Вы правы, что с возрастом иммунитет падает. Но я бы больше уделил внимание индивидуальности. На танцы в ДК Ленсовета ходят, мягко говоря, возрастом 40+. За время пандемии ни один не умер! В субботу, 10 июля в Удельном парке на танцах встретил знакомого, которого не видел 2 года, думал, что он уже ...того. А он сказал, что не знал про возобновление танцев.
Зато в прошлом году от кавида умерло два моих однокашника по военному училищу. Оба на три года меня младше. Один умер вместе с женой, с интервалом в пару дней. Второй спортсмен, из обеспеченной семьи, декан факультета в "лесопилке".
Повторюсь, что вирус мутирует. Раньше он был гораздо слабее. А теперь усилился, тот же "индийский" штамм поражает смертельно гораздо более человек, чем "уханьский". И жить нам с вирусом до самой смерти. Поэтому будем делать прививки раз в полгода, по нынешним знаниям. Иначе конец. Разумеется, вымрут не все непривившиеся. Здесь можно провести аналогию с крысами. В любых случаях, хоть при ядерной войне, процентов 10 их выживет. Но выжившие крысы не будут ходить и орать про бесполезность прививок только потому, что они выжили, а люди постоянно приводят примеры про кого-то.