Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели это спрашивают?

Почему все работодатели на собеседовании спрашивают вы москвичка? Местная или откуда приехали? У вас съёмное жильё, ипотека или своя квартира? С кем живете? С родителями, подругой, парнем? За сколько снимаете жильё? Сколько расходов в месяц у вас? Есть ли помощь от родителей или парня и вообще откуда то есть помощь и кто то вам помогает или вы все сама?
Ну соответственно есть муж или дети?
Человек идёт на должность на определённую сумму их вакансии, если он пришёл, то ему хватит более менее. Если говоришь все сама и помощи реально нет ни от кого то они хвалят, но выбирают другого кандидата.
Почему если человек пришёл на должность и сумму в вакансии такие некорректные вопросы. Они хотят не платить или задерживать зп? Если все белое и тк рф или оклад оставить а урезать премиальную часть? Они ищут тех кому помогает кто-то или нет? Почему это так важно?
Человек приезжий из другого города, снимает жильё, без мужа и детей, родители и парень никто не помогает, все сама и девушка одна приехала. И что? плохо разве? Хвалят что самостоятельна, но выбирают у кого есть помощь может в итоге? Говорят выбор сделан в пользу другого кандидата даже если требовались несколько человек им. Поясните как правильно отвечать и что хотят они выяснить? От этого их зп что ли зависит?
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А на что вы живёте тогда?
Сами говорите поддержки нет, ни родни, ни парня, ни мужа...
Снимаете...
Просто интересно даже стало.
Человек работал же раньше
Гость
Гость
Человек работал же раньше
Какой человек?
Гость
Гость
Где именно? Ваши темы все высвечиваются в поиске.-)))
Я образование не писала вообще так что не надо ваши догадки наобум тут
Гость
Гость
Ну допустим...
Получается автор много получала на прошлой работе, что может снимать жилье и жить без поддержки...
Если она много получала, значит она хороший специалист, если хороший специалист, то почему ей отказывают в работе????????????????
Может автор экономить умеет
Гость
77
почему детдомовским? Родители может помёрли, когда вам уже 18 было. Вот и крутитесь, как можете.
Система безопасности проверяет людей и видно же что родители есть
Гость
Гость
Какой человек?
Автор раньше работал же
Гость
Гость
Может автор экономить умеет
Вы о себе в третьем лице пишите? Почему? 😁
Гость
Гость
Автор раньше работал же
Автор, почему вы пишите о себе в третьем лице? 😁
Василий
Все эти вопросы незаконные. Почему вы это не увидели, непонятно. Работодатели пользуются тяжелым положением на рынке труда. И им интереснее брать людей из полных семей, без проблем. Кстати, хуже бывает, когда берут самый отстой (в социальном плане). Человек без родителей и иной родни, без жилья, без связей, пьющий и курящий. Такого можно обманывать, заставлять работать бесплатно, всё равно он никуда не денется и ничего не сможет сделать против.
Гость
Я приезжая с заработанным, насмотрелась на всю жизнь, от ненависти до криминала. Пока снимала, было тихо. Когда стройки сдали, началось. Так спрашивают - у тебя на сколько лет ипотека? Говорю - выплачено давно , и поехало. Взрослый криминал тоже был, причем в серьезных фирмах. Работала в фирме,,где про личное не спрашивают, решила поменять работу. Но сначала продала квартиру, чтобы не видно было в собственности. Стройки никто не увидит. Правда, сбежала оттуда через месяц, но сам факт.
И это, где спрашивают кто родители и что из недвидимости - осторожно. Один такой собствнник сел за мошенничество в особо крупных. А другие красивых девок под вонючее начальство заставляли
Я
Потому что соискатели тоже разные бывают. Одна пришла со словами:"Буду работать как вол", а через 2 месяца свалила в декрет. Второй врал, что у него все хорошо, а потом набрал кредитов и свалил в дым, а потом в компанию запросы из органов "его разыскивает милиция". Вы слишком однобоко смотрите. Если бы вы были работодателем, то тоже бы хотели значит о работнике максимально возможную информацию.
77
Гость
Система безопасности проверяет людей и видно же что родители есть
Тогда скажите, что они пенсионеры/инвалиды/бухают и помощи толку с них как с козла молока))))
Гость
Я
Потому что соискатели тоже разные бывают. Одна пришла со словами:"Буду работать как вол", а через 2 месяца свалила в декрет. Второй врал, что у него все хорошо, а потом набрал кредитов и свалил в дым, а потом в компанию запросы из органов "его разыскивает милиция". Вы слишком однобоко смотрите. Если бы вы были работодателем, то тоже бы хотели значит о работнике максимально возможную информацию.
Так система безопасности не проверяет о человеке все что ли?
Достаточно проверить каким человек был в школе, где учился после школы, и как работал на старых работах.
Люди не меняются, какими были в прошлом, такими и остаются.
Я
Гость
Так система безопасности не проверяет о человеке все что ли?
Достаточно проверить каким человек был в школе, где учился после школы, и как работал на старых работах.
Люди не меняются, какими были в прошлом, такими и остаются.
Люди меняются согласно действующим условиям, посмотрите на текущее положение в мире. И всех не проверишь на детекторе лжи.
Гость
Василий
Все эти вопросы незаконные. Почему вы это не увидели, непонятно. Работодатели пользуются тяжелым положением на рынке труда. И им интереснее брать людей из полных семей, без проблем. Кстати, хуже бывает, когда берут самый отстой (в социальном плане). Человек без родителей и иной родни, без жилья, без связей, пьющий и курящий. Такого можно обманывать, заставлять работать бесплатно, всё равно он никуда не денется и ничего не сможет сделать против.
Вообще то как раз я это и вижу раз тему создана
Гость
Я как-то пришла на собеседование. Маленькая фирмочка по продаже итальянской плитки со своим магазином. Был нужен бухгалтер, зарплата минимальная. Главбух-москвичка сказала, что я 5я собеседуемая на эту позицию и первая москвичка. Было очень неприятно. Мало того, что зарплата - копейки, коллектив - не очень, пока ждала, успела изучить, для меня это важно. А тут еще Нерезиновск попался. Я тогда не попала на эту позицию, и сейчас, вот уже 5 лет не работаю, живу на пассивный небольшой доход. Но такие темы напоминают мне, как я счастлива, что не работаю, а не бегу в этой "крысиной гонке".
Гость
Гость
Я приезжая с заработанным, насмотрелась на всю жизнь, от ненависти до криминала. Пока снимала, было тихо. Когда стройки сдали, началось. Так спрашивают - у тебя на сколько лет ипотека? Говорю - выплачено давно , и поехало. Взрослый криминал тоже был, причем в серьезных фирмах. Работала в фирме,,где про личное не спрашивают, решила поменять работу. Но сначала продала квартиру, чтобы не видно было в собственности. Стройки никто не увидит. Правда, сбежала оттуда через месяц, но сам факт.
И это, где спрашивают кто родители и что из недвидимости - осторожно. Один такой собствнник сел за мошенничество в особо крупных. А другие красивых девок под вонючее начальство заставляли
А в чем их схемы и как вас хотели обмануть когда говорили выплачено что поехало?
Гость
Я
А вы мыслите не однобоко? И девушка и парень наврали. Эти вопросы ничего не дадут работодателю
Гость
Я
Люди меняются согласно действующим условиям, посмотрите на текущее положение в мире. И всех не проверишь на детекторе лжи.
Какой детектор, тем более он не правдив, это сомнительная проверка
Гость
Гость
Я как-то пришла на собеседование. Маленькая фирмочка по продаже итальянской плитки со своим магазином. Был нужен бухгалтер, зарплата минимальная. Главбух-москвичка сказала, что я 5я собеседуемая на эту позицию и первая москвичка. Было очень неприятно. Мало того, что зарплата - копейки, коллектив - не очень, пока ждала, успела изучить, для меня это важно. А тут еще Нерезиновск попался. Я тогда не попала на эту позицию, и сейчас, вот уже 5 лет не работаю, живу на пассивный небольшой доход. Но такие темы напоминают мне, как я счастлива, что не работаю, а не бегу в этой "крысиной гонке".
Это да а как изучили пока ждали что коллектив плохой? Так они хотели приезжую или москвичку? И почему вам было неприятно что вы первая москвичка или неприятно что пятая кто пришёл?
Гость
Гость
С тем же успехом человек,занимающий стартовую позицию может лишиться имеющейся у него на час собеседования поддержки .Родители могут перестать подкидывать,с парнем/мужем разбежались,с недорогого съема поперли и человек все равно уйдет и уедет как вы изволите пренебрежительно выражаться,"в свой урюпинск".С такой позицией не стоит вообще приезжих рассматривать.А с местные в вашу контору явно не горят желанием попасть на стартовые позиции.
+ + + 100500
Пупсик
Однозначно есть подвох. У меня один раз это всё спрашивали вплоть до причины развода с мужем 🤦‍♀️
Сейчас если спросят просто встану и уйду
Гость
Пупсик
Однозначно есть подвох. У меня один раз это всё спрашивали вплоть до причины развода с мужем 🤦‍♀️
Сейчас если спросят просто встану и уйду
И тогда ответили правду или выкрутились?
Гость
Как работодатель отвечу. Чтоб вас прощупать, есть ли у вас финансовые обязательства и фин.подержка. Будете ли держатся за работу. Самый идеальный работник это работник на сьеме с двумя детьми. Такой и болеть меньше будет, и меньше отлынивать, за работу будет держаться и оставаться во внеурочное время, и на выходных выйдет если надо
Гость
Гость
Как работодатель отвечу. Чтоб вас прощупать, есть ли у вас финансовые обязательства и фин.подержка. Будете ли держатся за работу. Самый идеальный работник это работник на сьеме с двумя детьми. Такой и болеть меньше будет, и меньше отлынивать, за работу будет держаться и оставаться во внеурочное время, и на выходных выйдет если надо
Вот не надо. С детьми не берут, типа вдруг дети будут болеть и будете брать больничные. Ещё если есть няня могут взять.
Всмысле финансовая поддержка? Какая у человека должна быть финансовая поддержка откуда и от кого если ему 18+? Он и идёт работать а была бы поддержка никто бы не работал.
Ну если нет детей, съёмное жильё,приезжий человек, нет поддержки, почему хвалят что самостоятельна и независима, но не берут? Говорят выбрали другого кандидата.
И ищут наоборот без детей так как могут быть командировки
Пупсик
Гость
Впала в ступор, ответила что-то нейтральное, просто я очень хотела именно в эту сферу. И они на рынке очень давно, я была их клиентом ранее) очень неприятно было от вопросов , естественно меня не взяли, но я бы и не пошла после такого
Пупсик
Гость
Сейчас я в офис и не выйду, я начинала бизнес онлайн, но из-за ситуации не потянула . Надо было раньше начинать)). Нужно удаленку искать, а там такое что не хочется совсем за такие деньги работаь. У меня сын на больничных весь учебный год, сидеть не с кем
Гость
Гость
А в чем их схемы и как вас хотели обмануть когда говорили выплачено что поехало?
Требовали 1 оформить регистрацию блатной учке. 2 забесплатно учить ту пое начальство и исправлять их ошибки. 3 подставили под ошибку алкаша генерального рада что живая 4 пытались подставить под криминал, сказали как я посмела не сказать когда я квартиру продаю, чтобы встретили 5 по мелочи
Гость
Гость
Требовали 1 оформить регистрацию блатной учке. 2 забесплатно учить ту пое начальство и исправлять их ошибки. 3 подставили под ошибку алкаша генерального рада что живая 4 пытались подставить под криминал, сказали как я посмела не сказать когда я квартиру продаю, чтобы встретили 5 по мелочи
Учка была с кредитом на 2 млн, без жилья и с сожителем ментом, с какого всякую мерзость к себе домой тащить
Гость
4. Западная компания, все москвичи нищие по 10 человек в хрущах. Их третья сторона что то бросила, это украли, а у них в старом договоре штраф на млн дол за это. И вижу, что они меня хотят туда вписать, заявление написала, а трудовую не отдают. Если на следуший день приду, там пропуска, то считается и не писала. Я орала у генерального с перечислением статей УК и ГК часа два, все отдали
Ш
Гость
Вот не надо. С детьми не берут, типа вдруг дети будут болеть и будете брать больничные. Ещё если есть няня могут взять.
Всмысле финансовая поддержка? Какая у человека должна быть финансовая поддержка откуда и от кого если ему 18+? Он и идёт работать а была бы поддержка никто бы не работал.
Ну если нет детей, съёмное жильё,приезжий человек, нет поддержки, почему хвалят что самостоятельна и независима, но не берут? Говорят выбрали другого кандидата.
И ищут наоборот без детей так как могут быть командировки
Выбрали другого кандидата, потому что рынок переполнен, вас как собак нерезаных! Неужели не понятно
Гость
Гость
А зачем говорить сроки а что такое 5 по мелочи? Типа подкараулить хотели?
Гость
Гость
4. Западная компания, все москвичи нищие по 10 человек в хрущах. Их третья сторона что то бросила, это украли, а у них в старом договоре штраф на млн дол за это. И вижу, что они меня хотят туда вписать, заявление написала, а трудовую не отдают. Если на следуший день приду, там пропуска, то считается и не писала. Я орала у генерального с перечислением статей УК и ГК часа два, все отдали
А все прочла: и все официально и белая зп полностью и по тк? А они были ооо или ао или ип?
Гость
Гость
А все прочла: и все официально и белая зп полностью и по тк? А они были ооо или ао или ип?
Головной в хорошей европейской стране , офисы по всему миру. Думала, приличные люди. Вы хоть почитайте где ИП и где западные компании
Гость
Гость
Головной в хорошей европейской стране , офисы по всему миру. Думала, приличные люди. Вы хоть почитайте где ИП и где западные компании
Я в курсе где ип и где западные. Вы же сразу не уточнили что за фирма.мало ли я же мысли не читаю
Гость
Гость
Так что не надо из меня дуру делать.вы не писали точно, а я уточнила
LaMure
Гость
У кого есть поддержка, те не будут конфликтовать, что зарплату задерживают или не платят.
Конфликтовать не будут терпилы.
Гость
Самое смешное, когда спрашивают «а не беременная ли ты?»
Так и хочется попросить тест и баночку для мочи и при них всё сделать. За####и
Гость
LaMure
Конфликтовать не будут терпилы.
Так вся жизнь - терпение. 😁 И вы что -то или кого-то терпите.
Или соседей, или коллег, или родню, так же подстраиваетесь под начальство, чтоб оно вам зарплату платило, или если у вас бизнес, то подстраиваетесь и терпите клиентов 😁
И т.д и т.п.
Жить обособленно от социума не получится никак 😄
Гость
Отказ в первую очередь, что наверное скоро в декрет пойдет. Плюс всегда возьмут человека у которого больший опыт.
Гость
Ни разу! Вот ни разу меня о таком не спрашивали. А если б спросили - я бы уточнила а какое отношение вопрос имеет к моим компетенциям и в чем подвох вопроса.
Не нужно вообще отвечать на такие вопросы, тк они бестактные и нарушают ваши границы.
Какие ваши расходы в месяц? Ещё и отчитываться нужно в этом? Совсем с ума сошли
Гость
А вопрос про детей и замуж задавали. Противно конечно. Но если работа связана с командировками и поездками, то хотя бы очевидно почему наличие семьи может влиять на итоговое решение о работе.
К примеру женщину с годовалым ребёнком по ТК нельзя в длительные командировки и тп
Гость
а кто вам сказал что вас не выбрали по причине самостоятельности...?
может вы продемонстрировали неуверенные знания по спецухе?
вопросы задают такие просто потому что надо понимать что за человека берешь.
иногородний? - могут быть проблемы с регистрацией и жильем. вы нестабильный работник. можете быстро сорваться на другую работу.
никто не помогает? - у вас могут быть проблемы с деньгами и вы опять же помчитесь на другую работу и тд и тп..
если вы живете не в 30 минутах от работы то вы будете выматываться по дороге и часто опаздывать...
Гость
Гость
У мужа так на прошлой работе спрашивали. А знаете почему? Потому что с москвича взятки гладки, москвич свои права знает и подвигаться не желает. А приезжий будет рад работать без выходных и за небольшую зарплату.
приезжему нужно платить на 25-30 больше - ибо он квартиру снимает...
Гость
Гость
Сирота не говорят, детдомовским квартиры дают. А тут человек снимает
дают в месте рождения... вы родились не в Москве? вам тут квартиру не должны давать...
Гость
Гость
То есть берёте тех кто называет сумму меньше гарантированной в вакансии? То есть готовы платить 50 тыс но человек говорит 40 тыс Готов и его и берёте и платите 40? Или теперь берёте местных или без съёмного жилья?
милая если ты реально готова работать за 40 то 50 тебе точно хватит..
ну и потом - вот я работаю за некую сумму рядом работает приезжий... за ту же сумму (реально так и есть) но в итоге я то живу на 25-30000 в месяц лучше - ведь это он отдает за квартиру... я спокойно работаю а он как на иголках - повысят аренду - его жизнь ухудшится... а моя останется прежней.. если я заболею - мне все сделают бесплатно... ему - фиг знает - нет первую помощь окажут конечно... но я то могу пройти любое обследование на основании московской регистрации...
потом - вот у нас компания нормальная и стабильная но в конце года бывают проблемы с деньгами - работы еще не закрыты и бабло не поступило.... директор вызывает и спрашивает - тебе сколько надо на месяц? большинство москвичей вообще машет рукой - месяц-другой проживут.. потом залпово получат за 2 месяца и все... а приезжий без поддержки? у нас этот вопрос решается. но наличкой из кармана директора... чем больше приезжих - тем толще должен быть карман... и тд и тп
Гость
Гость
дают в месте рождения... вы родились не в Москве? вам тут квартиру не должны давать...
Неважно все равно работодатель скажет где то есть жилье и доход дополнительный могут сдавать
Гость
Меня при устройстве спросили ,почему сидела в декрете почти до трех лет ребенка,а не пошла работать в полтора года сына, когда перестали платить нормальное пособие. Разве можно прожить на 50 руб. в месяц? Ответила,что муж содержал. Мне сказали,что те женщины,которых мужья готовы обеспечивать,далеко не самые лучшие сотрудницы. Многие работодатели ищут рабов, готовых терпеть унижения,постоянные переработки и т.д.
Гость
Гость
Меня при устройстве спросили ,почему сидела в декрете почти до трех лет ребенка,а не пошла работать в полтора года сына, когда перестали платить нормальное пособие. Разве можно прожить на 50 руб. в месяц? Ответила,что муж содержал. Мне сказали,что те женщины,которых мужья готовы обеспечивать,далеко не самые лучшие сотрудницы. Многие работодатели ищут рабов, готовых терпеть унижения,постоянные переработки и т.д.
Кошмар
Гость
Потому что либо платить будут на самом деле меньше, либо урезать зп
Я походила по множественным собеседованиям - обычно то что обещают в вакансии не совпадает с реальностью, просто заманивают