Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем). До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
По моему у вас началось обильное слюноотделение, вызванное неконтроллируемым приступом зависти.
Погодите завидовать, рано, я ещё не уехала и кавалера не нашла😆 Успокойтесь, дышите ровно
Может и я завидую?😂
Гость
[664617942]
Гость
Да, но у меня бюджет. Теперь только до зарплаты ждать в сентябре. И я себе установил правило, что в рискованные активы вроде крипты не больше 5-10% от бюджета. Но в такие моменты руки реально чешутся 😂
А, то есть, вы согласны со мной, что это рискованные активы?
Гость
[664617942]
Гость
Я первого августа покупал. ETH тоже вырос на 30% 😉
Я BTC/ETH покупаю в пропорции 70/30%
Что такое ЕТН?
Гость
[1600158013]
Гость
А, то есть, вы согласны со мной, что это рискованные активы?
Рискованные, поэтому я только 5-10% своего бюджета на это трачу, если вообще трачу. Но чем выше риск, тем выше вознаграждение. У меня BTC и ETH за 10 дней на $140k выросли. Это очень улучшает настроение. Правда, в сравнение с мартом меньше, чем было на пике.
Гость
[1600158013]
Гость
Что такое ЕТН?
Что-то вроде BTC. Как USD и EUR :)
Гость
[2320111346]
Гость
Я не знаю читали ли вы про индексные фонды статьи, что я тут оставлял, но я быстро объясню вам смысл. Когда ты покупаешь такой фонд, ты покупаешь акции сразу сотен - тысяч компаний. Фонд S and P 500 Сбербанка отслеживает индекс S and P 500 (как вы сами догадались), например. S and P 500 содержит кучу мусора, который не будет 100% расти в будущем, вроде нефтяных, телекоммуникационных или продовольственных компаний. Вообще в США, за 95% роста на рынке в последние 10 лет отвечают всего пять компаний: ***, Гугл, Амазон, Эпл, Майкрософт. Или еще лучше пример, есть исследования показывающие, что за 99% роста фондового рынка отвечают 1-2% компаний. Спрашивается, зачем покупать эти фонды, а не акции этих пяти компаний? Ответ состоит в том, что ты не знаешь, какие компании будут расти в будущем. 20 лет назад самые передовые компании были I*BM и Y*ahoo, а сейчас это мусор. Если какая-то компания в таком фонде умирает, то он автоматически ребалансируется. Это называется диверсификация, и из-за этого ETF считаются безопасной инвестицией. С криптой такая же ситуация в какой-то степени. Я согласен, что все проекты помимо BTC и ETH под сомнением, но для балансирования риска стоит добавлять ETH. Ваш пример с Y*ahoo и G*oogle не самый удачный.
Я слушала подкасты с американскими миллиардерами. Никто из них не ставит на лузеров и не покупает никакие индексные фонды. Держат Гугл, Амазон, нетфликс, ***, Эппл. Лузеров продают как только становится понятно что они лузеры. Так прямо и говорят что Diversification is selling the winner to buy the losers.
Гость
[664617942]
Гость
Что-то вроде BTC. Как USD и EUR :)
Новая валюта? А кому это надо создавать новое каждый раз? Подумайте. Кто-то наживается на ваши деньги
И что это за изречение про креветок и крабов? Вы на реддит где-то это читали.
Еще интересно почему тут Гугл или *** на английском нельзя писать.
Ну здрасьте, это базовая терминология. Креветки - у кого меньше 1 битка. Крабы - от 1 до 10. Потом осьминоги, дельфины и т.д. А я даже лично(!) знаю одного горбатого(!) кита!
Гость
[2320111346]
Гость
Больше всех получают сантехники👆
Мне они вряд ли будут интересны даже если мильярд будут получать
Гость
[2320111346]
Гость
Нет, не знала. Жила в Нью-Йорке год. Дорого
Есть сервис каучсерфинг. Я им сама пользовалась не раз, правда не в Америке. Главное там выбирать девушек, а не мужиков.
Я слушала подкасты с американскими миллиардерами. Никто из них не ставит на лузеров и не покупает никакие индексные фонды. Держат Гугл, Амазон, нетфликс, ***, Эппл. Лузеров продают как только становится понятно что они лузеры. Так прямо и говорят что Diversification is selling the winner to buy the losers.
Можете имена миллиардеров назвать?
Гость
[1600158013]
Гость
Ну здрасьте, это базовая терминология. Креветки - у кого меньше 1 битка. Крабы - от 1 до 10. Потом осьминоги, дельфины и т.д. А я даже лично(!) знаю одного горбатого(!) кита!
Да, я не сижу на сабреддитах про крипту.
Гость
[2320111346]
Гость
Ну вот послушайте например Майкла сейлора
Гость
[1600158013]
Гость
Я вижу, кто это сказал. Michael Saylor. Вы имейте в виду только, что вы или я != миллиардеры, управляющие инвестиционными фондами. В них работают профессора по математике из MIT, которые составляют модели. А компьютеры, которые находятся на одинаковом расстояние от биржи в соответствие с регуляцией SEC используют эти модели в алгоритмах. То, что считается выше 7% (стандартная прибыль с фондового рынка США) называется альфа - α. Вы за это конкурируете именно с такими заведениями. Сейчас в пандемию акции всех технологических компаний страшно выросли в цене, и рост может начать происходить в других секторах. Вот такие финансовые заведения будут знать, когда продавать эти акции, а вы или я нет.
Гость
[2320111346]
Гость
Да, я не сижу на сабреддитах про крипту.
Реддит вообще не причем. Это общепринятая терминология которой пользуются все аналитики, особенно в ончейн отчетах
Гость
[1600158013]
Гость
Реддит вообще не причем. Это общепринятая терминология которой пользуются все аналитики, особенно в ончейн отчетах
Реально не натыкался. Но я не слежу за аналитикой инвестирования в крипту. Может мимо ушей пропускал.
Гость
[2320111346]
Гость
Я вижу, кто это сказал. Michael Saylor. Вы имейте в виду только, что вы или я != миллиардеры, управляющие инвестиционными фондами. В них работают профессора по математике из MIT, которые составляют модели. А компьютеры, которые находятся на одинаковом расстояние от биржи в соответствие с регуляцией SEC используют эти модели в алгоритмах. То, что считается выше 7% (стандартная прибыль с фондового рынка США) называется альфа - α. Вы за это конкурируете именно с такими заведениями. Сейчас в пандемию акции всех технологических компаний страшно выросли в цене, и рост может начать происходить в других секторах. Вот такие финансовые заведения будут знать, когда продавать эти акции, а вы или я нет.
Чтобы понять что эфир - лузер не надо никаких профессоров математики, моделей и алгоритмов
Гость
[1600158013]
Гость
Чтобы понять что эфир - лузер не надо никаких профессоров математики, моделей и алгоритмов
!remindme 10 years 😃
Гость
[664617942]
Гость
Вы не завидуете, даже мне удачи пожелали)
Конечно. Мне чувство зависти чуждо. Я даже молодым и красивым не завидую. Как представлю, что им в жизни предстоит выдержать, даже жалко становится. У меня была трудная жизнь. Сейчас более-менее всё устаканилось. Единственное, чего хочу, чтобы ничего не менялось
я была трудная жизнь. Сейчас более менее
Гость
[1600158013]
Гость
Ну вот послушайте например Майкла сейлора
Я вам также могу сказать послушайте Уоррен Баффетт про диверсификацию. Правда он и биткоин не особо ценит, слишком старый уже.
Гость
[2320111346]
Гость
Я вам также могу сказать послушайте Уоррен Баффетт про диверсификацию. Правда он и биткоин не особо ценит, слишком старый уже.
Интересно а что он вещает про диверсификацию имея портфель с долей Эппл в 50%😂
Ну да, тут вы правы. Я не слежу за тем, во что инвестируют миллиардеры, просто он постоянно говорил про диверсификацию. Про причину для диверсификации для обычных людей см комментарий 1365.
А про терминологию, до меня теперь дошло. Я часто слышал whale, но думал, что это сленг какой-то американский. Я не знал, что это какая-то классификация.
Гость
[1600158013]
Гость
Эппл 40%. На втором месте мусорный Bank of America 14.45%. Остальные 50% диверсифицированы. Там куча компаний с сомнительным ростом вроде Coca Cola. Он не на 40% Эпплом владеет и на 60% Теслой.
https://www.dataroma.com/m/holdings.php?m=BRK
Гость
[1600158013]
Гость
Эппл 40%. На втором месте мусорный Bank of America 14.45%. Остальные 50% диверсифицированы. Там куча компаний с сомнительным ростом вроде Coca Cola. Он не на 40% Эпплом владеет и на 60% Теслой.
https://www.dataroma.com/m/holdings.php?m=BRK
Кстати, даже по секторам, Эппл единственная технологическая компания там (и еще одна 1.1%, не вижу какая).
Гость
[1600158013]
Гость
Кстати, даже по секторам, Эппл единственная технологическая компания там (и еще одна 1.1%, не вижу какая).
Вообще, автор, у вас в характере очень высокий аппетит к рискам чувствуется, Воспринимайте это, как комплимент,
Гость
[2320111346]
Гость
Вообще, автор, у вас в характере очень высокий аппетит к рискам чувствуется, Воспринимайте это, как комплимент,
Спасибо. Просто мне особо нечего терять. Самое ценное - здоровье, им я не рискую
Гость
[1600158013]
Гость
Новая валюта? А кому это надо создавать новое каждый раз? Подумайте. Кто-то наживается на ваши деньги
Мы с вами на третий круг объяснения преимущества криптовалюты заходим.
Гость
[1600158013]
Гость
Мы с вами на третий круг объяснения преимущества криптовалюты заходим.
Ответ в комментарии #1165. Кстати, в тему, сегодня читал, что Байден ваш любимый (сарказм, если что) хочет кредитный рейтинг отменить в США. Говорят, что это расизм. Он у черных ниже, чем у белых в среднем или что-то вроде того.
Гость
[664617942]
Гость
Ответ в комментарии #1165. Кстати, в тему, сегодня читал, что Байден ваш любимый (сарказм, если что) хочет кредитный рейтинг отменить в США. Говорят, что это расизм. Он у черных ниже, чем у белых в среднем или что-то вроде того.
Я расизма не чувствовала никогда. Только во время избирательной компании раздули расизм черных против белых. Всё было сделано искусственно для победы демократов. Сразу всё закончилось после выборов Байдена
Гость
[1600158013]
Гость
Я расизма не чувствовала никогда. Только во время избирательной компании раздули расизм черных против белых. Всё было сделано искусственно для победы демократов. Сразу всё закончилось после выборов Байдена
Это в вас white privilege говорит. Если хотите узнать, что это, спросите у своих внуков. Их в университете должны были осведомить 😂😉
Гость
[1600158013]
Гость
А у вас какой кредитный рейтинг, если не секрет? Вы знаете?
Гость
[1600158013]
Гость
Хочу полазить по сайтам американских банков и посмотреть сколько можно процент по ипотеке получить.
Гость
[664617942]
Гость
Это в вас white privilege говорит. Если хотите узнать, что это, спросите у своих внуков. Их в университете должны были осведомить 😂😉
И спрашивать не буду. Я здесь уже 20 лет живу. Мои коллеги и воспитанницы все разноцветные, и я нормально ко всем отношусь, а они ко мне
Гость
[664617942]
Гость
Конечно знаю, я же моргидж в банке брала, только это было 2,5 года назад
Гость
[1600158013]
Гость
Точно не помню, кажется 780
Здорово! Написано, 800-850 exceptional и 740-799 very good. Думаю, чтобы 800-850 получить, там нужно с 18 кредитной картой везде платить, иметь ипотеку, не пропускать ни одного платежа и к 50-60 как раз наберешь. По крайней мере, так пишут. Люди с самым высоким кредитным рейтингом, как правило, пожилые.
Гость
[664617942]
Гость
Здорово! Написано, 800-850 exceptional и 740-799 very good. Думаю, чтобы 800-850 получить, там нужно с 18 кредитной картой везде платить, иметь ипотеку, не пропускать ни одного платежа и к 50-60 как раз наберешь. По крайней мере, так пишут. Люди с самым высоким кредитным рейтингом, как правило, пожилые.
Я не люблю быть должной. Даже своим детям всегда долги отдаю. Иногда делаю дорогие подарки, например, могу купить диван или кресло, входную дверь. А это очень дорого здесь. Такая дверь несколько тысяч стоит с установкой. И ещё на одной эмиграционной ветке меня очень сильно ругали, что я бесплатно сидела с внучками 6 лет. Здесь так не водится. А уж банку я постаралась как можно быстрее отдать долг
Гость
[1600158013]
Гость
А нет, даже > 740 это exceptional. Мне Chase выдал 2.875% 30 year fixed на дом, который вы вчера оставляли за $291,000. Первый взнос я поставил всего 10% ($29,100). Не думайте, что я вас подговариваю на покупку только. Так, просто, из интереса.
Гость
[1600158013]
Гость
Я не люблю быть должной. Даже своим детям всегда долги отдаю. Иногда делаю дорогие подарки, например, могу купить диван или кресло, входную дверь. А это очень дорого здесь. Такая дверь несколько тысяч стоит с установкой. И ещё на одной эмиграционной ветке меня очень сильно ругали, что я бесплатно сидела с внучками 6 лет. Здесь так не водится. А уж банку я постаралась как можно быстрее отдать долг
Когда проценты на долг ниже инфляции, вы, по сути, зарабатываете на долге. Я бы в России тоже не хотел иметь ипотеку (мне квартиру купили родители без ипотеки), а в США вы на ипотеке зарабатываете, считайте.
Гость
[664617942]
Гость
А нет, даже > 740 это exceptional. Мне Chase выдал 2.875% 30 year fixed на дом, который вы вчера оставляли за $291,000. Первый взнос я поставил всего 10% ($29,100). Не думайте, что я вас подговариваю на покупку только. Так, просто, из интереса.
Я только 50 тысяч у банка попросила. Дом покупала за 162 тысячи
Гость
[664617942]
Гость
Когда проценты на долг ниже инфляции, вы, по сути, зарабатываете на долге. Я бы в России тоже не хотел иметь ипотеку (мне квартиру купили родители без ипотеки), а в США вы на ипотеке зарабатываете, считайте.
Да, я сразу кватирантов пустила в этот дом. Они мне покрывали ипотеку. Ну и сама я доплачивала по нескольку тысяч. Обязательный месячный платеж был 288 долларов. Вполне подъёмно. Да?
Гость
[1600158013]
Гость
Да, я сразу кватирантов пустила в этот дом. Они мне покрывали ипотеку. Ну и сама я доплачивала по нескольку тысяч. Обязательный месячный платеж был 288 долларов. Вполне подъёмно. Да?
100%.
Плюс, жилье растет в цене + если бы вы не торопились с выплатой ипотеки, ваши месячные платежи съела бы инфляция. Эти 288 долларов через 15 лет будут по покупательной способности, как $50-100 сейчас.
Гость
[1600158013]
Гость
Я только 50 тысяч у банка попросила. Дом покупала за 162 тысячи
То есть такой дом за 2.5 года в 2 раза почти подорожал?
Гость
[664617942]
Гость
100%.
Плюс, жилье растет в цене + если бы вы не торопились с выплатой ипотеки, ваши месячные платежи съела бы инфляция. Эти 288 долларов через 15 лет будут по покупательной способности, как $50-100 сейчас.
Я торопилась с выплатой не по этой причине. Просто я могла работать полноценно.Меня переманил с прежней работы, на которой я проработала больше 15 лет, русский тренер. 3 часа уговаривал перейти к нему работать, и также 3 часа меня уговаривали остаться работать на прежней работе. Он меня заманил бОльшими деньгами и возможностью работать без перерывов, потому что это частный зал, а на прежней работе зал принадлежал каунти. Как только непогода, зал закрывался на непределенное время. У меня была почасовая оплата, а он мне установил стабильную оплату + часы переработки и возможность вести частные уроки.
Гость
[1600158013]
Гость
Я торопилась с выплатой не по этой причине. Просто я могла работать полноценно.Меня переманил с прежней работы, на которой я проработала больше 15 лет, русский тренер. 3 часа уговаривал перейти к нему работать, и также 3 часа меня уговаривали остаться работать на прежней работе. Он меня заманил бОльшими деньгами и возможностью работать без перерывов, потому что это частный зал, а на прежней работе зал принадлежал каунти. Как только непогода, зал закрывался на непределенное время. У меня была почасовая оплата, а он мне установил стабильную оплату + часы переработки и возможность вести частные уроки.
Не могу сообразить почему вы поторопились выплатить, когда получили стабильную работу?
Гость
[664617942]
Гость
То есть такой дом за 2.5 года в 2 раза почти подорожал?
Да. Но не все дома дорожают так быстро. Всё зависит от места и состояния дома. Оба моих дома построены уже после 2000 года. Старые дома не так дорожают в цене. И месторасположение моих домов хорошее. В центре Атланты живут только нищие, которые не могут добираться на работу на своих машинах. Вокруг Атланты в 30 минутах от центра по хайвею - самые дорогие дома. Я живу в таком районе. У меня перед окнами в 5 метрах дикий лес с ланями, койотами, рысями, медведями, зайцами, белками. Но в 200 метрах от моего дома центральная улица с ресторанами, магазинами и дилерствами всевозможных автомобилей. Молл в 10 минутах езды от моего дома. Работа в 8 минутах езды. Кругом парки, живописные леса и дорогие дома с огромными участками вокруг.
Гость
[664617942]
Гость
Кроме того, у нас с ним было много общего. Он также работал в России инженером. Затем в Перестройку ушел работать к Никулину в цирк воздушным гимнастом. Изъездил всю Европу, затем приехал сюда и остался здесь жить. Он очень интересный человек с великолепным чувством юмора. Я с ним могла болтать часами, но это сильно не нравилось его американской жене.
Гость
[1600158013]
Гость
Да. Но не все дома дорожают так быстро. Всё зависит от места и состояния дома. Оба моих дома построены уже после 2000 года. Старые дома не так дорожают в цене. И месторасположение моих домов хорошее. В центре Атланты живут только нищие, которые не могут добираться на работу на своих машинах. Вокруг Атланты в 30 минутах от центра по хайвею - самые дорогие дома. Я живу в таком районе. У меня перед окнами в 5 метрах дикий лес с ланями, койотами, рысями, медведями, зайцами, белками. Но в 200 метрах от моего дома центральная улица с ресторанами, магазинами и дилерствами всевозможных автомобилей. Молл в 10 минутах езды от моего дома. Работа в 8 минутах езды. Кругом парки, живописные леса и дорогие дома с огромными участками вокруг.
Да, это везде так. Вы в России в Москве же жили?
Вот это и есть оборотная сторона медали всех этих ставок рефинансирования в 0%, QE, процентов по ипотеке ниже инфляции, рекордных дефицитов, увеличивающихся с каждым годом, кучи выплат бездельникам всяким – активы (в данном случае жилье) страшно дорожает. Именно поэтому у BTC есть будущее (наверное).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа