Гость
Статьи
Вас заставили на …

Вас заставили на работе прививаться?

Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть 60-80% вакцинированных в зависимости от сферы деятельности, тогда почему человек приходя без прививки и учитывая, что весь коллектив сделал или половина сделала и уже эти проценты набраны, так зачем от новых сотрудников требовать прививку? Просто уже надоело приходить на собеседования, а там все вакцинировались, да и ладно, что они сделали прививку, но без прививки не возьмут. Хотя проценты побиты уже, и не требуется 100% вакцинация. Зачем требовать прививку от людей, если уже побиты эти проценты? Ведь указ требует набрать эти проценты. #работа #прививка
Интересующейся человек.
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Правильно. Кстати я написала в трудовую инспекцию по тем компаниям, которые требовали сертификат или медотвод. Это медиайна.
Это ваша фантазия, а не медтайна
Гость
Гость
То, что вы в принципе работать не хотите, скрепка, мы помним из ваших предыдущих тем. Теперь вот требование прививки вам мешает на работу устроиться))
Это точно))
Гость
А по закону они разве имеют право спрашивать? Это же здоровье. Личное.
П.С. меня не заставили, но я из всего коллектива похоже одна осталась не привитая.
Гость
Смайла
Ну вообще-то я могу сказать, что хочу вакцинироваться от любых болезней, в том числе согласно приказу работодателя, и в то же время хочу быть уверена в том, что будет соблюдено моë право на защиту от принуждения к участию в медицинских экспериментах. Согласно п.1 ст.20 ФЗ-323, необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является получение информированного добровольного согласия. Согласно п.4.1.7. Санитарных правил СП 3.3.2.561-96 «Медицинское иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов», что государственная регистрация МИБП (включая вакцины) осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность, а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации. Например, на сайте Эпивак указано, что ничего ещё не известно, прямо на главной странице (но вы держитесь!)
Вы-то можете говорить, что угодно и даже МОЖЕТЕ НЕ ПРИВИВАТЬСЯ. Но тогда вы можете быть отстранены от выполнения работ, не приняты в образовательные учреждения, вам могут отказать в приёме в оздоровительный учреждениях и в приёме на работу.
Что за сайт, куда смотреть?
.
Гость
П.С. меня не заставили, но я из всего коллектива похоже одна осталась не привитая.
Последний непривитый - первый кандидат на вылет.
Знакомой так и сказали. Она не захотела бороться и уволилась.
.
Интересующейся человек.
Как это нет законных оснований? Есть приказ губернатора.
это не закон и не приказ, он не имеет юридической силы, поищите - много информации по этой афере
Гость
Гость
Жырухи за шоколадку такое решают.
у тебя комплекс насчёт полноты ? поэтому всех обзываешь ? тяжело жить, общество тебя не принимает , поэтому свои комплексы на других проецируешь ?)) мне вот и в голову не придёт оскорблять людей по поводу их внешности с учётом того , что я их в глаза не видела ))
Интересующейся человек.
Гость
Странно. Если все (ну хотя бы большинство) хотят быть свободными от вакцины, самое глупое, что мог сделать Путин - это подтолкнуть к введению местной администрацией обязательной вакцинации перед выборами. Как вы это связали?
Да это просто мои рассуждения, может я и ошибаюсь.
Интересующейся человек.
Гость
Ну вы же сами выше цитировали, что губернатор ваш так решил. Это законно - требовать. Если не требовать - это как раз и есть нарушение со стороны работодателя.
Они просто боятся росотрбндзора.
Интересующейся человек.
Смайла
Я ознакомилась с вашим питерским постановлением и не увидела там рекомендации главного санитарного врача отстранять и, тем паче, увольнять. А значит, санитарные врачи ещё имеют козыри, которые не достают из рукава, и вряд ли достанут, поэтому паниковать всë же, на мой скромный взгляд, рано.
Да, но все же мне отказывают. И дело не в том, что я сразу спрашиваю про прививку. Мне про эти проценты говорят и говорят, что они гос.учреждение и должны делать.
Интересующейся человек.
Смайла
Туда и сибирская язва внесена. Так что календарь является информационным, по сути.
Прививки делятся на профилактические и те, которые могут быть введены по эпидемическим показаниям.
Так вот на вторые, опять же, вас, как воспитателя/учителя/сельскохозяйственника уволить согласно требованиям сан врачей не могут, а только отстранить на время эпидемического неблагополучия. И всë же даже указаний к отстранениям я не увидела, а значит, в суд вы, если что, будете подавать на работодателя.
Ну это понятно, некоторые учителя и не делают от гриппа, но на работу директор требует, чтобы была вакцинация. возможно есть директора, которые могут взять и без нее, но мне не попадались такие.
Интересующейся человек.
Смайла
Я бы не сказала, просто они всë пытаются собрать статистику, а некоторые люди им никаких ясных данных не дают, поэтому они сейчас их мучают, хотят добиться хоть какого-то ответа)
Ну это да.
Интересующейся человек.
Гость
Привейтесь .Будет работа,а вот вы под вопросом .Ну может ваш кошель другому,но выжившему,передадут.А ваще печалька.Есть работа,а самого Аленя не- ту- ти.
прививка не даст гарантии. люди и после прививок заболевают.
Интересующейся человек.
Смайла
У нас на работе тоже кучу людей "заставили", а по факту, тот минимум и максимум, который имеет смысл сделать на первом этапе "заставлений", - это сдать боссу письменный отказ.
Вообще, почему это каждый человек не может сам решать, и почему работодатель должен досконально знать о моих медицинских решениях? Я всë ещё могу себе позволить уйти в бс. И вне зависимости от того, решу я сделать себе прививку от короны или нет.
Не на всех работах можно написать отказ. Отправят в отпуск не оплачиваемый, а потом уволят.
Интересующейся человек.
Гость
Извините, но надо быть полной идиoтkoй, чтобы ради работы вкалывать себе непроверенный препарат с кучей побочек вплоть до летального исхода. Я сейчас работу искала, в 2 местах, где требовали медотвод или сертификат, я заявляла о своей гражданской позиции и говорила о медицинском фашизме, в тот же день мне перезванивали и приглашали работать. В итоге, я нашла ту работу, где с этим не напрягают.
Ну вы в какой сфере искали?
Интересующейся человек.
Гость
А у Вас работодатели проверяют, как низко Вас могут нагнуть. Шлите их лесом-полем.
Кстати, по постановлением санврачей, работодатель обязан ОБЕСПЕЧИТЬ условия, а не вколоть!
Возможно да и проверяют.
Интересующейся человек.
Гость
Выбор есть всегда
Я вот со знакомыми говорила все сделали прививку. Кого то заставили, кто то сам пошел сделал. кому то в отпуск надо поехать, даже с противопоказаниями сделали у кого диабет там это уже пожилые люди.
Гость
Интересующейся человек.
Я вот со знакомыми говорила все сделали прививку. Кого то заставили, кто то сам пошел сделал. кому то в отпуск надо поехать, даже с противопоказаниями сделали у кого диабет там это уже пожилые люди.
Диабета нет в инструкции в качестве противопоказания
Гость
Живу в Европе, тоже заставляют.
Интересующейся человек.
Гость
У моего мужа начальник отдела против fuckцинации, поэтому его отдел собрался и пошел к директору, сказав, что если их начнут заставлять, они все уволятся олним днем. Остальные отделы поступили аналогично. Всё, не трогают. Ну а я сейчас выхожу на работу к адекватному работодателю, что не требует этого г...на, поэтому не боюсь, если у мужа 5а работе начнутся "репрессии".
Ну, я поняла, все зависит от директора и от коллег.
Интересующейся человек.
Гость
Мммм... они с крыши прыгают, и Вы хотите?
Нет. Я не собираюсь прыгать с крыши.
Интересующейся человек.
Гость
Изучите хорошенько законы и объясните этим дебилам, в чем дело. Меня почему-то после гневных тирад сразу брали на работу, но я сама отказывалась, так как мне гемор не нужен
Хорошо почитаю.
Интересующейся человек.
Гость
Автор, Вам правда надо подучить госсистему управления.
Ну естественно я же не госслужащий и не понимаю эту систему.
Интересующейся человек.
Гость
Вообще-то не введена. Там 2 календаря, слушания в сентябре. Да и то, что внесена, это не значит, что надо ее делать
Мне директор школы сказала, что прививка от ковид внесена в календарь прививок. Думаете, она будет врать?
Интересующейся человек.
Гость
То, что вы в принципе работать не хотите, скрепка, мы помним из ваших предыдущих тем. Теперь вот требование прививки вам мешает на работу устроиться))
Вы бы пошли на работу, где требуют в приказном порядке сделать прививку? Причем пока не принесете сертификат, вас не возьмут?
Интересующейся человек.
Гость
Нет. Пытаются капать на мозг, типа солидарность со всякими там сирыми и убогими, но не более. Что будет дальше, никто сейчас не скажет.
Но будут принуждать, уволюсь, если не разрешат 100% удалёнку. Поскольку я сейчас в своём направлении один единственный сотрудник на всю контору, моему начальству стоит подумать и не делать необдуманных шагов.-)
Ну капать на мозг это одно.
Интересующейся человек.
Гость
Вы где работаете? По закону, ну как бы спрашиваю первая их я. А там уже смотрю по ситуации, есть где директор стоит на своем и без прививки не берет. А где то лояльно.
Интересующейся человек.
.
это не закон и не приказ, он не имеет юридической силы, поищите - много информации по этой афере
Я знаю, но мне говорили, что они выполняют распоряжение губернатора. Они рады меня взять, но не могут.
Интересующейся человек.
Гость
Диабета нет в инструкции в качестве противопоказания
Я читала где то, что людям с онкологией нельзя делать, а им говорят идти делать, а медотводы не дают.
Интересующейся человек.
Гость
Живу в Европе, тоже заставляют.
Ну в европе там все понятно.
Гость
Интересующейся человек.
Я читала где то, что людям с онкологией нельзя делать, а им говорят идти делать, а медотводы не дают.
В медицинском журнале читала или в инсте у очередного диванного эксперда?
Гость
Интересующейся человек.
Я знаю, но мне говорили, что они выполняют распоряжение губернатора. Они рады меня взять, но не могут.
Скобка, то пандемиям тебя никуда даже на собеседование не звали.
Теперь же с твоих слов ты прям на расхват, да вот очередная беда, прививка.... 🙄
В чем смысл этих бесконечных тем про работу, если работать ты просто не хочешь?
Гость
Интересующейся человек.
Вы бы пошли на работу, где требуют в приказном порядке сделать прививку? Причем пока не принесете сертификат, вас не возьмут?
Я уже более 10 лет работаю в сфере где требуют прививку от клещевого энцефалита, и пока не принесёшь сертификат доступ на объекты закрыт.
Интересующейся человек.
Гость
В медицинском журнале читала или в инсте у очередного диванного эксперда?
Это писали люди, у которых онкология была или есть. И они ходили к врачу и беседовали с ним.
Интересующейся человек.
Гость
Скобка, то пандемиям тебя никуда даже на собеседование не звали.
Теперь же с твоих слов ты прям на расхват, да вот очередная беда, прививка.... 🙄
В чем смысл этих бесконечных тем про работу, если работать ты просто не хочешь?
Я хочу работать, но без прививки.
Интересующейся человек.
Гость
Я уже более 10 лет работаю в сфере где требуют прививку от клещевого энцефалита, и пока не принесёшь сертификат доступ на объекты закрыт.
Это где такое требуют?
Гость
Гость
Ни с одной стороны,так с другой,на работе мужа не заставляли прививаться,а сейчас предстоит плановая операция на глаза,шантажируют,если не сделает прививку,то не положат в больницу,а операция важна,он ослепнет без нее(у него диабет,диабетическая ретинопатия).При том что мы переболели в июне в лёгкой форме,все равно заставляют.У него в подростковом была сильная аллергическая реакция на прививку,слушать не хотят..Что делать не знаю,может купить сертификат?
У мужа диабет. Купите сертификат. Ни какую дрянь даже не думайте колоть. Диабетом заболел в 8 лет после прививки КПК.
Гость
Гость
При чем здесь в конверте? Никто не мешает официально дать оклад 15 тыров, а премию хоть миллион. А потом в любой ситуации этой премии лишать. Ничего незаконного,вы в праве рассчитывать только на оклад.
Если зп длительное время была, допустим, 50 тыс, о чем сообщает работник в трудовую инспекцию, а затем резко сократилась до 30 белых, то ТИ нагнут работодателя. По крайней мере у меня так было.
Гость
Гость
Это ваша фантазия, а не медтайна
в чем фантазия?
В том, что вы ссыкло и боитесь заявлять о своих правах?
Гость
Интересующейся человек.
Не на всех работах можно написать отказ. Отправят в отпуск не оплачиваемый, а потом уволят.
Вы такая боязливая, кошмар! Как Вы живёте-то?
Гость
Интересующейся человек.
Ну вы в какой сфере искали?
Торговля (опт). По идее моя должность не подпадает под 825 ст, однако, некоторые хотят добиться 100%, поэтому требуют медотвод или сертификат. Но я ещё раз говорю, после моих гневных тирад, мне звонили в тот же день и приглашали работать. Двоим я отказала, иду работать, где нет принуждения.
Гость
Интересующейся человек.
Люди себя чувствуют бесправным скотом, так кто им доктор?
Гость
Интересующейся человек.
Ну, я поняла, все зависит от директора и от коллег.
и от самого человека, главным образом.
Гость
Интересующейся человек.
Ну естественно я же не госслужащий и не понимаю эту систему.
При чем тут, кем Вы работаете. В школе была "экономика", а в универе "политология", Вы для себя должны понять эту систему и защищать свои права.
Гость
Интересующейся человек.
Мне директор школы сказала, что прививка от ковид внесена в календарь прививок. Думаете, она будет врать?
Так РПН утверждает, на самом деле - нет, не внесена, слушания будут проводиться в сентябре.
Там есть ещё какой-то календарь, но я в это не вникала. Короче, они там сами путаются.
Гость
Интересующейся человек.
Вы где работаете? По закону, ну как бы спрашиваю первая их я. А там уже смотрю по ситуации, есть где директор стоит на своем и без прививки не берет. А где то лояльно.
А Вы не спрашивайте.
Гость
Интересующейся человек.
всё верно, все противопоказания стали показаниями. Но я хорошо помню Ольгу Кобзареву, которая умерла после 5 дней, т.к. астматик.
Интересующейся человек.
Гость
У мужа диабет. Купите сертификат. Ни какую дрянь даже не думайте колоть. Диабетом заболел в 8 лет после прививки КПК.
что такое кпк?
Гость
Гость
не надо поддерживать медицинский фашизм, покупая сертификаты. Каждые полгода будете покупать?
Гость
Гость
Ни с одной стороны,так с другой,на работе мужа не заставляли прививаться,а сейчас предстоит плановая операция на глаза,шантажируют,если не сделает прививку,то не положат в больницу,а операция важна,он ослепнет без нее(у него диабет,диабетическая ретинопатия).При том что мы переболели в июне в лёгкой форме,все равно заставляют.У него в подростковом была сильная аллергическая реакция на прививку,слушать не хотят..Что делать не знаю,может купить сертификат?
Конечно, купите. Получите судимость за использование заведомо подложного документа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова