Да не бойтесь вы ничего, за это не увольняют, тем более вы начальнику сказали. Все ошибаются, если доход был отрицательный, значит это расход, убыток. Отчётность если уже сдана, то нельзя уточнённый сдать, проверка бывает раз в 3 года, и не факт, что кто-то эту ошибку найдет, в большинстве своем налоговики не могут найти элементарные ошибки, так что успокойтесь.
Ситуация хуже некуда, даже руки хочется на себя наложить....
Работаю в казённом учреждении, делали годовой отчет.
В ф. 168 по строке "Вложения в нефинансовые активы" было отрицательное число. Начальник не было на месте, залезли с коллегой в анализ счета 401.10. Там оказались позиции отрицательные. В итоге залезли в проводку, сделанную в первом полугодии, убрали оттуда эти позиции. И приняли к учёту 31.12. Отрицательное ушло в ф.168. Но тут же появилась какая-то другая сумма, методом тыка её тоже убрали. Отчет уже сдан распорядителю. А потом выяснилось, что в 401.10 отрицательным был доход предыдущего года... И непонятно, почему счёт 106 был отрицательным. В итоге, получается, мы скрыли доход, оприходовали непонятные материалы и добавилась эта странная сумма. Я сказала коллеге, что это ошибки, надо исправлять. Она в ответ о том, что баланс уже сдан.
Я в шоке, не знаю, что делать.... Получилась полная фигня в итоге.... Как быть? Уже месяц прошёл после сдачи... У меня начался невроз на нервной почве... Начальник вкратце объяснила, она не особо поняла. Да и я боюсь такое говорить....
Умоляю, бухгалтера, как поступить в этой ситуации? #работа