Учителя. Наступило время,когда учителем работать не хочет никто
Наступило время,когда учителем работать не хочет никто.Уходит эпоха грамотных педагогов.Не думали об этом? #работа
Хэштэг
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Глядя сейчас на детей было бы просто страшно им работать😄
Ой, они ещё лет 20 назад ушли, и вот опять уходят, и через 20 лет будут уходить, как вечная тема отцов и детей
Гость
Об этом думали когда реорганизация и оптимизация была, после этого пандемия и дистанс, а сейчас уже поздно думать. Учителям, врачам из ближайших стран обещали упрощенное пмж.
Гость
ващет наоборот. сейчас все лезут в сферу образования.
абсолютное большинство бюджетников именно в образовании. врачей меньше.
абсолютное большинство бюджетников именно в образовании. врачей меньше.
Сейчас детки -- м0нстры, особенно девочки. Не поставишь приличную оценку -- напишу маляву в мусарню, что ты меня д0м0гался. И это всё за копеечную зряплату и мосх0й0пство от руководства.
Гость
Наступает время Российской Империи,а следовательно и образование будет платным и очень дорогим. Вы понимаете тенденцию?
А
Раньше у учителей был авторитет. Даже порой через чур. Но сейчас у них никаких прав даже нет. Они стали просто обслуживающим персоналом. С урока мешающих выгнать нельзя. Ругать нельзя. Двойки в журнал ставить нельзя. Родители тоже не позволят против дитятки и слово сказать- типа подход находи, ты же учитель, ты же обязан, и вообще все дочки- сыночки у них золотые. И у нас директор на учителей перед детьми орала. Тут тоже как повезет. И при всем этом эта работа, которая еще и забирается на дом. Про зарплату и не говорю. Ни один уважающий себя человек не пойдет на эту каторгу. Лучше отдраить полы и спокойно спать дома.
Сбербанковская упырина Грефло в открытую заявляет, что стране не нужны образованные думающие люди, а нужен закредитованный тягловый скот с кольцом в носу чтобы удобно водить в нужную сторону было.
Гость
Раньше у учителей был авторитет. Даже порой через чур. Но сейчас у них никаких прав даже нет. Они стали просто обслуживающим персоналом. С урока мешающих выгнать нельзя. Ругать нельзя. Двойки в журнал ставить нельзя. Родители тоже не позволят против дитятки и слово сказать- типа подход находи, ты же учитель, ты же обязан, и вообще все дочки- сыночки у них золотые. И у нас директор на учителей перед детьми орала. Тут тоже как повезет. И при всем этом эта работа, которая еще и забирается на дом. Про зарплату и не говорю. Ни один уважающий себя человек не пойдет на эту каторгу. Лучше отдраить полы и спокойно спать дома.
Да, и все это за три копейки.
Конечно, желающих нет. Кто может реализоваться в чем-то другом, из школы уходит, не оглядываясь.
Конечно, желающих нет. Кто может реализоваться в чем-то другом, из школы уходит, не оглядываясь.
Гость
Сейчас детки -- м0нстры, особенно девочки. Не поставишь приличную оценку -- напишу маляву в мусарню, что ты меня д0м0гался. И это всё за копеечную зряплату и мосх0й0пство от руководства.
это сейчас-то монстры? сейчас все тихо в смартфонах сидят, никаких банд, никаких неформалов.
Сэмми
Не задумывалась, мне все равно.
А вообще педагогические университеты не пустуют.
А вообще педагогические университеты не пустуют.
Гость
Работа учителя- колоссальная по ответственности.
Но абсолютно не оцененная.
Ни финансово, ни морально.
Поэтому даже те, кто имеет дар педагогики- в учителя не идет
Но абсолютно не оцененная.
Ни финансово, ни морально.
Поэтому даже те, кто имеет дар педагогики- в учителя не идет
Гость
Вот тут многие отписались, что детки монстры. Хороших учителей сейчас крайне мало. У меня у дочери только два, да и то представители старой школы. Сейчас учителей совершенно не парит, что у всех учеников неважные оценки. Учитель физики в школе у дочери вместо объяснения темы включает видосик, а уж я дома объясняю. Так что не только ученики плохие...
Гость
Эпоха грамотных педагогов ушла уже к 1980-ым, к моим школьным годам. И у нас тоже некоторые предметники были в дефиците, например географы. Дело было в Ленинграде, середина 1980-ых.
Гость
Чтобы работать в общеобразовательной школе уже нужны спецучителя вроде тех, которые преподают в школах для трудных подростков, на "малолетке" и работают в детской комнате милиции. Остальные просто не пойдут в этот стремный зверинец. Работают педагоги со стажем длиною в жизнь, уже по накатанной.
Гость
Чтобы работать в общеобразовательной школе уже нужны спецучителя вроде тех, которые преподают в школах для трудных подростков, на "малолетке" и работают в детской комнате милиции. Остальные просто не пойдут в этот стремный зверинец. Работают педагоги со стажем длиною в жизнь, уже по накатанной.
ну ващет работа в спецшколах, детдомах и пр - это блатная работа. туда по знакомству устраиваются и уж тем более не бегут оттуда. там льгот еще больше и зарплата выше, при этом работы с родителями нет.
Это Вы правильно написали -- Зверинец. И в него родителей просто так не пустят дитятко проверить как себя чувствует, 0храна,турникеты, туда-сюда.
Гость
Да, это так. Я училась в гимназии, не все, но многие педагоги были сильные, умели заинтересовать. К егэ по 4 предметам меня и многих других подготовили в школе без всяких репетиторов, при том что в 2010 оно было сложнее, чем сейчас. В моем выпуске было 6 золотых медалей, одна девочка сама поступила в мгимо (!).
Сейчас прошло 10 лет, наши педагоги и тогда были не молоды, сейчас уже бабушки, многие ушли. Рейтинг гимназии нашей упал, стала так себе школа. Учатся дети знакомых там - говорят, что преподаватели многие ни о чем, репетиторы с 1 класса у некоторых. Да и что тут удивительного, никто не будет рваться на британский флаг за 30 тысяч, при этом не обладая никаким авторитетом и властью как учителя прошлого. Дети совершенно разболтаны, родители еще хуже, все качают права, к каждому ха м лу надо "искать ключик". Да нафига все это надо. За эти же примерно деньги можно устроиться журнальчик полистывать где-нибудь вахтером или за стойкой продавца-консультанта в не очень людном магазине, и никакой ответственности, нервотрепки от детей, родителей, начальства, никакой проверки тетрадей и подготовки к урокам в свое личное время по вечерам, никаких отчетов на миллион листов тоже в свое личное время, никакого классного руководства, никаких принудиловок типа субботников...
Сейчас прошло 10 лет, наши педагоги и тогда были не молоды, сейчас уже бабушки, многие ушли. Рейтинг гимназии нашей упал, стала так себе школа. Учатся дети знакомых там - говорят, что преподаватели многие ни о чем, репетиторы с 1 класса у некоторых. Да и что тут удивительного, никто не будет рваться на британский флаг за 30 тысяч, при этом не обладая никаким авторитетом и властью как учителя прошлого. Дети совершенно разболтаны, родители еще хуже, все качают права, к каждому ха м лу надо "искать ключик". Да нафига все это надо. За эти же примерно деньги можно устроиться журнальчик полистывать где-нибудь вахтером или за стойкой продавца-консультанта в не очень людном магазине, и никакой ответственности, нервотрепки от детей, родителей, начальства, никакой проверки тетрадей и подготовки к урокам в свое личное время по вечерам, никаких отчетов на миллион листов тоже в свое личное время, никакого классного руководства, никаких принудиловок типа субботников...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Эпоха грамотных педагогов ушла уже к 1980-ым, к моим школьным годам. И у нас тоже некоторые предметники были в дефиците, например географы. Дело было в Ленинграде, середина 1980-ых.
Товарищи, о чем вы пишете, уже обкатали дистанционку, учебники лучше не смотреть, задачи егэ гуляют по интернету. Учителей в какой то момент заменят на ии и все, уже в 20г все опробовали, обучение тогда же и закончилось
Голубка
Да ладно вам, попробуй в обычную школу в Москве устройся. Все вакансии заняты.
Алекс
Мне кажется новое поколение не будет работать учителем.
1. слишком нервная работа
2. нужно пахать
3. маленькая зп
Либо менять страну.
1. слишком нервная работа
2. нужно пахать
3. маленькая зп
Либо менять страну.
Непридуманные истории
Да. А в школе бесконечные отчеты и нервы... надо оно нам за 3 копейки?
Гость
Согласна!Придешь домой,и там хрен отдохнуть дадут:требуют фотки с мероприятия,анализ мониторингов (срочно!!!!),уговорить родителей(опять же СРОЧНО!!!) зарегаться фиг пойми где,и родители со своей домашкой.***,ушла.Сейчас не знаю,чем заняться и кем работать,страшно без денег,но плюсов больше.
Гость
Сейчас сами учителя на экзаменах разносят детям шпоргалки. Когда я попыталась вмешаться. Мне ответили сейчас дети напишут выпустятся, а потом будут стараться. А ума нет что они не научились стараться. Только списывать и научились. Стыдно за таких учителей.
Задолбала система образования.Тупо некогда учить детей.Прихожу на работу,убираю сумку с конспектами и наглядностью в угол,и бегаю 5 часов с телефоном,снимаю детей возле плакатов различной тематики, заставляю детей отвечать на анкеты ,мониторинги,одновременно прем песню,или рассказываем стихи,сразу рисуем.С я всё фотки фотаю да видео снимаю.😂😂😂Всё,уроки закончились,детям приходится дать херову тучу классной и домашней работы (они ведь пропустили новую тему!). Родители плачут.Я прихожу домой,в зубах бутерброд,в одной руке телефон, в другой мышка-отправляю результаты дня.Таковы реалии.Убежала я со школы,теряя тапки ,волосы назад.Ибо нефиг,у меня нет лишнего комплекта нервов.
Форум: Работа
Всего: 142 925 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема