Люди, кто живет и работает в Санкт-Петербурге, вас заставили на работе прививаться? Пост к тем, кто не хотел сделать прививку, но вынужден был сделать. Вот по распоряжению губернатора должно быть 60-80% вакцинированных в зависимости от сферы деятельности, тогда почему человек приходя без прививки и учитывая, что весь коллектив сделал или половина сделала и уже эти проценты набраны, так зачем от новых сотрудников требовать прививку? Просто уже надоело приходить на собеседования, а там все вакцинировались, да и ладно, что они сделали прививку, но без прививки не возьмут. Хотя проценты побиты уже, и не требуется 100% вакцинация. Зачем требовать прививку от людей, если уже побиты эти проценты? Ведь указ требует набрать эти проценты. #работа#прививка
Ну вы же сами выше цитировали, что губернатор ваш так решил. Это законно - требовать. Если не требовать - это как раз и есть нарушение со стороны работодателя.
ЭТА ЕББББАНАЯ ВАКЦИНА ЭТО ЯД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТРАВА
ВСЕ СДОХНУТ КТО КОЛОЛСЯ
//////////////////////////
[3245772211]
ДЕШЕВВКИ ГРЯЗЗНОЖОПЫЕ
НИКАКОЙ ГОРДОСТИ НЕТ У ЧМММОШНМКОВ ,
КАК ВЫ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ ВСЕ(((((((((((((((((((((
Гость
[933937652]
Гость
Ни с одной стороны,так с другой,на работе мужа не заставляли прививаться,а сейчас предстоит плановая операция на глаза,шантажируют,если не сделает прививку,то не положат в больницу,а операция важна,он ослепнет без нее(у него диабет,диабетическая ретинопатия).При том что мы переболели в июне в лёгкой форме,все равно заставляют.У него в подростковом была сильная аллергическая реакция на прививку,слушать не хотят..Что делать не знаю,может купить сертификат?
Естественно. Я например, за пятёрку уже ‘привилась’, а вы чего тянете?
[3245772211]
В СЛЕД РАЗ ВАМ ПРИКАЖУТ ГЛАЗ СЕБЕ ВЫКОЛОТЬ, ССЫЛАЯСЬ "НА ЗАКОН" И НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА",
-ТОЖЕ ПОБЕЖИТЕ, ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ СЛЮНОЙ В СВОЕМ ПОДОБОСТРАСТИИ????((((((((((((((((((((((((((
Я ознакомилась с вашим питерским постановлением и не увидела там рекомендации главного санитарного врача отстранять и, тем паче, увольнять. А значит, санитарные врачи ещё имеют козыри, которые не достают из рукава, и вряд ли достанут, поэтому паниковать всë же, на мой скромный взгляд, рано.
[3245772211]
РАБОЛЕПСТВУЙТЕ ДАЛЬШЕ,
НА ВАС ХАРКАЮТ ОТКРЫТО УЖЕ,
А ВЫ УТИРАЕТЕСЬ ЭТИМИ ХАРЧКАМИ, И ЛЫБИТЕСЬ ПОДОБОМТРАСТНО ГОСПОДАМ///////////////////////
[3245772211]
ПОДОХНИТЕ ВСЕ РАБАМИ
СКОТЫ
[3245772211]
ЛИЗОБЛЮДЫ
СОВСЕМ НИКАКОЙ ГОРДОСТИ НЕ ОСТАЛОСЬ В ВАС((((((((((((((((((((
[3245772211]
ХОЛУЙСКОЕ НУТРО,
ВАМ В СТОЙЛЕ ТОЛЬКО И СТОЯТЬ ВСЕМ, КТО СОГЛАСЕН С ЭТИМИ ПРИВИВКАМИ/////////////////////
Туда и сибирская язва внесена. Так что календарь является информационным, по сути. Прививки делятся на профилактические и те, которые могут быть введены по эпидемическим показаниям. Так вот на вторые, опять же, вас, как воспитателя/учителя/сельскохозяйственника уволить согласно требованиям сан врачей не могут, а только отстранить на время эпидемического неблагополучия. И всë же даже указаний к отстранениям я не увидела, а значит, в суд вы, если что, будете подавать на работодателя.
Я бы не сказала, просто они всë пытаются собрать статистику, а некоторые люди им никаких ясных данных не дают, поэтому они сейчас их мучают, хотят добиться хоть какого-то ответа)
Ага, узкий. Какие-то там медработники, какие-то там людишки в образовании, в общепите, в торговле.. 🤦♀️🤦♀️ Я хз, где вы это берете, но было бы интересно, если бы вы умели интерпретировать законы. Санитарные правила и глав.сан.врач не при чем. Конституция позволяет применять фз157. А он в свою очередь позволяет глав.сан.врачу субъекта и губеру сделать обязательными любые прививки, которые соответствуют требованиям того же закона. Усе.
Я имела в виду перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825... Я и впрямь не юрист, и думаю, что свои права нужно уметь отстаивать когда нужно, однако, так или иначе, на примере питера такого распоряжения сделано не было сан врачом, только даны указания для предприятий, а фактически предприятия могут ответить, например, что 20% работников изъяли своë согласие на разглашение и передачу личных данных своему работодателю, поэтому, увы, отчитаться не представляется возможным, что посоветуете, губернатор???
Это все круто, но мы тут законность требований обсуждаем. Ваше мнение может быть любым. Мое тоже. Про эксперементальную вакцину...это вы тоже загнули, как и про то, что "незаконно" "не имеют права" и прочее. Честно, немного надоело по кругу это мусолить. Вам были приведены законы, на основании которых обязательная вакцинация может иметь место быть в РФ. В отдельных субъектах, как я уже говорила, и как автор добавила про Питер, она уже есть.
Ну вообще-то я могу сказать, что хочу вакцинироваться от любых болезней, в том числе согласно приказу работодателя, и в то же время хочу быть уверена в том, что будет соблюдено моë право на защиту от принуждения к участию в медицинских экспериментах. Согласно п.1 ст.20 ФЗ-323, необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является получение информированного добровольного согласия. Согласно п.4.1.7. Санитарных правил СП 3.3.2.561-96 «Медицинское иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов», что государственная регистрация МИБП (включая вакцины) осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность, а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации. Например, на сайте Эпивак указано, что ничего ещё не известно, прямо на главной странице (но вы держитесь!)
В СЛЕД РАЗ ВАМ ПРИКАЖУТ ГЛАЗ СЕБЕ ВЫКОЛОТЬ, ССЫЛАЯСЬ "НА ЗАКОН" И НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА",
-ТОЖЕ ПОБЕЖИТЕ, ЗАХЛЕБЫВАЯСЬ СЛЮНОЙ В СВОЕМ ПОДОБОСТРАСТИИ????((((((((((((((((((((((((((
Вот да. Я бы даже кровь на донорство не захотела раз в полгода сдавать по решению работодателя, хотя это вроде полезное дело. Ещё такой момент, у меня раньше была работа с зп в 6 раз больше, чем сейчас. Если я туда вернусь, меня там сразу кольнут файзером. Но то ж блин зп в 6 раз больше, чем сейчас!!!
Гость
[2686213909]
Привейтесь .Будет работа,а вот вы под вопросом .Ну может ваш кошель другому,но выжившему,передадут.А ваще печалька.Есть работа,а самого Аленя не- ту- ти.
Знакомая в мтс работает, ее заставили сделать прививку. например. воспитатели, учителя сделали. насчет врачей не знаю нет знакомых. никто не хотел терять работу, вот и сделали.
У нас на работе тоже кучу людей "заставили", а по факту, тот минимум и максимум, который имеет смысл сделать на первом этапе "заставлений", - это сдать боссу письменный отказ. Вообще, почему это каждый человек не может сам решать, и почему работодатель должен досконально знать о моих медицинских решениях? Я всë ещё могу себе позволить уйти в бс. И вне зависимости от того, решу я сделать себе прививку от короны или нет.
Гость
[2041048097]
Чем Авраам и Маркс не угодили инопланетянам?
В 2014 на сайте оксфордского университета в Англии была размещена фотография письма, которое якобы было написано в 1956 году бывшим уже на тот момент Генеральным секретарем ООН Ли Трюгве. Письмо было адресовано канцлеру ФРГ Конраду Аденауэру. Фотография письма провисел на сайте несколько часов, после чего была заменена на статью, которая рассказывала о личности Ли Трюгве, но не имела ничего общего с содержанием этого письма. Ссылка осталась прежней, но и она была удалена с сайта через сутки. В письме Ли Трюгве сообщал, что в конце 40-х годов с правительствами наиболее развитых стран на связь вышли пришельцы, которые потребовали прекратить пропаганду так называемых авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм) и одновременно идей Маркса. Неясно как связаны между собой эти явно антагонистические мировоззрения. Через месяц в США в никому неизвестном, провинциальном городке Най представителями этих государств и пришельцами был подписан договор, который закрепил эту политику. Соглашение разрешает формальную пропаганду этих идей, но запрещает фактическую пропаганду. Например, можно вести христианские проповеди по телевизору, но делать это таким образом, чтобы эти идеи не называли реального отклика у людей. Тех, кто нарушает такое положение дел, пришельцы согласно договору имеют право похищать и не возвращать. По мнению конспирологов эти можно объяснить развитость в современном мире имитации многих идей. Например, Папа Римский сообщил, что Ватикан не против представителей ***. Другим примером являются западные левые, которые никак не борются с ТНК, или антиглобалисты, которые зачем-то громят местные лавки, неимеющие никакого отношения к глобализму. По мнению британских уфологов с того момента было похищено несколько тысяч людей, в власти никак не пытались их спасать.
Гость
[28324275]
Извините, но надо быть полной идиoтkoй, чтобы ради работы вкалывать себе непроверенный препарат с кучей побочек вплоть до летального исхода. Я сейчас работу искала, в 2 местах, где требовали медотвод или сертификат, я заявляла о своей гражданской позиции и говорила о медицинском фашизме, в тот же день мне перезванивали и приглашали работать. В итоге, я нашла ту работу, где с этим не напрягают.
Гость
[28324275]
А у Вас работодатели проверяют, как низко Вас могут нагнуть. Шлите их лесом-полем. Кстати, по постановлением санврачей, работодатель обязан ОБЕСПЕЧИТЬ условия, а не вколоть!
Ни с одной стороны,так с другой,на работе мужа не заставляли прививаться,а сейчас предстоит плановая операция на глаза,шантажируют,если не сделает прививку,то не положат в больницу,а операция важна,он ослепнет без нее(у него диабет,диабетическая ретинопатия).При том что мы переболели в июне в лёгкой форме,все равно заставляют.У него в подростковом была сильная аллергическая реакция на прививку,слушать не хотят..Что делать не знаю,может купить сертификат?
Не поддерживайте фашизм. На глаза операции не слишком дорогие, можно в частную обратиться или зайдите на иммунный ответ @imotvet, там помогут. Пока я искала, люди там поддерживали меня, в итоге, все нормально. И также там добиваются плановых операций.
Гость
[28324275]
Гость
Сейчас уже не кладут,в апреле достаточно было отриц.пцр теста,а теперь требуют прививку.Врач эндокринолог сама недавно была против вакцинации,намекала что может и не стоит делать прививку,а сейчас уже по другому заговорила..Понятно что с них тоже требуют.Боюсь за мужа,как бы не умер от этой прививки..
Врачам бабки платят за каждого привитого
Гость
[28324275]
Гость
Автор ,у моего друга мать 70 лет ,насмотревшись на рекламу актёров ,привилась ,через три дня заболела ковидом ,заразила сына и мужа с кучей хрони ,муж умер через неделю . Что касается меня ,руководство против вакцинации ,не заставляет ,но мы с миром не контактируем
У моей подруги тоже бабуля насмотрелась этих актеришек, привилась, неделя и её нет. Подруга бабульке говорила-говорила, чтоб та не дрлала, нет же, пошла.
у нас работодатель сначала премий лишал тех, кто отказался вакцинироваться, а сейчас объяснительные в вышестоящий департамент и трудовую инспекцию за это пишет.
Жму руку🙌
Гость
[28324275]
Маша из ералаша
Вот че врать то? Премия, это добровольное решение работодателя. Он может начислить, а может не начислить премию. За это ему не будет ничего. Работодатель только с окладом не может ничего сделать. Именно поэтому во многих компаниях официально маленький оклад, а остальная сумма через премию выплачивается. Потому что штрафовать права не имеют, а уменьшить или вообще лишить премии имеют право.
Если что - когда трудовой инспекции объясняешь суть премий в конверте, они любят приходить с проверками. Я так одного работодателя заставила перейти на белую зп, за что следующие сотрудники и нынешние сказали мне спасибо. Директора тогда уволили, он до сих пор меня вспоминает
Гость
[28324275]
Интересующейся человек.
Можно отказ написать всем коллективом, как пример.
У моего мужа начальник отдела против fuckцинации, поэтому его отдел собрался и пошел к директору, сказав, что если их начнут заставлять, они все уволятся олним днем. Остальные отделы поступили аналогично. Всё, не трогают. Ну а я сейчас выхожу на работу к адекватному работодателю, что не требует этого г...на, поэтому не боюсь, если у мужа 5а работе начнутся "репрессии".
Гость
[28324275]
Гость
да, интересно, за что они тогда собирают с нас налоги на медицинское обслуживание?
По этому поводу тоже надо писать в прокуратуру - мы налоги платим, а пользуемся ОМС только в крайнем случае.
Гость
[28324275]
Интересующейся человек.
Люди с противопоказаниями тоже делают прививки.
Мммм... они с крыши прыгают, и Вы хотите?
Гость
[28324275]
Гость
Платно выйдет 80-100 тыс.каждый глаз,укол азурдекс,нужно 2 операции в год,итого 400 тыс.в год,может и 3 раза потребуется,у нас нет таких денег.Платно он на днях сделает-лазерную коррекцию,6 тыс,там не требуют ни прививки,ни теста. Я думаю все таки попробовать на месте договориться,за деньги..Если не получится придется делать,муж уже настраивается на это,знает что можно умереть,наслышаны,но слепота для него страшнее смерти.
Вы вообще нормальная? Вас не пугает потерять мужа? А бороться за свои права не рассматриваете что ль? Что ж за народ такой тёмный?
Гость
[28324275]
Гость
Они не могут не принять. Просто в конкретном месте сидит какой-то долбодятел, который вот в этом конкретном месте что-то решает. Если просто винить систему, то ничего не изменится. Потому что виновата не система, а конкретный долбодятел и молчаливо-агрессивное принятие граждан, с ним столкнувшимся.
Правильно. Кстати я написала в трудовую инспекцию по тем компаниям, которые требовали сертификат или медотвод. Это медиайна.
Гость
[28324275]
✨Профитролька✨
Полежите на вентиляции легких и потом посмотрим на вашу врачебную тайну и т.д.
Смени методичку,дуpa
Гость
[28324275]
Гость
Та же история. Сочи, кстати, там выше писали, что заставляют. Знакомый врач без прививки в госе. Медсестра врача по участку тоже без прививки, сдает тесты. Она к больным ходит капельницы ставит и прочее. Интересно, как бы вы запели, если бы к вашим близким людям с сахарным диабетом или ещё какой хронькой ходила непривитая медсестра, котороя в любой момент может принести заразу🤔
Как же ты раньше-то жило?
Гость
[28324275]
Смайла
На эту тему можно кучу всего сказать. Например, что Конституция РФ и федеральное законодательство определяют добровольность вакцинации, недопустимость дискриминации и сегрегации, право на защиту от безработицы, при этом Конституция и ФЗво превалируют над указом губернатора. Согласно действующим законам, решения о необходимости проведения профилактических прививок могут быть приняты только главным санитарным врачом страны, при этом пока решения о принятии подобных мер не было, напротив, президент страны постоянно талдычит, как у нас всë добровольно. Никто особо не заставляет вас, если бы заставляли, уверяю вас, вы бы это не пропустили. На данный момент идут только приманки, убеждения и запугивания.
Даже если и есть, то всегда можно отказаться, сославшись на отказ от медэкспериментов и Конституцию РФ
Я говорила работодателям, что не обязательно это, мне говорят, что есть приказ губернатора такой то и мы его выполняем. Вот например звонила я в один музей по вакансии музейный смотритель. Это заведение не требует медосмотра, мед.книги и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают все и назвала номер приказа и говорит, что согласно этому приказу надо делать. Или например секретарь руководителя в театре. Я без задней мысли послала резюме, меня пригласили на собеседование и я задала вопрос о прививке, мне сказали, что делают. И без сертификата не возьмут, вот в чем дело. Даже если 80% привились. или медотвод или прививка.
Изучите хорошенько законы и объясните этим дебилам, в чем дело. Меня почему-то после гневных тирад сразу брали на работу, но я сама отказывалась, так как мне гемор не нужен
Гость
[28324275]
Интересующейся человек.
Ну, и будут считать городской сумасшедшей. Прокуратура то вся подчиняется губернатору. Жаловаться можно, только смысл?
Автор, Вам правда надо подучить госсистему управления.
Гость
[28324275]
Смайла
Абсолютно верно. Гарантированные права и свободы людей могут быть ограничены только федеральным законодательством, согласно ст. 55 конституции. И в соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.
То есть, если главным санитарным врачом страны и будут приняты соответствующие решения (а они приняты не будут, поскольку это очень понижает рейтинг и репутацию государства), то мы об этом узнаем тут же, и не то что никаких устройств на работу в питере не будет, а вообще всех привьют, кроме тех, кто выбросит паспорт и смоется в деревню до конца Апокалипсиса (как с армией)
В Москве санврач написал о необходимости прибивки, однако, добровольность есть у каждого адекватного человека
Гость
[28324275]
Гость
Главному врачу страны ничего не надо принимать. Вполне хватит субъектного. И представляете, например, в Краснодарском крае, Подмосковье и Мурманской области введена обязательная вакцинация от ковида для отдельных групп. И как видите, никто в деревни не смылся, вы вот не в курсе даже были. П.с. а по-факту все, кто входит в перечень с обязательными прививками по календарю, могут быть привлечены к обязательным прививкам от короны даже без специальных требований какого-либо глав.сан.врача. И это будет законно. По трактовке этого же фз 157😉 Такие вот пироги.
Только от короны прививки нет до сих пор, одни клинические исследования препарата.
Гость
[28324275]
Гость
Туда точно без ковидки не попасть. И это законно.
Вообще-то ... попасть. О, как неожиданно для Вас!
Гость
[28324275]
Интересующейся человек.
Да, мне это сказал директор одной школы, что эта прививка введена в нац.календарь прививок. Я до этого не знала просто, ну вот теперь знаю.
Вообще-то не введена. Там 2 календаря, слушания в сентябре. Да и то, что внесена, это не значит, что надо ее делать
Гость
[28324275]
Гость
Это все круто, но мы тут законность требований обсуждаем. Ваше мнение может быть любым. Мое тоже. Про эксперементальную вакцину...это вы тоже загнули, как и про то, что "незаконно" "не имеют права" и прочее. Честно, немного надоело по кругу это мусолить. Вам были приведены законы, на основании которых обязательная вакцинация может иметь место быть в РФ. В отдельных субъектах, как я уже говорила, и как автор добавила про Питер, она уже есть.
Ну если вы себя чувствуете скотиной, то да, для вас обязательна.
Гость
[28324275]
Смайла
У нас на работе тоже кучу людей "заставили", а по факту, тот минимум и максимум, который имеет смысл сделать на первом этапе "заставлений", - это сдать боссу письменный отказ. Вообще, почему это каждый человек не может сам решать, и почему работодатель должен досконально знать о моих медицинских решениях? Я всë ещё могу себе позволить уйти в бс. И вне зависимости от того, решу я сделать себе прививку от короны или нет.
Лучше нарисать запрет на передачу персональных данных
Гость
[3967807314]
Интересующейся человек.
Я понимаю, но в детском саду или школе такое не прокатит, а в музее, театре, библиотеке это госпредприятия. я уже отказалась от хорошего места в театре, между прочим известный театр, тк там сказали условие прививка.
То, что вы в принципе работать не хотите, скрепка, мы помним из ваших предыдущих тем. Теперь вот требование прививки вам мешает на работу устроиться))
Гость
[1469264485]
Смайла
Я ознакомилась с вашим питерским постановлением и не увидела там рекомендации главного санитарного врача отстранять и, тем паче, увольнять. А значит, санитарные врачи ещё имеют козыри, которые не достают из рукава, и вряд ли достанут, поэтому паниковать всë же, на мой скромный взгляд, рано.
157 закон это подразумевает, никакой рекомендации отдельной делать никто не будет, потому что это и не требуется. Почему вы не не можете просто взять и прочитать закон? Какую-то отсебятину говорите.
Гость
[1469264485]
Смайла
Туда и сибирская язва внесена. Так что календарь является информационным, по сути. Прививки делятся на профилактические и те, которые могут быть введены по эпидемическим показаниям. Так вот на вторые, опять же, вас, как воспитателя/учителя/сельскохозяйственника уволить согласно требованиям сан врачей не могут, а только отстранить на время эпидемического неблагополучия. И всë же даже указаний к отстранениям я не увидела, а значит, в суд вы, если что, будете подавать на работодателя.
Читайте 5ую ст. 2 часть фз157. Там же чётко написано, что отсутствие ПРОФЕЛАКТИЧЕСКИХ (любых - и календарных и по эпидем. показателям) прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение от выполнение работы (кстати, там нет даже слова временный).
Гость
[1469264485]
Смайла
Я имела в виду перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825... Я и впрямь не юрист, и думаю, что свои права нужно уметь отстаивать когда нужно, однако, так или иначе, на примере питера такого распоряжения сделано не было сан врачом, только даны указания для предприятий, а фактически предприятия могут ответить, например, что 20% работников изъяли своë согласие на разглашение и передачу личных данных своему работодателю, поэтому, увы, отчитаться не представляется возможным, что посоветуете, губернатор???
Я просто ору с того, что вы пишите))) "изъяли своë согласие на разглашение и передачу личных данных своему работодателю" Где вы это берете вообще? Вас просто попросят внести в медкнижку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ для вас прививку, а дальше ок, пробуйте работать без медкнижки и законами обосновывать, что так можно🤣
Гость
[50597323]
Нет. Пытаются капать на мозг, типа солидарность со всякими там сирыми и убогими, но не более. Что будет дальше, никто сейчас не скажет. Но будут принуждать, уволюсь, если не разрешат 100% удалёнку. Поскольку я сейчас в своём направлении один единственный сотрудник на всю контору, моему начальству стоит подумать и не делать необдуманных шагов.-)
Гость
[1469264485]
Гость
Если что - когда трудовой инспекции объясняешь суть премий в конверте, они любят приходить с проверками. Я так одного работодателя заставила перейти на белую зп, за что следующие сотрудники и нынешние сказали мне спасибо. Директора тогда уволили, он до сих пор меня вспоминает
При чем здесь в конверте? Никто не мешает официально дать оклад 15 тыров, а премию хоть миллион. А потом в любой ситуации этой премии лишать. Ничего незаконного,вы в праве рассчитывать только на оклад.