Родители заставляют меня работать
Светлана
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
383 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Некоторым людям просто плохо, если кто-то не рвёт булки. Моя мама может меня запилить, если я ужин дома мужу не приготовила. Хотя моему мужу пофuг - я предупрежу, он может купить/заказать что-то или просто сам сварит себе пельмени какие-то. Моя мама растила меня с отцом, были они вместе 30+лет до его смерти. Мама моя тоже не звезда-хозяйка была, т.е. иметь мнение, что мужика надо обхажививать прям ей вроде как брать не откуда. Но вот меня задалбливает. Мне 27 сижу в декрете с ребёнком (дочке полтора года) и она считает, что я должна драить и готовить каждый день обязательно. Что за бред, откуда он взялся у неё? Я всегда осаживаю эти дела, я тётя взрослая уже, так и говорю "мама, я тебя очень люблю, но это не твоё дело, мой муж мной доволен, за сим прошу эту тему закрыть, чтобы не ругаться". И все. Моей дочке будет 2,5 в следующем сентябре, тогда и пойдёт в сад, я выйду на работу ближе к её 3м, когда уже устаканится новый режим жизни. Я бы в 3,5 отдала, но у меня хорошая работа, жалко её терять. Конечно, если вы в сидите на шее у родителей, то надо думать и искать работу или хотя бы неофициальную подработку без всяких ворочаний носом (хоть продавцом в магаз у дома), потому что это стремно, когда уже есть ребёнок, а вы сами беспомощный. Но если зп мужа, какие-то выплаты покрывают траты для автономного существования (пусть далеко не шикарного), то шлите родителей в пень (вежливо только, это же все таки родители), у вас своя семья. И будь вам хоть 46, у вас мелкий ребёнок, вы имеете право быть с ним до 2,5-3х лет неразлучно и он тоже имеет на это право. Полгода-год ничего не решат в глазах вашего работодателя, (скорее наоборот даже, чем старше ребёнок, тем больше надежды на вашу работоспособность),но очень много значат для вашего ребёнка. Единственный, кто может влиять на это решение - это ваш муж. Что значит "подарили" комнату? Они её вам когда-то прям подарили или выдали, так сказать, на период декрета? Если 2е, ищите способ компенсировать эти деньги и возвращайте её.
Не надо БРАТЬ дармовое и тогда не будете должными.А муж не на долго ,а родители одни до конца жизни.Придёт момент сама дочь придёт в ноги кланяться маме .Знаю по дочери ,что память отшибает как становятся на ноги,потому что мама её ребёнка вынянчила,водила в малышкину школу,в бассейн,говорить ,ходить .читать и писать стал внук с бабушкой. Деньги на квартиру дала мама .Всё забыто .Теперь же просят маму , в том числе в не лексиконной форме не "учить жить " и не лезть ...
Гость
а почему в ущерб здоровья ребенка? не вс е дети часто болеют. да и фриланс никто не отменял. я так полагаю, что дама просто не хочет работать. И тут я согласна с родителями, которые хоть как-то подталкивают ее к действиям, потому что в скором времени ни ее диплом ни аспирантура не будут востребованы. сейчас большинству работодателей нужен опыт, а не бумажка.... за 8 лет уж можно было найти подработку и совмещать с учебой.
Диплом устареет- это точно. Больше всего поражает в таких людях, что действительно не понимают - муж сегодня есть, завтра - нет. И не обязательно развод (. Нужно уже заранее забоится о себе и ребенке. Родители тоже вечно молодыми не будут.
Гость
Але, у нас отпуск по уходу за ребенком до трёх лет. Ее ребенку и двух нет.
Если бы дама была ленива, она б в аспирантуру не поступила и не закончила. А если закончила, значит, кандидатская в наличии. Это большой труд, после которого человек имеет полное право отдохнуть.
Если бы дама была ленива, она б в аспирантуру не поступила и не закончила. А если закончила, значит, кандидатская в наличии. Это большой труд, после которого человек имеет полное право отдохнуть.
Никто не говорит, что она не может отдохнуть. Но не за чужой же счет.
Гость
Почитала вас, почитала комментаторов и мне прям поплохело, это ж как у людей зависть то прет от того что вы не работаете... "на шее сидит", "ах не годяйка ей родители аспирантуру проплатили"... люди это что ж так у вас все плохо... Что бы меня упрекнули деньгами... это ж какие должны быть отношения с родителями...
Мне 23, родители помогают иногда когда не хватает, иногда я им даю когда надо, никогда не попрекала деньгами ни я, ни они меня, это ж самые близкие мне люди...
Ну в вашем вопросе, тут все сложно, аспирантура дело уже серьезное, но и 1.8 ребенок тоже никуда не денется, за ним глаз да глаз нужен, успеет он потом и в садик сходить и в школу. Скажу так - если вы понимаете, что вам с мужем денег не хватает - ищите то что вам по душе, а если вас и вашего мужа все устраивает в финансовом плане, то посидите лучше с ребенком.
Мне 23, родители помогают иногда когда не хватает, иногда я им даю когда надо, никогда не попрекала деньгами ни я, ни они меня, это ж самые близкие мне люди...
Ну в вашем вопросе, тут все сложно, аспирантура дело уже серьезное, но и 1.8 ребенок тоже никуда не денется, за ним глаз да глаз нужен, успеет он потом и в садик сходить и в школу. Скажу так - если вы понимаете, что вам с мужем денег не хватает - ищите то что вам по душе, а если вас и вашего мужа все устраивает в финансовом плане, то посидите лучше с ребенком.
наконец-то нормальный совет)))
лаура
и не вздумай ! ребенок слишком мал...даже в три рано отдавать в садик, объясни родителям, четко скажи--" мне здоровье ребенка важнее всех работ в мире", так и скажи, можешь добавить " дорог вам внук--поймете , нет--нет", после чего ложите трубку... ну что за дикость такая, у меня дочка до 6-ти лет сидела с младшей, со старшей получилось почти до 9-ти... сейчас внуку 3 месяца, и с ним будет сидеть до 5-6, дети всегда важнее всех дипломов, да и плевать на диплом, кому он сегодня нужен ваш диплом и ваша аспирантура, когда безграмотные ипешники рулят
Гость
Говорите ,что ходите на собеседование по несколько раз в день. Но Вас не берут, потому что ребенок очень маленький и работодателю не нужны больничные. Изо дня в день одно и тоже, имитируйте бурную деятельность. Подключите мужа. Можете сказать , что есть работа уборщицы в вечернее время в какой нибудь аптеке . Берите трубки пореже, так как находитесь в постоянном поиске работы и Вам некогда. Изо дня в день повторяйте одно и тоже, со временем отстанут.
Гость
Почему надо ждать «отдачи»???? Ребёнок- это отдельная Вселенная. Дай ему все, что можешь дать. Безвозвратно, не требуя отдачи. Дети- это не материальные инвестиции. Это инвестиции в продолжение жизни. К тому же у них внук уже. Каждый сам выбирает свою дорогу. Хорошее отношение, любовь детей - это уже отдача. У меня тоже были сложности с родителями, потому что Папа генерал и воспитаны они постсоветским нормам. И это ужасно. Не надо им все рассказывать. Меньше знают/ лучше спят. Как только держишь дистанцию - сразу все встаёт на свои места.
"Отдачи" надо ждать. Человеку создали все условия для учебы, чтобы в дальнейшем была возможность найти достойную работу содержать себя и детей.
Но человек работать не хочет, ищет отговорки. Но в мире бесплатного ничего нет. Еда, одежда, коммуналка - за все нужно платить деньгами. А деньги зарабатывают на работе.
Но человек работать не хочет, ищет отговорки. Но в мире бесплатного ничего нет. Еда, одежда, коммуналка - за все нужно платить деньгами. А деньги зарабатывают на работе.
Гость
Простите, я не понимаю может чего. Ваши родители бедные люди? Вы у них одна? Почему они бояться, что вы по идите с ребёнком подольше? Ведь это их внук? Я знаю семьи, где родители пожизненно помогают детям,внукам,не упрёка их за это. Наслаждайтесь материнством. Ребёнок должен быть с мамой. Он ещё маленький, тем более живёте далеко от родителей. Если хватает денег, то соврите во благо, что нашли работу. А потом сделайте как надо. Если комнату подарили, то она ваша. Как они могут отнять её? Поставьте родителям условия, что они вообще не услышат вас и не увидят внука, если будут давить на вас. Вы ещё молоды, найдёте работу. Пусть пока ребёнок побудет с вами.
Отличный совет! Попользоваться родителями и потом выпнуть как ненужную вещь.
Откуда такие советчики берутся?
Откуда такие советчики берутся?
Гость
Родителей можно понять только в одном - они переживают за своего ребенка, в данном случае за Вас, Светлана. В остальном сплошная дичь, попрекать, давить, грозить отобрать комнату, разве они все для Вас делали не потому, что Вы их кровиночка? Помощь родителей или детей обязана быть безвозмездной и от всего сердца, не требующая, повторяю, не требующая ничего взамен. А иначе это не отношения родных и любящих людей, а бизнес какой-то, я тебе вот что, а ты за это мне что? Врать ни в коем случае нельзя, нужно четко и ясно объяснить родителям, что Вы взрослый человек, у Вас своя семья и решать как Вам работать, где работать, кем работать и работать ли вообще, Вы будете со своим мужем, а за советом обратитесь к родителям, когда он потребуется. Не надо ни перед кем никогда оправдываться, жизнь одна, она быстротечна и чтоб жить в согласии с собой, не растить комплексы и жить в кайф нужно делать так, как Вы сами чувствуете. По поводу финансового обеспечения Вашей семьи никого не слушайте, не тот богат у кого денег много, главное, чтоб Вас с мужем двоих все устраивало. И еще, родителям за все, что они вложили в Ваше воспитание и обучение, а так же за комнату, скажите огромное спасибо)))
Гость
Я как опытный руководитель могу вам точно сказать, что в коммерческих организациях диплом и тем более аспирантура не стоят ничего. Стоит только сообразительность и умение логически мыслить. Зачастую мне проще научить человека с мозгами без диплома, чем человека с дипломом, но без мозга. Для того чтобы твой диплом начал чего-то стоить, нужно наработать опыт.
Ага-ага, попробуйте устроиться на работу на большой завод на должность инженера-энергетика или инженера-механика. Или технологом производства по направлению. Посмотрим, как вас без диплома возьмут.
И, кстати, если вы не в курсе, заводы - это тоже коммерческие предприятия.
В купи-продайки - да, там и с 10 классами возьмут.
Гость
Не надо БРАТЬ дармовое и тогда не будете должными.А муж не на долго ,а родители одни до конца жизни.Придёт момент сама дочь придёт в ноги кланяться маме .Знаю по дочери ,что память отшибает как становятся на ноги,потому что мама её ребёнка вынянчила,водила в малышкину школу,в бассейн,говорить ,ходить .читать и писать стал внук с бабушкой. Деньги на квартиру дала мама .Всё забыто .Теперь же просят маму , в том числе в не лексиконной форме не "учить жить " и не лезть ...
Слушала как то священника по ТВ ,так он сказал,что самый большой грех это когда говорят:"мужей(жён),может быть много,а мать одна".в библии сказано,:"отлепится от родителей и прилепится к жене и будет едина плоть"цитата может и не точна,но смысл понятен.То же самое говорят психологи,если мать:"жён много,а я одна",то жён(мужей),будет много,но жить всё равно сын будет с женой,а дочь с мужем и счастья это никому не принесёт.таков закон природы.уйти от родителей и жить своей семьёй.а законы нарушать нельзя!к хорошему это не приведет.Помогать или нет,дело родителей,а мешать нельзя!откажи в помощи,но не лезь в дела семьи!это уже не твоя семья.
Гость
Смените номер телефона и постарайтесь не общаться с токсичными родственниками. Ваш муж прав, как жить вашей семье решаете только вы и никто не в праве вмешиваться в вашу жизнь.
Гость
Прекрасно понимаю родителей. Коллега так дочь учила на платке в Москве , оплачивала учебу из последних сил и жильё девочке. Девочка на бюджет не смогла поступить. Потом
магистратура. Потом девочка забеременела , родила , развелась, приехала к маме. Сидела в декрете , мать тянула. Прошло три года , мать радовалась, что дочь может по специальности выйти. Дочь вышла на пару месяцев парикмахером в салон поблизости. Потом снова забеременела уже без брака , родила , мать тянет. Никто образование не навязывал, дочь плакала, хотела учиться......
магистратура. Потом девочка забеременела , родила , развелась, приехала к маме. Сидела в декрете , мать тянула. Прошло три года , мать радовалась, что дочь может по специальности выйти. Дочь вышла на пару месяцев парикмахером в салон поблизости. Потом снова забеременела уже без брака , родила , мать тянет. Никто образование не навязывал, дочь плакала, хотела учиться......
Согласна с Вами. Дети наши все считают, что мать ОБЯЗАНА помогать во всех жизненных ситуациях. Мне импонирует западный вариант общения по звонку. Счастье тем родителям у кого "дитятки" живут в другом городе и не "
достают" с просьбами ежедневно. Неужели - родила и пестуй до конца дней своих.... А нет, то обиды , примеры " хороших" матерей. При нашем ущербном воспитании детей , при содержании и помощи им всю свою жизнь, а стоит ли вообще себя детьми обременять. В старости помощи от них , увы, никакой. Нет отдачи, а значит,что никогда не бедет взаимопонимания. Увы.
достают" с просьбами ежедневно. Неужели - родила и пестуй до конца дней своих.... А нет, то обиды , примеры " хороших" матерей. При нашем ущербном воспитании детей , при содержании и помощи им всю свою жизнь, а стоит ли вообще себя детьми обременять. В старости помощи от них , увы, никакой. Нет отдачи, а значит,что никогда не бедет взаимопонимания. Увы.
Гость
Я считаю, что родители правы. Они столько в вас вложили. А у вас отговорка: ребенок. Ну и что. Устраивайте ребенка в сад. Поначалу будет болеть, потом окрепнет.
Вы просто лентяйка
Вы просто лентяйка
Гость
Если они вас больше не содержат, то какое им дело до вашего материального положения?
А ребенка в сад отдавать необязательно, найдите подработку в интернете, из дома. На 1-2 часа в день можно. А если ребенок неспокойный - то та же схема: подработка дома на 2-4 часа, на это время малыша в сад, а все остальное время дома вместе с ним.
А ребенка в сад отдавать необязательно, найдите подработку в интернете, из дома. На 1-2 часа в день можно. А если ребенок неспокойный - то та же схема: подработка дома на 2-4 часа, на это время малыша в сад, а все остальное время дома вместе с ним.
Гость
Ребенка не надо так рано сдавать в ясли. Вам положен декретный отпуск 3 года , вот и сидите. Почему они так обеспокоены вашим выходом на работу. Родители ,что содержат вас или у них материальные проблемы ?
Декретный для тех , кто работает .да и у тех оплата и стаж только 1,5 года. Человек без дня работы коптит больше четверти века воздух , размножается на съёме, и ещё муж их" немного содержит".
Татьяна
Ваших родителей кто-то "подогревает" в этом вопросе. Попробуйте поговорить с ними, лучше поговорить со стороны, чтобы кто-то помог им увидеть другую точку зрения с возможными перегибами. Родителям говорите о своих чувствах, а не о нормальности или ненормальности. Расскажите честно что вы чувствуете, когда вас упрекают, когда командуют или манипулируют. И попросите у них прощения за то, что вы такая какая есть. Любите друг друга...
Гость
А для чего вы в аспирантуре учились, ещё и за родительские деньги? В аспирантуру просто так не поступают, просто для формальности - это глупо, она нужна для преподавательской, научной и т.д. деятельности. Вот и реализуйте полученное! Да, родители беспокоятся, что ваш диплом через пару лет никому не нужен будет, негласно он не будет котироваться, раз вы не работали по специальности. Получается зря потраченные силы и время. Они в это вложились ради вас и хотят видеть результат. Ну и наверняка понимают, что на мужа найдейся, а сама не плошай. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если в семейной жизни что-то пойдет не так, полагаться вам останется только на доходы от сдачи комнаты в коммуналке (опять же родительской😏).
Хоть одно разумное высказывание прочитала. Всё верно, родители хотят видеть своего ребёнка самостоятельным, переживают за неё, значит хорошие родители, вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Владимир
Плохо говоришь. Верни квартиру родителей родителям. Всё встанет на свои места. Не обязательно включать дурочку, и что-то не понимать.
Гость
Посмеялась)) " Родители подарили комнату и мы её сдаём , выучили тоже родители ,муж работает ,но немножко, а в остальном мы живём самостоятельно " Мо-лод-цы! Точно - паразиты !Пора уже и за ум браться .
Гость
Это что у родителей в голове! Иди дочь работай, а о внуке не подумали! В 1.8 в сад отдавать. Я своего в три отдала, вернее три ему в марте было, а пошли мы в сад в сентябре, значит 3.5.лет И все равно болел часто даже очень. Какая тут работа. Так подработки иногда. И первый класс тоже дома сидела отведи приведи, нафиг эти продление ребёнок дороже. На полноценную работу вышла когда сын уже был в 6 классе. Так что сами смотрите, вы что бедствуете без вашей работы.Мужчина основной добытчик в семье, а женщина хозяйство, уют, дети. Может вы вообще работать не будите. Сразу нужно родителей одергивать, это ваши семейные дела. А то вы к ним в их жизнь полезте с указанием и начинайте общение с этой указки. Доведете их до истерики поймут сразу что по чем.
Гость
Что значит вернуть все родителям ? Автор что сирота ? Тогда бы государство помогало))) а так Родители помогли своему ребенку, подарили.
Гость
В этой ситуации в приоритете должен быть ребенок!!! 1,8 это очень рано. А диплом никуда не денется. Захотите, будете работать по специальности. А родители должны понять, что дети не наша собственность. Вырастили, дали старт и большое им спасибо и уважение от Вас. На то мы и родители, чтоб любить, помочь и поддержать. Как вариант, пусть посидят с ребенком, пока Вы на работе. Но не сад, конечно.
Гость
Я абсолютно с этим согласна! Но физически я не могу это реализовать сейчас. До банальности: у мужа график с 9 до 21.00, иногда командировки на пару дней. По моей специальности 7 часовой рабочий день, посменный. С 8 до 14,либо с 14 до 20. 00
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Сад до 18.00
Как я должна забрать ребёнка, когда вторая смена?
Просто как
Я не понимаю
Пойти на подработку, чтобы успевать отвести и забрать с сада, возможно. Это совсем другой вопрос. Не про специальноть
Я честно, боюсь, что вообще ребёнок в сад не пойдёт! Просто мне будут звонить и говорить "заберите, у него истерика", и я должна быду бежать, и забрать!
Что за бред ребёнок будет истерить и я должна идти или нет бежать забрать все дети плачут и никому не звонят не говорят ничего подобного чушь собачья вы лентяйка и неумеха привыкли сидеть на шее родителей печально что такое образование имеют бездарные и инфантильные люди как вы родители себе во всем отказали лишь бы вам дать образование жаль только ни сколько ни вас
Гость
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Вот эти деньги с квартиры, плюс пособия, плюс зп мужа нам вполне хватает
Если есть договор дарения и все официально оформлено, то никто ничего не заберет.
Гость
Это что у родителей в голове! Иди дочь работай, а о внуке не подумали! В 1.8 в сад отдавать. Я своего в три отдала, вернее три ему в марте было, а пошли мы в сад в сентябре, значит 3.5.лет И все равно болел часто даже очень. Какая тут работа. Так подработки иногда. И первый класс тоже дома сидела отведи приведи, нафиг эти продление ребёнок дороже. На полноценную работу вышла когда сын уже был в 6 классе. Так что сами смотрите, вы что бедствуете без вашей работы.Мужчина основной добытчик в семье, а женщина хозяйство, уют, дети. Может вы вообще работать не будите. Сразу нужно родителей одергивать, это ваши семейные дела. А то вы к ним в их жизнь полезте с указанием и начинайте общение с этой указки. Доведете их до истерики поймут сразу что по чем.
Довести родителей до истерики вы серьёзно?! Вам от вашего отпрыскв вернётся обязательно. До 6 класса сидеть не работать ещё и советы раздаёт ... Зачем таких как вы рожать и учить чмошные инфантильные.. Аспирантуры позаканчивали а ума не нажили вы моральные уроды срут своих родителей
. Зачем вы сами ими стали а автор просто чума 26 лет родители знают что она никчемна вот и Пытаються всё исправить
. Зачем вы сами ими стали а автор просто чума 26 лет родители знают что она никчемна вот и Пытаються всё исправить
Гость
Ты взрослый человек, тем более у вас семья и если ты (мне можно ты т.к. мне 65) не поставишь родителей на место, то они и будут всегда вмешиваться в вашу жизнь и рано или поздно внесут раздор в вашу семью. Если они подарили комнату, то не чужому человеку и это не значит, что они будут указывать, как вам жить. Я бы поставила условие если они будут навязывать что делать и что не делать, то заблокируете и прекратите всякие общения. И т.к это твои родители, то ты и должна решать с ними этот вопрос.
Гость
Автор текста кончила аспирантуру! Она лучше родителей разбирается в наличии доп. образования. Ее основная и главная задача ребенок, который в таком нежном возрасте нуждается в маминой заботе. А как ей поступить с научной работой она сама разберется. Автор, что инвестиция, в которую родители вложили деньги, а теперь требуют отдачи, если не материальной, то моральной. Врать не стоит, вранье в конце концов выйдет наружу, будет только хуже. Муж должен набраться мужества, побороть излишнюю интеллигентность и поставить родителей на место. Родителям, то же стоит подумать о своем поведении, пока они молодые, но придет старость, если перегнуть палку, то как бы не пришлось остаться без материальной и моральной поддержки, когда они будут в ней нуждаться.
Ой не смешите!! Автор никогда не будет работать и помогать материально и моя внучка бегом летела в садик в таком возрасте уходит не хотела кричала хочу к деткам..
Гость
Если ребёнку 1год 8 месяцев, а в садик берут в 3 года, то куда выпихиваться ... ребенка куда? Живёте с мужем самостоятельно и при чём тут родители....Скажите, что до 3 лет ребёнкиных работать не будете...
Гость
Родители правильно делают, что дома то сидеть. Ребёнок, это не причина. Все отдают в сад и у всех болеет. Больничные можно брать по очереди, устроиться на удаленку, нанимать соседнюю бабушку (так я поступала с 2 детьми. Температура пройдёт, я на работу, человек сидит. Тяжело, и не выгодно но дома сидеть не надо. Дети растут а стаж нарабатывается. Ты уже засиделась, чем старше тем сложнее без опыта устроиться. Родители правы
Гость
Ты и есть маленкая девочка - такие вопросы взрослые люди решают самостоятельно, а не ждут кто, что скажет!!!!!!!
Гость
Так понравилось на шее у мужа сидеть! Я одного понять не могу: вы хотите жить красиво, для этого нужны деньги, ну так идите и зарабатывайте. Нет надо мужа 8 работу заставить найти, лишь бы ничего не делать. А он ведь не лошадь. А что касается ребёнка, иди работай и нации няню, если садик так страшен!
Ага-ага, попробуйте устроиться на работу на большой завод на должность инженера-энергетика или инженера-механика. Или технологом производства по направлению. Посмотрим, как вас без диплома возьмут.
Я и работаю на заводе, и не на первом. Часто бывает, что даже на такие должности люди без диплома попадают. Потом 2 вышку получают. Происходит это так: сидел Иван Иваныч, уважаемый дипломированный специалист и чесал репу по сложному вопросу. Тут приходит Васька ПТУшник, заводской работяга, и решает с ходу эту «непосильную» задачу. Ваську замечают и он получает должность Иван Иваныча. Потом Васька получает профильную вышку и становится Василием Васильевичем.
Гость
Ну они переживают, завтра с мужем разбежишься
уедешь в коммуналку и за что жить будешь, без работы, сдачи этой комнаты и мужа. Так-что они правы, но так тоже давить нельзя.
уедешь в коммуналку и за что жить будешь, без работы, сдачи этой комнаты и мужа. Так-что они правы, но так тоже давить нельзя.
Гость
Нет, прям подарили. Мне было 19. Я жила в ней пока училась, потом познакомились с мужем и стали снимать побольше, так как нас уже двое, а комнату стала сдавать. Потом ребёнок родился.
Самое главное ,на данный момент,это здоровье и воспитание вашего ребенка, никакая чужая тетка , даже бабушка не заменит мать, на данный момент это ваша работа и государство платит вам за это пособие.Очень странно,что родителям деньги дороже развития и здоровья малыша, вы должны усвоить, что ребенок ваш и ответственность за него несёте вы.
Гость
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
Верните все, что они в вас вложили и поступайте как вам хочется. Вы свободны.
Гость
Садик хоть до 18 час. А со школой потом еще тяжелее, ну если только продленку оплачивать, но потом уроки полночи делать. Так что в любом случае, надо будет как то выкручиваться. Мои родители не хотели чтобы я училась в Институте, типо сразу говорили работу после Колледжа искать, но я на бюджет поступило, иничего платить не надо было, а на дипломной практике, как пошла работать так и осталась потом там. Зачем женщинам аспирантура тяжелый вопрос, если они хотят детей и семью потом заводить.
Гость
Молодежь ,вы совсем ни о чем не думаете. В старости какую пенсию мечтаешь получать?Родители помогли и с образованием,и с жилплощадью,пора самим о себе заботиться .А если муж уйдет ,чем ребенка кормить будешь,опять к родителям побежишь ? И почему родители должны заниматься вашими детьми,если вы их рожаете для себя?Слишком много привелегий дал Путин молодым.У меня дочь пошла в садик в 1г.и 3 мес.Учась в колледже на последнем курсе пошла работать в 17 лет .А через год собирается поступать в институт.Получила музыкальное и художественное образование. Все дипломы и аттестаты с отличием.Просто лодырь!
Гость
Ну это Ваша жизнь . Родители не вправе указывать . Они могут лишь дать совет ( понятно , что хотят для Вас «как лучше» , но не так же настырно ! Ещё и угрожая что-то забрать 🙄) . Дурдом . Вам нужно научиться отстаивать свои границы , Вы для родителей все ещё ребёнок , которого везде надо направлять и говорить как нужно делать , а как не нужно . Вам решать - идти сейчас работать или не идти . Ваша жизнь - это только Ваша ответсвенность . Научитесь нести ее сами , и не позволяйте никому указывать что Вам делать !
А почему родители не должны воспринимать тебя ребёнком?Во-первых, ты действительно дочь для них, и, важно - ты ещё ни когда не жила на свои деньги. Так что, считай годы коню по зубам, а человеку по делам.
Гость
Дура безмозговая, слушай родителей, иди работать!!!
Гость
Я думаю, родители беспокоятся из-за диплома, ведь если 3 года не работаешь по специальности, то диплом теряет силу, никто на хорошую работу не возьмет.... По крайней мере так раньше было.
Сейчас на диплом смотрят, только в ОК. Оценка идет по тому, что можешь показать. Если можешь, то и без диплома будут держать.
Гость
Естественно Вы чувствуете себя маленькой девочкой.
Пора уже взрослеть.
Родители всего лишь хотят снять Вас со своей шеи.
Пора уже взрослеть.
Родители всего лишь хотят снять Вас со своей шеи.
Вы текст читали? Ее содержит муж, и она получает дополнительный заработок, от сдачи комнаты, которую родители ей подарили. От комнаты которая, по всем законам, принадлежит автору. Где тут сиденье на шее родителей. На сегодняшний день, семья автора, в материальном плане, абсолютно не зависима, от родителей.
Следующая тема
Предыдущая тема
Им уже всё равно на зарплату, график, организацию, лишь бы я вышла! Сам факт.
Муж слишком воспитанный, чтобы резко поставить их на место и сказать, что такие вопросы будем решать мы сами.
Всё осложняется тем, что когда-то, они подарили мне комнату в коммуналке. Сейчас я её сдаю, добавляем и снимаем квартиру. Постоянно попрекают этой комнатой, грозятся "забрать", раз я не хочу работать.
В остальном мы живём самостоятельно
Как быть в данной ситуации? Может я чего-то не понимаю, и их поведение нормально?
Но мне уже плохо, когда вижу их звонок. Сразу понимаю о чем речь, и чувствую себя какой-то маленькой девочкой, которая сейчас "огребет" за свое поведение... #родители