Как бороться с неадекватными требованиями начальства
Опрос
Вы считаете эти требования адекватными?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Делайте все это плохо
Гость
Ещё хочу добавить, что я руководитель. И я взаимодействую со всеми, с кем нужно взаимодействовать по рабочим задачам.
Но руководство на меня давит и давит. Завтра идти на работу, у меня опять истерика🤦♀️
Но руководство на меня давит и давит. Завтра идти на работу, у меня опять истерика🤦♀️
Гость
Не вижу ничего неадекватного. А вы думаете, что нового сотрудника будет сам начальник обучать? Вас никто не просит делиться знаниями или опытом, а ввести новичка в курс дела, отвечать на вопросы, а не сидеть букой. В нормальных коллективах так и делают, там работа идет сообща между коллегами. А в ненормальных грызуться и боятся за свое место, вдруг новый сотрудник окажется лучше, поэтому ничего ему не скажу и буду подставлять.
Кость в горле
"обучать и делиться опытом" - за это доплачивать должны.
Всё остальное бред. Если вы коллег, конечно, не на х*ях таскаете.
Гость
Не вижу ничего неадекватного. А вы думаете, что нового сотрудника будет сам начальник обучать? Вас никто не просит делиться знаниями или опытом, а ввести новичка в курс дела, отвечать на вопросы, а не сидеть букой. В нормальных коллективах так и делают, там работа идет сообща между коллегами. А в ненормальных грызуться и боятся за свое место, вдруг новый сотрудник окажется лучше, поэтому ничего ему не скажу и буду подставлять.
Речь не про нового сотрудника, а про сотрудников моего уровня. У которых мой уровень должностей и мой уровень зарплат.
Если начальство не хочет поднимать их уровень самостоятельно, могут назначить меня их руководителем 🤷♀️
Если начальство не хочет поднимать их уровень самостоятельно, могут назначить меня их руководителем 🤷♀️
Гость
"обучать и делиться опытом" - за это доплачивать должны.
Руководство говорит, что делиться опытом должна просто так, ведь они мне "зарплату платят".
Но я считаю, что зарплата за работу, а эти требования выходят за рамки. И как им объяснить, что это за рамками, ума не приложу 🤷♀️
Но я считаю, что зарплата за работу, а эти требования выходят за рамки. И как им объяснить, что это за рамками, ума не приложу 🤷♀️
Кость в горле
Руководство говорит, что делиться опытом должна просто так, ведь они мне "зарплату платят".
Если компания не вкладывалась в ваше обучение, то они не могут требовать от вас этого.
🦇
Умейте соскальзывать. Формально общайтесь, улыбайтесь.
Что тут посоветовать?
Есть разные компании. Например в Сбере всякие совместные утренники.
Где-то надо подстроиться, где-то откосить. Лавируйте, какой еще выход?
Что тут посоветовать?
Гость
Загуглите "ЦРУ правила саботажа". Посмотрите, возможно что-то найдете вам интересное.
Гость
Умейте соскальзывать. Формально общайтесь, улыбайтесь.
Что тут посоветовать?
Что тут посоветовать?
Вы правы.
Просто это всё так тяжело, я и так много делаю, а вместо повышения или премии - опять только требования.
Просто это всё так тяжело, я и так много делаю, а вместо повышения или премии - опять только требования.
Гость
если считаешь как-то не так, как считает руководитель, тогда или работай в пятерочку за кассу. там будешь делать все по инструкции и никто не будет за рамки выходить.
Гость
если считаешь как-то не так, как считает руководитель, тогда или работай в пятерочку за кассу. там будешь делать все по инструкции и никто не будет за рамки выходить.
Ой, слушай, иди прогинайся дальше и лижи одно место начальству, если рабство у тебя в крови.
Я спрашиваю совет у умных людей, как со всего этого съехать.
Я спрашиваю совет у умных людей, как со всего этого съехать.
Гость
твой рабочий день 8 часов, поэтому ты должна делать любую работу, какую тебе скажет твой начальник. даже, если уборщица уволится и некому станет мыть унитаз, а тебе поручат эту работу, то ты должна ее делать, либо должна ее перепоручить тому сотруднику, который с этой работой может вместо тебя справиться. делегируй обязанности, если ты руководитель, как ты говоришь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
это тебе не нужно, а начальству твоему нужно. а ты подчиненный своего начальника. значит должна делать. а не хочешь делать, тогда не занимай место. там за забором очередь выстроилась. все только и ждут, чтобы твоем место занять. а ты иди туда, где тебе хорошо будет. езжай в америку.
Гость
твой рабочий день 8 часов, поэтому ты должна делать любую работу, какую тебе скажет твой начальник. даже, если уборщица уволится и некому станет мыть унитаз, а тебе поручат эту работу, то ты должна ее делать, либо должна ее перепоручить тому сотруднику, который с этой работой может вместо тебя справиться. делегируй обязанности, если ты руководитель, как ты говоришь.
Иди вон.
С твоей головушкой совсем беда.
Люди устраиваются на конкретную работу. И это обязанность работодателя эту конкретную работу предоставить.
Иди мой унитазы.
С твоей головушкой совсем беда.
Люди устраиваются на конкретную работу. И это обязанность работодателя эту конкретную работу предоставить.
Иди мой унитазы.
Кость в горле
Работать вообще западло.
Так-то в нормальных компаниях есть должностные инструкции, где все прописано.
Так-то в нормальных компаниях есть должностные инструкции, где все прописано.
Гость
Там тоже попросят обучить нового кассира кассе, но она ведь не должна. Я реально такие случаи знаю. Знакомая где-то на производстве работала, так ей коллеги не хотели показывать, как машины работают, потому что ведь не должны. Ага, начальник все бросит и сам встанет за станок каждого нового обучать.
Гость
Там тоже попросят обучить нового кассира кассе, но она ведь не должна. Я реально такие случаи знаю. Знакомая где-то на производстве работала, так ей коллеги не хотели показывать, как машины работают, потому что ведь не должны. Ага, начальник все бросит и сам встанет за станок каждого нового обучать.
так если некому больше обучать? если ушла уборщица, то кто унитаз мыть должен, если не подчиненный? директор что ли будет тебе унитазы намывать, в которые ты нужду свою справляешь?
Кость в горле
Если вы ценный сотрудник, то можно в позу встать, попугать своим увольнением. Но тут главное чувствовать границу, после которой нет возврата.
Кость в горле
так если некому больше обучать? если ушла уборщица, то кто унитаз мыть должен, если не подчиненный? директор что ли будет тебе унитазы намывать, в которые ты нужду свою справляешь?
Находят новую уборщицу. Поэтому и пишется заявление об увольнении за две недели, что бы руководитель мог найти замену.
Гость
Гость
Начальнику, в этом случае, не нужно самому становиться за станок. Ему нужно организовать процесс. А процесс организовывается не всегда кнутом. Нужны и пряники, и мотивация.
Если вы думаете, что сказал начальник и все побежали делать, то вы на должности младшего специалиста работаете, если думаете, что всё так просто 🤷♀️
Если вы думаете, что сказал начальник и все побежали делать, то вы на должности младшего специалиста работаете, если думаете, что всё так просто 🤷♀️
Гость
Неадекватно было бы, если бы начальница указывала вам с какой прической ходить на работу, требовала бы ходить только в юбке, обязательно делать макияж. Заставляли бы на регулярной основе работать в выходные без оплаты, перерабатывать.
Что вы имеете в виду под "делиться опытом" с сотрудниками? Если коллега попросил вас показать как сделать что-то в экселе вы называете это делиться знаниями? Бросить все и обучать его екселю от и до вы не должны, но что так трудно какой-то один приемчик?
Что вы имеете в виду под "делиться опытом" с сотрудниками? Если коллега попросил вас показать как сделать что-то в экселе вы называете это делиться знаниями? Бросить все и обучать его екселю от и до вы не должны, но что так трудно какой-то один приемчик?
Гость
Начальнику, в этом случае, не нужно самому становиться за станок. Ему нужно организовать процесс. А процесс организовывается не всегда кнутом. Нужны и пряники, и мотивация.
Вас не просят делать ничего, что не входит в ваши обязанности. Вводят в курса дела и показывают что да как остальные сотрудники.
Гость
Неадекватно было бы, если бы начальница указывала вам с какой прической ходить на работу, требовала бы ходить только в юбке, обязательно делать макияж. Заставляли бы на регулярной основе работать в выходные без оплаты, перерабатывать.
Я не знаю, что конкретно руководство хочет. Руководство давит. Когда я прошу конкретизировать задачу - продолжают давить, говорят, что мы одна команда🤷♀️
Гость
Какая разница новый или нет? Опишите конкретную ситуацию, что от вас требуют. Вас попросили показать что-то как делать в экселе вашему коллеге, а вы не дожлны? Так что ли? Если вы не приведете конкретный пример, а не обстрактный, обсуждать нечего.
Гость
Гость
если ты думаешь иначе, тогда выше должности младшего специалиста с таким видением мира тебе не видать. начальник тот, кто будет унитазы мыть тогда, когда мыть из будет некому. а пока у начальника будут работники (его верные слуги), унитазы будут мыть слуги. и только когда не останется никому кроме этого начальника, только тогда начальник станет возле унитаза с ершиком и будеть мыть унитаз. и то, если сможет пересилить себя, унизиться, опуститься и пасть на самое дно. об этом дне начальник будет помнить всю жизнь. и жизнь его разделится на жизнь до и на жизнь после.
Гость
а обычным работным женщинам из низов не привыкать к такой работе. они и дома унитазы драят сами руками своими.
Следующая тема
Предыдущая тема
Требуют обучать коллег, делиться с ними знаниями, опытом.
Требуют ходить с коллегами на обед (в моё, на минуточку, личное время).
Требуют общаться с коллегами на нерабочие темы, шутить, улыбаться, делиться опытом решения тех или иных вопросов.
И это при том, что рабочие обязанности увеличиваются, нет ни сил, ни желания тратить энергию на других.
Вы считаете это нормальным? Как отвязаться от неадекватных требований руководства? #работа #коллектив