Переучится на аудитора, можно на аналитика, если мозгов хватит. Учиться никогда не поздно, гловное желание.
Гость
[3552910857]
Да на кого угодно. Хоть на врача, если есть желание. Вам же всего 35, а станете вы старше независимо от того, пойдете учиться или нет. Если бухгалтер, то должно быть хорошо с математикой и аналитикой. Посмотрите варианты программистов или математиков (если вы в Москве, в Бауманке и МГУ есть вечернее). Главное, чтобы вам самой было интересно.
Перчинка 🍑
[3099793045]
Да . Я пошла в айти с финансов
Гость
[3605160933]
Дворник - отличная профессия, учится не надо, ответственность минимальная. Дерзайте.
Гость
[3708272813]
Поменять профессию никогда не поздно, и уж тем более в 35 лет. Мне тоже 35 и я сейчас переучиваюсь с инженера на психотерапевта-релаксолога ( живу не в России). Не хочу больше работать по найму. Планирую открыть свой терапевтический кабинет.
Автор Марина
[518491538]
Гость
Поменять профессию никогда не поздно, и уж тем более в 35 лет. Мне тоже 35 и я сейчас переучиваюсь с инженера на психотерапевта-релаксолога ( живу не в России). Не хочу больше работать по найму. Планирую открыть свой терапевтический кабинет.
Круто.
Гость
[3708272813]
Автор Марина
Круто.
Удачи вам! И ничего не бойтесь! Главное - найти то, что вам действительно по душе))
Автор Марина
[518491538]
Тема вышла. Добавлю, что профессию выбрала не я, а мама. Когда мне было 12 лет, умер папа и мама сказала ,что теперь нам всем (мне, моему младшему брату и маме) надо держаться вместе. И не отпустила меня учиться на модельера (дищайнера одежды) в другой город (я всегда любила придумывать одежду и шить. Но зарабатывать на этом хорошие деньги не получается.)
Перчинка 🍑
[3099793045]
Перчинка 🍑
Да . Я пошла в айти с финансов
Теперь вот думаю в пограничники податься . Сейчас набор как раз идёт и особых требований инет
Автор Марина
[518491538]
Сейчас хочу освоить интернеи проыессию. Думаю видео монтажером стать. Но наскол ко это прибыльно. И как я понимаю надо вкладываться серьезно в технику. За все годы учебы и работы, что я только не делала. Подрабатывала мастером маникюра после рабочего дня и на выходных. Бросила т к отваливалась спина. И ремонтом одежды и пошивом одежды занималась. Но это копейки. Плюс нет проф умений в этой области. Не училась в ВУЗе по жтой специальности.
Сшила 300 детских шапок из ионкого трикотажа. Но не смогла толком продать. Не умею. Да и трясет от продаж. Вот жто грустно. Может можно как-то преодолетт это? Или это врожденное. Не знаю
Автор Марина
[518491538]
Автор Марина
Сшила 300 детских шапок из ионкого трикотажа. Но не смогла толком продать. Не умею. Да и трясет от продаж. Вот жто грустно. Может можно как-то преодолетт это? Или это врожденное. Не знаю
*Тонкого трикотажа Опечатка вышла
Автор Марина
[518491538]
Гость
Переучится на аудитора, можно на аналитика, если мозгов хватит. Учиться никогда не поздно, гловное желание.
Нет меня трясет от бухгалтерии и постоянно меняющихся законов. Зачем их постоянно менять ...понимаю чтоб штрафовать. Но блин. Это же ахинея , а не жизнь. Потратить свою жизнь на это.
Автор Марина
[518491538]
Автор Марина
Сейчас хочу освоить интернеи проыессию. Думаю видео монтажером стать. Но наскол ко это прибыльно. И как я понимаю надо вкладываться серьезно в технику. За все годы учебы и работы, что я только не делала. Подрабатывала мастером маникюра после рабочего дня и на выходных. Бросила т к отваливалась спина. И ремонтом одежды и пошивом одежды занималась. Но это копейки. Плюс нет проф умений в этой области. Не училась в ВУЗе по жтой специальности.
Блин опечаток столько. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Пишу с телефона
Автор Марина
[518491538]
Склад ума не математический. Одни мучения всю жизнь.
Автор Марина
[518491538]
Порой жить не хочу
Автор Марина
[518491538]
Я даже замуж не выхожу и не рожаю. По причине неувернности в себе и в том что смогу в этой профессии заработать. Т к меня трясет от этой профессии уже конкретно. Главным бухом стала можно сказать случайно. Владелец фирмы умер от короны. Глав бух уволилась и сын умершего владельца фирмы предложил должнлсть мне. Я согдасилась т к подумала что сейчас найдут гдав буха со стороны. Придет неизвестно кто. Зар плату большую будет получать она, а пахать буду я скорее всего. И вот я работаю год и это жжжжомпа.
Гость
[529350459]
Гость
Да на кого угодно. Хоть на врача, если есть желание. Вам же всего 35, а станете вы старше независимо от того, пойдете учиться или нет. Если бухгалтер, то должно быть хорошо с математикой и аналитикой. Посмотрите варианты программистов или математиков (если вы в Москве, в Бауманке и МГУ есть вечернее). Главное, чтобы вам самой было интересно.
Ну на врача вряд ди, я в 30 не решилась, все нужно делать вовремя, на врача учатся, когда нет семьи, детей, быта и работы))) надеюсь, дочери будет врачами
Гость
[3708272813]
Автор Марина
Порой жить не хочу
Эти мысли нужно срочно выкинуть из головы! Подумайте к чему у вас действительно есть интерес и насколько реально в плане финансов и времени получить интересующую специальность. А главное, попробуйте понять хотите ли вы работать по найму или же открыть своё дело. А уверенность в себе приобрести, конечно, можно и нужно. Просто за вас в детстве всё решили, не дали вам возможности самовыразиться. Как только вы начнете делать даже первые шаги к новой желаемой специальности, то уверенности обязательно прибавится.
Гость
[2985782794]
Автор Марина
Я даже замуж не выхожу и не рожаю. По причине неувернности в себе и в том что смогу в этой профессии заработать. Т к меня трясет от этой профессии уже конкретно. Главным бухом стала можно сказать случайно. Владелец фирмы умер от короны. Глав бух уволилась и сын умершего владельца фирмы предложил должнлсть мне. Я согдасилась т к подумала что сейчас найдут гдав буха со стороны. Придет неизвестно кто. Зар плату большую будет получать она, а пахать буду я скорее всего. И вот я работаю год и это жжжжомпа.
Это же круто - главбух. Вам надо просто сделать перерыв - родить ребенка, а лучше двух. Я тоже работала с 21 года до 30, как конь, уже тошнило от работы и карьеры никакой, кучу дел валят, за все наказывают, все теплые места по родственникам и наглым мужикам. Потом ушла в декрет на три года, и все изменилось. Вышла отдохнувшая, поработала 1,5 года, нашла новую работу в другой организации с повышением.
Гость
[2985782794]
Автор Марина
Нет меня трясет от бухгалтерии и постоянно меняющихся законов. Зачем их постоянно менять ...понимаю чтоб штрафовать. Но блин. Это же ахинея , а не жизнь. Потратить свою жизнь на это.
Жизнь нужно тратить на детей, на любимых людей. Работа лишь способ добычи денег
Эти мысли нужно срочно выкинуть из головы! Подумайте к чему у вас действительно есть интерес и насколько реально в плане финансов и времени получить интересующую специальность. А главное, попробуйте понять хотите ли вы работать по найму или же открыть своё дело. А уверенность в себе приобрести, конечно, можно и нужно. Просто за вас в детстве всё решили, не дали вам возможности самовыразиться. Как только вы начнете делать даже первые шаги к новой желаемой специальности, то уверенности обязательно прибавится.
Благодарю за поддержку!
Автор Марина
[518491538]
Гость
Это же круто - главбух. Вам надо просто сделать перерыв - родить ребенка, а лучше двух. Я тоже работала с 21 года до 30, как конь, уже тошнило от работы и карьеры никакой, кучу дел валят, за все наказывают, все теплые места по родственникам и наглым мужикам. Потом ушла в декрет на три года, и все изменилось. Вышла отдохнувшая, поработала 1,5 года, нашла новую работу в другой организации с повышением.
Ну это Ваш опыт. У меня другой. Я рада за Вас. Но меня тошнит от бухгалтерии. Я ее до конца не понимаю. Это кошмар. И я боюсь проверок. Надо валить в другую профессию..
Автор Марина
[518491538]
Реально ли заоабвтывать на видео монтаже? Я и курс сторисмейкер проходила. Может в смм сферу идти. Не знаю. Думала маркетплейсы изучить. Там тоже жести больше чем денег по моему
Гость
[1693057856]
Автор Марина
Реально ли заоабвтывать на видео монтаже? Я и курс сторисмейкер проходила. Может в смм сферу идти. Не знаю. Думала маркетплейсы изучить. Там тоже жести больше чем денег по моему
Может, вам в финансисты податься? Финансовый менеджер/аналитик. Им прилично платят, только сертификаты вроде как требуются. И с вашим бэкграундом прям самое то. Посмотрите на вакансии на hh.ru.
Если полностью хотите уйти из этой тематике, то посмотрите GeekBrains, Skillbox и Нетологию. У них там курсы по актуальным профессиям. Какой-нибудь smm или что-то такое.
Первый снег
[4231057859]
Автор Марина
Ну это Ваш опыт. У меня другой. Я рада за Вас. Но меня тошнит от бухгалтерии. Я ее до конца не понимаю. Это кошмар. И я боюсь проверок. Надо валить в другую профессию..
Марина давайте я Ваши проверки возьму на себя, чтоб Вы не боялись. Я тоже Главбух, в основном занимаюсь тем что то и дело с налоговиками общаюсь. Я тоже хочу поменять профессию но пока ещё не определилась на кого переобутьсч. Нужен совет по бухгалтерии пишите отвечу :nas781@yandex.ru.
Объединитесь с кем-то, кто умеет продавать.
Мужло подлое
[1893091801]
Маришка
Автор Марина
[518491538]
Гость
А мужчина есть?
Сейчас нет
Автор Марина
[518491538]
Бухие бухи
Объединитесь с кем-то, кто умеет продавать.
Были такие мысли. Но как это организовать
Автор Марина
[518491538]
Первый снег
Марина давайте я Ваши проверки возьму на себя, чтоб Вы не боялись. Я тоже Главбух, в основном занимаюсь тем что то и дело с налоговиками общаюсь. Я тоже хочу поменять профессию но пока ещё не определилась на кого переобутьсч. Нужен совет по бухгалтерии пишите отвечу :nas781@yandex.ru.
А Вам что конкретно не нравится в бухгалтерии? (Это просто любопытно) Я анализирую требования к кандидатам в вакансиях. И к примеру в должности менеджер по продажам самое сложное это холодные звонки. Т е звонки незнакомым людям. Да и вообще общение с клиентами мне кажется не лучше чем с налоговой зачастую... Не знаю куда податься. Хотя как мне кажется в продадах ты один раз в жизни научился продавать и все ты уверен в завтрашнем дне. Ты везде пригодишься. А я в качестве буха все время сомневаюсь смогу ли я удержаться с моей неспособностью к это профессии ибо склад ума не математический абсолютно. Почти каждый месяц ошибаюсь в расчете зар платы. Это становится известно почти всем. Моя самооценка падает постоянно. Посторюянно меняющиеся законы не понимаю.. постоянный страх оказаться на обочине жизни внезапно.
Автор Марина
[518491538]
Гость
Может, вам в финансисты податься? Финансовый менеджер/аналитик. Им прилично платят, только сертификаты вроде как требуются. И с вашим бэкграундом прям самое то. Посмотрите на вакансии на hh.ru.
Если полностью хотите уйти из этой тематике, то посмотрите GeekBrains, Skillbox и Нетологию. У них там курсы по актуальным профессиям. Какой-нибудь smm или что-то такое.
Отзывы об этих школах в интернете мягко гоаоря не очень. И они обучают за какие- то ненормальные деньги тому что можно найти бесплатно (дешевле) у других.
Василий
[891944737]
Вы путаете разные понятия. Поменять профессию можно в любом возрасте. А вот на какую - это только ваше дело. Обычно происходит наоборот: вы увлекаетесь чем-то, что важнее для вас бухгалтерии. и решаете бросить прежнюю работу и стать менеджером по продажам космического оборудования, для чего у вас есть все данные. И всё, дерзайте. А так, кто вам может сказать, кем вам стать.
Автор Марина
[518491538]
Василий
Вы путаете разные понятия. Поменять профессию можно в любом возрасте. А вот на какую - это только ваше дело. Обычно происходит наоборот: вы увлекаетесь чем-то, что важнее для вас бухгалтерии. и решаете бросить прежнюю работу и стать менеджером по продажам космического оборудования, для чего у вас есть все данные. И всё, дерзайте. А так, кто вам может сказать, кем вам стать.
Извините, но вряд ли у вас получится. Я тоже бухгалтер (не главный). Работаю с 18 лет бухгалтером. Когда мне было 27 лет, я хотела изменить свою жизнь и найти работу НЕ бухгалтером. Так меня нигде не взяли. И я могу объяснить, почему. Работодателям НЕ нужен сотрудник, который ищет себя. Потому что есть риск, что через полгода он от них сбежит.
Гость
[1411993270]
Гость
Что делает психотерапевт -релаксолог?
Автор Марина
[518491538]
Гость
Извините, но вряд ли у вас получится. Я тоже бухгалтер (не главный). Работаю с 18 лет бухгалтером. Когда мне было 27 лет, я хотела изменить свою жизнь и найти работу НЕ бухгалтером. Так меня нигде не взяли. И я могу объяснить, почему. Работодателям НЕ нужен сотрудник, который ищет себя. Потому что есть риск, что через полгода он от них сбежит.
Такое тоже есть.... Я сталкивалась с этим. Но не всех работодателей смущает.
Гость
[1348255970]
я поменяла специальность круто и именно в 35. Была научным сотрудником в НИИ, пошла технологом по шоколаду в международную компанию. Помогли знание английского и "наукообразность". С тех пор компания перевела меня напостоянно на Запад, получила гражданство и все прочее. Поначалу были сомнения. куда без них? Перестраиваться пришлось неслабо. Но ни о чем не жалею. Врмея от времени надо круто менять специальность, хотя бы в пределах общей области (технарь или гумманитарий). И ценится разнообразный опыт больше приличными работодателями. Доверие к международным большим компаниям - большое дело. Там не мелочатся на мелкий обман
На реализацию небольшие точки берут одежду, например, детскую, поищите в своём городе.
Автор Марина
[518491538]
Бухие бухи
На реализацию небольшие точки берут одежду, например, детскую, поищите в своём городе.
Сдавала. Продали несколько шапок
Автор Марина
[518491538]
Гость
я поменяла специальность круто и именно в 35. Была научным сотрудником в НИИ, пошла технологом по шоколаду в международную компанию. Помогли знание английского и "наукообразность". С тех пор компания перевела меня напостоянно на Запад, получила гражданство и все прочее. Поначалу были сомнения. куда без них? Перестраиваться пришлось неслабо. Но ни о чем не жалею. Врмея от времени надо круто менять специальность, хотя бы в пределах общей области (технарь или гумманитарий). И ценится разнообразный опыт больше приличными работодателями. Доверие к международным большим компаниям - большое дело. Там не мелочатся на мелкий обман
Круто. Вдохновляющая история!
Автор Марина
[518491538]
Бухие бухи
Надо возобновить это.... я так отдала на реализацию одной. Только неск шапок продала
Гость
[586626791]
Кстати, автор, если вы главбух, у вас должна быть хорошая зарплата. Она вас не греет? Всё равно хотите поменять?
Автор Марина
[518491538]
Гость
Кстати, автор, если вы главбух, у вас должна быть хорошая зарплата. Она вас не греет? Всё равно хотите поменять?
35 тыс. Нет особо не греет
Гость
[663197891]
Гость
Какая-то фантастическая просто история. Технолог по шоколаду не та профессия, которую компания будет ценить настолько высоко, что переведет сотрудника на Запад и поможет с эмиграцией.
Гость
[3708272813]
С удовольствием объясню. Дело в том, что мне одновременно и хотелось и пришлось поменять свою профессию для самореализации в другой стране (Швейцария).Так уж сложилась жизнь, что я уже довольно долго живу за границей. По моей специальности (инженер) было невозможно найти работу в том регионе, где проживаю. Я долгое время проработала здесь в мед сфере ( ассистентом врача). Работа очень стрессовая , начались проблемы со здоровьем, эмоциональное выгорание. Пришлось обратиться к специалисту софрологу-релаксологу. Эта профессия очень востребована во франкоговорящих странах. Если объяснить в двух словах, это ветвь психотерапии, а точнее психо-корпоральная терапия. Помогает со многими проблемами (панические атаки, фобии, тревога, психосоматические расстройства, бессонница, подготовка спортсменов к соревнованиям, подготовка к родам и многое другое). Релаксология - дополнительные навыки, помогающие расслабиться, снять психическое и физическое напряжение и так далее. Мне эта терапия очень помогла и я сама решила выучиться на данного специалиста. Мне всегда хотелось быть полезной, помогать людям, что эта специальность и делает. Я знаю, что в России пока софрология и релаксология - практически неизвестные науки. Поэтому я и решила написать профессию более понятным языком.
Гость
[3708272813]
Гость
Что делает психотерапевт -релаксолог?
Прелыдущий пост-ответ на ваш вопрос)))
Гость
[1411993270]
Гость
Прелыдущий пост-ответ на ваш вопрос)))
Спасибо большое! Действительно, подобного рода лечение мне предлагали в Чехии, но не в России. Долго учиться по этой специальности? Обдумываю отъезд за границу и тоже возможные новые специальности …