Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Кроме того, у нас с ним было много общего. Он также работал в России инженером. Затем в Перестройку ушел работать к Никулину в цирк воздушным гимнастом. Изъездил всю Европу, затем приехал сюда и остался здесь жить. Он очень интересный человек с великолепным чувством юмора. Я с ним могла болтать часами, но это сильно не нравилось его американской жене.
Ревновала? 😂
Гость
Гость
Не могу сообразить почему вы поторопились выплатить, когда получили стабильную работу?
ВОЗРАСТ, дорогой мой, возраст. Увы. Я не могу сейчас так много работать, как прежде. 71 год это не шутка. Я сейчас вернулась на прежнюю работу, чтобы работать 2-3 часа в день. Тренерская работа это не просто стояние на ногах весь день, надо строить стейшнс, разучивать рутины, а это значит всё показывать самой, страховать, учить новым скиллсам, а это значит таскать детей на себе, поднимать их, бросаться стремительно, если летят на башку с брусьев или когда сальто учатся делать. Таскать тяжеленные маты и мостики. Я иногда ещё и с синяками хожу, потому что при фляке они раскидывают руки в стороны. Я уже не могу всё это делать
Гость
Гость
Да, это везде так. Вы в России в Москве же жили?

Вот это и есть оборотная сторона медали всех этих ставок рефинансирования в 0%, QE, процентов по ипотеке ниже инфляции, рекордных дефицитов, увеличивающихся с каждым годом, кучи выплат бездельникам всяким – активы (в данном случае жилье) страшно дорожает. Именно поэтому у BTC есть будущее (наверное).
Нет, я жила в Сибири.
Гость
Гость
Ревновала? 😂
Не знаю. Он на 16 лет меня младше. Наверное, не как к женщине, а как к русскоговорящей. Это, кстати, тоже было одной из причин, почему я перешла туда работать. Сильно соскучилась по русскому общению.
Гость
Гость
Нет, я жила в Сибири.
Понятно. Вы просто говорили ваша дочь МГИМО закончила, поэтому думал вы здесь живете.
Гость
Гость
ВОЗРАСТ, дорогой мой, возраст. Увы. Я не могу сейчас так много работать, как прежде. 71 год это не шутка. Я сейчас вернулась на прежнюю работу, чтобы работать 2-3 часа в день. Тренерская работа это не просто стояние на ногах весь день, надо строить стейшнс, разучивать рутины, а это значит всё показывать самой, страховать, учить новым скиллсам, а это значит таскать детей на себе, поднимать их, бросаться стремительно, если летят на башку с брусьев или когда сальто учатся делать. Таскать тяжеленные маты и мостики. Я иногда ещё и с синяками хожу, потому что при фляке они раскидывают руки в стороны. Я уже не могу всё это делать
Не судите меня строго, от ваших комментариев веет духом молодости. Все время забываю, что вам 71 😉
Гость
Гость
Понятно. Вы просто говорили ваша дочь МГИМО закончила, поэтому думал вы здесь живете.
Жили*
Гость
Гость
Нет, мы из провинции. Она вообще училась в такой школе сначала, что оттуда и в наш пед было бы не поступить. Учила немецкий, а потом эта учительница вышла замуж и уехала в Москву. Тогда мы надумали поменять школу в 8-ом классе на школу с английским уклоном. Так она закончила эту школу с серебряной медалью. Её переход в эту школу совпал с моим разводом. Я выгнала мужа за пьнку и измены. Он мне мстил и не помогал материально от слова совсем. Началась перестройка. Я теряла работу за работой, было ужасно тяжело. Но после 8-го класса дочь решила поступать учиться в Москве. Я её отправила туда выбирать институт. Больше всего ей понравилось здание МГИМО. Начала активно готовиться. Поступила со второго раза на МЭО.
Гость
Гость
Не судите меня строго, от ваших комментариев веет духом молодости. Все время забываю, что вам 71 😉
В сентябре исполнится, а так я ещё молодая 70-ти лет😂
Гость
Гость
Я всегда с молодежью. Мне со свестниками скучно. Все мои друзья на 10-20 лет моложе меня. Ну и с детьми работа бодрит💪
Гость
Гость
Нет, мы из провинции. Она вообще училась в такой школе сначала, что оттуда и в наш пед было бы не поступить. Учила немецкий, а потом эта учительница вышла замуж и уехала в Москву. Тогда мы надумали поменять школу в 8-ом классе на школу с английским уклоном. Так она закончила эту школу с серебряной медалью. Её переход в эту школу совпал с моим разводом. Я выгнала мужа за пьнку и измены. Он мне мстил и не помогал материально от слова совсем. Началась перестройка. Я теряла работу за работой, было ужасно тяжело. Но после 8-го класса дочь решила поступать учиться в Москве. Я её отправила туда выбирать институт. Больше всего ей понравилось здание МГИМО. Начала активно готовиться. Поступила со второго раза на МЭО.
Да уж, много испытаний вы прошли. А вы где учились сами?

Я ВМК МГУ закончил. Но у меня учеба и жизнь без особых испытаний всегда была. У родителей деньги всегда были. Правда на таких факультетах контингент часто с проблемами с головой встречается. Пока учился, там 4 суицида было. И учеба тяжелой была. Университет без радости вспоминаю 😂
Гость
Гость
В сентябре исполнится, а так я ещё молодая 70-ти лет😂
Надо не забыть поздравить 😄
Гость
Гость
Да уж, много испытаний вы прошли. А вы где учились сами?

Я ВМК МГУ закончил. Но у меня учеба и жизнь без особых испытаний всегда была. У родителей деньги всегда были. Правда на таких факультетах контингент часто с проблемами с головой встречается. Пока учился, там 4 суицида было. И учеба тяжелой была. Университет без радости вспоминаю 😂
Дочь говорит, что в МГИМО учиться просто было. Закончила с красным дипломом. Здесь получить МВА было труднее, но и здесь она закончила со средним баллом 90%. Ей пришлось подрабатывать с первого курса. Сначала письменным переводом, потом устным. Так она и познакомилась со своим будущим мужем. Папа её будущего мужа приехал в командировку в Кремль на встречу с Ельциным. Взял с собой жену и сына. Переводчика из КГБ не оказалось на местье. Попросили её один день попереводить, и мальчик влюбился в неё с первого взгляда. Пошел и попросил оставить переводчика на весь срок командировки. Через год приехал уже один, не зная ни слова по-русски. Кому рассказать, не поверят
Гость
Гость
Дочь говорит, что в МГИМО учиться просто было. Закончила с красным дипломом. Здесь получить МВА было труднее, но и здесь она закончила со средним баллом 90%. Ей пришлось подрабатывать с первого курса. Сначала письменным переводом, потом устным. Так она и познакомилась со своим будущим мужем. Папа её будущего мужа приехал в командировку в Кремль на встречу с Ельциным. Взял с собой жену и сына. Переводчика из КГБ не оказалось на местье. Попросили её один день попереводить, и мальчик влюбился в неё с первого взгляда. Пошел и попросил оставить переводчика на весь срок командировки. Через год приехал уже один, не зная ни слова по-русски. Кому рассказать, не поверят
Обалдеть. Бывает же. Повезло вашей дочери. Хотя тут не только везение но и ее заслуга
Гость
Гость
Обалдеть. Бывает же. Повезло вашей дочери. Хотя тут не только везение но и ее заслуга
В этом году было 26 лет со дня свадьбы. Я своего зятя обожаю. Честный, порядочный, умный, добрый с великолепным чувством юмора. Родным стал за все эти годы. Как он меня терпел 10 лет? Мы очень долго вместе жили в одном доме. Для американцев это так не свойственно. Памятник при жизни надо поставить. И до сих пор при встрече обнимает и "мамочкой" называет
Гость
Гость
МЭО это международные экономические отношение? Передайте дочери, что биткоин (или что-то подобное ему) это будущее международной торговли.
Гость
Гость
Примо как в кино.
Гость
Гость
А в каком университете MBA?
Гость
Забыла вам ответить. Я закончила технический ВУЗ по специальности инженер-электрик. Кстати, вам будет интересно узнать, что первый год после окончания ВУЗа я работала в КБ, работающее на космос, на первой электронно-вычислительной машине "Днепр". Наша лаборатория создавала первый процессор. А я ремонтировала ячейки, из которых состояла эта вычислительная машина. Она была длиною с комнату, высотой в 1 метр и шириной в полметра наверное. Вот такое я средневековое ископаемое 😂😂😂
Гость
Гость
МЭО это международные экономические отношение? Передайте дочери, что биткоин (или что-то подобное ему) это будущее международной торговли.
Зачем? Она не в торговле работает, а с программой "Оракл"
Гость
Гость
Примо как в кино.
Если вам всю мою жизнь рассказать, то точно не поверите. Можно сериал выпускать. Всё равно скажут - навыдумают же. Я же никогда в жизни не собиралась здесь жить. Язык начала учить здесь в 50 лет самостоятельно
Гость
Гость
Забыла вам ответить. Я закончила технический ВУЗ по специальности инженер-электрик. Кстати, вам будет интересно узнать, что первый год после окончания ВУЗа я работала в КБ, работающее на космос, на первой электронно-вычислительной машине "Днепр". Наша лаборатория создавала первый процессор. А я ремонтировала ячейки, из которых состояла эта вычислительная машина. Она была длиною с комнату, высотой в 1 метр и шириной в полметра наверное. Вот такое я средневековое ископаемое 😂😂😂
Да, я представляю. Эта машина в наше время наверное в тысячи раз слабее обычного настольного компьютера. У нас тоже была лаборатория с суперкомпьютером.
Гость
Гость
Зачем? Она не в торговле работает, а с программой "Оракл"
Это так, к слову. Вы говорили она про биткоин читала, но не заинтересовалась.
Гость
Гость
да, МЭО это международные экономические отношения. Но после обучения здесь, она стала систем аналист
Гость
Гость
А в каком университете MBA?
Джорж Мейсон Юниверсити. Извините, что русским шрифтом пишу лень переключать клавиатуру. Родители с сыном жили тогда в Вашингтоне ДС. Она хотела жить рядом с будущим мужем. Сдавала экзамены прямо в Москве
Гость
Гость
Да, я представляю. Эта машина в наше время наверное в тысячи раз слабее обычного настольного компьютера. У нас тоже была лаборатория с суперкомпьютером.
О! Я даже помню, как появились первые телевизоры, а холодильник у нас появился только когда я в институте уже училась😂
Гость
Гость
Это так, к слову. Вы говорили она про биткоин читала, но не заинтересовалась.
Нет. Не заинтересовалась. Я всегда готовлюсь к встрече с ней. Готовлю какую-нибудь интересную информацию, чтобы было что обсудить. Рассказала ей про биткоин. Никакого интереса
Гость
Гость
Джорж Мейсон Юниверсити. Извините, что русским шрифтом пишу лень переключать клавиатуру. Родители с сыном жили тогда в Вашингтоне ДС. Она хотела жить рядом с будущим мужем. Сдавала экзамены прямо в Москве
А направление было там? Я вижу на сайте у них:

- Accounting
- Business Analytics (Graduate Certificate)
- Entrepreneurship
- Financial Management
- Government Contracting
- International Business
- Leadership
- Marketing
- Project Management
Гость
Гость
Нет. Не заинтересовалась. Я всегда готовлюсь к встрече с ней. Готовлю какую-нибудь интересную информацию, чтобы было что обсудить. Рассказала ей про биткоин. Никакого интереса
Нужно в университет написать жалобу тогда, чтобы средний бал с 90% понизили немного 😉😂
Гость
Гость
А направление было там? Я вижу на сайте у них:

- Accounting
- Business Analytics (Graduate Certificate)
- Entrepreneurship
- Financial Management
- Government Contracting
- International Business
- Leadership
- Marketing
- Project Management
- Business Analytics (Graduate Certificate), кажется, так называлось
Гость
Гость
Нужно в университет написать жалобу тогда, чтобы средний бал с 90% понизили немного 😉😂
😂😂😂
Гость
Гость
- Business Analytics (Graduate Certificate), кажется, так называлось
Понятно. Ну да, это не имеет отношения к биткоину конечно.
Гость
Спасибо моему первому мужу, что детки умные у меня родились. Правда родители мои тоже не дураки были. Оба были учителями математики
Гость
Master of Business Administration - МВА
Гость
Кстати, мой зять после получения МВА был приглашен на работу Barclays Bank in New York City на Манхеттене. Так мы целый год прожили в Н-Й. Совершенно никому не понравился этот город. И чудом избежали трагедии 9.11. Мой зять часто обедал и заглядывал в здания-близнецов
Гость
Гость
Вот вам тема для разговора на следующую встречу. Спросите у нее по какой причине дом ваш вырос в цене в 2 раза за 2.5 года, а потом тут напишите, что она вам ответит.
Гость
Гость
Master of Business Administration - МВА
Да, я понял.
Гость
Гость
Кстати, мой зять после получения МВА был приглашен на работу Barclays Bank in New York City на Манхеттене. Так мы целый год прожили в Н-Й. Совершенно никому не понравился этот город. И чудом избежали трагедии 9.11. Мой зять часто обедал и заглядывал в здания-близнецов
Я тоже был в Нью-Йорке. Вот воспоминание связанное с ним:

Ко мне подошел бомж (афро-американец). Попросил у меня денег, и я ему дал. Потом еще попросил, и я отказал, а он мне такой в ответ "All you white bitches are the same. If I had a gun, I'd kill you".

Не очень этот город приятное впечатление произвел, в общем.
Гость
Гость
Это неудивительно. Интерес к биткоину есть пока только у очень малой доли населения. Большинство людей о нем просто не знают. Некоторые знают, но не понимают что это на самом деле такое и зачем оно нужно, думают что это какая то ерунда.
Это даже хорошо - есть время купить его дёшево пока все спят.
Гость
Гость
Вот вам тема для разговора на следующую встречу. Спросите у нее по какой причине дом ваш вырос в цене в 2 раза за 2.5 года, а потом тут напишите, что она вам ответит.
Нет, не за 2,5 года. Это второй дом я купила 2,5 года назад. Сейчас посмотрю, на сколько второй дом вырос в цене
Гость
Гость
Это первый дом, купленный в 2015 году, так вырос в цене
Гость
Гость
Это первый дом, купленный в 2015 году, так вырос в цене
Спросите тогда, почему за 5 лет в 2 раза вырос. Сути не меняет.
Гость
Гость
Это неудивительно. Интерес к биткоину есть пока только у очень малой доли населения. Большинство людей о нем просто не знают. Некоторые знают, но не понимают что это на самом деле такое и зачем оно нужно, думают что это какая то ерунда.
Это даже хорошо - есть время купить его дёшево пока все спят.
Мне кажется это что-то из 2009. Сейчас все почти знают. Но да, не многие понимают преимущества. Вон даже уборщица у вас на работе их в Киргизию посылает.
Гость
Гость
Я тоже был в Нью-Йорке. Вот воспоминание связанное с ним:

Ко мне подошел бомж (афро-американец). Попросил у меня денег, и я ему дал. Потом еще попросил, и я отказал, а он мне такой в ответ "All you white bitches are the same. If I had a gun, I'd kill you".

Не очень этот город приятное впечатление произвел, в общем.
Дорогой, бестолковый, грязный город. Я его не считаю традиционно американским. Аталанта - красавица, очень уютная, особенно северный пригород. Природа восхитительная. Никакая Флорида с ней не сравнится. Была я в Майаме, Орландо, Сан-Франциско. Атланта лучше
Гость
Гость
Дорогой, бестолковый, грязный город. Я его не считаю традиционно американским. Аталанта - красавица, очень уютная, особенно северный пригород. Природа восхитительная. Никакая Флорида с ней не сравнится. Была я в Майаме, Орландо, Сан-Франциско. Атланта лучше
А мне знаете, где нравится? Остин, Техас. Я там не был, но могу пояснить почему.

1) Куча офисов технологических компаний
2) Высокие зарплаты для программистов
3) 0% state income tax ммм...
4) Можно дом на одну годовую зарплату старшего программиста купить
Гость
Гость
А мне знаете, где нравится? Остин, Техас. Я там не был, но могу пояснить почему.

1) Куча офисов технологических компаний
2) Высокие зарплаты для программистов
3) 0% state income tax ммм...
4) Можно дом на одну годовую зарплату старшего программиста купить
Минусы:

1) Климат
2) Насекомые
3) 2% property tax
Гость
Гость
Спросите тогда, почему за 5 лет в 2 раза вырос. Сути не меняет.
А что тут спрашивать? Я же объясняю, всё зависит от спроса. Спрос рождает предлжение. У меня знакомая риэлтор, которая помогала мне выбирать дома для покупки так и сказала. что сейчас продать дом легче, чем купить, особенно такие дешёвые, как мои. Трудно продать дорогой дом. Спрос не тот. Моя квартира, кстати, говоря, не очень выросла в цене. Я "покупала" 17 лет назад за 121,5 тысячу долларов. Подруга продала этим летом такую же квартиру в моем доме за 145 тысяч. А соседи напротив моей квартиры купили аналогичную квартиру, но с настоящим паркетом (у меня напольное покрытие) в 2013 году за 60 тысяч. Они даже ипотеку не брали. У друзей деньги позанимали и купили
Гость
Гость
Мне кажется это что-то из 2009. Сейчас все почти знают. Но да, не многие понимают преимущества. Вон даже уборщица у вас на работе их в Киргизию посылает.
Вам кажется что все знают, потому что вращаетесь в такой среде. Я вот спрашивала персонал на работе - водителей, ремонтников, альпинистов кто и стекла моет - дядьки по 40-60 лет, пользуются интернетом, одноклассниками, тиктоком, и они не знают и даже не слышали.

Уборщица то узнала в силу практического применения. Если б ей не надо было денег отправлять и платить конские комиссии, то она бы и не знала.
Гость
Гость
А что тут спрашивать? Я же объясняю, всё зависит от спроса. Спрос рождает предлжение. У меня знакомая риэлтор, которая помогала мне выбирать дома для покупки так и сказала. что сейчас продать дом легче, чем купить, особенно такие дешёвые, как мои. Трудно продать дорогой дом. Спрос не тот. Моя квартира, кстати, говоря, не очень выросла в цене. Я "покупала" 17 лет назад за 121,5 тысячу долларов. Подруга продала этим летом такую же квартиру в моем доме за 145 тысяч. А соседи напротив моей квартиры купили аналогичную квартиру, но с настоящим паркетом (у меня напольное покрытие) в 2013 году за 60 тысяч. Они даже ипотеку не брали. У друзей деньги позанимали и купили
А спрос такой откуда, что цена удвоилась за 5 лет? В этом вопрос.
Гость
Гость
Я уже поняла, что криптовалюта не для меня. У меня нет таких денег, чтобы купить, и нет времени ждать будущее, да и не понимаю я, как это работает