. Например, моя теперешняя работа полностью содержится на налоги Альфаретты
Прочитала. Любит он денежки тратить. Я ешё в предвыборную кампанию ужаснулась его планам
Гость
[664617942]
Гость
Total $579 Transportation $312 Roads, bridges, major projects $109 Safety $11 Public transit $49 Passenger and Freight Rail $66 EV infrastructure $7.5 Electric buses / transit $7.5 Reconnecting communities $1 Airports $25 Ports & Waterways $16 Infrastructure Financing $20 Other Infrastructure $266 Water infrastructure $55 Broadband infrastructure $65 Environmental remediation $21 Power infrastructure incl. grid authority $73 Western Water Storage $5 Resilience $47
Да, уже увидела. И это всё в миллиардах. К чему мы придем к концу его правления? Господи помоги!!!
Гость
[664617942]
Гость
За биткоином следил 😂Шутка :)
Не знаю, мало сплю последнее время. После 5-6 часов не могу больше. Но 3 тоже не хватает.
Да, конечно, идите спать. Попейте что-нибудь успокаивающее. Чай декофенированный с мятой, валерьянки, пустырника
Гость
[664617942]
Гость
Да, уже увидела. И это всё в миллиардах. К чему мы придем к концу его правления? Господи помоги!!!
И это его идея - фикс пересадить всех на электромобили, так и свербит. Это ж сколько будет электроэнергия стоить? И куда девать прежние машины? У нас так любят шикарные старые машины. Чем старее, тем дороже
Гость
[664617942]
Гость
Ладно, я спать пойду. Сегодня 3 часа спал. Вам хорошего вечера :)
Как спалось мой юный друг?
Гость
[1600158013]
Гость
Спасибо, спалось отлично!
Гость
[1600158013]
В тему, в США хотят выдавить из индустрии крипты $50 миллиардов:
И это его идея - фикс пересадить всех на электромобили, так и свербит. Это ж сколько будет электроэнергия стоить? И куда девать прежние машины? У нас так любят шикарные старые машины. Чем старее, тем дороже
Машины на переработку, а электромобили для экологии хороши. Я бы себе тоже Теслу купил, если бы жил в США или Китае.
Гость
[1600158013]
Гость
Они же там пытаются с глобальным потеплением бороться.
Вообще, я считаю давно уже должны все на электромобилях ездить. Что интересно, никто не хотел их изобретать пока Tesla не появилась. А теперь, все европейские/японские машины, которые начинают отставать в технологическом плане, начали тоже модели свои представлять. Думаю со всеми этими Мерседесами и БМВ в недалеком будущем будет такая же история, что и с телефоном Nokia. Они просто не смогут конкурировать и уйдут в небытие.
Гость
[1600158013]
Гость
Цены на жилье обсуждали с дочерью или пропустили? 😃
Гость
[2320111346]
Гость
В тему, в США хотят выдавить из индустрии крипты $50 миллиардов:
Вряд ли примут в таком виде. Там явная чушь написана, которую невозможно реализовать. Да и это всего лишь налогообложение. Никто не обсуждает запрет или что-то серьезное
Гость
[1600158013]
Гость
Вряд ли примут в таком виде. Там явная чушь написана, которую невозможно реализовать. Да и это всего лишь налогообложение. Никто не обсуждает запрет или что-то серьезное
Ну просто им деньги нужны на инфраструктуру, и они ищут где-бы высосать их. Но да, вряд ли примут, даже на цену не повлияло.
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа