Просто, когда работа нра, тогда не важно насколько задерживают....сама остаться рада
На самом деле, были комментарии, где описывались случаи, когда задерживают просто из принципа, от нечего делать (видимо таким образом "частные патроны" хотят успокоить свою совесть: мол если плачу, так плачу за достойное кол-во рабочих часов. Кто ж им вдолбит, что дело не в кол-ве, а в кач-ве....?
Я в таких случаях представляю себя дириком - кто мне больше понравится: работник, который лебезит, который и не заикнется о своих правах, которому все - ОК и тыды..... или тот, кот. знает себе цену и разговаривает со мной, здраво аргументируя свои слова, при этом не превышая полномочия и не нарушая субординации? Вооооот....У вас есть не только обязанности, но и права. Поэтому смело о них говорите....правда, подбирайте нужный момент, чтобы высказаться.
И вы нормально к этому относитесь?
Вот я долгое время работала в организации, построенной на совковской системе. 18-00 и все работники очередью тянутся к выходу. Никому из начальства и в голову не приходило задерживать кого-нибудь хотя бы на минуту.
А сейчас, мое руководство очень удивляется, когда я на их приказ еще поработать, потому что надо что-то доделать отвечаю, что мой рабочий закончен. Вот как так? Получается, что мне бесполезно сопротивляться? #работа